Всем привет. У меня уже с полгода пылится на полке КПК с GPSником, а тут возникла необходимость поехать "туда не знаю куда". Не поленился, достал, зарядил, встал вопрос о программе, что установить, ибо забросил я его сразу после смены операционки на новую версию. Google maps, не требующая наличия GPS, мне не подошла. На ней такого адреса вообще не было. Чуть поковырявшись, нашёл на yandex'e:
http://mobile.yandex.ru/maps/Очень клёвая вещь, очень понравились следующие фенички:
- автоопределение и автоотправка пробок. Видимо, мониторит текущую скорость движения, если совсем "в час по чайной ложке" - отсылает инфу на яндекс, и она маркируется на карте.
- Можно сдеать пометку сотрудников ГИБДД с радарами. Сохраняет точку на карте, время. И соответственно, показывает всем.
- Может работать (как я понял) с сотового, или просто с КПК без GPS. Координаы определит по расстоянию до сотовых вышек. Логично, что если их меньше трёх в радиусе приёма сигнала, то с погрешностью.
К чему я всё это пишу? Во первых, интересно, чем пользуются все. Во вторых, если больше народу будет использовать yandex maps мы сможем иметь более оперативную информацию о радарщиках, пробках и т.д. Хотя на данный момент я не встретил ни одного сотрудника ГИБДД с радаром, не отмеченного на карте. И избежал двух штрафов (приятно так думать, как минимум). Любопытно еще, что они похоже стоят по три часа и более, я то думал минут по 20 от силы.
Наконец-то прикупил себе навик. Взял бюджетный - EXPLAY 965.
Теперь возникла потребность в установке дополнительных прог, у меня стоит Навител, а хочется ещё "воткнуть" Гармин. Посоветуйте, как это осуществить?
ВаганЕсли есть выход в WinCE, то все просто - ставишь прогу обычным способом (Setup или просто копированием) и запускаешь из проводника. Если нет - можно "разлочить" устройство либо записать прогу на флешку и поменять путь в родной оболочке к запускному файлу. Вот очень полезный сайт по навигаторам:
http://4pna.com/. Там же есть куча полезных программ. Кстати, т.к. Windows Mobile создан на основе WinCE, то на навигатор иногда подходят разные проги с коммуникаторов.
gek11
22 February 2012
1
Вышло обновление
карт России Q4-2012 для Навител 5
Обновился
Navitel для android.
Отображение радаров
"Стрелка" в Yandex.Maps и еще много всего полезного для тех, кто пользуется данными картами.
Подскажите кто мне может обновить карты новител??
osa303
Я могу,но я в соседнем городе)
тож озадачился выбором навика.
пока присмотрел:
xDevice microMAP-Monza HD (5-A5-G-4Gb-FM)
Prestigio GeoVision 5600 GPRSHD
LEXAND ST-5650 PRO HD
но наверное хотелось бы диагональ 6"
Парни, кто недавно возвращался в Нижний в понедельник утром через Борский мост? Интересует наличие пробки на последнем этапе от поворота на Бор до моста. Знакомые говорят, что неплохо бы до 6 утра проскочить (мне нужно в 07:30 быть в с. Ильино, Воротынский район). У кого есть свежая информация?
uRRY_001:
|
Парни, кто недавно возвращался в Нижний в понедельник утром через Борский мост? Интересует наличие пробки на последнем этапе от поворота на Бор до моста. Знакомые говорят, что неплохо бы до 6 утра проскочить (мне нужно в 07:30 быть в с. Ильино, Воротынский район). У кого есть свежая информация? |
Я выезжал в Дзержинск последние понедельники (лежал в госпитале ветеранов войн) в 6.30 и попадал в небольшую колеечку, но добирался за час.
Peter2
Спасибо большое, буду иметь ввиду!
Обновился
Navitel для android. (ежель нужен, то
здесь репак)
Обновление карт России
Q1 2012 для Навител 5.5
Напишите в личку где можно обновить новител???
Полный набор
карт версии Q1 2012 для Navitel