MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
maxxim:
|
цитата: | И девки им бесплатно дают |
Завидуешь? |
Факт констатирую. Раз уж стали составлять список их привелегий.
Но девкам немного завидую. Надо же, с гаишниками дружат.
неправда это всё
дружбан устроился, 8500 зарплата и всё
семью кормить нечем
r34Ради зарплаты в ГАИ не идут
надо депутатам принять закон о поддержании чистоты органов путем периодической профилактической чистки
с мыломорганы гибдд тоже имеются в виду
ну конечно гайцы не ангелы, но одежда за свой счет - это наше государство отжигает.
sailor_cool
5 February 2009
Moonraker:
|
Dr.Flyer:
| при чем не только к арам, но и к дилерам! и ремонт им делают нахаляву! |
И девки им бесплатно дают |
Девки, дайте мне бесплатно штоль...
Все это тафтология.
Любой нормальный гаец без очереди и лишнего геморра заедет в понравившийся сервис и ему там все без проблем починят. На счет формы - не знаю как в других городах, но у нас ГАИ заключила договор с НПО спецматериалы и им шьют форму тоннами. Конечно, есть форма так себе - её бесплатно дают, а есть, так сказать с лоском, качество видно издалека - вот её покупают за деньги. (сам ВВшник - ношу только покупную). А еще недалеко от моей работы есть китайский ресторан, так вот каждый день там в обед стоят 1-2 патрульные машинки и доблестные сотрудники ДПС харчуют в данном ресторане. Цены там, честно скажу, не маленькие. Вот и делайте выводы. Домой они приносят явно не 30000...
Точно на этот вопрос могут ответить только причастные. Мы здесь можем лишь предполагать с определенной долей вероятности.
MoQSD
"своих людей" у меня нет, но я в курсе немного, как дела делаются. В том числе и РЖД. Масштабы института откатов просто огромные: практически на всех уровнях, в том числе посредники, так сказать, низшего звена друг друга кидают.
Все деловые иностранцы это знают, также это учитывается при составлении "Индекса экономической свободы" стран.
KIRISSцитата: |
Все деловые иностранцы это знают, также это учитывается при составлении "Индекса экономической свободы" стран. |
"Индекс экономической свободы" - это для отвода внимания. Лучше всего они знают как и чем прикормить "зверушек" в правительстве РФ, что бы стали совсем ручными. Но, дальше, меня интересует что же на самом деле происходит:
1. Мы (правительство в том числе)
не можем бороться с коррупцией? -она сильнее нас.
2. Мы (правительство в том числе)
не хотим бороться с коррупцией? -выгодно.
3. Мы (правительство в том числе)
намеренно ничего не делаем с коррупцией? -преследуя какие-то более сложные, чем тупо обогащение, цели.
пофег на турбины...пофег на сименс...на гаспром тимболее
Сократий
11 February 2009
MoQSD:
|
2. Мы (правительство в том числе) не хотим бороться с коррупцией? -выгодно. |
Второй пункт , ими движет корысть
А какие "боле сложные" ? Это прогнивание и зимбабвизация страны и в итоге развал ??
MoQSD:
|
KIRISS
цитата: | Все деловые иностранцы это знают, также это учитывается при составлении "Индекса экономической свободы" стран. |
"Индекс экономической свободы" - это для отвода внимания. Лучше всего они знают как и чем прикормить "зверушек" в правительстве РФ, что бы стали совсем ручными. Но, дальше, меня интересует что же на самом деле происходит: 1. Мы (правительство в том числе) не можем бороться с коррупцией? -она сильнее нас. 2. Мы (правительство в том числе) не хотим бороться с коррупцией? -выгодно. 3. Мы (правительство в том числе) намеренно ничего не делаем с коррупцией? -преследуя какие-то более сложные, чем тупо обогащение, цели. |
"А мужики то не знают!!!" (с)
RomDm:
|
пофег на турбины...пофег на сименс...на гаспром тимболее |
Косвенно завишу от газпрома... они же спорт финансируют...
MoQSDобчно ино компании дают взятки, если такая возможность есть. берут вот не охотно, а если в сравнении с нашими можно сказать - вообще не берут
MoQSD:
|
vSAS
цитата: | берут вот не охотно | -кто? |
да все берут и Сименс и др. но реально не охотно - это мое ИМХО сам не давал.
MoQSD:
|
"Индекс экономической свободы" - это для отвода внимания. Лучше всего они знают как и чем прикормить "зверушек" в правительстве РФ, что бы стали совсем ручными. Но, дальше, меня интересует что же на самом деле происходит: 1. Мы (правительство в том числе) не можем бороться с коррупцией? -она сильнее нас. 2. Мы (правительство в том числе) не хотим бороться с коррупцией? -выгодно. 3. Мы (правительство в том числе) намеренно ничего не делаем с коррупцией? -преследуя какие-то более сложные, чем тупо обогащение, цели. |
Тут нужен более комплексный подход.
Просто здесь такой способ распределения, такой порядок.
Грубо говоря... Официальная з/п у всех чиновников низкая, но многие имеют возможности брать взятки. Так зачем начальству повышать им з/п, когда можно оставить ее себе, они и так получат деньги + откат еще дадут. Все работают, никто (из экономически активного населения) не голодает. Только в долгосрочной перспективе уж очень это все безрадостно...
В Саратове суд приговорил к 2 годам лишения свободы водителя, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в пресс-службе региональной прокуратуры.
По информации собеседника агентства, 26 ноября 2008г. местный житель, управляя личным автомобилем, нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ГИБДД.
Автолюбитель, пытаясь избежать административной ответственности, передал инспектору ДПС взятку в сумме 400 руб. за несоставление в отношении него протокола. После этого водитель был задержан.
Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия) Уголовного кодекса РФ.
И чоооо ?
каждый день одно и тоже...
Медный_чайник
27 February 2009
Мало давал. Сильно оскорбил...
И что? Надо давать по уму, а многие как идиоты сращзу анчинают понтоваться перед гаерами, панибратствовать, типа давай на месте все уладим. Вот таких идиотов и сажают. Я никогда сам не предлагаю, тупо сижу жду когда сами гаеры будут просить, потом сделаю вид что не понимаю и только потом со словами типа - а разве можно штраф на месте платить - даме денег. Вот так надо.
репко:
|
И что? Надо давать по уму, а многие как идиоты сращзу анчинают понтоваться перед гаерами, панибратствовать, типа давай на месте все уладим. Вот таких идиотов и сажают. Я никогда сам не предлагаю, тупо сижу жду когда сами гаеры будут просить, потом сделаю вид что не понимаю и только потом со словами типа - а разве можно штраф на месте платить - даме денег. Вот так надо. |
Сдаётся мне у тебя протоколов на 90 % случаев общения с ГАИ,я бы такому тормозу даже предлагать не стал дать мне денег,будь я сотрудником...
вот картина...щас сдохну со смеху-
-вы нарушили
-ну да я согласен
-может денег нам даш
-а чо можно?первый раз слышу
-Ты чо у нас все так делают,только мы не всем предлагаем,но ты чото сидишь молчишь,шлангом прикинулся,думаем дай денег штоле чо сидишь то просто так
-а ну ладно,берите тогдараз у вас так принято,я просто не знал...
Muxomor
именно так и происходит, я минут 10 делаю вид что не понимаю, на их намеки типа что в суде будут проблемы делаю вид что просто сожалею о том что нарушил и никаких предложений денег. Когда они уже не выдерживают и в открытую предлагают за половину штрафа уладить на месте, тогда и даю денег и делаю вид, что это на оплату штрафа а не взятка. А таких лохов, которые сразу бабло суют и сажают.
репкосоглашусь.
ибо нефиг! Если им сразу предложить, то можно нарваться на очередную показушную акцию (как с этим чувачком и произошло, полагаю). Я предлагал пару раз в обход (типа, давайте штраф на месте заплачу...) и то, только в случаях, когда грозило лишение, а гайцы велись. Это же видно: с протоколом тянут и всячески намекают (сцукеры!).
А так - идите, оформляйте. Только раз, после фразы "согласен, превысил, оформляйте" один гаец в открытую попросил часть из штрафа
Надо уметь давать. Я просто молча и заранее вкладываю в документы, потом передаю их гаеру. Если гаер под наблюдением, то он ОБЯЗАН предложить мне убрать всё лишнее из документов. Это сигнал для водителя, что не все тут чисто. А если гаер молча берет, то ясно, что никто за ним не наблюдает и он просто работает "на карман".
Ну, и разумеется, никаких фраз, типа, "давайте уладим это без протокола", "давайте я прямо Вам штраф заплачу" или "да хорош тебе: бери бало, возвращай документы" быть не должно. Я видел оперативные съемки, как некоторые умудряются гаерам давать взятки. Прямо-таки впихивают, а уж слова такие при этом говорят, что таких идиотов только судимость исправит.