Выбираем кроссовер

15 years ago

чего посоветуете? Тачко нужна для поездок на дачу взамен нынешней рено символ, по причине того, что дедушке с бабушкой влом стало ездить на рене 🙂
надо учесть, что на этой рене за 5 лет было накатано аж целых 16 тыщ километров, поэтому реально использовалась она тока летом 🙂 Смотрим на кашкай (как вариант - +2), туссан и спортидж. Может, еще чего-то упустили?
ну и голосовалка

BIG Sunny
11 February 2009

Выбираем кроссовер
21,4K
views
333
members
3,3K
stafakos
13 November 2012

а рассматривать кроссоверы как внедорожники - это неправильно ИМХО
Klonn®
13 November 2012

vadyan59:

Klonn®
вчера посмотрел расход 12, средняя скорость 48км/ч, если коробку в ручной режим то едет, все про спортейдж  4х4 2,0ат

камрад.. ты в Перми я так понимаю..у меня батя все лето на антаре каталсо в деревне.. расход тож 15 литров о 220 силах приезжай в маскву..замерим твой расход.
ЗЫ..у меня скорость средняя 24 км/ч
stafakos
13 November 2012

Klonn®:

stafakos:

Klonn®:

[
слыш грек, чо после киа брать будешь? их55? сантафе? гритвол?? атвечай

А для себя, если честно, то мерс снова хочу, но возьму снова тогда, когда карман ощущать расходы не будет

ты ж заявлял я помню авторитетно, что мерс ваще не требовал вложений вот и мне интересно..как можно после ешки...сесть на корейца?

я говорил, что я на нем ездил, пока он не требовал вложений, как только пришла пора вкладывать я его скинул. Хотя и литр масла на 1000 км заливать подзабубенивало
сесть запросто можно, вопрос приоритетов.
доказывать кому-то что-то автомобилем? увольте
Klonn®
13 November 2012

stafakos:

да понятно что ты расмаривал киа в зопупианым и как багажник для коляски и децких вещичек
Klonn®
13 November 2012

1

stafakos:

это ты так понимаешь...и я с тобой отчастисогласен..пытаешься поевропейски..у них ваще подход- ездит,мало жрет и не ломаецца и ладушки вопрос не так стоит..корейцы себя в премиум типа метят..а реально оттудава далеки.. тока ценником приблизились..
ЗЫ.. у меня к примеру теоретически приоритеты в кроссовере- динамика,комфорт,полный привод,внешность. Но денег на то, что хочу пака нет
stafakos
13 November 2012

Klonn®:

stafakos:

да понятно что ты расмаривал киа в зопупианым и как багажник для коляски и децких вещичек

я просто купил то, что подходило под мои критерии и мне понравилось.
просто решили с Машкой что нам другая машина нужна, поехали по салонам. посмотрели, в тот же день заказали, как только что-то понравилось в этом ценовом диапазоне и подходило под критерии, и на след. день оплатил и забрал.
Все, это всего-лишь вещь, и не перед кем оправдываться о приобретении не стоит. Ты не женишься на автомобиле, ты купил его, и в любой момент, как только перестает нравиться, ты можешь его продать
dabu
13 November 2012

stafakos:

Ты не женишься на автомобиле, ты купил его

Привет, тут готов поспорить, да хоть женился, всегда можно развестись
stafakos
13 November 2012

1

Klonn®:

stafakos:

это ты так понимаешь...и я с тобой отчастисогласен..пытаешься поевропейски..у них ваще подход- ездит,мало жрет и не ломаецца и ладушки вопрос не так стоит..корейцы себя в премиум типа метят..а реально оттудава далеки.. тока ценником приблизились..
ЗЫ.. у меня к примеру теоретически приоритеты в кроссовере- динамика,комфорт,полный привод,внешность. Но денег на то, что хочу пака нет

Леша, ну какой премиум? я ття умоляю помнишь, когда я спорт купил, я говорил что купил всего лишь универсал, и надеялся что он денег просить не будет, как и произошло. Нас машинка возит, нам удобно в ней, денег нифига не просит, я уже писал тут про расходы за 2 года.
Klonn®
13 November 2012

stafakos
так и с женой может получицца поверь.
stafakos
13 November 2012

dabu:

stafakos:

Ты не женишься на автомобиле, ты купил его

Привет, тут готов поспорить, да хоть женился, всегда можно развестись

эт сиськи ты можешь помацать и сразу бросить, семью лучше держать
stafakos
13 November 2012

Klonn®:

stafakos

может но не надо
Klonn®
13 November 2012

stafakos
а были б у тебя деньги не на киа.. купил бы не киа. я в этом уверен... подтверждение тому- стремление в будущем сесть на мерс. так что - все компромиссы
Klonn®
13 November 2012

stafakos:

Klonn®:

stafakos

может но не надо

согласен..продать жену, када она надоест сложнее
Klonn®
13 November 2012

stafakos:

я вот ваще не рассмаривал никада как внедорожник..ежжу 95% по городу.. зимой хорошо на полном приводе.. да и в деревню када пориезжаю.. порой после дождей по грунтовке надо проехать.. но вот пака и на фольце с опелем доезжаю не парясь.. паэтому и не купил себе езе кроссовер..да и денег нет..памагите кто чем можете
stafakos
13 November 2012

Klonn®:

stafakos
а были б у тебя деньги не на киа.. купил бы не киа. я в этом уверен... подтверждение тому- стремление в будущем сесть на мерс. так что - все компромиссы

абсолютно верно! Об этом я тоже писал. По доходам и расходы. Если бы были деньги на большее, и, внимание, не парили бы расходы на содержание, то взял бы новый мерс
Evgeniy514
13 November 2012

-2

stafakos:

так как GoodOK888 наверно уже устал бороться с ветрянными мельницами, то отвечу Вам:
прежде чем писать, можно почитать
http://www.kia.ru/models/newsportage/properties/

Ух ты - я тут по Москве шел, на заборе было написано ***, но там его не было...
В этой статье есть реальные замеры и они не особо радуют - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...ID=2207
stafakos:

http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2264&a...1%D0%B0

Как-то не вяжется с
цитата:
я конечно понимаю, что каждый здесь намного способнее и умнее всех вместе взятых специалистов любой компании автопроизводителя. И конечно, Вы можете запросто создать автомобиль, удовлетворяющий потребностям всех потребителей по качеству, тех. характеристикам, дизайну и т.д., и стоить такой автомобиль будет копейки...просто Вам лень такой хнёй заниматься

Получается, что одинокий Паулюс с киа-форума умнее всех корейских инженеров вместе взятых, раз так легко переписал программу управления двигателем, что машина из овоща привращается в гоночную
цитата:
кстати, Вы когда авто менять будете, не забудьте в критерии добавить салон из кожы челена мамонта, дизайн от Бриони и все это за лям в кредит, и сразу очередь за незамерзайкой по 80 рублей занимайте

Я вроде такого нигде не писал - не нужно уж так ассоциировать себя со своим авто.
stafakos
13 November 2012

Klonn®:

.да и денег нет..памагите кто чем можете

номер карты давай
stafakos
13 November 2012

Evgeniy514:

Как-то не вяжется с
цитата:
я конечно понимаю, что каждый здесь намного способнее и умнее всех вместе взятых специалистов любой компании автопроизводителя. И конечно, Вы можете запросто создать автомобиль, удовлетворяющий потребностям всех потребителей по качеству, тех. характеристикам, дизайну и т.д., и стоить такой автомобиль будет копейки...просто Вам лень такой хнёй заниматься

Получается, что одинокий Паулюс с киа-форума умнее всех корейских инженеров вместе взятых, раз так легко переписал программу управления двигателем, что машина из овоща привращается в гоночную

еще раз повторюсь про "читайте" корейские инженеры как раз программу под 166 сил написали, 150 сил поставляется к нам ввиду особенностей
Evgeniy514
13 November 2012

-1

stafakos
Корейские инженеры написали программу под 166 л.с. не просто так, а под непосредственный впрыск - дополнительно поставив ТНВД вместо обычного бензонасоса и как минимум форсунки другие.
Распределенный впрыск топлива и непосредственный отличаются так же, как и карбюратор от распределенного.
stafakos
13 November 2012

Evgeniy514:

stafakos
Корейские инженеры написали программу под 166 л.с. не просто так, а под непосредственный впрыск - дополнительно поставив ТНВД вместо обычного бензонасоса и как минимум форсунки другие.

даже спорить и искать инфу не буду, ибо пофег
я реальный владелец авто, и меня даже эти 150 устраивают
stafakos
13 November 2012

stafakos:

Evgeniy514:

stafakos

даже спорить и искать инфу не буду, ибо пофег
я реальный владелец авто, и меня даже эти 150 устраивают
и знаю, как минимум еще двух фокусников, которые спортажем довольны
Evgeniy514
13 November 2012

1

stafakos
Так и слава богу, тем более для эксплуатации по московским пробкам особая динамика и не нужна, вполне хватит 13 сек. до 100 и я рассматриваю Спортиж(Iх35) как основного претендента на покупку, но и рассказывать сказки про отменную динамику и простоту улучшения характеристик - не надо.
GoodOK888
13 November 2012

Daiver:

GoodOK888:

П. Р)l(евский
толи у меня мышление не то ,толи ты что то путаешь! какие то тут общие вещи?? Компоновка у всех одинаковая! но прям сходств,таких типа киа похожа на фольц,а опель не похож я не вижу!

Слушай, видимо, все стесняются тебе сказать, что киа и хюндай в комплектациях имеют только говномоторы (а не говно космически стоят дороже немцев и япов), говно дизайн внутри и снаружи с заоблачной ценой и дешевыми материалами (ну это субъективно и можно вычеркнуть), говно управляемость, плюс качество вообще ацтой (гарантия 5 лет с гарантией на подвеску 20 000 км)

Вот прошлый спортадж в топе за 900 это вещь,а нынешний за 1,5 ляма это говно. Надо по сути называть вещи. Корейские машинки пока далеко от япов и немцев, а цены гнут у нас на рынке чуть ли не выше

что значит говномоторы?? то что они на рашку турбовые за 200 кобыл не дают?? так это оправданно нашим топливом. Есть статистика,что в основном желания среднестатистического россиянина,в моторе Это мотор в 2.0 и коло 150.Машины с Супер мощными моторами продаются единично. То есть дураков в рашки всё меньше и меньше. Смысл им выводить свой турбовый мотор,если спрос на него 10 человек в год. Про какую заоблачную цену ты говоришь я совсем не понял если честно,всё разумно. По поводу гарантии,то тут совсем не правв,ГАРАНТИЯ 30Т ТОЛЬКО НА СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРОВ,на подвеску вся гарантия 75т,а на электрику,мотор,трансмиссию ,кузов,всё пять лет.
Evgeniy514
смотри ТХ ,тебе правильно сбросил stafakos.По поводу впрыска ничего не меняется,меняется только прошивка,тк мотор электронно задушен.
Klonn® по поводу расходу могу сказать одно,первые 4-6т машинки в основном на пп с акпп употребляют от 14-18,после обкатки расход падает до 12-13 литров по городу( у некоторых и до 10л,в зависимости от манеры). Автомобиль имеет практически такой же вес,мотор и акпп как фокус 2.0,с чего вы бы ему 20 жрать???
корейцы мне не доплачивают,просто я общаюсь с клиентами,и узнаю что и как. Шумка на всех машинах сейчас ГОВНО,вот пракатись на моей 10 летней бехи,поймёшь что такое шумка.
По поводу немцев с япами тут говорили,парни вы живёте стереотипами из прошлого,уже давно и немцы и япы не делают ничего стоящего. Сейчас пошёл конвеер и работа на массовость да ещё и с русской сборкой. Где же тут качеству быть. Качество у всех сейча ОДИНАКОВОЕ,разные только шильды и цены. не грести качеством немчуры и япов из 90х,нет таких машин больше. Вот к примеры тигуан у моей сестры двоюродной,машине 15т пробега,за это время он у неё сожрал 13 литров на доливку...и это нормально говорят,причём показали сервисную,где чёрным по белому написано,1 литр на 1000 естественный угар масла. При том что масло не фига не дешёвое. Вот и разбились мечты сестрёнки о качественном немце. и таких историй можно писать и писать. У нас фольц за стенкой салон,так в день один два таурега да привезут на эвакуаторе. вот вам и немчура. А уж про япов с их КОНСКИМИ ценами на обслугу я вообще молчу.
stafakos
13 November 2012

Evgeniy514:

stafakos
Так и слава богу, тем более для эксплуатации по московским пробкам особая динамика и не нужна, вполне хватит 13 сек. до 100 и я рассматриваю Спортиж(Iх35) как основного претендента на покупку, но и рассказывать сказки про отменную динамику и простоту улучшения характеристик - не надо.

сказки я не рассказываю динамика, того кто понимает что покупает не спортивный автомобиль устраивает, а ссылку про прошивку кинул лишь в подтверждение слов гудка о возможности прошивки за 6 000 руб, отзывов о которой море. Я говорил. что сам не прошивал, и даже не вижу в этом необходимости
night-surfer
13 November 2012

-1

За 13 сек я поспать успею, из-за таких овощей все беды в Маскве.
Панаедут на корытах типа айХ, и еще в левом ряду стоят неуступая со скоростью до 100 км/ч.
Права у таких отбирать пожизненно!
stafakos
13 November 2012

3

night-surfer:

За 13 сек я поспать успею, из-за таких овощей все беды в Маскве.
Панаедут на корытах типа айХ, и еще в левом ряду стоят неуступая со скоростью до 100 км/ч.
Права у таких отбирать пожизненно!

права необходимо отбирать у тех, кто больше 100 в Москве летит, ибо с другой стороны дороги я с ребенком еду, и из-за дегенерата, не наигравшегося в суперстритгонщега, я подвергаю опасности своего ребенка
Evgeniy514
13 November 2012

цитата:
смотри ТХ ,тебе правильно сбросил stafakos.По поводу впрыска ничего не меняется,меняется только прошивка,тк мотор электронно задушен.

Да ТТХ берутся с потолка, я привел ссылку реального замера и с ТТХ большие расхождения.
При чем тут задушен\не задушен? У европеек система питания мотора другая - неужели не понятно?
цитата:
Автомобиль имеет практически такой же вес,мотор и акпп как фокус 2.0,с чего вы бы ему 20 жрать?

Как это такой же? Спортиж вести более 1,5 т., а Фокус чуть более 1,3 т. - разница в 200 кг.
цитата:
По поводу немцев с япами тут говорили,парни вы живёте стереотипами из прошлого,уже давно и немцы и япы не делают ничего стоящего.

По крайней мере на счет япов - соглашусь, корейские авто среднего\нижнего ценового сегмента поприятнее.

У корейский авто есть еще пара плюсов - недорогое обслуживание и КАСКО.
GoodOK888
13 November 2012

Evgeniy514
ты не прав,машины абсолютно одинаковые. Приезжал к нам парень,на спортики европейском,в плане мотора всё одинаково,дело в проге и всего лишь.
xtreme141
13 November 2012

GoodOK888
через пару тройку лет отношение к корейцам поменяется, пока не готовы люди верить что за цену японца получишь не хуже машинку, не такого раскрученного бренда с историей и сотней тысяч отзывов и миллионных продаж по миру
night-surfer
13 November 2012

stafakos
на трешке отбойник, в остальных местах согласен, сам бы порвал...
Голову все же иметь надо, я про те места говорю где можно ехать, а из-за кого-то, кто считает, что ему и так хорошо пробки нна...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов