Россия ..........

15 years ago

Вот интересная статья ,на мой взгляд , возможно аудитория у Газеты более политизированная , НО там 241 комент , коменты тоже интересны .
А вы что думаете ? Какая НАМ , а не Им нужна страна ?

Прощай, великая Россия

Мне лично нужна другая страна. Я хочу не величия, а человеколюбия. Любви государства к своим гражданам. Патриотизм – это когда граждане любят страну. А если наоборот, когда страна любит своих граждан, гражданофилия – есть такое слово?
Понимаете, бессмысленно говорить о величии страны, где старики сгорают заживо в убогом интернате. Где в больницах (в столице, не где-нибудь) из-за нехватки коек люди умирают в коридорах. Мест нет в реанимации, например. В районное отделение милиции зайти жутко – такая нищета. Сидят молодые, старательные, хорошие парни – а кругом убожество, пыль и мерзость запустения. И мы им о коррупции чего-то говорим.
Не надо больше геополитических иллюзий. Вся эта истерическая покупка лояльности – то Киргизии, то Гаваны, то Лукашенко – это как потратить на кока-колу деньги, выделенные на школьный завтрак. Пора оставить все подростковые великодержавные комплексы.
Мы все время пытались произвести впечатление, выпрыгивая из штанов. Смотрите, у нас самые большие яхты, самые омерзительные чиновники, самая развращенная буржуазия и самые расточительные девы. Отсюда этот повальный национальный гламур – президент производит впечатление на мировое сообщество, правительство – на президента, бизнес – на правительство, силовики – на бизнес, работающие – на пенсионеров, пенсионеры – на молодежь, и все поголовно граждане – друг на друга и на иностранцев. Отсюда непомерные бюджеты, траты, аппетиты, откаты. А никому ничего не надо доказывать. И ничего, главное, не докажешь. История – ей же все равно, в какой позе мы себя представляем. На коленях или в полный рост
Беда в том, что миф о великой России при наличии разоренной России работает против нее же, бедняги. Он годится только для того, чтобы откачивать деньги в чужие экономики и собирать коррупционную ренту, скажем вежливо. Жить в такой стране неуютно и небезопасно никому. Даже коррупционеру. Есть риск, что эта конструкция возьмет да накроется.
Мне лично не нужна великая Россия. Я хочу Россию процветающую, свободную, благополучную, безопасную, сильную, способную защитить честь, достоинство и жизни своих граждан.
http://www.gazeta.ru/column/oss/2937043.shtml

Сократий
8 February 2009

Россия ..........
9,2K
views
25
members
154
Сократий
9 February 2009

T
TuxA:

Сократ
в Нью-йорке или Лондоне врятли отнимут

Тему посмотри мы о России говорим .
vladimir_dz
9 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 11:12)
Автор имела в виду как я полагаю следующее , эти супербогатства НЕ стали легитимными в глазах народа и кинь завтра клич отнять и поделить , отнимут и поделят .

ага, понятно.
а "отнять и поделить" - это, значит, не карикатурно-омерзительно?

по-моему, Вы (или автор) идеализируете "народ", который до поры до времени "безмолвствует", мне кажется, что "народ" как раз очень хорошо усвоил идею обогащения любыми средствами, причем желательно незаконными.
и карикатурно-омерзительные куршавельные чиновники не с неба упали, все они "из народа"...
Valsh
9 February 2009

Malabar
цитата:
Так что "общей", "единой" коррупции не существует в природе.

Насчёт кланов это верно. А "общими" и "едиными" для них являются законы (вернее понятия) по которым они организованы и функционируют. Всё это явление вкупе и называется коррупцией, с общими "законами" её существования.
Malabar
9 February 2009

Valsh
цитата:
Насчёт кланов это верно. А "общими" и "едиными" для них являются законы (вернее понятия) по которым они организованы и функционируют.

Ан тоже не совсем так - вроде бы "законы" и "правила" общие, да только пусть попробуют члены низкого и угнетаемого клана на них коррупцию развить - щеколадку там взять, или подарок свыше 5.000 рублей - тут же служба внутренней безопасности налетит и ряды очистит.

Право брать взятки и пользоваться номенклатурными благами - это привилегия только отдельных слоев даже уже внутри самого чиновничества!! Вот это меня в свое время и премного удивило.

Я даже помню наблюдения делал - кому "положено" мелкие подношения брать, а кому - участок на себя оформить по госцене. Кому начисления в зарплату составляют пять окладов, а кому - 10.

В ту же пору один из моих старших товарищей, работавший в советское время в аппарате ЦК, рассказал забавную байку: руководящему составу в аппарате с ленинских времен полагался чай, который разносила подавальщица - инструкторам - просто чай, завотделам - чай на блюдечке, с ложечкой и кусочками сахара, а кому повыше - еще и с долькой лимона. Однажды кто-то пристроил в аппарат близкого человечка, на невразумительную синекуру - типа зам. зав. и.о кого-то-там. В иерархию практически не вписался, произвел страшный переполох в секретариате и управлении делами - долго думали, как подавать ему чай - в итоге придумали - чай подавали на блюдечке с салфеточкой, но без сахара!
dmt49
9 February 2009

Краев чужих неопытный любитель
И своего всегдашний обвинитель,
Я говорил: в отечестве моем
Где верный ум, где гений мы найдем?
Где гражданин с душою благородной,
Возвышенной и пламенно свободной?
Где женщина — не с хладной красотой,
Но с пламенной, пленительной, живой?
Где разговор найду непринужденный,
Блистательный, веселый, просвещенный?