Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,9K
views
394
members
6,3K
Дон Чиполине
12 November 2012

И
Игорище:

Дон Чиполине:

вот если бы ты был на важном гос. посту, ты бы не воровал?

Вот поэтому на важном посту должны быть не хапуги и проходимцы, думающие только отом, как карман свой, жены, детей, племянников и пр. набить туго-туго, до отказа и еще немного, а люди государевы, от слова государство, думающие и болеющие за державу. Помните. как в "Белом солнце пустыни"? Да только где ж их возьмешь, когда вся система заточена только на воровство?
Покажите мне одного, только одного государственного деятеля, живущего скромно? Помнится, был один такой депутат Шандыбин. так он уже умер. И был в думе белой ворОной, да не вОроном.

гос. деятели они ж, не инопланетяне, из народа выходят, контроль нужен, а самый действенный контроль это объяснения чиновников на какие баки они себе купили что-либо капиталоемкое, да что то не примут никак закон такой
Игорище
12 November 2012

1

Дон Чиполине:

гос. деятели они ж, не инопланетяне, из народа выходят

Гос.деятель тем и отличается от большинства, что способен думать о державе, а не о собственном кармане. Да, видать, давно перевелись такие.
Дон Чиполине
12 November 2012

И
Игорище:

Дон Чиполине:

гос. деятели они ж, не инопланетяне, из народа выходят

Гос.деятель тем и отличается от большинства, что способен думать о державе, а не о собственном кармане. Да, видать, давно перевелись такие.

я все таки предлагаю ориентироваться на среднего политика, а гос. деятели в конечном итоге к диктатуре приходят да и редко появляются
Сократий
12 November 2012

Дон Чиполине:

Ты не поверишь , но наверное нет , вот как раз потому что не могу угодничать , подхалимничать и воровать на пару с вышестоящим и не
цитата:
на важном гос. посту
, идиосинкразия у меня на воров и крыс .

Дон Чиполине:

не инопланетяне, из народа выходят

Задолбали уже этим "из народа " , в народе есть лучшие представители и есть худшие , так вот самые худшие ,алчные и подлые у власти .

Дон Чиполине:

а самый действенный контроль это объяснения чиновников

Самый лучший контроль это выборы . Воруешь ? Пшёл вон ,а лишишься иммунитета и ответишь .
Почему эти так лихорадочно держатся за власть ? Потому что понимают ,придут другие - придётся ответить .
Дон Чиполине
12 November 2012

Сократий:

Дон Чиполине:

Ты не поверишь , но наверное нет , вот как раз потому что не могу угодничать , подхалимничать и воровать на пару с вышестоящим и не
цитата:
на важном гос. посту
, идиосинкразия у меня на воров и крыс .

ты прав. Не верю (с)
Сократий
12 November 2012

Дон Чиполине:

Не верю (с)

Не верь .
Жизнь меня когда-то на вшивость проверяла наличием поста на котором можно было если не красть ,тогда это было ооочень чревато ,то хотя бы пользоваться какими-то привилегиями ,не стал , не поверишь - стыдно было .
Moonraker
12 November 2012

Сократий:

Задолбали уже этим "из народа " , в народе есть  лучшие представители и есть худшие , так вот самые худшие ,алчные и подлые у власти .

Задолбали потому что ответить то нечего. Кроме общих рассуждений о наличии худших, лучших. А сколько этих самых худших? Сколько лучших? Если 90% худших, то какие есть основания надеяться на то, что во власти окажутся лучшие? С какой стати-то? Если 90% открыто говорят, что если бы оказались у власти, то тоже бы воровали, с чего тогда ожидать что у власти окажутся те, кто не ворует?
Сократий
12 November 2012

Moonraker:

Задолбали потому что ответить то нечего

Я уже ответил .

Moonraker:

Если 90% открыто говорят, что если бы оказались у власти, то тоже бы воровали,

Где эти 90% ? Откуда цифры ? Не надо считать народ хуже чем он есть на деле .

Вот почему-то часики в треть официального годового дохода обсуждают только в инете ,а не становится темой для рассмотрения в МВД или СК
http://www.business-gazeta.ru/article/69732/
hatha
12 November 2012

1

И
Игорище:

Вот поэтому на важном посту должны быть не хапуги и проходимцы, думающие только отом, как карман свой, жены, детей, племянников и пр. набить туго-туго, до отказа и еще немного, а люди государевы, от слова государство, думающие и болеющие за державу.

По-моему, ты загнул. Можно подумать, что все жулики и воры такими родились. Нет, конечно, они такими стали.
Точно также, как некоторые военнослужащие, отлично проявив себя во время службы, через год-другой или на вышестоящей должности или на гражданке скурвились до самой невозможности. На слуху масса подобных примеров.
Так что порядочный, государев человек - это не пожизненное призвание-профессия. Сколько подобных поломали-изломали, согнули-подогнули и т.п.
Вот и получается, что так или иначе, вопрос сводится к тем, кто эту саму среду определяет, а таких, как говорилось, в "районе" 500 человек. Это раз. И от этого "комитета 500" ныне, в обсуждаемом смысле, исходят соответствющие ..."флюиды". Пусть не от всех 500, но от значительной и влиятельной части.

Политики, по своим функциям, за редчайшими исключениям, популисты, т.е. делают ровно то, что является достаточным для того, чтобы остаться у власти или в этом смысле - расти, продвигаться всё выше и выше. И н е более. Не надо людей идеализировать, а себя тешить завышенными ожиданиями.

Это к тому, что, если есть соответствующий значимый спрос-запрос снизу, то его сверху непременно подхватывают, чтоб его...правильно - удовлетворить. Т.к. доводить неудовлетворённый спрос до каких-то социальных коллизий в принципе властям невыгодно, так же, как и конкретному политику. Или конкуренты в таком случае сомнут или попросту сверху уберут, т.к. доставляет головняк - проще заменить, чтоб пар вышел и...всё по-новому.

Т.е. радикальность действий властей в заданном смысле зависит от масштаба того самого неудовлетворённого спроса. Естественно все власти во всём мире пытаются эти самые ожидания поначалу снять с помощью различного рода манипуляций (кому ж хочется напрягаться ), но если спрос устойчивый или даже идёт по нарастающей , то тут уж без сомнения власти спохватываются и делают нечто значительное (в соотв. с уровнем спроса) в ожидаемом направлении.

РФ же , по-моему, находится в самом начале данного процесса и здесь создана уникальная ситуация, когда власть сама вынуждена создавать квази-оппозицию (болотную клоунаду придурков) за отсутствием реальной, чтобы хоть как-то расшевелить в опред. направлении заснувшее население, заставить это самое население высказать свои позитивные потребности, кроме по умолчанию известных рото-жопных. Высказать не на уровне животного -"меее" и "беее" и пр."борьб с кговавыми гежымами"), а вербально-членораздельно, по-человечески.

Причём, что является совсем уж удивительным российским феноменом - это то, что сигналы сверху, буквально просьбы-требования о поддержке масс различного рода инициативам, в том числе антикоррупционным, совершенно не находят общественной поддержки, в т.н. креативно-виртуальной среде, которая ранее на словах только и мечтала, как бы справиться с различного рода государственно-общественными недугами. В ответ этим сигналам несётся нытьё, стоны о вечно просратых полимерах на уровне "а я говорил, что всё равно ничего не получится", обвинения власти в том, что "это всё она сама развела и потому пчёлам против мёда бороться безполезно" и т.п. "креативно"-негативистские изыски в виде очередного "хутина пуя", очередной дули в кармане с томиком Бродского и слезинкой ребёнка и безконечного тролления "самоё себя" с соответствующим "саморейтингованием" ко всеобщему удовольствию и безмерной радости.

А это говорит лишь об одном - в ближайшем будущем любо власти на мнение этого виртуального говно-сообщества будет совершенно "посрать" в виду полной его импотентности не то, что к каким-то действиям, но и неспособности к выражению даже элементарных позитивных эмоций. Во всяком случае на мнение значительной части этого сообщества. Музыка стиля "унылое говно" незаметно вышла из моды. А новый модный стиль будет подхвачен иной целевой аудиторией, потребности которой и будут критикуемой властью удовлетворены, т.к. именно она окажет власти необходимую поддержку в её инициативах.

Вот и все тайны мадридского двора.

Можно продолжать про "хутина пуя" и дальше.
Moonraker
12 November 2012

Сократий:

Где эти 90% ? Откуда цифры ?  Не надо считать народ хуже чем он есть на деле .

Приведите другие.
Сократий:

Не надо считать народ хуже чем он есть на деле .

Так и лучше, чем он есть на самом деле, тоже не надо.
vSAS
12 November 2012

Moonraker:

Сократий:

Задолбали уже этим "из народа " , в народе есть   лучшие представители и есть худшие , так вот самые худшие ,алчные и подлые у власти .

Задолбали потому что ответить то нечего. Кроме общих рассуждений о наличии худших, лучших. А сколько этих самых худших? Сколько лучших? Если 90% худших, то какие есть основания надеяться на то, что во власти окажутся лучшие? С какой стати-то? Если 90% открыто говорят, что если бы оказались у власти, то тоже бы воровали, с чего тогда ожидать что у власти окажутся те, кто не ворует?

Ну тут два варианта. Либо мы россияне полные дебилы отсталые как негры африки. Либо нам просто не повезло с правительством. Честный выбор. Выбирай.
KOM
12 November 2012

1

Сократий:

Дон Чиполине:

Не верю (с)

Не верь .
Жизнь меня когда-то на вшивость проверяла наличием поста на котором можно было если не красть ,тогда это было ооочень чревато ,то хотя бы пользоваться какими-то привилегиями ,не стал , не поверишь - стыдно было .

ты так и не рассказал народу, как получил 2-ю квартиру подряд, будучи на этом посту.
Сократий
12 November 2012

KOM:

ты так и не рассказал народу, как получил 2-ю квартиру подряд, будучи на этом посту.

Да я за почти пять лет регистрации на форуме не раз об этом уже говорил ,сколько можно повторять этот неумный вопрос ??
Если тебя - "народ" это сильно интересует спроси в личке , ещё раз расскажу .
Скрытый текст

Ты по себе-то не меряй ,я уже не раз повторил , ничего не совершил такого тогда за что было бы стыдно .

vSAS:

Либо нам просто не повезло с правительством. Честный выбор. Выбирай.

Судя по моей цитате ,вопрос адресован мне ?? Так я уже давно выбрал .

Moonraker:

Приведите другие.

С какой это стати ?
Выложили цифры - докажите .
Moonraker:

Так и лучше, чем он есть на самом деле, тоже не надо.

Это моё личное субъективное мнение ,не навязываю .
Moonraker
12 November 2012

vSAS:

Moonraker:

Сократий:

Задолбали уже этим "из народа " , в народе есть   лучшие представители и есть худшие , так вот самые худшие ,алчные и подлые у власти .

Ну тут два варианта. Либо мы россияне полные дебилы отсталые как негры африки. Либо нам просто не повезло с правительством. Честный выбор. Выбирай.

Есть и третий вариант. Дебилы ровно настолько, насколько им "не везет" с правительством. Это верно не только для россиян. Как говорится каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Не про Россию кстати было сказано.
KOM
12 November 2012

Сократий:

KOM:

Да я за почти пять лет регистрации на форуме не раз об этом уже говорил ,сколько можно повторять этот неумный вопрос ??
Если тебя "народ" это сильно интересует спроси в личке , ещё раз расскажу .
Скрытый текст

Ты по себе-то не меряй ,я уже не раз повторил ,я ничего не совершил такого тогда за что было бы стыдно .

vSAS:

Либо нам просто не повезло с правительством. Честный выбор. Выбирай.

Судя по моей цитате ,вопрос адресован мне ?? Так я уже давно выбрал .

Угу, теперь и историю правим. Как всё знакомо.
Сократий
12 November 2012

KOM:

Угу, теперь и историю правим. Как всё знакомо.

Приведи МОЮ цитату обратную тому , что я написал , а не высасывай ,как обычно ,из одного органа . Можешь привыкнуть .
igmamot
12 November 2012

Губернатор Жилкин хочет мерседесов, поэтому их покупает
http://navalny.livejournal.com/749518.html#comments
цитата:
Объявить госзакупку сразу двух Мерседесов, стоимостью в 5,5 и 6,2 млн рублей?
В Астрахани? Может, губернатор Жилкин случайно подумал, что он губернатор Монако, а не Астраханской области.

Помню, что я ехал по мосту через Волгу, с которого открывается отличный вид на новое здание астраханского театра оперы и балета, и пытался его сфотографировать. Не получилось - машину трясло так, что театр всё время вылетал из кадра.
Дорожное покрытие на мосту реально как после бомбёжки.
Странновато будут смотреться  все эти  BlueEFFICIENCY на таких колдобинах.
hatha
12 November 2012

-1

I
igmamot:

Губернатор Жилкин хочет мерседесов, поэтому их покупает

Землячок, опять ты на тормозе.

Опять Лехаим фаршманулся:
http://alexandr-jilkin.livejournal.com/77152.html

Хотя, как ты, конечно, понимаешь - всё так и было задумано. У этого Жилкина рейтинг низковатый - вот Лехаима и сподобили. Ну, как обычно. Дело-то хорошее.
hatha
12 November 2012

А судьи кто?

цитата:
Верховный суд России защищает право чиновников на зарубежное имущество
12 ноября 2012    Евгений Супер

Громкий законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом не получил одобрения Верховного суда (ВС). «Нецелесообразно» и потому «не поддерживается» - резюмирует суд, однако авторы законопроекта обещают продолжить борьбу.

Напомним, что поправки к закону «О противодействии коррупции» и Уголовному кодексу (УК) РФ запрещают госслужащим владеть иностранными активами, счетами и недвижимостью. Согласно ему, чиновники должны будут избавиться от зарубежной собственности до 1 июня 2013 года. За нарушение запрета ст. 289.1 УК РФ вводится штраф от 5 млн до 10 млн руб. или лишение свободы до пяти лет. Ранее такую инициативу выдвинула группа депутатов во главе с руководителем аппарата «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Вячеславом Лысаковым.

Свое решение ВС аргументировал тем, что инициатива не вписывается в тенденцию отказа «от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений». По мнению суда, уголовная ответственность должна применяться как крайняя мера, когда «иные средства государственного реагирования оказались исчерпанными». Также суд указал на недостаточную проработку отдельных положений законопроекта и принял решение, что «с учетом изложенного представленный законопроект в части внесения изменений в УК РФ не поддерживается».

Ранее однозначно против законопроекта без его «кардинальной доработки» высказалось правительство, сославшееся, в частности, на то, что "он отпугнёт бизнесменов, желающих поступить на госслужбу". Председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал его лишь в части запрета на размещение за рубежом денежных средств, но раскритиковал идею запрета на владение зарубежной недвижимостью.

Против законопроекта высказался и председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, заявивший, что «те, кто прятал, будут прятать и дальше».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже не поддержал законопроект. По его мнению, если иностранные счета находятся «под контролем государства», то «это нормально».

Вице-спикер палаты от ЛДПР Игорь Лебедев назвал законопроект «откатом в развитии демократии к каменному веку».

Тем не менее -- авторы поправок в УК намерены продолжить борьбу за законопроект.

http://www.odnako.org/blogs/show_21972/

По реакции сразу можно вычислить у кого имущество за рубежом? Ну, и компания.
igmamot
12 November 2012

цитата:
По реакции сразу можно вычислить у кого имущество за рубежом? Ну, и компания

«Американские казаки живут полной жизнью!»

цитата:
Уважаемые господа старики, старшины, атаманы, братья казаки и сестры казачки, читатели газет «Русская Америка» и «Казачья станица». Казачество в Америке складывалось на протяжение многих веков. Первые казаки – казаки поселенцы прибыли из России на американский континент еще в конце 18 века, а в начале 19-го основали русские поселения на американской земле. Известно,что казаки всегда были первопроходцами, открывшими и завоевавшими множество земель. И у нас, в Америке, существуют исторические памятники, связанные именно с казаками.
...
недавно, в США мы принимали с ответным визитом делигацию казаков Всевеликого Войска Донского. Связи казаков Америки с казаками других стран очень тесны. Мы тепло встречали казачьи делегации из Казахстана во главе с Атаманом Юрием Филипповичем Захаровым, из Германии, Бельгии и Франции, города Лиенца.

http://vbkv.ru/publ/10-1-0-21
Сократий
13 November 2012

Ни хренасе !!!

По сведениям, поступившим в распоряжение газеты "Известия", прокуратура инициировала проверку по факту приобретения элитной недвижимости в столице, принадлежащей сестре экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Галине Пузиковой. Изданию стало известно, что родственница экс-чиновника владеет тремя квартирами в Москве стоимостью 700 миллионов рублей и еще тремя – в Санкт-Петербурге, чья цена не раскрывается. По официальным данным, доход женщины в 2011 г. составил всего 240 тысяч рублей.

У прокуратуры вызывает подозрения сам факт появления элитного жилого комплекса, квартирами в котором владеет Г.Пузикова. В прошлом часть означенной территории принадлежала Министерству обороны, из бюджета которого были выделены деньги на реконструкцию здания. В результате проведения работ на месте подразделения Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ появились апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром.

Помимо прочего, правоохранители намерены расследовать предпринимательскую деятельность Галины Пузиковой. В общероссийском реестре предпринимателей сестра А.Сердюкова зарегистрирована как овощевод. При этом женщине принадлежат три фирмы, связанные с автобизнесом, и ни одного сельскохозяйственного актива.

"Известиям" стало известно, что супруг Г.Пузиковой Валерий задекларировал в 2011 г. доход в 81 млн. рублей. В собственности предпринимателя, также занимающегося автоперевозками, 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости на Фермском шоссе в Ленинградской области, 18 автомобилей (среди них – раритетные и современные) и катер.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/11/2012/824652.shtml
Евгений из Питера
13 November 2012

Вот так борьба с хищениями!: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5995281/dolgoe_delo

Объем возможных хищений при бюджетном финансировании компании РКС — головного разработчика системы «Глонасс» — составляет около 6,5 млрд руб., объявил представитель МВД в пятницу. Однако, как сказала «Ведомостям» представитель ГУ МВД по Москве, задержанных и обвиняемых по делу пока нет.

А как же "предатели" которым вынужден был, скрывая ненависть за профессиональной улыбкой разведчика, пожимать руки г. Иванов?
Сократий
13 November 2012

1

Е
Евгений из Питера:

как же "предатели"

А никак ,это же не беззащитные женщины в балаклавах ,вдруг чего лишнего брякнут ,опять же ворон ворону...
may_be
13 November 2012

1

цитата:
РФ же , по-моему, находится в самом начале данного процесса и здесь создана уникальная ситуация, когда власть сама вынуждена создавать квази-оппозицию  (болотную клоунаду придурков) за отсутствием реальной, чтобы хоть как-то расшевелить в опред. направлении заснувшее население, заставить это самое население высказать свои позитивные  потребности, кроме по умолчанию известных рото-жопных. Высказать не на уровне животного -"меее" и "беее" и пр."борьб с кговавыми гежымами"), а вербально-членораздельно, по-человечески.

Какая прелесть!
Во-первых, вся оппозиция придурки.
Во-вторых, их сама же власть и создала.
В-третьих, она их создала, чтобы саму себя напугать и ввести в рамки

Как всегда - наказание невиновных и награждение непричастных.
У меня вопрос, если это, конечно, не гостайна
Кого конкретно "создали", чтобы по-человечески озвучить потребности населения? Если можно - пару-тройку фамилий? Буду хоть знать, кого считать приличным, а не борцом "с кговавыми гежымами"

И не можете ли Вы озвучить отношение лидера нашего к вышеупомянутым 500, определяющим направление воровства?
Поддерживает - поощряет - смотрит сквозь пальцы, пока "в политику не лезут" - запрещает, но они, сволочи, все-равно... ?
Оказывается не бесформенно-безнадежная задача, а всего-то 500 человек нужно "приструнить"?
Сократий
13 November 2012

Что-то украли ,а что не украли само развалится ,вот и весь ИТОГ АТЭС .

«По состоянию на 1 сентября 2012 года документально в эксплуатацию введено только 23 объекта из 67 (одна треть). В ходе проверки выявлено, что на протяжении всего срока реализации подпрограммы строительство большинства объектов осуществлялось в отсутствие полного пакета исходно-разрешительной документации. У всех без исключения государственных заказчиков к завершению строек отсутствовали утвержденные положительные заключения экспертизы на проектную документацию и оценки стоимости строительства», – отмечается в пресс-релизе.

Отдельно аудиторы отмечают факты неэффективного расходования средств, выделенных из федерального бюджета.

Так, дирекция Минрегиона приняла и оплатила работы по строительному контролю, выполняемые компанией «Пионер», в сумме 94,9 млн рублей еще до момента заключения контракта с этой фирмой. Всего же «Пионер» получил за оказанные услуги более 700 млн рублей.

Подчеркивается, что один из катамаранов, заказанных для перевозки гостей саммита АТЭС, так и не был поставлен, при этом полученный подрядчиком ОАО «Восточная верфь» аванс в сумме 110 млн рублей не возвращен.

Работа высокотехнологичного комплекса по утилизации твердых бытовых отходов на острове Русский признана экономически неэффективной. Кроме того, не решенным остается вопрос обеспечения острова качественной питьевой водой.

В отчете упоминаются также «случаи обрушения откосов обочин на автодороге в районе бухты Патрокл», а также «грубейшие просчеты проектировщиков и строителей», выявленные затоплением привокзальной площади нового аэровокзала.

«Общий объем нарушений, выявленных в результате проведенных проверок за 2008–2012 годы, составил более 15 млрд рублей», – подытожили в Счетной палате.
may_be
13 November 2012

15 млрд - это они еще плохо смотрели...
Сократий
13 November 2012

M
may_be:

15 млрд - это они еще плохо смотрели...

Ну так ,из 660ти мизерная доля .
igmamot
13 November 2012

а могли бы форд фокус заказать

компания Мерседес-Бенц, наверное, очень недовольна

http://navalny.livejournal.com/749924.html
цитата:
Не будут кататься "по просторам родной Астраханщины" красивые автомобили, приобретенные за счёт налогоплательщиков.
По крайней мере не в этот раз.
После вчерашнего поста губернатор Жилкин написал нам всем ответ. Закупать будут Шкоды Октавиа отечественной сборки.

Уже сегодня утром все три машины с торгов сняли.
Евгений из Питера
14 November 2012

1

Е
Евгений из Питера:

Самое интересное, если Сердюкова сольют по полной, может резко продвинуться расследование по  делу Магницкого. Там ключевая фигура - Степанова, начальница налоговой, которой руководил и которую крышевал и защищал Сердюков. Вопрос только, насколько в деле Магницкого крышевал Сердюкова Путин.

И вот- пожалуйста:

Следователи занялись одной из бывших подчинённых Анатолия Сердюкова

Речь идёт об Ольге Степановой, которая руководила в Москве налоговой инспекцией № 28. Она была связана с делом Магнитского, но следователей пока интересуют другие эпизоды незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, пишут сегодня «Ведомости».
Сократий
14 November 2012

Е
Евгений из Питера:

но следователей пока интересуют другие эпизоды незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, пишут сегодня «Ведомости».

На безрыбье и рак рыба , хоть что-то . Чем только кончится ?? Она уже на наворованное вроде как сдёрнула за границу ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов