Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,1K
views
393
members
6,3K
KOM
20 May 2009

Интересно, сколько должны были получить дорожники за знак?

http://www.5-tv.ru/news/19658/

вчера вечером показали, сегодня зашевелились...

ДПС придется ответить
20.05.2009 17:00

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по скандальным фактам, озвученным накануне в сюжете программы "Петербургский час" Пятого канала.

Об этом "Фонтанке" сообщила пресс-служба ведомства.

Журналистам удалось снять, как бригада ДПС штрафовала автолюбителей на перекрестке улицы Новосибирская. Они попадали к автоинспекторам, объезжая ремонтируемый отрезок пути. Временный знак, установленный перед участком аварийной дороги, указывал автомобилистам путь налево, следуя по маршруту, "нарушители" попадали прямиком в распоряжение сотрудников ДПС. Те без зазрения совести брали штраф. Как только к месту приехала бригада журналистов Пятого канала, аварийщики перевернули знак стрелкой направо - подмену оператору удалось заснять на видеокамеру. Данные материалы послужат видеодокументом для проверки.
(с)
Vladimir_E
20 May 2009

Alexander47:

Я понимаю те 25% а может и больше, кто заинтересован в сохранении существующих порядков (не знаю правда, как был сформулирован опрос) Представьте себе, что все чиновники объявили итальянскую забастовку и стали работать по правилам и не брать взятки. Что произойдет? Правильно всё встанет. Правила ведь писались для того, что бы была возможность кормить чиновников.

Я уже высказал свое мнение. Смена системы, на сегодня, возможна тольке революционным путем, так как для проведения координальных реформ опереться не на кого. Все силовые ведомства очень сильно смердят. А ведь 75 %, которые против коррупции, это уже не мало .
Сократий
20 May 2009

araleng:

Что существующее положение вещей устраивает БОЛЬШИНСТВО населения.

Может опрос замутишь , прежде чем утверждать так ? Нуачо
Какое "Большинство" дающее или берущее ? С чего это такие выводы , обоснуй .

araleng:

ИМХО, это только одна из причин. Другая - что люди уже привыкли так жить. Сложились какие-никакие, но ПРАВИЛА игры, народ к ним приспособился. А что будет - неизвестно. А неизвестность всегда пугает. "Как бы чего ни вышло..." (с)

Значит народ приспособился к положению быдла ? Так ? Нуачо "как бы чего не вышло " . А в 91 значит отвык , на время ?

Alexander47:

Правила ведь писались для того, что бы была возможность кормить чиновников.

Так написанное пером можно вырубить топором антикоррупционщины , только действенной , а не декоративной .

KOM:

Интересно, сколько должны были получить дорожники за знак?

http://www.5-tv.ru/news/19658/

Всё чужие тарифы интересуют ? Примеряешься ?
hatha
20 May 2009

1

Сократ
цитата:
Какое "Большинство" дающее или берущее

Большинство у нас - " дающее " , но в розовых снах мечтающее стать меньшинством - "берущим" .
Vladimir_E
20 May 2009

hatha:

Сократ
цитата:
Какое "Большинство" дающее или берущее

Большинство у нас - " дающее " , но в розовых снах мечтающее стать меньшинством - "берущим" .

За всех не надо, говорите за себя!
Alexander47
20 May 2009

Я бы всё-таки попробовал начать с судей. Что-то мне кажется это слабое звено всей системы коррупции и наиболее готово судить честно. И когда судья штампует выводы недоучки ГАИшника он ведь не его боится а своего начальника. А уйдет такой ГАИшник из суда ни с чем, потом второй, третий, да и другие чиновники, привыкшие к беззаконию, глядишь чего и изменится. Да и народ осмелеет свои права отстаивать.
Vladimir_E
20 May 2009

Alexander47:

Я бы всё-таки попробовал начать с судей. Что-то мне кажется это слабое звено всей системы коррупции и наиболее готово судить честно. И когда судья штампует выводы недоучки ГАИшника он ведь не его боится а своего начальника. А уйдет такой ГАИшник из суда ни с чем, потом второй, третий, да и другие чиновники, привыкшие к беззаконию, глядишь чего и изменится. Да и народ осмелеет свои права отстаивать.

Но КТО начнет с судей? Ведь тогда они везде начнут судить независимо, даже в Басманном суде города Москвы. И что тогда прикажите делать нынешней власти?! Она рухнет. Именно этого нынешняя власть допустить не может, тогда либо переходить от декларируемой к истинной демократии(этого кто из нынешней верхушки жаждет?) либо перестать играть в демократию, но тогда можно опять в изоляции оказаться.
Alexander47
20 May 2009

Vladimir_E
Ну так это к тому сказал, что кое-кто считает, что ДАМ реально хочет бороться с коррупцией, но напрямую ему не дадут (с чем я согласен). А вот так потихоньку, сменив верхушку судейских, может и прорвется. Если конечно это всерьёз (во что я не верю).
hatha
20 May 2009

Alexander47
цитата:
начать с судей

И ... кончить ( в хорошем смысле ) . В СССР судили по звонку , в РФ за деньги . Что платили мало , что платят много - результат один . Т.к. в нашей новейшей истории никогда не существ. независимого правосудия ( разве что по совсем малозначимым делам ) никакие попытки от чего-то суды оградить и чем-то наделить не приведут ни к каким результатам - компания закончится и всё вернётся на круги своя , т.е. к разбору по местным обычаям и понятиям . Это в рамках сущ . полит.-экон. системы , разумеется .
=9xwHVKe
20 May 2009

hatha
А все почему? ИМХО, Суд - это еще один срез нашего общества!
Harry33
20 May 2009

Alexander47
Это ты на меня намякиваешь?
Я не считаю, а надеюсь. Окончательные выводы я готов буду сделать через год-два, все будет видно, зачем сейчас гадать. Кроме того я повторюсь, не может быть в правительстве сплошная куча г... должны там быть принципиальные люди (я таких не знаю). Да и бизнес задолбает такое положение вещей невозможно конкурировать только степенью волосатости руки.
KOM
20 May 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 16:44)
Всё чужие тарифы интересуют ? Примеряешься ?

Не суди по себе.
araleng
20 May 2009

Сократ
Друг философ!
В моем понимании, если кого-то что-то не устраивает, то это каким-то образом должно транслироваться. Но я не вижу ни кардинального падения рейтинга любимых руководителей, ни демонстраций/манифестаций, ни каких-либо других массовых проявлений протеста. Логический вывод - большинство все устраивает. Я не говорю "большинство довольно", а именно устраивает, т.к. довольны люди никогда не будут, а вот на некий компромисс согласны будут. И этот компромисс, в настоящий момент, имеется. ИМХО.
Я тебе давал ссылку на статью Радзиховского. Там все подробно разжевано. Я лучше не скажу.
Рожденный в СССР
20 May 2009

Alexander47:

Представьте себе, что все чиновники объявили итальянскую забастовку и стали работать по правилам и не брать взятки. Что произойдет? Правильно всё встанет.

А теперь представим, что за взятку стали брать на месте, сразу судить тройкой и в тюрьму на 10 лет реально, что произойдет?
hatha
20 May 2009

1

цитата:
что произойдет

Процентов на 50 - наказание невиновных и награждение непричастных . Зачем внесудебные репрессии с неконтролируемыми последствиями ( в виде массового стукачества и провокаций в отношении конкурентов , врагов и т.п. ) , когда гораздо лучший эффект можно получить , не выходя за рамки правового поля , и в отношении достаточно узкого круга лиц , преступления которых против рос. народа несомненны и давно известны даже обывателям ?
зодчий
20 May 2009

1

hatha
дстаточно перекрасить Мавзолей.

А если серьезно - несколько показательных дел на всю страну с серьезными последствиями. Причем по всей линейке - налоговики, таможня, суды, ментура... При одном "но"! Зарплата у этих товарищей должна быть выше прожиточного минимума.
=9xwHVKe
20 May 2009

зодчий
цитата:
Зарплата у этих товарищей должна быть выше прожиточного минимума.

Знаешь, какая з/плата у судей
Рожденный в СССР
20 May 2009

hatha:

Зачем внесудебные репрессии с неконтролируемыми последствиями ( в виде массового стукачества и провокаций в отношении конкурентов , врагов и т.п. ) , когда гораздо лучший эффект можно получить , не выходя за рамки правового поля

нынешнего? не получится
При Андропове ездили "пьяные" кгбэшники и брали споличным гайцев, теперича это считается недопустимой провокацией взятки
Сократий
20 May 2009

araleng:

В моем понимании, если кого-то что-то не устраивает, то это каким-то образом должно транслироваться. Но я не вижу ни кардинального падения рейтинга любимых руководителей, ни демонстраций/манифестаций, ни каких-либо других массовых проявлений протеста. Логический вывод - большинство все устраивает. .

Я бы всё таки уточнил , не устраивает , большинство просто не протестует , боится , ленится , нет вожаков , ты наверное оппозиционную прессу не читаешь , вожаков и через чур активных избивают , сажают , убивают и пр. . Есть в Казани предприниматель Фердинанд Ганеев , перевозчик пассажиров , единственный кто остался на рынке пассажироперевозок после передела новым мэром , все возят по 15 рублей ,он по 10,что только с ним не делали , и избивали , и машины поджигали и ГАИ натравливали . Выступления отдельные есть ,на федеральных каналах не показывают .
Ну а настоящий рейтинг я думаю никому не известен , кто мониторинг-то проведёт ?
Alexander47
20 May 2009

Рожденный в СССР
цитата:
А теперь представим, что за взятку стали брать на месте, сразу судить тройкой и в тюрьму на 10 лет реально, что произойдет?

Кого на 10 лет. Того, кто дал? Это по нашему (всех не пересажаешь)
araleng
20 May 2009

1

Сократ
цитата:
Я бы всё таки уточнил , не устраивает , большинство просто не протестует , боится , ленится ,

Да что тут уточнять. Все то, что ты перечислил - это и называется устраивает. Устраивает - значит соблюдается некий баланс между положительными и отрицательными аспектами ситуации. Говоря по-русски, "из двух зол выбирается меньшая", в субъективном понимании разумеется.
цитата:
Выступления отдельные есть

Я же говорю - большинство. Не всех.
Vladimir_E
20 May 2009

1

araleng:

Сократ
цитата:
Я бы всё таки уточнил , не устраивает , большинство просто не протестует , боится , ленится ,

Да что тут уточнять. Все то, что ты перечислил - это и называется устраивает. Устраивает - значит соблюдается некий баланс между положительными и отрицательными аспектами ситуации. Говоря по-русски, "из двух зол выбирается меньшая", в субъективном понимании разумеется.

Позвольте не согласиться. Когда устраивает, то человеку ничего менять не хочется и он всегда будет поддерживать сложившуюся систему. А когда по Сократу, то тут рано или поздно накопится критическая масса и человек пойдет протестовать, оставив свои лень и страх.
araleng
20 May 2009

Vladimir_E
цитата:
Позвольте не согласиться. Когда устраивает, то человеку ничего менять не хочется и он всегда будет поддерживать сложившуюся систему. А когда по Сократу, то тут рано или поздно накопится критическая масса и человек пойдет протестовать, оставив свои лень и страх.

Не вижу противоречия. Процесс динамический. Сегодня так, а завтра по другому.
цитата:
человеку ничего менять не хочется и он всегда будет поддерживать сложившуюся систему.

И это не совсем верно. Человеку может быть и хочется, но не настолько, чтобы рисковать тем, что он имеет.
Сократий
20 May 2009

araleng

А что спорим-то , давай ради интереса опрос замутим , теперь в тему опрос можно добавить и как это сделать ? Вопрос-то серьёзный это не какая-то бредятина из курилки .
Ну ,что молчим ? Ты же ГУРУ ,подскажи как сделать .

Опрос в тему добавить так просто невозможно. Можете создать новую тему с таким же примерно названием, но с опросом, а я перенесу туда все посты из этой темы.
stepanych

araleng:

Человеку может быть и хочется, но не настолько, чтобы рисковать тем, что он имеет.

Если хочется , УЖЕ не устраивает .
araleng
20 May 2009

1

Сократ
цитата:
А что спорим-то , давай ради интереса опрос замутим

Зачем опрос? Кнопку тыкнуть - никакой ответственности и усилий не требуется. Попробуй лучше организовать акцию протеста. Посмотрим сколько недовольных ты соберешь. Вот это и будет самый объективный результат.
Vladimir_E
20 May 2009

araleng
Так если устраивает, то и не хочется и никогда не захочется(пока система не меняется). Именно в динамике дело. Когда все устраивает, производноя равна нулю, в остальных случаях она отлична от нуля(может правда критическая масса и не накопится). Если честно то я сам такой, но уже постепенно начинаю подогреваться и, почуствовав, что мое участие будет необходимо, я выйду на улицу.
Сократий
20 May 2009

araleng:

Зачем опрос? Кнопку тыкнуть - никакой ответственности и усилий не требуется. Попробуй лучше организовать акцию протеста. Посмотрим сколько недовольных ты соберешь. Вот это и будет самый объективный результат.

Это не ответ , ты сказал УСТРАИВАЕТ , мы и выясним устраивает ли , протест это уже несколько другое . Не хитри Николай .
Ну спасибо !!!Степаныч ,золото ты , а не модер .
araleng
20 May 2009

Сократ
цитата:
Ты же ГУРУ 

Я гуру по болтологии, а не по устраиванию опросов.
цитата:
Если хочется , УЖЕ не устраивает

Блин, вот ты никак разницу не поймешь. Вот мне хочется Бугатти Вейрон например, а езжу я на другом авто и он меня УСТРАИВАЕТ. И я не пойду грабить банк для того, чтобы купить Вейрон. Потому что "хочется" - это эмоция, а "устраивает" - рассудок.
hatha
20 May 2009

зодчий
цитата:
несколько показательных дел на всю страну с серьезными последствиями

С серьёзными последствиями для судей с присяжными ?

Всё так , конечно , но это при условии , что некто захочет изменить существующий порядок вещей . Однако , этот некто , как опытный управленец с приличными советниками прекрасно понимает , что десятком-другим громких посадок известных злодеев дело отнюдь не ограничится , а явится лишь первым шагом в возникшей необходимости смены значительной части местной " элиты " ( процентов до 30 ) . А эти радикальные кадровые изменения возможны лишь в условиях смены эконом . курса и прямого обращения к " электорату " , в том числе носящем фуражки - понятное дело , что в среде " народных радетелей " такие инициативы вызовут жесточайшее сопротивление с публикацией компромата , шантажом и угрозами родным и близким , покушениями , организацией массовых беспорядков , терактов , экономич. санкций со стороны зарупь ежных подельников " радетелей " и т.п. . Да и союзников найдётся не так уж много . Вот и хочется и колется и мамка не велит . Хочется и рыбку съесть и ... сесть , но ... уже не получится .
-Walter-
20 May 2009

Сократ
проголосовал

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up