MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
=9xwHVKe
22 May 2009
1
OldMan5цитата: |
Просто интересно, это гос политика такая, откаты пилить? |
Первый же ответ в той теме:
цитата: |
Раз уж никто еще ответил, исправлю эту оплошность. Такая разница в ценах оттого что Сапсаны разрабатывались сименсом специально для России, а китайцы выбрали уже существующую модификацию, к тому же они будут собирать ее совместно с немцем. Вагоны Сапсана будут на 30 см шире (что логично, разница в колее как-никак), рассчитаны на температуру до -40, на частые и резкие перепады температур. Кроме того в них будет на 20% больше посадочных мест за счёт того, что всё тяговое оборудование будет размещено в подвагонном пространстве. |
Но (как и у нас на форуме некоторые) в ответ на конструктив возгласы: все пилят! и Путин виноват
Я не о том хороший это заказ или у Китайцев лучше, я о методах ведения полемики.
Сократий
22 May 2009
=9xwHVKe:
|
Я не о том хороший это заказ или у Китайцев лучше, я о методах ведения полемики. |
И конечно только поэтому ВОСЬМИКРАТНАЯ разница в цене ?
Интерес чей-то здесь ни разу не заложен , конечно .
А что не пилят ? Это же и Медведев открыто признал , а кто виноват и сам разберёшься , если захочешь , достаточно посмотреть КАК сползла Россия за путинские годы в мировом рейтинге коррупции .
Надо растрельные статьи возвращать... Пара показательных растрелов, что б другим мозг почистить.
Знаю одного чинушу в администрации, знаю, что берет, знаю как и у кого и за что, потому как и с меня просил. Дык вот его двое маленьких детей меня как то останавливают идти в фсбу... отсюда диллеммкка...
ПЭЙВЭЛ:
|
Надо растрельные статьи возвращать... Пара показательных растрелов, что б другим мозг почистить.
Знаю одного чинушу в администрации, знаю, что берет, знаю как и у кого и за что, потому как и с меня просил. Дык вот его двое маленьких детей меня как то останавливают идти в фсбу... отсюда диллеммкка... |
После того, как выполнят Вашу первую идею, Выше благородство, высказанное во второй, уже не понадобится.
Только растреливать будут всяких мелких коррупционеров: ГАЙцов берущих деньги, водил дающих взятки, врачей, сотрудников ЖЭКов - мелочевку. До самого верха вряд ли дойдут.
Даже сейчас многих наказывают не за взятку, а за то, что ей не поделился с вышестоящими.
ЗЫ! Кстати, всем , кто мечтает кого-то сдать, знайте!
Соответствующие органы реагируют только на ПЕРВЫЙ донос, все, кто пишет последующие, наоборот, находятся под подозрением, ибо пытаются откреститься от уже выявленного и отслеживаемого компетентными органами негодяя.
=9xwHVKe:
|
OldMan5
цитата: | Просто интересно, это гос политика такая, откаты пилить? |
Первый же ответ в той теме:
цитата: | Раз уж никто еще ответил, исправлю эту оплошность. Такая разница в ценах оттого что Сапсаны разрабатывались сименсом специально для России, а китайцы выбрали уже существующую модификацию, к тому же они будут собирать ее совместно с немцем. Вагоны Сапсана будут на 30 см шире (что логично, разница в колее как-никак), рассчитаны на температуру до -40, на частые и резкие перепады температур. Кроме того в них будет на 20% больше посадочных мест за счёт того, что всё тяговое оборудование будет размещено в подвагонном пространстве. |
Но (как и у нас на форуме некоторые) в ответ на конструктив возгласы: все пилят! и Путин виноват Я не о том хороший это заказ или у Китайцев лучше, я о методах ведения полемики. |
Я вполне допускаю, что наши поезда могут быть чуть дороже, но не в восемь раз!
Это же из одного ряда как и контракт на строительство участка четвертого кольца.
OldMan5цитата: |
Я вполне допускаю, что наши поезда могут быть чуть дороже |
Специалист
чуть дороже - это на сколько
leonbn
Погоди, с одной стороны понятно что разработка стоит таких денег, а может и больших, вопрос в том, на кой хрен она была нужна. Это известная любому руководителю любого проекта - стоковое решение стоит на порядки меньше чем кастомизированное, по каким характеристикам не подошла имеющаяся разработка нам неведомо...
С другой стороны зная "эффективность" отдельных менеджеров и управленческого комплекса в отрасли железнодорожного машиностроения в целом я готов присоединится к кричащим "Попилили бюджет", особенно когда в одно время слесарям на заводе не выплачивают ЗП и увольняют, а с другой в управляющей компании рассматривают возможность покупки системы видеоконференций стоимостью аки вертолет...
OldMan5
22 May 2009
=9xwHVKe:
|
OldMan5
цитата: | Я вполне допускаю, что наши поезда могут быть чуть дороже |
Специалист чуть дороже - это на сколько |
Может все таки обоснуешь, как оптимизация под нашу колею увеличивает стоимость проекта в восемь раз? Не по той же причине как и стоимость строительства дорог у Нас по сравнению с Европой в почти в десять.
Убеди меня расчетами и тогда я поверю в кристальность менеджмента РЖД.
OldMan5:
|
Убеди меня расчетами и тогда я поверю в кристальность менеджмента РЖД. |
НЕ убедит . В это надо просто верить
, ну в смысле в кристальность ,особенно если посмотреть биографии руководителей .
Евгений из Питера
22 May 2009
цитата (Сократ @ Сегодня в 11:34) |
OldMan5:
| Убеди меня расчетами и тогда я поверю в кристальность менеджмента РЖД. |
НЕ убедит . В это надо просто верить , ну в смысле в кристальность ,особенно если посмотреть биографии руководителей . |
Холодные головы с чистыми руками?
Евгений из Питера:
|
Холодные головы с чистыми руками? |
Ну руки -то у них давно не чистые
, вот леон удивляется , что я постоянно Путина ,как лыко в строку вставляю , он ведь олицетворение , хотя разумеется группировка какая-то правит .
Сократцитата: |
НЕ убедит . В это надо просто верить |
Я не специалист в строительстве поездов, поэтому убеждать не буду. Но я, в отличие от тебя, не готов обвинять без фактов. Слышал про наказание за клевету
или для тебя это пустой звук - Путин виноват во всем
leonbnцитата: |
Но я, в отличие от тебя, не готов обвинять без фактов. |
"Если что-то выглядит как утка, летает как утка, крякает как утка, то это скорее всего утка" (с)
=9xwHVKe:
|
Сократ
цитата: | НЕ убедит . В это надо просто верить |
Я не специалист в строительстве поездов, поэтому убеждать не буду. Но я, в отличие от тебя, не готов обвинять без фактов. Слышал про наказание за клевету или для тебя это пустой звук - Путин виноват во всем |
Путин, или кто там за ним, виноваты в построении той системы власти. которая позволяет безнаказанно воровать чиновникам. Все остальное это следствие из этого. Значит кто во всем виноват?
aralengПроблема в том, что, например, для Сократа - это что-то летает как утка и крякает как утка, а для ветеринара - это что-то плывет как крокодил и совсем даже не крякает. А связывает их то, что крокодил жрет утку.
Проблема в том... а для ветеринара - это что-то плывет как крокодил и совсем даже не крякает. |
Такого ветеринара - в топку.
Мы все взрослые люди и "не первый год замужем". Зачем ты пытаешься отрицать очевидное?
aralengцитата: |
Мы все взрослые люди и "не первый год замужем". Зачем ты пытаешься отрицать очевидное? |
Конечно, звиздеть на каждом углу - это мы можем (я не исключение
) А собрать документы и направить запрос в прокуратуру - зачем (к Сократовскому опросу
) мы лучшем Объявим Путина виновным
мы лучшем Объявим Путина виновным |
Ну так глубоко я не копаю.
Я всего лишь хотел сказать, что дело явно нечистое. Причем "явно" - это очень деликатное определение.
=9xwHVKe:
|
А собрать документы и направить запрос в прокуратуру - зачем |
Что-то я сомневаюсь что ты "взрослый человек " , "А судьи кто ? " (с) ???
А про статью УК не надо , я границу не перехожу - никого , ни в каком конкретном преступлении я не обвиняю ,а в том духе что я пишу открыто пишут в прессе , единственно кого знаю привлекали это в Саратове за то , что в фотошопе одели на Пу эсэсовский мундир .
Ну стереотип у меня сложился , ещё с советских времён , ЗА ВСЁ отвечает руководитель , иначе грош цена такому руководителю , а здесь-то подконтрольно ВСЁ , все ветви власти . Так с кого спрашивать за то что твориться ?
aralengцитата: |
дело явно нечистое |
Ты знаешь, имея компьютер за 1500$ мне кажется подозрительным стоимость компьютера в несколько миллионов $, несмотря на приставку "супер"
.
Я практически не сомневаюсь, что откат был, я очень сильно сомневаюсь, что его размер 7/8 от суммы сделки
=9xwHVKe:
|
Я практически не сомневаюсь, что откат был, я очень сильно сомневаюсь, что его размер 7/8 от суммы сделки |
Я тебе ссылу в УК на размер влияния размера отката на срок давать не буду ,сам найдёшь , так вот если "откат был" это УЖЕ преступление (ты сам признал- БЫЛ ) и кто за это ответил ?
Я в дцатый раз повторяю , посмотри КАК опустилась Россия при Пу в мировом рейтинге оценки коррупции и что царь тут ни при чём ?
Если это так какой же он царь ?
СократЯ признал
Я сказал, что практически не сомневаюсь
Отстань ты от Путина, надоело. Самому не смешно, что Путин виноват в том, что водители не пропускают пешеходов
Путин виноват в том, что водители не пропускают пешеходов |
Вы знаете в определенной мере виноват. Он не контролирует работу губернаторов, те не требуют от мэров, меры не требуют от служб, ответственных за обустройство дорог и т.д. Раз Путин лишил нас выборов, то тем самым он лишил нас возможности контроля. Так что ему за всё и отвечать. Строительство вертикали преподносилось как средство контролировать работу сверху.
=9xwHVKe:
|
Я признал ... не смешно, что Путин виноват в том, что водители не пропускают пешеходов |
МилАй
, самому то не смешно? Вертишься как карась на сковородке , ты сказал "...Я практически не сомневаюсь, что откат был.." , БЫЛ понимаешь, куда уж яснее , свои же слова не передёргивай .
А по второму не смешно , потому что ЭТОГО я нигде не писал ,не утрируй .
Очень забавно, что отсутствует данные по автору статьи. Можно подумать, что писал товарищ обделенный судьбой в Сименсе. Такой знаток сделок Сименса
VPNik:
|
Очень забавно, что отсутствует данные по автору статьи. Можно подумать, что писал товарищ обделенный судьбой в Сименсе. Такой знаток сделок Сименса |
просто "арефмолог" не видит различия в штучном производстве и конвейерном.
KOMцитата: |
различия в штучном производстве и конвейерном |
Восемь поездов - это не штучное изделие.
В любом случае, это можно назвать лишь модификацией, но не новым изделием.
Это наверное ручная сборка была
, эксклюзив так сказать , иначе как можно оправдать такую разницу в цене .
http://sbichamecht.livejournal.com/12475.htmlУ парня мент на переходе сбил беременную жену. Дело похоже замнут. Это ссылка на его ЖЖ.
Если кто может помочь с судом помогите
Сократий
23 May 2009
Дело УЖЕ закрутилось
За считанные часы его сообщение вошло в пятерку самых обсуждаемых. По словам Алексея, после того, как о трагедии стало известно в блогосфере, ситуация резко изменилась:
«Мне сегодня днем позвонила следователь Казакова, изначально принимавшая у меня заявление, и сообщила, что личность водителя установлена и она лично отвезет материалы на возбуждение дела».
Связаться со следователями прокуратуры и с сотрудниками УВД ЮАО на момент подготовки материала не удалось.
Как пояснил «Газете.Ru» председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, затягивание в возбуждении уголовного дела могло быть умышленным.
Если речь идет о Нагатинской межрайонной прокуратуре, то я не удивлен тому, что так и произошло. У наших юристов есть достаточно сведений о деятельности этой прокуратуры, которая закрывает дела о явной «уголовщине» или даже отказывается их возбуждать. Один из недавних примеров – случай с 70-летней пенсионеркой, к которой в квартиру районный отдел ФМС прописал 10 граждан из южных республик СНГ. Уголовное дело в этой прокуратуре возбуждать отказались, а самой старушке угрожали. Мы будем внимательно следить за ходом этого дела», – пообещал лидер профсоюза.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/05/22_a_3175607.shtml