Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,4K
views
393
members
6,3K
KOM
15 March 2009

qwarta:

По-моему я нигде в этой ветке (и никогда) не отрицал существование генетической памяти (страха)... Это называется с твоей стороны "ломиться в открытые ворота". Другое дело, что я не абсолютизирую влияние этого фактора - но это уж извини, это моя точка зрения.

Ну, а я уже постил
цитата:
не всем родители рассказывали, по разным причинам, кого-то берегли от этого "желая светлого будущего", а у кого-то нельзя было рассказывать.

Alexander47:

Да и что конкретно Вы предлагаете делать отважным гражданам России?

Не паниковать, просто не паниковать.
Не создавать стописят миллионов тем про кризис ежедневно, просто жить, быть полезным обществу на своём рабочем месте и НИ КОГДА, повторяю, НИ КОГДА не обобщать и не ровнять людей.
- Красный -
15 March 2009

Alexander47
цитата:
не надо бросаться на амбразуру, тем более, что у пулемета скоро кончатся патроны. biggrin2.gif

"Тыкнул" за обнадеживающий оптимизм
KOM
15 March 2009

qwarta:

за обнадеживающий оптимизм

"желание светлого будущего"

это прогнозируемо в России.
Alexander47
15 March 2009

KOM
цитата:
Не создавать стописят миллионов тем про кризис ежедневно, просто жить, быть полезным обществу на своём рабочем месте и НИ КОГДА, повторяю, НИ КОГДА не обобщать и не ровнять людей.

Ну вот круг замкнулся. Выше таких людей, которые молча делают свою работу Вы наззывали пофигистами и трусами.
araleng
цитата:
Те же, что и в других демократических странах.

Сломал мозг - не могу найти ни одного механизма. Тем более, того, что есть в демократических странах у нас не может быть по определению.
- Красный -
15 March 2009

KOM
цитата:
Не паниковать, просто не паниковать.

Странно как-то. Во-первых, здесь никто не паникует. Во-вторых, не я и не Alexander47 создали эту тему. В-третьих, мы тоже "просто живем и пытаемся быть полезным обществу и никогда не ровняем людей под одну гребенку... тем более гребенку страха". В-четвертых, со сказанным в цитате трудно не согласиться. И что в результате?
KOM
15 March 2009

Alexander47:

Ну вот круг замкнулся. Выше таких людей, которые молча делают свою работу Вы наззывали пофигистами и трусами.

"марание" создание битов во всемирной паутине "делание своего дела"?

Ну удачи.
ЗЫ, я ни кого не назвал трусом и пофигистом, не обобщаем и не примеряем к себе НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В России, в предыдущих постах.

Это всё домыслы и генетическая память.

Вот только не надо возводить в ранг мессии Ходора и Касьянова, потом опять будем в интернете, если он будет , биты создавать.
araleng
15 March 2009

1

Alexander47
цитата:
не могу найти ни одного механизма.

Ну выборы-то еще есть? Меня, например, ни разу, никто не принуждал к определенному голосованию.
Конечно, ноныча - не то что давеча , но ведь "мы" сами, добровольно, отдали многие свои права. А за права нужно бороться. Но, похоже, никому особо это не нужно.
KOM
15 March 2009

qwarta:

Во-первых, здесь никто не паникует.

Я 2 страницы нафигачил.

И вообще мне здесь очень близка позиция либерала на тракторе.
strannik2471
15 March 2009

1

Давайте посмотрим готово ли общество в целом не давать взятки гаишникам на дороге, не покупать тех.осмотр и права, не платить каждому проверяющему и за согласования и разрешения, наконец отказаться от откатов и т.д и т.п. И ведь заметьте все это делается по доброй воли, что бы облегчить себе жизнь. Так в чем же президент не прав? Мы все не как не поймем, что лучшие контролеры законности это мы с вами.К каждому гос служащему надзирателя пе поставишь. Давайте все вместе не давать взятки и коррупция сойдет на нет. Но готово ли общество (все МЫ) к этому на данный момент? "Созрело" ли оно (т.е. каждый из нас) до этого состояния? Нет. Вот в этом и есть причина коррупции. Мы сами её порождаем.
- Красный -
15 March 2009

KOM
цитата:
Я 2 страницы нафигачил. biggrin2.gif

Совместными усилиями.

strannik2471
Обсуждение зациклилось.
Alexander47
15 March 2009

araleng
цитата:
Ну выборы-то еще есть? Меня, например, ни разу, никто не принуждал к определенному голосованию

То что у нас сейчас Вы называете выборами?
цитата:
но ведь "мы" сами, добровольно, отдали многие свои права.

Ну не совсем отдали. Я бы сказал у нас их отняли. То что не все боролись - это правда. Не искушенным в интриганстве не всегда просто увидить отдаленные последствия того или иного действия. Тем более, что отнимали не сразу а мелкими шагами. В добавок зомбировали людей планом Путина, что в совокупности с вообщем то увеличивавшемся благосостоянием успокаивало большинство. Ну теперь начали прозревать.
strannik2471
цитата:
Давайте все вместе не давать взятки и коррупция сойдет на нет. Но готово ли общество (все МЫ) к этому на данный момент? "Созрело" ли оно (т.е. каждый из нас) до этого состояния? Нет. Вот в этом и есть причина коррупции. Мы сами её порождаем

Вы поздно появились и не прочли видимо постов выше. Людям надо жить, работать, делать свои дела. А Вы призываете отказаться от всего этого в ользу сомнительной борьбы с корупционерами руками самих коррупционеров? Я уже писал, что люди не готовы отбирать мед у пчел без защитной одежды. разве за это их можно осуждать. Но именно к этому призываете Вы и видимо это имел в виду Президент.

Пошел спать. Завтра продолжим, если работа позволит
KOM
15 March 2009

qwarta:

Совместными усилиями.

только со второй, по правилам гомосятины хорошего тона

Alexander47:

Завтра продолжим, если работа позволит

А как же блага общества и страны в целом? На работе??? Как так?

Дальше я не буду продолжать.
strannik2471
15 March 2009

Alexander47
цитата:
Вы поздно появились и не прочли видимо постов выше. Людям надо жить, работать, делать свои дела. А Вы призываете отказаться от всего этого в ользу сомнительной борьбы с корупционерами руками самих коррупционеров? Я уже писал, что люди не готовы отбирать мед у пчел без защитной одежды. разве за это их можно осуждать. Но именно к этому призываете Вы и видимо это имел в виду Президент.

Я не к чему не призываю, это глупо,и тем более не осуждаю, а лишь констатирую факт, что люди т.е. общество (а еще конкретнее это каждый из нас) на данном этапе действительно не готово.Причины можно найти разные и у каждого они свои.

Вопрос изначально ставился именно так.
цитата:
Меня удивило , оказывается ЭТО ОБЩЕСТВО не готово , власть-то законы нарисовала , вот только исполнять никто не хочет
araleng
15 March 2009

Alexander47
цитата:
Ну не совсем отдали. Я бы сказал у нас их отняли. То что не все боролись - это правда.

Отняли... Ну если человеку говорят "дай", без угроз, и он отдает, то я бы не назвал это отниманием. ИМХО, отнимание подразумевает некое сопротивление. А его не было. Было скорее наоборот.
цитата:
То что у нас сейчас Вы называете выборами?

Как ни странно - да. Ну не вооруженный же переворот. А то что выбор ограниченный - так это общественного спроса на другой ассортимент нету.
цитата:
Не искушенным в интриганстве не всегда просто увидить отдаленные последствия того или иного действия.

Это и называется неготовностью. Прийдется еще подучиться. На своих ошибках. Видимо по другому невозможно.
slr
15 March 2009

Е
Евгений из Питера:

Первоосновные меры по борьбе с коррупцией у него в руках, но он их применять не намерен.

школьная программа отлично усвоена - не руби сук, на котором сидишь
- Красный -
16 March 2009

araleng
цитата:
Отняли... Ну если человеку говорят "дай", без угроз, и он отдает, то я бы не назвал это отниманием

А у нас все время так - добровольно по своей инициативе вроде никто не отдает, и никто вроде не отнимает... а потом смотришь - все, что у тебя было, каким-то образом оказалось у них. Как в твоих определениях называется это странное явление?
KOM
16 March 2009

-1

qwarta:

а потом смотришь - все, что у тебя было, каким-то образом оказалось у них.    Как в твоих определениях называется это странное явление? 

А что у тебя было?

Клетушка в ж/б джунглях, 6-ть соток с курятником, подобие авто...

Это отобрали?

А может ни чего и не давали?

Опять же ничего личного и не применительно к конкретным гражданам, правка поста производится с целью внести это дополнение.
Сократий
16 March 2009

-1

araleng:

Повторю - БОЛЬШИНСТВО все устраивает...пока.

В ЭТОМ Николай ты не прав ( ничего что на ты , мы ПОЧТИ ровесники , Евгений старше на 10 лет , не могу) , гаишники мелочь это ,опять же провоцировать на нарушения их ЗАСТАВЛЯЮТ представители той же власти , норма есть по нарушениям - слышал ? Я уже не помню когда давал гайцам , не попадаюсь ТТТ . И не буду давать ,если ЗАКОН БУДЕТ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ .
Систему кормления ,взяток Пу великий выстроил , он же сделал ,что главы тех или иных территорий доЯт их(территории) и гаишники ,врачи , врачи пыль по сравнению с этим .
А те кто стоят у финруля в бюджете ? То что они делают , это не только преступление , это вообще издевательство над здравым смыслом , ершики для унитаза по 15 тыр и так далее по списку .
Карать надо , выжигать газовым резаком ,только вот чтобы невинные под раздачу не попали .
bantik
16 March 2009

Вот выступление Суркова по поводу нашей государственности.
http://www.polit.ru/country/2009/03/02/vid...urkov_2020.html

Очень интересно послушать "консиглиери" ВВП и ДАМ в оригинале. У меня вызвало удивление по совершенству иезуитских подмен. Типа - ну есть у нас суд, ну и что что несовершенный, ну и что что продажный, ну и что излишне обвинительный, но это же не повод его перестраивать - давайте улучшать по чуть-чуть.. Чел явно ведает, но лукавит что при огромном количестве планируемых улучшений - количество переходит в качество.
Сократий
16 March 2009

-1

KOM:

Просто вся эта "борьба" в очередной раз сведётся к пойманному водиле, всучивающему в ГАЙцу стольник за ремень. (сорре утрировано)

Это тьфу - мелочь , гораздо хуже "бюджетники" - ВОРЫ ворующие из бюджета , у тех же детей ,стариков , на медицину , образование не хватает , а эти крысы тащат из бюджета , да ещё расхваливают тех что их покрывают и создают атмосферу крысятничества . Ведь даже асоциальные элементы , ворЫ карают таких , куда уж хуже , руку бы рубил "этим" крысам .

araleng:

А у нас - каждый сам за себя. Пока окончательно не припечет
"В драке не поможем, в войне победим" (с).

В этом прав АБСОЛЮТНО , плюсанул . Кой кому не даёт покоя моё профсоюзное прошлое , а ТОГДА пришлось мне побывать в роли щита за всех , нелёгкая эта роль .Выступаешь и видишь ,сзади -то никого ,все сбежали .
У нас народ такой , как мне кажется , пусть какой нить Данко путь осветит , всё сделает для нас и ЗА НАС , а мы посмотрим и ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ , потом .
Сократий
16 March 2009

Alexander47:

KOM
цитата:
Это не загадка, это страх. Многие ли "интернетобличители" выйдут на улицу?

А зачем?

Выйти то может народ бы и вышел , лидеров нет , а тех что появляются власть уничтожает , избирательно , по разному , кого как . Опыт прошлого учли ,действуй царская охранка ,как ГПУ или КГБ-ФСБ + ост. силовики , Ленина бы никто и не узнал , о бы ещё на стадии универа сгинул .
Ведь даже на такие пародийные выступления этих "Несогласных" как реагируют , берут на квартирах задолго ДО этих попыток .
КОМу выходить -то ?
Вижу посты некоторым ,ох не нравятся , больная мозоль ?
Не возражаем , нечего , а минусы тычем .
Сократий
16 March 2009

araleng:

Те же, что и в других демократических странах. Другое дело, что для того, чтобы ими воспользоваться, нужны желание и воля. А вот их нет.

Где они "те же " ? За нарушения на избирательных участках ловят за руку ,прокуратура отказывается заводить дело , судья все доказательства отвергает .
Даже по таким мелким делам как административные ,судья уже заранее карательно настроен , нет состязательности , на доказательства плевать , "судья принимает решение по внутреннему убеждению" , цитата из КоАП , наизусть знаю .
А у них ? Будь ты королевской крови - накажут , ЗАКОН .

KOM:

Да конечно , не нужно паниковать , зачем ? Ведь всё хорошо ...для некоторых , им не нужны изменения НИКОГДА , повторюсь НИКОГДА , им и так хорошо ,тепло и уютно . А никто и не обобщает .
Alexander47
16 March 2009

Вообще претензия власти и части участников клуба к народу, что мол де народ сам виноват считаю этаким иезуитским издевательством.
При этом всегда приводят в пример Западные демократии. Но в том то и дело, что там демократии и полно институтов, которые защищают эти выступления. Другое дело тоталитарные страны, когда выступления всегда приводят к репрессиям против выступающих.
Сократий
16 March 2009

Alexander47:

Другое дело тоталитарные страны, когда выступления всегда приводят к репрессиям против выступающих.

Они приводят ,вот только в Пакистане были ВЫНУЖДЕНЫ пойти на уступки оппозиции ,вернули верховного судью , а уж там такие репрессии , взрывают ,гибнут десятки . А в Литве ?
В чём они правы , не хотят не то что бороться за свои права , многие даже думать не хотят .
Moonraker
16 March 2009

1

цитата (Сократ @ Сегодня в 09:45)
Систему кормления ,взяток Пу великий выстроил

А вот интересно, если бы его в Германии президентом выбрали, смог бы он и там такую систему выстроить? Сомневаюсь.
Ну не дорос еще российский народ до демократии, не дорос. К тому же за годы советской власти привык уже что все должны решить и сделать за него. А его только позвать к корыту с обильной едой и ему останется только благодарно хрюкать у этого корыта. Если же еды в корыте он не видит, то начинает винить во всем власти, своей роли в этом не видит.
Помню только началась перестройка и тут же появились первые бизнес-клубы по старому доброму принципу письма с дестью фамилиями где надо выслать всем в верхнем списке по рублю, а затем распространить его среди других внеся свою фамилию в конец списка. Рассчитано на идиотов. И когда я увидел как этим у нас на заводе занимаются люди с высшим образованием, я понял что вся образованность советского общества эта была одна видимость. Под которой скрывается дремучая неграмотность и безмерная жажда халявы. Да такие люди прямо таки предназначены для того что бы их доили и доили всякие МММ и всякие властные структуры под разными лозунгами. Дураков у нас на много лет вперед наделали.
К тому же ничего никто не хочет делать. Демократия это не только права. Это и ОБЯЗАННОСТЬ ЛИЧНО выступить когда ее попирают. Помню перед знаменитой коробкой из под ксерокса год или два власть полоскала всем мозги необходимостью платить налоги. И тут они платят этим всем музыкантом черным налом. Это верх цинизма. В демократической стране этодолжно было привести к взрыву протеста и уж во всяком случае на кандидате Ельцине должен был быть поставлен безоговорочный крест. Однако никто даже не пошевелился.
И вот принимая что представляет из себя в большинстве народ какую еще такую демократию можно ждать кроме той что есть. Это ж просто антинаучно будет таким явным образом игнорировать человеческий фактор и состояние общества и думать что все зависит только от законов. Так можно подумать, что если какое-нибудь африканское государство возьмет для своей армии уставы вермахта, то их армия тут-же в вермахт превратится. Или что для этого будет достаточно во главе этой армии поставить немецкого генерала. Смешно.
Резюмируя могу сказать. Что у нас достаточно любых законов чтобы при желании жить демократично. Но вот желания этого самого нет. И тут уж какие законы не пиши какого-то значительно отличающегося результата не будет. Как говорится и один человек легко может привести лошадь на водопой, но и десять не заставят ее пить.
Dr.Flyer
16 March 2009

Как может быть самое главное порождение коррупции быть готовым к борьбу с ней? ДАМ играет в странные игры!
это ДАМ не готов!
Alexander47
16 March 2009

Moonraker
цитата:
А вот интересно, если бы его в Германии президентом выбрали, смог бы он и там такую систему выстроить? Сомневаюсь.

Да причем тут народ. Демократия на Западе не зря развивалась столетиями. И там система не позволит всякому пришедшему переиначить всё под себя.
Moonraker
16 March 2009

Alexander47:

И там система не позволит

А что это такое в Вашем представлении - система? Из чего она состоит? Где находится? Как функционирует? Опишите. Может когда будете описывать то поймете, при чем тут народ.
призрак
16 March 2009

Каждый для себя решает сам ...Быть ему в КОРПОРАЦИИ или жить со своей совестью ,зачастую в бедности...Борьба с корупцией----борьба с бесом внутри человека...
А народец -то унас гнилой...
Alexander47
16 March 2009

Moonraker
цитата:
А что это такое в Вашем представлении - система? Из чего она состоит?

А из очень многого. Тут и местное самоуправление с выборами местной власти и шерифа и независимый суд, и независимая пресса и система выборов и конституция, которую очень трудно менять по буквам и совсем невозможно по духу и неприкосновенность собственности как и права на её защиту и много чего другого.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up