MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
Хорошие вопросы , типа - хотите ли вы быть здоровым или больным ?
hathaили хотите быть богатым или бедным
araleng:
|
Блин, вот ты никак разницу не поймешь. Вот мне хочется Бугатти Вейрон например, а езжу я на другом авто и он меня УСТРАИВАЕТ. И я не пойду грабить банк для того, чтобы купить Вейрон. Потому что "хочется" - это эмоция, а "устраивает" - рассудок. |
Сегодня не пойдёшь ,а завтра
?
Это шутка ,а всерьёз , устраивает потому что бабла на Вейрон нет , дорогая это штука , да и никчемная у нас , дорог нет , но придёт время , и ты купишь .
Вопрос ведь не только вверху обсуждается , внизу тоже не рады , колоссальные деньги в эту трубу вылетают .
А что же тогда медвед на эту тему заговорил , если устраивает ? Уж кого кого верхушку точно устраивает ? А?
hatha:
|
Хорошие вопросы , типа - хотите ли вы быть здоровым или больным ? |
А какие надо было ? Прямые и точка .
Сократий
20 May 2009
araleng:
|
hatha
цитата: | Хорошие вопросы , типа - хотите ли вы быть здоровым или больным ? |
Вот и я о том же. |
Как мы спорили ,ТАК я и спросил . Чем не устраивает ?
ДААА , даже здесь , анонимно высказаться никто не спешит , какой уж на площадь ...
Вопрос не столь очевиден, как кажется. Для страны в целом - конечно, коррупция вредна. А для каждого конкретного человека - индивидуально. Много лет занимался таким бизнесом, где продать что-либо без отката снабженцам было нереально вообще (торговал химией для пожаротушения и т.п., работал с предприятиями. без розницы). Только последнее время почти "отвык" давать взятки - по работе не надо, дети учатся хорошо и без "подарков" учителям, серьезно нарушаю ПДД редко.
stepanych:
|
Вопрос не столь очевиден, как кажется. Для страны в целом - конечно, коррупция вредна. А для каждого конкретного человека - индивидуально. Много лет занимался таким бизнесом, где продать что-либо без отката снабженцам было нереально вообще (торговал химией для пожаротушения и т.п., работал с предприятиями. без розницы). |
А то я не знаю что такое "коммерческий подкуп" , взяточничество это другая статья по УК
. Да , а где монА прочитать само определение коррупции ? Его родили наконец?
araleng
20 May 2009
Сократцитата: |
но придёт время , и ты купишь . |
Ты слишком высокого мнения о моих способностях.
цитата: |
А какие надо было ? |
"Готовы ли Вы ради изменения ситуации оторвать собственную задницу и пойти на акции протеста".
высказаться никто не спешит |
Ну пойми же ты. На вопрос - "хотите ли вы жить лучше" - ответ очевиден, но если дальше добавить "но для этого надо работать в два раза больше", то...
цитата (Сократ @ Сегодня в 23:14) |
а где монА прочитать само определение коррупции ? |
раз начата и идет полномасштабная война значит и определение имеется, ведь воевать против того чего нет это было бы не совсем правильно
araleng:
|
"Готовы ли Вы ради изменения ситуации оторвать собственную задницу и пойти на акции протеста". |
Это к москвичам-то такой вопрос , у которых задница в самом тёплом месте России ?
Утопия
Ты посмотри какой ажиотаж вызвали опросы про секс , вот что их интересует
.
-Walter-:
|
раз начата и идет полномасштабная война значит и определение имеется, ведь воевать против того чего нет это было бы не совсем правильно |
Вальтер , опять иронизируешь
? Ну ты-то как чиновник должен же знать о чём ДАМ говорил .
araleng
20 May 2009
вот что их интересует |
Так я тебе об этом полдня талдычу. Устраивает.
Ты бы лучше спросил - устраивает ли то, что за пьянку/встречку и т.п. можно откупиться.
устраивает ли то, что за пьянку/встречку и т.п. можно откупиться. |
Здесь не очевидна вина Путина
Меня лично больше интересует, почему люди не хотят работать при наличии вакансий.
=9xwHVKe:
|
Меня лично больше интересует, почему люди не хотят работать при наличии вакансий. |
Этож работать надо, вы что
че т я апрос не понял ни разу.
да - меня устраивает такая коррупция - продолжайте воровать и все у нас окей
нет - меня не устраивает такая коррупция. ее мало что ли?? вам более крутую надо??
1) коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;
2) противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.
Из федерального закона.
leonbnцитата: |
Здесь не очевидна вина Путина |
Естественно, т.к. в настоящий момент он премьер, а силовики (МВД) - прерогатива президента.
Но в данном случае я как раз о "простом народе", который на словах осуждает коррупцию, но сам при этом нарушает ПДД, а будучи пойманным, считает нормальным дать взятку. Яркая иллюстрация моей точки зрения, насчет "устраивает".
=9xwHVKe:
|
Меня лично больше интересует, почему люди не хотят работать при наличии вакансий. |
Так создай тему и поговорим - ПОЧЕМУ ? В чём загвоздка-то ?
aralengДа я все понимаю. Но некоторые
видимо считают, что если на место Пу придет Индира Ганди, то вся Россия станцует какой-нибудь индийский танец в едином порыве
aralengцитата: |
считает нормальным дать взятку |
Иногда это просто выгодно для взяткодателя .
В чём загвоздка-то ? |
Загвоздка в том, что можно наплодить сто миллионов топиков на одну тему и Степаныч замучается их чистить. Ты видишь только одну надуманную причину всех бед, а это далеко не так.
нуу.. и чо? пиво выставлять? так это бл**ь
| Клон мата, +10. Повторное нарушение - 7 дней бана будет, имейте в виду stepanych |
не коррупция а мешанка из разных составов ук рф. под которые можно подтянуть все что угодно... это я тебе как юрист говорю.
hathaцитата: |
Иногда это просто выгодно для взяткодателя . |
Почему ИНОГДА?
Это просто выгодно.
Ведь это взятка, а не рэкет.
araleng:
|
Но в данном случае я как раз о "простом народе", который на словах осуждает коррупцию, но сам при этом нарушает ПДД, а будучи пойманным, считает нормальным дать взятку. Яркая иллюстрация моей точки зрения, насчет "устраивает". |
А что технически невозможно это решить ? Было же предложение оборудовать ВСЕ машины ГАИ работающие не линии приборами видеозаписи разговоров с нарушителем и сопоставлять потом с той же записью нарушений ,у них же теперь почти везде видеокомплексы ? В чём проблема?
У нас есть жд переезд , рядом с ГАИ , метров 100, поставь камеру и пресекай нарушения , так нет , поставили гайца и когда кто-либо из крутизны нарушает ПДД , обгоняет на переезде ,что является грубейшим нарушением , он стыдливо ныряет в будку . Это ещё вопрос кому это надо .
-Walter-
20 May 2009
цитата (Сократ @ Сегодня в 23:44) |
А что технически невозможно это решить ? Было же предложение оборудовать ВСЕ машины ГАИ работающие не линии приборами видеозаписи разговоров с нарушителем и сопоставлять потом с той же записью нарушений ,у них же теперь почти везде видеокомплексы ? В чём проблема? У нас есть жд переезд , рядом с ГАИ , метров 100, поставь камеру и пресекай нарушения , так нет , поставили гайца и когда кто-либо из крутизны нарушает ПДД , обгоняет на переезде ,что является грубейшим нарушением , он стыдливо ныряет в будку . Это ещё вопрос кому это надо . |
а для чиновников предлагали строить стеклянные здания со стеклянными кабинетами
что бы
быд народ видел трудную работу госслужащих и проникся уважением к их нелегкой доле
СократА кому это надо? Я же тебе говорю- БОЛЬШИНСТВО ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Мы так привыкли жить. Чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки должны возникнуть веские причины. Для большинства веские.
-Walter-цитата: |
а для чиновников предлагали стоить стеклянные здания со стеклянными кабинетами |
В наш нано-век современных технологий и электронных денег и огромного количества родственников можно даже стеклянные туалеты
=9xwHVKe:
|
сто миллионов топиков на одну тему и Степаныч замучается их чистить. Ты видишь только одну надуманную причину всех бед |
Ну да её тему уже на самом высоком уровне обсуждают ,а она всё "надуманная" .
Где "сто миллионов" , одна тема и всё.
hatha:
|
зодчий
цитата: | несколько показательных дел на всю страну с серьезными последствиями |
С серьёзными последствиями для судей с присяжными ?
Всё так , конечно , но это при условии , что некто захочет изменить существующий порядок вещей . Однако , этот некто , как опытный управленец с приличными советниками прекрасно понимает , что десятком-другим громких посадок известных злодеев дело отнюдь не ограничится , а явится лишь первым шагом в возникшей необходимости смены значительной части местной " элиты " ( процентов до 30 ) . А эти радикальные кадровые изменения возможны лишь в условиях смены эконом . курса и прямого обращения к " электорату " , в том числе носящем фуражки - понятное дело , что в среде " народных радетелей " такие инициативы вызовут жесточайшее сопротивление с публикацией компромата , шантажом и угрозами родным и близким , покушениями , организацией массовых беспорядков , терактов , экономич. санкций со стороны зарупь ежных подельников " радетелей " и т.п. . Да и союзников найдётся не так уж много . Вот и хочется и колется и мамка не велит . Хочется и рыбку съесть и ... сесть , но ... уже не получится . |
под лежачий камень вода не течёт.
Иногда чтобы пациента вылечить хирургу приходится использовать нож. Это я про серьезные последствия. Понятно, что кто-то пострадает невинно, не без этого, всегда найдутся отцы-провакаторы, но иного пути нет. Цель оправдывает средства. Опять же это на начальном этапе. Когда механизм заработает, все встанет на свои места и невинноосужденные будут амнистированы и счастливы. Примеров в истории масса. И ты их прекрасно знаешь.