Димедрол:
|
Stabbo А есть ли какой-то народный доступный лайфхак - Чем можно подмазать лыжи под ботинком для тормознутости? Ну т.е. скользячки у меня хватает. Даже слишком. Мне классич.ходом с места не сдвинутся... ...и до спортмагаза никак не выбраться за спец.тормоз.смазкой... Напильник для насечек не предлагать! |
Я сразу извиняюсь, что долго не заходил на форум.
1. Какой вес у тебя экипировке?
2. Какие лыжи? Длина (сам померь), фирма и модель.
.
После этого подробно распишу.
.
В этом сезоне я как раз упор на классику делаю, уже 3 пары классических лыж использую, и каждая капризная по своему. Так же и с мазями. Пока самые полезные мази в "баночках": русская Visti -3-10 и норвежская Swix VR40. Самые бесполезные - по типу советских в "брикетах" в фольге (и вонючие!).
Brodjaga:
|
Димедрол
Есть мануал по мазям почитать для классики? |
Есть. Но не под рукой. Если коротко, то опыт - лучший мануал. Пока раз 10 сам не намажешь и не покатаешь - никакой совет не спасет.
Общее:
1. Четко знать "свою колодку". Это то место в середине, кот. задавливается, когда толкаешься одной ногой без палок, и точно не задавливается, когда катишься с горы. Можно потестить дома с помощью листа бумаги.
2. Мазать эту колодку по темп-ре чуть выше, чем нынешняя. Пример. Сейчас -10. Мазать мазью -2-8. Совет общий, т.к. есть нюансы при около 0.
3. Каждый слой наносится минимально маленьким слоем, но должен закрывать все, что видишь. Никаких "дырок" и просветов. Растирается пробкой до состояния "мазь почти не вижу", без фанатизма. Мы катаемся, а не лыжи трём.
4. Если "стреляет" (не держит даже в маленький подъем), то подмазывать. Т.е. носить с собой пару мазей и пробку.
5. Применять несколько слоев в виде "пирамидки" (каждый новый слой короче предыдущего см на 2-3) - это лучший вариант, когда жесткие лыжи (например, одного слоя не хватает или всхуднул).
.
Пока так, найду что еще - напишу.