Надо срочно решить...до утра...Могу сыну проиграть МНОГО...
Условия:Есть трапеция...Есть диагонали трапеции...Через точку пересечения диагоналей параллельно основаниям трапеции проведен отрезок, концы которого находятся на боковых сторонах трапеции.Известны размеры оснований:
а и
b.Необходимо найти длину отрезка
EF...Необходимо РЕШЕНИЕ, т.к. ответ знаю:
2ab/(a+b ) Помогайте...
З.Ы. Мне так кажеться, что решения надо искать через подобия треугольников...
Блин...до чего форум довел...не могу решить задачу за 8 класс...
Олегин
10 February 2009
Есть на форуме математики?
Даже с 5 см - загнул. У меня пальцы не такие сардельки.3 см хватит.
ZEWS:
|
AlexZombie Если я намотаю на палец нитку длиной в 5 см. А потом увеличу длину нитки на 1 м - у меня тоже будет 15,9 см?
Что то не верится. Где нитка? |
15,9 скорее всего, не будет. Но на твердые 11,4 можешь рассчитывать!
AlexZombieСам то веришь в это???
У меня на пальце хомут(нитка) длиной в 103 см. А при этом свободное пространство только 11,4 см?
всегда найдётся человек, который будет утверждать, что самолёт не взлетит
santana75:
|
AlexZombie Ну попробуй ... папа...если сможешь
Неужели никому не кажется странным что увеличение диаметра есть постоянная величина - 15,9 см. Т.е. получается что данное решение справедливо и для окружности диаметром 1 метр и 100000000 метров
ИМХО что то здесь не так или я чего то не понимаю
а вот есть один |
Вот смотри.
Кирпич весит 5 килограмм. Есть две кучи, одна весит 100 кг, другая 500.000.000 килограмм.
Добавив к первой куче один кирпич получается увеличение веса кучи на 5 килограмм.
Но самое интересное, что добавление одного кирпича ко второй куче тоже дает увеличение веса на 5 кг. Как это возможно?
цитата: |
Мат. индукция
Для 1:
S=2Pi*R S+1=2Pi*(R+x)
Вывод: x=1/2Pi
Для n:
S=2Pi*R S+n=2Pi*(R+x)
Вывод: x=n/2Pi
Для n+1:
S=2Pi*R S+n+1=2Pi*(R+x)
Вывод: x=n+1/2Pi |
Но это тупость несусветная, доказывать линейную зависимость при помощи мат. индукции, т.к. длина окружности сокращается во всех случаях
Может быть я стою на пороге великого математического открытия? Который позже назовут "Эффект пальца Зевса"?
santana75цитата: |
ИМХО что здесь не так или я чего то не понимаю |
"о сколько нам открытий чудных..."
цитата: |
Неужели никому не кажется странным |
есть еще много странных вещей...
теорема пифагора, например
AlexZombie:
|
Но самое интересное, что добавление одного кирпича ко второй куче тоже дает увеличение веса на 5 кг. Как это возможно?
|
Вот ия не понимаю.
Как увеличение 3 см нитки на пальце на 1 метр даст такое же свободное пространство как и увеличение веревки на экваторе.
Меня смущает мизерность пространства при нитке на пальце (11- 15 см).
santana75
16 June 2009
AlexZombie
т. е. ты продолжаешь утверждать что при увеличении длинны окружности, ЛЮБОГО диаметра, на 1 метр, изменение радиуса составит 15,9 см?
AlexZombie
16 June 2009
santana75:
|
AlexZombie т. е. ты продолжаешь утверждать что при увеличении длинны окружности, ЛЮБОГО диаметра, на 1 метр, изменение радиуса составит 15,9 см? |
Да. Это так и никак иначе.
ZEWSцитата: |
Меня смущает мизерность пространства |
это уже, имхо, мания величия
Tenoch
16 June 2009
santana75Эгей! Это не единица, это эль
AlexZombie
ну и кто из нас тупит?
Материальная точка. Радиус равен нулю. Окружность равна нулю. Увеличиваем окружность на 1 метр. Получается, радиус стал равным 1/2Pi=15.9 см. Увеличился на 15.9 см.
И все-таки она вертится...
santana75Это длина окружности есичо
TenochТы думаешь я в школе не учился?
AlexZombie
16 June 2009
santana75Ну реально не тупи. Возьми листок бумаги и проверь линейную зависимость
Подскажу по секрету - коэффициент линейной зависимости равен примерно 6,283026
Снимите со своих штанов ремень и оденьте на палец. Вы хотите сказать что это пространство кошка пролезет со скрипом???
Да она как тигр в цирке в кольцо прыгнет!
ZEWSцитата: |
Снимите со своих штанов ремень и оденьте на палец. Вы хотите сказать что это пространство кошка пролезет со скрипом??? |
У тебя талия на метр больше пальца?
Фигасе, вы тут умные такие
Doktoroffцитата: |
Фигасе, вы тут умные такие |
Ты веришь в теорему Пифагора?
Blackwind
Моя печальная история.
Я сначала долгое время не верил в теорему Ролля. Потом попал в секту "Свидетели теоремы Ролля третьего дня" и братья и сестры помогли мне в моем незнании. Теперь я уверовал в теорему Ролля.
ZEWS:
|
Может быть я стою на пороге великого математического открытия? Который позже назовут "Эффект пальца Зевса"? |
Это тебя прикуриватель озарил ?
santana75
Слив защитывать?
Blackwind:
|
ZEWS
цитата: | Снимите со своих штанов ремень и оденьте на палец. Вы хотите сказать что это пространство кошка пролезет со скрипом??? |
У тебя талия на метр больше пальца? |
Снял ремень и замерил. Где то 95 см. Почти метр.
AlexZombieМирумир тебе, уверовавший!