Хочется кому-то или нет, но День Святого Валентина часть наших сограждан затрагивает хотя бы на каком-то подсознательном эмоциональном уровне. Этот праздник уже традиционно считается молодежным праздником: влюбленные обмениваются подарками, открытками-валентинками, кто-то делает предложение руки и сердца, а также есть много желающих официально "зарегистрировать" свою любовь в этот день. В конце концов, любовь - это такая вещь, которая всегда привлекает к себе внимание и вызывает вокруг себя множество дискуссий. (с)
Вот навеяло. Кругом полно рекламы, акций, сейлов. И все прям зазывают купить, подарить, поздравить.
Что для вас сей праздник?
Празднуете ли Вы день святого Валентина? |
1. Да, знаю историю этого праздника. Это праздник любви и влюбленных, поэтому готовлюсь к нему. | | 4 | 6,6% |
2. Да, это хороший повод получить подарок от любимой(любимого). | | 6 | 9,8% |
3. Нет, это не наш праздник. 14 февраля для меня обычный день. | | 35 | 57,4% |
4. Нет, мне просто жалко денег, поэтому говорю что не люблю этот праздник. | | 16 | 26,2% |
Total 61 votes, last 11 February 2009.
Марджори
11 February 2009
Празднуете ли Вы день святого Валентина?
Медный_чайник
14 February 2012
Искренне поздравляю истовых католиков!
И всячески порицаю паяцев
С праздником! Любви и радостных приятных встреч!
Медный_чайник
14 February 2012
Спутник:
|
Rubi35 Да, сегодня память мч. Трифона. + В мире сегодня день святого Валентина, ставший, после процесса политкорректных замен просто Валентиновым днем. Такая популярность праздника для нас должна иметь одно ясное следствие, говорил американский священник о. Джон Бокман, видя то, во что вылился сегодня день св. Валентина, мы, православные, просто обязаны почитать его память, вспоминая о том, что он претерпел страдания за Христа и отдал жизнь свою за Него. Мы должны помнить его не как организатора свадеб и сводника, что, кстати, не находит подтверждения ни в одном житии обоих известных нам мучеников, а как мученика Христова. Моли Бога о нас, святый мучениче Валентине!
Но в нашем календаре сегодня совсем другая дата – день памяти святого, особенно любимого на Руси и известного своей скорой помощью и ответом на наши молитвы. Святой мученик Трифон.
Это его на многих иконах изображают с соколом, существует мнение, что именно он первоначально изображался на гербе Москвы.
См.: http://www.pravmir.ru/den-svyatogo-trifona/ |
Они, на своём прогнившем западе всех конфетками одаривали, вот и раскрутился праздник, а в честь Трифона, никто никому никаких печенек не даёт
Всех девочек поздравляю с праздником влюблённых.
Вот вам поздравительный стриптиз! Вводим имя и радуемся!
ЖМИ
всех с днем душевно больных
всем любви
FloG
14 February 2013
3
упс, а я думал что-то серьезное
Я уже переделал темку
под шумок, пока никто не видит.
ну не фига как ты все завуалировал
Аврора
14 February 2013
FloGНадо было назвать "день любви к другу"
Ой
не надо!!
Аврора и ещё одна тема в курилке про
...
Blinker:
|
Аврора и ещё одна тема в курилке про |
и твой радостный пост в ней - в первой десятке!
knave:
|
и твой радостный пост в ней - в первой десятке! |
ты в смайликах разбираешься?..