Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,5K
views
393
members
6,3K
- Красный -
16 March 2009

KOM
цитата:
О каких правах? blink.gif

О тех, которых уже нет... так что не трудись, не вспоминай.
Сократий
16 March 2009

qwarta:

KOM
цитата:
О каких правах? blink.gif

А его эти права может никогда и не интересовали .
Иной (ничАво личного ) за чечевичную похлёбку и 30 сребренников ( сытая ,без проблемная жизнь при режиме ) , что угодно готов ...не вспоминать .
araleng
16 March 2009

Malabar
цитата:
что армия Чили, основанная на уставах вермахта и имеющая в своем руководстве немецких генералов и офицеров - вполне ничего себе армия.

Позвольте осведомиться коллега, в каких войнах или сражениях сия армия покрыла себя неувядаемой славой?
KOM
16 March 2009

araleng:

Позвольте осведомиться коллега, в каких войнах или сражениях сия армия покрыла себя неувядаемой славой?

Она такая страшная, что все враги боятся нападать

* добавлено: [mergetime]1237224193[/mergetime]
qwarta:

а ты ими хоть раз пользовался? Или из серии "Хай будэ"?
strannik2471
16 March 2009

цитата:
Когда у опера в ОБЭПе есть план - принести вот столько - это система?
Попробуйте не встроиться - в лучшем случае вылетите. И уходит это вверх...
И это один из ручейков... А таможня? ГИБДД? Военкоматы?
А есть еще второй этаж, третий... Это не система?

А может лучше вылететь? Так нет опять же каждый опер,таможенник,гаишник думает о своем кармане.Что же он бедненький будет делать без системы, которая его кормит.
Меня всегда удивляло, как человек работающий за зарплату 20-30 тыс.руб. может ездить на машине в 20-30 тыс.$ и главное это не скрывать, а еще главнее, что к нему не возникает никаких вопросов.
Сократий
17 March 2009

strannik2471:

Меня всегда удивляло, как человек работающий за зарплату 20-30 тыс.руб. может ездить на машине в 20-30 тыс.$  и главное это не скрывать, а еще главнее, что к нему не возникает никаких вопросов.

В этой системе меня не удивляет . Ну сколько бУджетник получает ? В среднем ,если небольшой начальник ? А джип , стоимостью не мене 35 тыс $ может себе позволить купить , тут же главное место , сидишь на закупе чего-либо для бюджета и стрижёшь с продавцов . А потом когда нужно поднять з/п муниципалам " В бюджете денег нет " .
Вот здесь сократят
http://www.gazeta.ru/financial/2009/03/16/2958809.shtml
но воровать не перестанут .
TaTyAnA2
17 March 2009

Может и не по теме, но вот я сейчас сижу и пишу сто пятьдесят первый отчет о выполнении плана по противодействию коррупции на местном уровне, высасываю буквально из пальца, ну сил уже нет! Основная работа стоит, бумаги на рабочем столе увеличиваются в геометрической прогрессии! Мне бы нормативную базу в порядок приводить, а я отчеты пишу!
ИМХО борьбой с коррупцией должны заниматься силовые и контролирующие структуры - ГОВД, Прокуратура, ФАС и т.д., одна беда - и в этих органах с коррупцией не все ладно, прямо замкнутый круг
Alexander47
17 March 2009

TaTyAnA2
Борьбой с коррупцией прежде всего должны заниматься законодатели, когда пишут законы и процедуры. Там все корни коррупции, по крайней мере бытовой.
araleng
17 March 2009

Alexander47
цитата:
Борьбой с коррупцией прежде всего должны заниматься законодатели

Ну если уж совсем до корней докапываться, то борьбой с коррупцией должны заниматься избиратели (народ/электорат/граждане великой страны), которые этих законодателей выбирают.
Alexander47
17 March 2009

araleng
Ну об этом теперь можно только мечтать. У нас теперь этим власть занялась.
araleng
17 March 2009

Alexander47
цитата:
У нас теперь этим власть занялась.

С одобрения и разрешения тех самых избирателей. А кто же от халявы отказывается?
Alexander47
17 March 2009

araleng
Ну у меня положим никто разрешения и одобрения не спрашивал
araleng
17 March 2009

Alexander47
цитата:
Ну у меня положим никто разрешения и одобрения не спрашивал

Ну как же? На выборы ведь ходили все эти 18 лет? Другое дело, что Вы не одобряли. Но тех кто одобрял, оказалось больше.
am1982
17 March 2009

корупция устраевает призидента и его окружение, ведь если все строго будет то ни откатов ни подставных фирм. Так что на деле кроме разговоров ниче не измениться.
TaTyAnA2
17 March 2009

Ну вот не согласна что основная причина в законах, ну вот например самая "коррупционно опасная среда" закупки для гос. нужд, закон 94-ФЗ о закупках настолько жесткий, что дернуться куда-то в сторону просто невозможно. Ну и что - откаты перестали брать что-ли, что членов конкурсных комиссий не подкупают? Вот если бы силовики получше сработали да пару-тройку нечистых за руку поймали с этими самыми откатами, то следующий пришедший на должность уже подумал бы стоит или нет. А пока не ловят и не садят создается впечатление безнаказанности, соответсвенно растут аппетиты.
И вообще когда законами то заниматься, говорю же ОТЧЕТЫ ПИШУ!!
Alexander47
17 March 2009

TaTyAnA2
цитата:
Ну вот не согласна что основная причина в законах, ну вот например самая "коррупционно опасная среда" закупки для гос. нужд, закон 94-ФЗ

Ну во-первых мы говорили о бытовых проблемах. А что касается закупок для гос.нужд, то не надо ля-ля. Если есть откаты, то есть и завышенная цена. Почему это должно быть предметом силовых структур? Они что коммерсанты? В том то и дело, что того, кто ведвет закупками и получает откаты всё устраивает. Не верю, что госорган не может найти квалифицированного коммерсанта, который пояснит руководителю, что рулон туалетной бумаги не может стоить как килограмм золота. А если этого не замечают, то это кому-то нужно. И бороться с этим тоже легко (если кто захочет), выявил факт завышения расценок увольнение за отсутствие квалификации. В СССР это было поставлено очень даже.
TaTyAnA2
17 March 2009

Alexander47
предметом силовых структур это должно быть хотя бы потому что это уголовно наказуемое деяние, а уголовное преследование в РФ осуществляется органами внетренних дел и прокуратурой. А по вопросу завышения цен - это чисто компетенция ФАС.

Я не поняла по поводу бытовых проблем , я что-то ничего о коррупции в быту не слышала, с этим тоже уже борются да?
Alexander47
17 March 2009

TaTyAnA2
цитата:
А по вопросу завышения цен - это чисто компетенция ФАС.

Вот у Вас как. Ну поэтому у Вас коррупция и процветвет. При чем тут ФАС?. Если я начальник а Вы подчиненная, то кто мне мешает задать Вам вопрос. "А собственно почему уважаемая Вы купили прибор по такой цене?" А под бытовой я просто имел ввиду взятки, которые вынуждены давать физические так сказать лица.
я
цитата:
что-то ничего о коррупции в быту не слышала, с этим тоже уже борются да?

У нас борются с любыми проявлениями коррупции и взяточничества.
-Walter-
17 March 2009

Alexander47:

У нас борются с любыми проявлениями коррупции и взяточничества.

но только не с причинами, эти явления вызывающие
TaTyAnA2
17 March 2009

Alexander47
Кто Вам сказал что у нас взяточничество процветает ? Я взяток не беру - не за что, должность не та .

У кого и по какой цене купить товар на сумму более 100 т.р. решает комиссия - конкурсная или котировочная. Да и на сумму менее 100 т.р. что-либо без руководителя не купишь, договор поставки и платежные поручения подписывает руководитель, наличкой бюджетные деньги не расходуются.

Хорошо что разъяснили по поводу бытовой коррупции, а то я вот днем мужу сказала что бы он мне что-нибудь вкусненькое купил и денег дал, а после Вашего сообщения сижу и думаю, а мож это проявление "бытовой коррупции" А моя четырехлетняя дочь вообще личность страшно коррумпированная, без подношения вообще ничего делать не желает.
Вообще хорошее выражение "бытовая коррупция" буду использовать .
Alexander47
17 March 2009

TaTyAnA2

цитата:
Я взяток не беру - не за что, должность не та

Ну это поправимо. Главное доказать свою полезность конторе.
цитата:
А моя четырехлетняя дочь вообще личность страшно коррумпированная, без подношения вообще ничего делать не желает.

Вот видите! Молодежь она ведь сразу суть схватывает
Alexej B
17 March 2009

Я тоже взяток не беру!
TaTyAnA2
17 March 2009

Alexej B
Давайте с Вами организуем интернет-сообщество чиновников не берущих взяток !
Alexej B
17 March 2009

TaTyAnA2
а я даже не чиновнег!
Но взятки предлагают!
-Walter-
17 March 2009

1

TaTyAnA2:

Alexej B
Давайте с Вами организуем интернет-сообщество чиновников не берущих взяток !

это скорее со мной

A
Alexej B:

а я даже не чиновнег!

ты думаешь быть чиновником легко
Alexej B
17 March 2009

-Walter-
а че нет чтоле?

-Walter-
17 March 2009

1

A
Alexej B:

-Walter-
а че нет чтоле?

вот благодаря таким молодым людям как Вы Алексей и рождается миф о коррумпированом российском чиновнике, который кроме как подставлять карман и другие части тела под взятки и не умеет и не хочет. Он, мерзавец, обирает нищих пенсионеров, отдавших всю молодость и здоровье на построение великой страны, малообеспечение и многодетные семьи, в которых еще имеют наглость заводить детей и дргие группы слабо защищенных слоев нашего общества
vladimir_dz
17 March 2009

"...Комиссия по административной реформе правительства России утвердила «Примерную программу противодействия коррупции» в органах исполнительной власти. В рамках этого документа предлагается создать при органах исполнительной власти комиссии, которые будут следить за соблюдением требований к служебному поведению чиновников. Программа предполагает создание «перечня коррупционногенных должностей»..."

А теперь внимание, вопрос на миллион долларов: где будут сидеть главные коррупционеры? правильно - вот в этих самых комиссиях...

А если серьёзно - ДАМ, как продукт системы (причем, согласитесь, не самый лучший продукт ), по определению НЕ МОЖЕТ бороться с этой системой.
Образно говоря, "вертикаль власти" построена из кирпичиков (откаты и взятки), скреплённых цементом (личная преданность/соучастие/круговая порука)

Самое смешное и грустное одновременно, что бороться с этой системой получается только в рамках так называемой "демократической традиции", которую мы все так любим покритиковать и поругать "загнившим капитализмом"... так что нынешняя власть, построившая "суверенную демократию" и укрепившая эту самую вертикаль, реальных шансов на изменение ситуации с коррупцией не оставляет...
Сократий
17 March 2009

W
-Walter-:

ты думаешь быть чиновником легко

Цепью приковали или наручниками к батарее пристегнули ?

W
-Walter-:

вот благодаря таким молодым людям как Вы Алексей и рождается миф

о коррумпированом российском чиновнике, который кроме как подставлять карман и другие части тела под взятки и не умеет и не хочет. Он, мерзавец, обирает нищих пенсионеров, отдавших всю молодость и здоровье на построение великой страны, малообеспечение и многодетные семьи, в которых еще имеют наглость заводить детей и дргие группы слабо защищенных слоев нашего общества

Если лишнее отсечь , в кои то веки можно прочитать правду о чиновниках из уст чиновника .
амд 19
17 March 2009

Правильно ДАМ говорит, что наше общество не готово...Умный мужик наверное...Вот и я сегодня тех.осмотр купил...И тоже понял, что не готовы мы...рано еще...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up