MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
araleng:
|
Moonraker
цитата: | Конечно крнечно, "либералы" люди ограниченные умом, им не нужна никакая новая информация.Быдло-с.Не чета истинным мыслителям. Не правда ли? |
Вам виднее. |
А Вы значит не в курсе. Но тем не менее считаете что им дополнительный компромат не нужен. Как говорится Пастернака не читал, но осуждаю.
araleng
12 January 2011
Moonrakerцитата: |
А Вы значит не в курсе. |
Не в курсе чего? Что
цитата: |
"либералы" люди ограниченные умом |
До Вашего утверждения был не в курсе. Да и после него тоже сомневаюсь.
Ну как минимум в глобальности сего постулата.
Как говорится Пастернака не читал, но осуждаю. |
Как говорится "сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет".
Спутник
12 January 2011
Moonraker:
|
Чего-то температура стала подниматься. Душновато становится. |
А по чему именно это КОНКРЕТНО видно?
Неужели по шуму вокруг Манежа?
Moonraker
12 January 2011
araleng:
|
До Вашего утверждения был не в курсе. Да и после него тоже сомневаюсь. Ну как минимум в глобальности сего постулата. |
Ну пусть не умом. Чем-то другим. Но Вы отказываете им в желании иметь полную информацию.Вы за них решили, что им это не интересно.
araleng:
|
Как говорится "сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет". |
Тем не менее Вы постоянно говорите "халва", "халва".Видимо в глубине души надеетесь что станет.
А тем временем война компроматов продолжается.
В Японии разгорается коррупционный скандал с чиновниками из России Скрытый текстИзвестный блогер-разоблачитель Алексей Навальный опубликовал в своем "Живом журнале" заметку, в которой рассказывается о четырех японских рыболовецких фирмах, в течение трех лет превышавших квоту на вылов рыбы в водах особой экономической зоны России. Таким образом, игнорировались положения двустороннего соглашения между Москвой и Токио.
А.Навальный отметил, что российская прокуратура и ФСБ "хлопают ушами", тогда как японцы ведут расследование против японских же компаний. Представители организаций-нарушителей уже были опрошены 28 декабря 2010г. Компании Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo за дачу взяток были оштрафованы.
В блоге утверждается, что корабли этих компаний заходили в особую экономическую зону РФ для вылова светлоперого судака. Общая сумма взяток, которые выплачивались с 2007 по 2009 годы, оценивается примерно в 500 млн иен, или 6,04 млн долларов.
А.Навальный также предположил, что незаконным выловом рыбы занималось намного больше рыболовецких предприятий, однако их взятки "правильно оформляли по бухгалтерии, поэтому расследование их не коснулось". Блогер также заявил, что он направил в Генпрокуратуру РФ требование начать проверку по публикациям СМИ и запросить у японской стороны "все необходимые материалы дела".
Напомним, А.Навальный стал автором знаменитого поста в "ЖЖ" о хищениях в "Транснефти". Со ссылкой на материалы проверки Счетной палаты РФ блогер утверждает, что при реализации "Транснефтью" проекта строительства трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан государству был нанесен значительный ущерб - на сумму не менее 4 млрд долларов. Глава Счетной палаты Сергей Степашин эту информацию опроверг. Позже прокурорскую проверку в "Транснефти" в связи со строительством трубопровода предложил провести премьер-министр РФ Владимир Путин.
12 января 2011г.
x
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/12/01/2011/526267.shtml
Alexander47
12 January 2011
А тем временем война компроматов продолжается |
И в чём Вы увидели войну?.
Alexander47:
|
Moonraker
цитата: | А тем временем война компроматов продолжается |
И в чём Вы увидели войну?. |
Вероятно в России завели дело на чинуш дававших взятки в Японии .
Alexander47:
|
Moonraker
цитата: | А тем временем война компроматов продолжается |
И в чём Вы увидели войну?. |
В том что начинается вброс компромата, привлечение к нему внимания общественности. Вот и Японию задействовали.На самом деле это не самая плохая идея. Так как трудно что-то доказать в самой России Запад сейчас демонстрирует Пумедам что у него есть возможность заниматься компроментацией их власти таким способом: возбуждать и расследовать дела о даче взяток российским чиновникам западными компаниями. Тут Пумедам придется или пойти на уступки или дело может дойти и до обнародования информации (а то и конфискации) их личных счетов, в наличии которых нас так убеждают.В общем я не верю в такие случайности. Мне кажется что вся эта шумиха вокруг Ходорковского это реализация плана по давлению западом на Пумедов и раскачиванию их власти.
Alexander47
12 January 2011
MoonrakerИнтересная логика. Получается, что Запад ради сохранения режима Пумедов должен закрыть глаза на нарушения законов западными участниками процесса. А если он глаза не закрывает, то это признак расшатывания нашей власти. Оригинально.
Alexander47:
|
Moonraker Интересная логика. Получается, что Запад ради сохранения режима Пумедов должен закрыть глаза на нарушения законов западными участниками процесса. А если он глаза не закрывает, то это признак расшатывания нашей власти. Оригинально. |
А с чего Вы рещили что западу нужно сохранения власти Пумедов? Где такое у меня написано? И при чем тут логика? Вы вообще в курсе что значит это слово?
Мне кажется что вся эта шумиха вокруг Ходорковского это реализация плана по давлению западом на Пумедов и раскачиванию их власти. |
Идет торг к предстоящей Приватизации-2.
Как Собакин прессует Банк Москвы, чтобы подешевле его выкупить у Лужкова-Алалуева, так и западники кошмарят Пумедов, чтобы дешевле приобрести активы в рамках предстоящей распродажи.
Alexander47
12 January 2011
MoonrakerДа Западу это нафиг не нужно естественно. Это Вы писали
Запад сейчас демонстрирует Пумедам что у него есть возможность заниматься компроментацией их власти |
И про раскачивание лодки. Правда я не вижу тут войны компроматов. Нам то им предъявить нечего. Так что ход Вашей мысли извините не понял.
Alexander47
12 January 2011
Malabarцитата: |
так и западники кошмарят Пумедов, чтобы дешевле приобрести активы в рамках предстоящей распродажи. |
Думаете доживем до этого? Думаете будет именно распродажа? Я бы продался - недорого.
Alexander47:
|
Нам то им предъявить нечего. Так что ход Вашей мысли извините не понял. |
Кому нам? И кому предъявить?
Воюют Пумеды и запад в компании с Немцовым и Ходорковским. Вы где, с какой стороны?
Moonraker
12 January 2011
Alexander47:
|
Moonraker Да Западу это нафиг не нужно естественно. Это Вы писали цитата: | Запад сейчас демонстрирует Пумедам что у него есть возможность заниматься компроментацией их власти |
|
Почему не нужно? Очень даже нужно. Они могут развалить власть Пумедов точно также как развалили власть КПСС. Но могут и договориться. На приемлемых для них условиях. И перестать компроментировать Пумедов и поддерживать Ходорковского.По моему достаточно простой ход мысли.Куда уж проще.
Alexander47цитата: |
Я бы продался - недорого. |
Коллега, уж что, что, а это будет, и будет действительно очень недорого.
Думаете доживем до этого? Думаете будет именно распродажа? |
К несчастью доживем. Но вкратце ничего хорошего это не даст, т.к. западники купят только рентабельные активы, отбросив нерентабельные вместе с занятым в них населением.
Alexander47
12 January 2011
Но могут и договориться. На приемлемых для них условиях. |
Например на каких? Хотелось бы знать прежде чем определиться на чьей я стороне. Правда полагаю, что в любом случае я не на стороне Пумедов. А вот с кем я - ещё не могу сказать.
Alexander47
12 January 2011
западники купят только рентабельные активы, отбросив нерентабельные вместе с занятым в них населением. |
Вопрос рентабельности это вопрос управления. Всё, что не рентабельно у нас (или считается таковым) у них вполне себе рентабельно.
Но Вы отказываете им в желании иметь полную информацию.Вы за них решили, что им это не интересно. |
Да ладно. Я всего лишь высказал свое мнение. Как и каждый здесь.
Alexander47:
|
Например на каких? |
Ну откуда я знаю. Тут диапазон может быть достаточно широким. Думаю их вполне бы устроило если бы им поставляли сырье по определенной цене которую Россия не могла бы повышать. Какого рода гарантии могут для этого потребоваться ( оформление в собственность месторождений, добывающих компаний или просто подписание чего-нибудь типа энергетической хартии) это уже вопрос техники.Но чего-то они явно хотят.
Вопрос рентабельности это вопрос управления. Всё, что не рентабельно у нас (или считается таковым) у них вполне себе рентабельно. |
Так то ж у них. А предприятия останутся у нас.
Было занято на заводе 5.000 человек, иностранцы его модернизируют, останется работать 500 человек. Причем молодых и политически грамотных.
Я понимаю что это единственный путь к развитию страны, но уж очень людей жалко - второй волны Приватизации и Перестройки-Перезагрузки многие опять не переживут.
Alexander47
12 January 2011
MalabarПридется пережить. Вы сами сказали, что этого не миновать. Но оттягивать это неприятный момент путем поддержки ворующих чиновников как-то не хочется. Лично мне.
Думаю их вполне бы устроило если бы им поставляли сырье по определенной цене которую Россия не могла бы повышать. |
Альтернативная версия: большинство крупных сырьевых и не только холдингов полностью или частично контролируются из оффшоров, кантонов и прочих западных теневых структур. С экспатами-смотрящими в советах директоров. И есть мнение, что давление (см. Навальный) вызвано недовольством ростом накладных расходов на т.н. "коррупцию".
Т.е. кормить готовы, но в условиях кризиса призывают поумерить аппетиты.
Но оттягивать это неприятный момент путем поддержки ворующих чиновников как-то не хочется. Лично мне. |
Мне тоже не хочется.
Но еще больше не хочется потерять свою семгу за ради "борьбы с привилегиями" и другой какой-нибудь борьбы.
Плавали уже знаем. Причем тогда семги как раз не было, а теперь есть что терять.
Malabar:
|
Альтернативная версия... |
Ну дальше уже тактика.Технически это можно сделать и так и эдак.И больше заплатить и меньше. Это и есть предмет для торга.Главное что сейчас уже не модно захватывать территории ради доступа к сырью. Модно все делать руками аборигенов за как можно меньшую цену посредством организации всего процесса нужным образом.
Alexander47
12 January 2011
Причем тогда семги как раз не было, а теперь есть что терять |
Ну это по крайней мере честно. Полагаю, что так рассуждают и чиновники. Только все, кто имеют обыкновение рассуждать понимают, что рано или поздно всё равно потеряют. Ну лучше конечно позже, что бы семги побольше было. Что-то (типа запаха) всё равно останется. Правда для кого то и кусок хлеба имеет не меньшее значение, чем для Вас семга. Хотя конечно это не равнозначно. Я уже не могу ничем помочь своим детям. Они достаточно взрослые и им придется пережить всё так же как примерно и мне. Но мне жалко внуков. Жалко, что каждые два-три поколения мы начинаем жить сначала. И нет выхода из этого круговорота. Желательно с этим кончать, даже ценой смены хозяев страны. Уж с этими точно ничего не выйдет.
Правда для кого то и кусок хлеба имеет не меньшее значение, чем для Вас семга. |
Ну вот именно, и уже не хочется чтобы кто-то потерял кусок хлеба ради борьбы с коррупцией. Даже не ради победы, а именно в процессе борьбы.
Желательно с этим кончать, даже ценой смены хозяев страны. Уж с этими точно ничего не выйдет. |
Не выйдет. Но вспомните какими добрыми словами потом вспоминали Брежнева и эпоху застоя после прихода сначала Горбачева, а потом собчаков. Стало казаться что это чуть ли не рай был.
Alexander47
12 January 2011
Malabar
Ну это было бы так, если бы система развалилась в результате заговоров. Сейчас об этом модно писать. Но я всё-таки думаю, что просто не выдержала конкуренции и надорвалась. А в этом случае конец был неминуем. Сейчас аналогичный случай. Ну не может эта система быть жизнеспособной.
Пара хороших постов о коррупции.
Товарищ из Тюмени и описывает механизмы на примере ХМАО, однако один в один все применимо и к остальной России.
История со Смоленским мэром год назад четко укладывается в описанную канву.
Ничего особо нового не написано, но очень складно и доходчиво изложено:
http://kungurov.livejournal.com/31260.htmlhttp://kungurov.livejournal.com/31508.html
Alexander47:
|
Malabar Ну это было бы так, если бы система развалилась в результате заговоров. Сейчас об этом модно писать. Но я всё-таки думаю, что просто не выдержала конкуренции и надорвалась. А в этом случае конец был неминуем. Сейчас аналогичный случай. Ну не может эта система быть жизнеспособной. |
Так ведь как показала жизнь важно не только развалить систему, важно это сделать правильно. Так как это сделал Ельцин больше не надо. Уж лучше пусть остается как есть.В любом случае можно сформулировать так:
не всякие йогурты полезны не всякий враг Пумедов наш друг.