Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,1K
views
393
members
6,3K
Сократий
20 May 2009

W
-Walter-:

а для чиновников предлагали строить стеклянные здания со стеклянными кабинетами что бы быд народ видел трудную работу госслужащих и проникся уважением к их нелегкой доле

Это что из области твоих эротических фантазий ?
Обратил внимание , оказывается народ быдлом называть у чиновников уже в привычку входит . Ну а не угодишь кому-то ? Тоже ведь в эту категорию перейдёшь .
araleng
20 May 2009

зодчий
цитата:
Цель оправдывает средства

Только цели и средства у всех разные.
Сократий
20 May 2009

araleng:

- БОЛЬШИНСТВО ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Мы так привыкли жить. Чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки должны возникнуть веские причины. Для большинства веские.

Логики нет , если "..БОЛЬШИНСТВО ВСЕ УСТРАИВАЕТ..." тогда вообще зачем это всё (закон и пр.) затевали ?
=9xwHVKe
20 May 2009

Почему вокруг коррупция, взятки, воровство, а Ходорковский – политзаключенный?
Сократий
21 May 2009

W
-Walter-:

это вы про себя?

Нет ,это я про тебя . Мне не нужно угождать кому -либо уже достаточно много лет .
Ты же вероятно к высшей касте себя относишь .., а чем выше тем , как известно больнее падать .
-Walter-
21 May 2009

9
=9xwHVKe:

Почему вокруг коррупция, взятки, воровство

не только вокруг но и внутри

цитата (Сократ @ Сегодня в 00:01)
Мне не нужно угождать кому -либо уже достаточно много лет .

мне тоже, не нада путать профессии
Сократий
21 May 2009

9
=9xwHVKe:

а Ходорковский – политзаключенный?

Ты слова Шендеровича знаешь ? В них ответ на твой вопрос.
=9xwHVKe
21 May 2009

1

-Walter-
цитата:
не только вокруг но и внутри 

Сути не меняет, почему он весь такой белый и пушистый
Сократий
21 May 2009

W
-Walter-:

мне тоже, не нада путать профессии

Не надо забываться и называть народ быдлом , можно привыкнуть и ляпнуть это в ненужное время , в ненужном месте
Не та шутка , я считал тебя умнее и воспитанее .
=9xwHVKe
21 May 2009

Сократ
цитата:
Ты слова Шендеровича знаешь

Думаю, что я с ним разговариваю одинаковыми словами Если ты имеешь в виду цитату, так приведи. Все, пошел спать, завтра посмотрю.
Сократий
21 May 2009

W
-Walter-:

относят вокруг и внутри

Слов нет от этой "скромности" .
-Walter-
21 May 2009

Сократ
скромность это одно из основополагающих качеств, присущих любому государственному служащему Российской Федерации
araleng
21 May 2009

Сократ
цитата:
тогда вообще зачем это всё (закон и пр.) затевали ?

"Неисповедимы пути Господне" (с)
Сократий
21 May 2009

9
=9xwHVKe:

так приведи.

Да нет ,не одинаковыми , тебе до него ..
А цитата " За одни и те же деяния одному дали орден .а другому восемь лет " А мучеников в России любят и ведёт он себя достойно , как подобает мужчине , даже мне его жалко стало , хотя тогда , в 2003м, я подумал "Ну наконец ,наводят порядок " , а оказалось банальный грабёж и передел .
вдулинидзе
21 May 2009

Сократ
Сын сессию завалит, под отчисление повиснет, взятку понесешь ?
Сократий
21 May 2009

araleng:

"Неисповедимы пути Господне" (с)

Это ДАМа что ли ? А где нимб ? Я что-то не видел .

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 00:12)
Сократ

Мне это не грозит , пока , один с серебряной медалью закончил ,проблем в учёбе нет , а другой в технаре , на ВУЗ не тянет , мы и не заставляем .
Я не святой ,тоже давал , не в институте , нет , на дороге ,правда давно и меня это НЕ УСТРАИВАЕТ , я считаю ВСЕ должны жить по закону и он один должен быть ДЛЯ ВСЕХ.
А давать нашим чинушам ? Да я их на дух не переношу , не то что упрашивать- возьмите .
зодчий
21 May 2009

4

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 00:12)
Сократ

это не взятка, это от чистого сердца.
stepanych
21 May 2009

Ваня Дулин
-Walter-

Давайте оставим в покое личность топикстартера, и вернемся к теме.
Рожденный в СССР
21 May 2009

1

araleng:

Сократ
цитата:
А что спорим-то , давай ради интереса опрос замутим

Зачем опрос? Кнопку тыкнуть - никакой ответственности и усилий не требуется. Попробуй лучше организовать акцию протеста. Посмотрим сколько недовольных ты соберешь. Вот это и будет самый объективный результат.

Это предложение собрать людей с целью воздействия на коррумпированную систему, чтобы она боролась против коррупции. Люди понимают бессмысленность этой затеи и потому не соберутся. Но это не значит, что их устраивает наличие коррупции
Рожденный в СССР
21 May 2009

1

araleng:

qwarta
цитата:
Проще говоря, не устраивает, но ПОКА терпимо.

Это казуистика. Суть одна и та же.

Да не одна и та же, не надо понятия подменять.
Устраивает - это когда человек чувствует себя комфортно, а когда он вынужден принимать как данность некомфортные условия, - это уже не "устраивает", а вынужденное приспособление к некомфортным условиям, причем когда есть возможность соскочить с этого дела, многие с радостью соскакивают, что и является критерием понятия "устраивает".
Daiver
21 May 2009

araleng:

Сократ
цитата:
Я бы всё таки уточнил , не устраивает , большинство просто не протестует , боится , ленится ,

Да что тут уточнять. Все то, что ты перечислил - это и называется устраивает. Устраивает - значит соблюдается некий баланс между положительными и отрицательными аспектами ситуации. Говоря по-русски, "из двух зол выбирается меньшая", в субъективном понимании разумеется.
цитата:
Выступления отдельные есть

Я же говорю - большинство. Не всех.

А никто не задумывается, что людей "устраивает", потому как боятся потерять то, что есть в этой жизни. У нас же в стране один способ решения проблемы, кто против тот без сумы в тюрьме.
Сократий
21 May 2009

Daiver:

А никто не задумывается, что людей "страивает", потому как боятся потерять то, что есть в этой жизни. У нас же в стране один способ решения проблемы, кто против тот без сумы в тюрьме.

Так я о том же и писал . Устраивает в первую очередь власть и она делает всё чтобы это "устраивало" народ .
Вот про пьянку и встречку говорилось , пьют за рулём даАААлеко не большинство - это раз , у нас был участок дороги где знаки и разметка противоречили и здравому смыслу и ГОСТу , добились , наконец привели в соответствие , залёты за встречку по моему вообще исчезли( я не вижу в этих местах экипажи ГАИ ,кормушка кончилась) , если чистое нарушение , а встречка это очень опасно ,пусть и карают и возможности откупиться не будет - это два .
Daiver
21 May 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 08:30)
Daiver:

А никто не задумывается, что людей "страивает", потому как боятся потерять то, что есть в этой жизни. У нас же в стране один способ решения проблемы, кто против тот без сумы в тюрьме.

Так я о том же и писал .

Просто пока ответа на это я не увидел кроме написанного КАПСОМ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
Сократий
21 May 2009

"...- Это означает, что эта тема цепляет, - заметил президент. - Я читаю ваши комментарии и понимаю, что есть общее желание бороться с коррупцией. И если граждане уже начинают анализировать вполне серьезные вещи, в том числе, например, информацию о госзакупках, это хороший знак... Потому что для нас важно, как тратятся наши деньги - деньги всех налогоплательщиков..."
Посмотрим , как быстро сказка сказывается , да не быстро дело делается .
На его указание разобраться в три дня и доложить о результатах , в Краснодаре положили , и решили отремонтировать , наконец , Вечный огонь , который один мажороурод разрушил ,ТОЛЬКО к 22 июня . От так .

Daiver:

Просто пока ответа на это я не увидел кроме написанного КАПСОМ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ВСЕ УСТРАИВАЕТ.

Я не могу КАПСОМ писать всё .

Британская элита заворовалась
Навоз, диски с порнушкой, замена электролампочек - это лишь некоторые выдержки из огромного списка товаров и услуг, оплаченных из казны британскими парламентариями и правительственными чиновниками

Эта статья в КП выглядит издевательством над здравым смыслом на фоне наших "народных избранников" ,ГД и СФ - клубы миллионеров .
KOM
21 May 2009

araleng:

Сократ
Зачем опрос? Кнопку тыкнуть - никакой ответственности и усилий не требуется. Попробуй лучше организовать акцию протеста. Посмотрим сколько недовольных ты соберешь. Вот это и будет самый объективный результат.

Аплодирую стоя.
Сократий
21 May 2009

KOM:

Аплодирую стоя.    

Т ем не менее ,если бы "устраивало " , то было бы большинство , а имеем результат наоборот .
Что мешает свою истинную позицию высказать если "... Кнопку тыкнуть - никакой ответственности и усилий не требуется..."
Что удивительно даже "аплодирующий стоя " "ДА" не проголосовал .
araleng
21 May 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Устраивает - это когда человек чувствует себя комфортно, а когда он вынужден принимать как данность некомфортные условия, - это уже не "устраивает", а вынужденное приспособление к некомфортным условиям, причем когда есть возможность соскочить с этого дела, многие с радостью соскакивают, что и является критерием понятия "устраивает".

Давайте проведем аналогию. Вот Вы идете на рынок купить нечто. Если цена Вас устраивает, то покупаете. Но это не значит, что она нравится, т.к. любая цена кроме 0 руб. не может нравится в абсолюте, а только по сравнению. Она Вас именно устраивает, т.к соответствует соттношению цена/качество, в Вашем понимании. А если цена не устраивает, то Вы или торгуетесь, или идете к другому продавцу.
В нашей стране, в настоящее время, большинство людей устраивает "цена", т.к. они не "торгуются" и другого "продавца" не ищут. А все остальное- комфорт, вынужденность, приспособление- это лирика. Вся наша жизнь на 99% - приспособление и вынужденные действия, но она нас устраивает, т.к. мы не вешаемся в массовых количествах.
Daiver
цитата:
А никто не задумывается, что людей "страивает", потому как боятся потерять то, что есть в этой жизни.

Что значит не задумывался? Именно это я и пытаюсь донести. Устраивает - это компромисс, а не идеал. Конечно бояться потерять, но это значит, что есть что терять, и это "что" не так уж мало, по сравнению с ущербом от коррупции.
araleng
21 May 2009

Сократ
цитата:
Т ем не менее ,если бы "устраивало " , то было бы большинство , а имеем результат наоборот

Потому что вопрос поставлен некорректно.
Намекну.
1. Хотите ли Вы попасть в рай?
2. Готовы ли Вы прожить всю жизнь не нарушая заповедей?
Смысл один и тот же, но ответы, ИМХО, будут разные.
Harry33
21 May 2009

Поддержу позицию araleng
До поры до времени устраивает (терпят), когда устраивать перестает (терпение заканчивается) предпринимаются определенные действия для изменения ситуации.
Вот пример, до определенного момента, пока были ресурсы терпеть, их ситуация устраивала. но когда все ресурсы были исчерпаны произошло действие, направленное на изменение ситуации.
http://www.bfm.ru/news/2009/05/20/pikalevo.html
цитата:
Доведенные до отчаяния жители Пикалево Ленинградской области 20 мая захватили здание мэрии. В городе зимой были остановлены все градообразующие предприятия — «БазэлЦемента», «Пикалевского глинозема» и «Метахима», а в домах уже неделю нет горячей воды и отопления.
Harry33
21 May 2009

А вот ролик на эту тему, в остальных местах потерли
http://rutube.ru/tracks/1923571.html?v=d8e...71f63e562e1d43f

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up