Вот интересная статья ,на мой взгляд , возможно аудитория у Газеты более политизированная , НО там 241 комент , коменты тоже интересны .
А вы что думаете ? Какая НАМ , а не Им
нужна страна ?
Прощай, великая Россия
Мне лично нужна другая страна. Я хочу не величия, а человеколюбия. Любви государства к своим гражданам. Патриотизм – это когда граждане любят страну. А если наоборот, когда страна любит своих граждан, гражданофилия – есть такое слово?
Понимаете, бессмысленно говорить о величии страны, где старики сгорают заживо в убогом интернате. Где в больницах (в столице, не где-нибудь) из-за нехватки коек люди умирают в коридорах. Мест нет в реанимации, например. В районное отделение милиции зайти жутко – такая нищета. Сидят молодые, старательные, хорошие парни – а кругом убожество, пыль и мерзость запустения. И мы им о коррупции чего-то говорим.
Не надо больше геополитических иллюзий. Вся эта истерическая покупка лояльности – то Киргизии, то Гаваны, то Лукашенко – это как потратить на кока-колу деньги, выделенные на школьный завтрак. Пора оставить все подростковые великодержавные комплексы.
Мы все время пытались произвести впечатление, выпрыгивая из штанов. Смотрите, у нас самые большие яхты, самые омерзительные чиновники, самая развращенная буржуазия и самые расточительные девы. Отсюда этот повальный национальный гламур – президент производит впечатление на мировое сообщество, правительство – на президента, бизнес – на правительство, силовики – на бизнес, работающие – на пенсионеров, пенсионеры – на молодежь, и все поголовно граждане – друг на друга и на иностранцев. Отсюда непомерные бюджеты, траты, аппетиты, откаты. А никому ничего не надо доказывать. И ничего, главное, не докажешь. История – ей же все равно, в какой позе мы себя представляем. На коленях или в полный рост
Беда в том, что миф о великой России при наличии разоренной России работает против нее же, бедняги. Он годится только для того, чтобы откачивать деньги в чужие экономики и собирать коррупционную ренту, скажем вежливо. Жить в такой стране неуютно и небезопасно никому. Даже коррупционеру. Есть риск, что эта конструкция возьмет да накроется.
Мне лично не нужна великая Россия. Я хочу Россию процветающую, свободную, благополучную, безопасную, сильную, способную защитить честь, достоинство и жизни своих граждан.
http://www.gazeta.ru/column/oss/2937043.shtml
зодчий:
|
Сократ Нее..., Данко плохо кончил А вот так, что бы по чеснаку, да без откатов. Хотя, вон сын Грызлова в депутаты метит, а ему палки в колеса. Тож хочет честно, или жмот -Walter- Ну раз власть откаты хочет, тогда будем работать, на откаты копить. |
Грызун хочет честно ?
А вы прочитали мой пост ? Там сказано , что у него СТО % подписей ПОДДЕЛЬНЫЕ . Это честно ? Комиссия и послать его ссыт и зарегить с этим уже ни в какие ворота , команды от Вали похоже ждут . А залог ГД под руководством его папани отменила .
КопитЬ на откаты ? Цифры которые встречал в инете ,это от 30 до 100 ярдов ,возьмём среднее ,65 ,за восемь путинских лет , это 520 МИЛЛИАРДОВ долларов ,всего-то на 65 ярдов меньше ЗВР на который теперь молятся .
А если бы эти деньги в дело ,а не в карман пошли ? Да ещё ТЕ ,что их получили были бы вынуждены ,не крысить ,а работать ,на ско-ко ВВП бы увеличилось ?
-Walter-:
|
да, я не коммерс и не говноменеджер тебя это удивляет? |
Зря убрал "боян"
Он только очнулся, всё переводил вклады родни в валюту.
-Walter-
Вот и славно.
Ты уже начальник отдела?
KOM
чорд, не знал
Tenoch
а что ты хочешь? Бизнес какой закошмарить?
-Walter-:
|
Tenoch а что ты хочешь? Бизнес какой закошмарить? |
Скорее приобрести по дешёвке.
KOM
они все такие белые и пушистые, все на словах против чиновников и коррупции, пряма идейные борцы, но только до одного момента, пока надо не провернуть как нить личное дело, порой не всегда законное
KOM:
|
-Walter-:
| да, я не коммерс и не говноменеджер тебя это удивляет? |
Зря убрал "боян"
Он только очнулся, всё переводил вклады родни в валюту. |
У тебя хорошая память, зря не пошел на государственную службу
Tenoch:
|
зря не пошел на государственную службу |
ты правда веришь что там рай на земле?
KOM:
|
-Walter-:
| Tenoch а что ты хочешь? Бизнес какой закошмарить? |
Скорее приобрести по дешёвке. |
Евросеть жаль задаром забрали, опаздал, нада было раньше
-Walter-:
|
KOM они все такие белые и пушистые, все на словах против чиновников и коррупции, пряма идейные борцы, но только до одного момента, пока надо не провернуть как нить личное дело, порой не всегда законное |
Заметь, я ничего не предлагал
Мне просто интересно, зачем человек идет на госслужбу, если понятно, что в ближайшем обозримом будущем денег у него будет совсем немного.
-Walter-:
|
попробуйте поработать за нынешние оклады рядовых исполнителей, которых смею заметить большинство и которые реально делают все работу и при этом стараются как то прожить, не хуже чем скажем коммерсы которые только и могут что торговать. Люди работают намного лучше чем их труд оплачивает государство, но я их не оправдываю если они нарушают закон, я придерживаюсь того мнения что не нравится з/п - уходи, а плохо работать, брать взятки, нарушать действующее законодательство это вообще мерзоть, уголовно наказуемая к тому же
Tenoch:
| -Walter- Ты государственный служащий? |
да, я не коммерс и не говноменеджер тебя это удивляет? |
По чиновникам . ИХ количество уже ЗАШКАЛИВАЕТ ВСЕ РАЗУМНЫЕ ПРЕДЕЛЫ ,здесь количество в качество никак не перходит , в России уже намного болше чем в СОЮЗЕ . По той же налоговой ,ну зачем бесконечно рожать эти формы и вносить изенения в НК ,это же только усложняет работу и увеличивает количество клерков . А эти БЕЗМОЗГЛЫЕ и НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ отчёты ? Их же никто не читает . У меня жена клерк ,я диву даюсь тупости её начальников . Может у нас конкурс на госслужбу , на важные должности ? У нас в городе и в Тататарстане НЕТ .
По коммерсам . Я коммерс ,ушёл в это не от хорошей жизни ,как спец нынешнему руководству я не нужен , ворУ нужен только вор ,я не могу , пьянствовать и жопу лизать ,тошнит . Я вот повторюсь ,хотел бы я знать чинушу который с воспалением лёгких ,едва стоя на ногах ,поехал бы на важную встречу . Как настоящие коммерсы ,порой не только здоровьем ,жизнью рискуя ,вынуждены ТАК ЗАРАБАТЫВАТЬ , а не красть у себе подобных я знаю .
Tenoch:
|
Мне просто интересно, зачем человек идет на госслужбу, если понятно, что в ближайшем обозримом будущем денег у него будет совсем немного. |
не всем же торговать и делать деньги из воздуха, нужно кому то быть в стране и рядовым чиновником и инженером и врачом и офицером
чо делать, и кто виноват?
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:23) |
Я вот повторюсь ,хотел бы я знать чинушу который с воспалением лёгких ,едва стоя на ногах ,поехал бы на важную встречу |
на служебке с мигалкой почему нет? в ресторан какойнить хароший
ЗЫ откуда у чиновников воспаление легких? фантастика имха
KOMну как вариант
Tenoch:
|
Мне просто интересно, зачем человек идет на госслужбу, если понятно, что в ближайшем обозримом будущем денег у него будет совсем немного. |
кстати расскажи где много денег дают а? жутко интересно стало
-Walter-:
|
не всем же торговать и делать деньги из воздуха, нужно кому то быть в стране и рядовым чиновником и инженером и врачом и офицером |
А стране НУЖНЫ инженеры , врачи , офицеры ?
Тогда зачем ОНА (страна) их впроголодь держит ? О чиновниках уже сказал ,такое ОГРОМНОЕ количество НЕ НУЖНО ,наблюдал как эти рядовые от безделья в карты на компе режутся или завтра посмотрим кто из чинуш в РАБОЧЕЕ время в Курилке появиться ? Что работы не продохнуть ?
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:30) |
А стране НУЖНЫ инженеры , врачи , офицеры ? Тогда зачем ОНА (страна) их впроголодь держит ? |
наверно это вопрос не к людям, Я знаю людей которые кроме как своей профессии не чем другим не хотят заниматься, но свою работу они делают лучше всех, потому как на это учились а не покупали диплом в переходе метро
-Walter-:
|
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:23) | Я вот повторюсь ,хотел бы я знать чинушу который с воспалением лёгких ,едва стоя на ногах ,поехал бы на важную встречу |
на служебке с мигалкой почему нет? в ресторан какойнить хароший
ЗЫ откуда у чиновников воспаление легких? фантастика имха |
Ну так и не надо тогда выступать ЗА или ОТ имени таких " чиновников" . Потому и воруют , что не платят , а не платят , потому что не работают . Аксиома . Рядовых не касается ,они же не виноваты ,что у них РУКО ВОДИТЕЛИ такие .
Сократ
как мне выступать и от имени кого я решу сам
-Walter-:
|
а не покупали диплом в переходе метро |
Когда я закончил ВУЗ их , как мне кажется , вообще нигде не продавали , а в метро тем более . А у чинуш сплошь да рядом липовые дипломы , ничего как сидели в креслах ,так и сидят .
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:35) |
А у чинуш сплошь да рядом липовые дипломы , ничего как сидели в креслах ,так и сидят . |
смею заверить не более чем в других отраслях
-Walter-:
|
Сократ как мне выступать и от имени кого я решу сам |
Бога ради , я и не думал запрещать .
Просто думаю ВСЕ прекрасно знают и так , ЧЕГО стоят наши чиновники , не рядовые , "есичо" .
-Walter-:
|
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:35) | А у чинуш сплошь да рядом липовые дипломы , ничего как сидели в креслах ,так и сидят . |
смею заверить не более чем в других отраслях |
Согласен ,не спорю , только в других отраслях , чаще всего , деньги не из бюджета получают , отрывая так сказать от стариков (Подьельск) и детей .
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:38) |
деньги не из бюджета получают , отрывая так сказать от стариков (Подьельск) и детей . |
а кто формирует поступления бюждет, если вы говорили что чиновников ну очень много, а каждый госслужащий обязан сдавать налоговые декларации ежегодно, кстати с текущего года, декларации обязаны сдавать все члены семьи госслужащего, то часть бюждета это и есть налоги удержанные в том числе и с чиновников, как рядовых (в большей степени) так и более высоких рангов
-Walter-:
|
а кто формирует поступления бюждет, если вы говорили что чиновников ну очень много, а каждый госслужащий обязан сдавать налоговые декларации ежегодно, кстати с текущего года, декларации обязаны сдавать все члены семьи госслужащего, то часть бюждета это и есть налоги удержанные в том числе и с чиновников, как рядовых (в большей степени) так и более высоких рангов |
Это вы о 13 % что ли
? Не смешите
? Вы про налоги откройте и почитайте ,сколько их у нас ВСЕГО . А это "..сдавать все члены семьи госслужащего..." если мне память не изменяет ,вступит в силу только в следующем году ,не торопятся депутаты ГД с коррупцией бороться .
Да и вообще , бессмысленный это разговор , с разных позиций на него смотрим ,не поймём друг друга .
Если бы власть хотела бороться за чистоту рядов ,она бы боролась , это элементарно , НЕ ХОЧЕТ.
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:51) |
Это вы о 13 % что ли |
а что это не деньги? ну да я забыл что на флудер клубе тусуют одни олигархи
цитата (Сократ @ Сегодня в 11:23) |
Патриотизм – это когда граждане любят страну. |
и не ссут в лифтах,не срут на лестничной площадке.не кидают из окон квартир пустые баклажки из под дешёвого пива,не харкают на кнопки домофона,не выставляют пакеты с обьедками возле мусоропровода или почтовых ящиков,не бросают окурки и мандариново-банановую кожуру из окон авто,не паркуются на газонах и тротуарах,не создают пятого ряда при двух полосах движенияне выгуливают собак на детских площадках,не вырубают с молодецкой удалью елочки в ближайшем сквере на новый год,не хамящие и не огрызающиеся и тд...и говорят пожалуйста и спасибо...
и правительство тут не причем...медведев-путин никого за конец не тянут ссать в подьезде,
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:51) |
Если бы власть хотела бороться за чистоту рядов ,она бы боролась , это элементарно , НЕ ХОЧЕТ. |
власть это система, она не может бороться сама с собой, иначе в ней теряется смысл
-Walter-:
|
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:51) | Это вы о 13 % что ли |
а что это не деньги? |
По отношению из чего складывается весь бюджет
??
Жаль профессора нет ,он бы счас нарыл ,скока % эти 13 % от бюджета . Я помимо 13ти % , плачу ЕСН( в ЧЕТЫРЕ фонда) , НДС и в ПенсФонд , ВОТ ЭТО ДЕНЬГИ .
Во всяком случае ДЛЯ меня , а чинуша ,живёт рядом , формально у него бедного и несчастного доход меньше , но живёт НАМНОГО лучше . Это почему ?