MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
KOMцитата: |
О каких правах? blink.gif |
О тех, которых уже нет... так что не трудись, не вспоминай.
qwarta:
|
KOM
цитата: | О каких правах? blink.gif |
О тех, которых уже нет... так что не трудись, не вспоминай. |
А его эти права может никогда и не интересовали .
Иной (ничАво личного ) за чечевичную похлёбку и 30 сребренников ( сытая ,без проблемная жизнь при режиме ) , что угодно готов ...не вспоминать .
Malabarцитата: |
что армия Чили, основанная на уставах вермахта и имеющая в своем руководстве немецких генералов и офицеров - вполне ничего себе армия. |
Позвольте осведомиться коллега, в каких войнах или сражениях сия армия покрыла себя неувядаемой славой?
araleng:
|
Позвольте осведомиться коллега, в каких войнах или сражениях сия армия покрыла себя неувядаемой славой? |
Она такая страшная, что все враги боятся нападать
* добавлено: [mergetime]1237224193[/mergetime]
qwarta:
|
О тех, которых уже нет... так что не трудись, не вспоминай. |
а ты ими хоть раз пользовался? Или из серии "Хай будэ"?
strannik2471
16 March 2009
цитата: |
Когда у опера в ОБЭПе есть план - принести вот столько - это система? Попробуйте не встроиться - в лучшем случае вылетите. И уходит это вверх... И это один из ручейков... А таможня? ГИБДД? Военкоматы? А есть еще второй этаж, третий... Это не система? |
А может лучше вылететь? Так нет опять же каждый опер,таможенник,гаишник думает о своем кармане.Что же он бедненький будет делать без системы, которая его кормит.
Меня всегда удивляло, как человек работающий за зарплату 20-30 тыс.руб. может ездить на машине в 20-30 тыс.$ и главное это не скрывать, а еще главнее, что к нему не возникает никаких вопросов.
Сократий
17 March 2009
strannik2471:
|
Меня всегда удивляло, как человек работающий за зарплату 20-30 тыс.руб. может ездить на машине в 20-30 тыс.$ и главное это не скрывать, а еще главнее, что к нему не возникает никаких вопросов. |
В этой системе меня не удивляет . Ну сколько бУджетник получает ? В среднем ,если небольшой начальник ? А джип , стоимостью не мене 35 тыс $ может себе позволить купить , тут же главное место , сидишь на закупе чего-либо для бюджета и стрижёшь с продавцов . А потом когда нужно поднять з/п муниципалам " В бюджете денег нет " .
Вот здесь сократят
http://www.gazeta.ru/financial/2009/03/16/2958809.shtmlно воровать не перестанут .
Может и не по теме, но вот я сейчас сижу и пишу сто пятьдесят первый отчет о выполнении плана по противодействию коррупции на местном уровне, высасываю буквально из пальца, ну сил уже нет! Основная работа стоит, бумаги на рабочем столе увеличиваются в геометрической прогрессии! Мне бы нормативную базу в порядок приводить, а я отчеты пишу!
ИМХО борьбой с коррупцией должны заниматься силовые и контролирующие структуры - ГОВД, Прокуратура, ФАС и т.д., одна беда - и в этих органах с коррупцией не все ладно, прямо замкнутый круг
TaTyAnA2
Борьбой с коррупцией прежде всего должны заниматься законодатели, когда пишут законы и процедуры. Там все корни коррупции, по крайней мере бытовой.
Alexander47цитата: |
Борьбой с коррупцией прежде всего должны заниматься законодатели |
Ну если уж совсем до корней докапываться, то борьбой с коррупцией должны заниматься избиратели (народ/электорат/граждане великой страны), которые этих законодателей выбирают.
aralengНу об этом теперь можно только мечтать. У нас теперь этим власть занялась.
У нас теперь этим власть занялась. |
С одобрения и разрешения тех самых избирателей.
А кто же от халявы отказывается?
aralengНу у меня положим никто разрешения и одобрения не спрашивал
Ну у меня положим никто разрешения и одобрения не спрашивал |
Ну как же?
На выборы ведь ходили все эти 18 лет? Другое дело, что Вы не одобряли. Но тех кто одобрял, оказалось больше.
корупция устраевает призидента и его окружение, ведь если все строго будет то ни откатов ни подставных фирм. Так что на деле кроме разговоров ниче не измениться.
Ну вот не согласна что основная причина в законах, ну вот например самая "коррупционно опасная среда" закупки для гос. нужд, закон 94-ФЗ о закупках настолько жесткий, что дернуться куда-то в сторону просто невозможно. Ну и что - откаты перестали брать что-ли, что членов конкурсных комиссий не подкупают? Вот если бы силовики получше сработали да пару-тройку нечистых за руку поймали с этими самыми откатами, то следующий пришедший на должность уже подумал бы стоит или нет. А пока не ловят и не садят создается впечатление безнаказанности, соответсвенно растут аппетиты.
И вообще когда законами то заниматься, говорю же ОТЧЕТЫ ПИШУ!!
TaTyAnA2цитата: |
Ну вот не согласна что основная причина в законах, ну вот например самая "коррупционно опасная среда" закупки для гос. нужд, закон 94-ФЗ |
Ну во-первых мы говорили о бытовых проблемах. А что касается закупок для гос.нужд, то не надо ля-ля. Если есть откаты, то есть и завышенная цена. Почему это должно быть предметом силовых структур? Они что коммерсанты? В том то и дело, что того, кто ведвет закупками и получает откаты всё устраивает. Не верю, что госорган не может найти квалифицированного коммерсанта, который пояснит руководителю, что рулон туалетной бумаги не может стоить как килограмм золота. А если этого не замечают, то это кому-то нужно. И бороться с этим тоже легко (если кто захочет), выявил факт завышения расценок увольнение за отсутствие квалификации. В СССР это было поставлено очень даже.
TaTyAnA2
17 March 2009
Alexander47предметом силовых структур это должно быть хотя бы потому что это уголовно наказуемое деяние, а уголовное преследование в РФ осуществляется органами внетренних дел и прокуратурой. А по вопросу завышения цен - это чисто компетенция ФАС.
Я не поняла по поводу бытовых проблем
, я что-то ничего о коррупции в быту не слышала, с этим тоже уже борются да?
Alexander47
17 March 2009
А по вопросу завышения цен - это чисто компетенция ФАС. |
Вот у Вас как.
Ну поэтому у Вас коррупция и процветвет. При чем тут ФАС?. Если я начальник а Вы подчиненная, то кто мне мешает задать Вам вопрос. "А собственно почему уважаемая Вы купили прибор по такой цене?" А под бытовой я просто имел ввиду взятки, которые вынуждены давать физические так сказать лица.
я
что-то ничего о коррупции в быту не слышала, с этим тоже уже борются да? |
У нас борются с любыми проявлениями коррупции и взяточничества.
Alexander47:
|
У нас борются с любыми проявлениями коррупции и взяточничества. |
но только не с причинами, эти явления вызывающие
Alexander47Кто Вам сказал что у нас взяточничество процветает
? Я взяток не беру - не за что, должность не та
.
У кого и по какой цене купить товар на сумму более 100 т.р. решает комиссия - конкурсная или котировочная. Да и на сумму менее 100 т.р. что-либо без руководителя не купишь, договор поставки и платежные поручения подписывает руководитель, наличкой бюджетные деньги не расходуются.
Хорошо что разъяснили по поводу бытовой коррупции, а то я вот днем мужу сказала что бы он мне что-нибудь вкусненькое купил и денег дал, а после Вашего сообщения сижу и думаю, а мож это проявление "бытовой коррупции"
А моя четырехлетняя дочь вообще личность страшно коррумпированная, без подношения вообще ничего делать не желает.
Вообще хорошее выражение "бытовая коррупция" буду использовать
.
Я взяток не беру - не за что, должность не та |
Ну это поправимо. Главное доказать свою полезность конторе.
А моя четырехлетняя дочь вообще личность страшно коррумпированная, без подношения вообще ничего делать не желает. |
Вот видите! Молодежь она ведь сразу суть схватывает
Alexej BДавайте с Вами организуем интернет-сообщество чиновников не берущих взяток
!
TaTyAnA2:
|
Alexej B Давайте с Вами организуем интернет-сообщество чиновников не берущих взяток ! |
это скорее со мной
Alexej B:
|
а я даже не чиновнег! |
ты думаешь быть чиновником легко
-Walter-
17 March 2009
1
Alexej B:
|
-Walter- а че нет чтоле?
|
вот благодаря таким молодым людям как Вы Алексей и рождается миф о коррумпированом российском чиновнике, который кроме как подставлять карман и другие части тела под взятки и не умеет и не хочет. Он, мерзавец, обирает нищих пенсионеров, отдавших всю молодость и здоровье на построение великой страны, малообеспечение и многодетные семьи, в которых еще имеют наглость заводить детей и дргие группы слабо защищенных слоев нашего общества
"...Комиссия по административной реформе правительства России утвердила «Примерную программу противодействия коррупции» в органах исполнительной власти. В рамках этого документа предлагается создать при органах исполнительной власти комиссии, которые будут следить за соблюдением требований к служебному поведению чиновников. Программа предполагает создание «перечня коррупционногенных должностей»..."
А теперь внимание, вопрос на миллион долларов: где будут сидеть главные коррупционеры? правильно - вот в этих самых комиссиях...
А если серьёзно - ДАМ, как продукт системы (причем, согласитесь, не самый лучший продукт
), по определению НЕ МОЖЕТ бороться с этой системой.
Образно говоря, "вертикаль власти" построена из кирпичиков (откаты и взятки), скреплённых цементом (личная преданность/соучастие/круговая порука)
Самое смешное и грустное одновременно, что бороться с этой системой получается только в рамках так называемой "демократической традиции", которую мы все так любим покритиковать и поругать "загнившим капитализмом"... так что нынешняя власть, построившая "суверенную демократию" и укрепившая эту самую вертикаль, реальных шансов на изменение ситуации с коррупцией не оставляет...
-Walter-:
|
ты думаешь быть чиновником легко |
Цепью приковали или наручниками к батарее пристегнули ?
-Walter-:
|
вот благодаря таким молодым людям как Вы Алексей и рождается миф
о коррумпированом российском чиновнике, который кроме как подставлять карман и другие части тела под взятки и не умеет и не хочет. Он, мерзавец, обирает нищих пенсионеров, отдавших всю молодость и здоровье на построение великой страны, малообеспечение и многодетные семьи, в которых еще имеют наглость заводить детей и дргие группы слабо защищенных слоев нашего общества |
Если лишнее отсечь , в кои то веки можно прочитать правду о чиновниках из уст чиновника .
Правильно ДАМ говорит, что наше общество не готово...Умный мужик наверное...Вот и я сегодня тех.осмотр купил...И тоже понял, что не готовы мы...рано еще...