Вот ...в выхи решили ехать! Первый раз. Как там, чо почем??
CAGE прав - выбор пива 2010!
тем,кто будет в риге рекомендую попробовать пиво пивоварни Bruveris.это негазированное живое пиво 4 сортов,продается в основном в больших супермаркетах rimi.опознать легко по стеклянной бутылке 1 л,если попадется свежее не пожалеете.
CAGE:
|
Я сначала подумал, что это Хайнекен |
А мне набор "Балтики" сразу приассоциировался
Для меня, самое вкусное пиво в Латвии это Ужавас!!!
preiser
28 June 2010
ezis užavas это тоже хорошее живое пиво,но на мой взгляд дороговато стоит.
Подскажите,
через какой МАПП легче пройти границу с Латвией. Нет ли различий в заполнении декларации, если сравнивать с выездом в Финляндию.
dmitryK
Нет.
Через Убылинку
если еще актуально
lessen
Спасибо!
Уже съездил, туда через Пыталово, обратно через Убылинку. В Пыталово таможенники полный привет. Приехав первыми, затратили на прохождение границы 1 час 50 минут. В обратную сторону веселее, на все про все 20 минут. А в остальном все очень понравилось. Отдыхали в Латвии с супругой целую неделю. Успели объехать всех родственников, с которыми потеряли связь более 20 лет назад.
Побывали дважды в Риге, два раза были на взморье. Посетили несколько красивых замков, дворцов и одну крепость, недалеко от города Бауска. До Литвы не успели добраться, не хватило времени.
Интересно, как будет проходиться "Шумилкино" 30 декабря? (туда, есичо
)
У кого-нибудь есть опыт?
lessen
16 December 2010
JMZ323
Ох, Юра, нелегкую судьбину готовишь ты себе :DВали через Убылинку...
lessen:
|
JMZ323 Ох, Юра, нелегкую судьбину готовишь ты себе :DВали через Убылинку... |
Обоснуй, пожалуйста
Думаешь, в Убылинке нет бензовозов, или русских меньше?
надеюсь на поезде проблем не буит
Убылинка- жесть! вот ваще не советую...
а бензинщики при заходе в латвию не помеха...там машины с РФ номера мимо них пропускают..
Vzheek:
|
Убылинка- жесть! вот ваще не советую...
а бензинщики при заходе в латвию не помеха...там машины с РФ номера мимо них пропускают.. |
Катюшечка, приветик!
То, что без очереди, мы знаем
, вопрос в том, сколько русских машин будет стремиться выехать из страны в этот предновогодний день...
В Убылинку не поеду,
крюк - раз,
уже там ездил, не понравилось чего-то - два.
Накрайняк в Печору сунемся, как чувак с фурой планирует
А как нынче в Ригу лучше ехать?
Через Эстонию или напрямую?
neiroВ среду ездил в Ригу, самый короткий путь через Шумилкино, граница без очереди, обратно через регистрацию на эстонском сайте. 3.5€
Jaga-Jaga
27 November 2011
Мне тоже понравилось через Шумилкино ехать, народу мало - границу проходишь быстро
JMZ323Jaga-JagaСпасибо. Вот думаю, 8 декабря обратно в Россию что там будет
JMZ323А что за эстонсий сайт?
neiro:
|
JMZ323А что за эстонсий сайт? |
estoniaborder.eu
..вроде так было, бронирование обратного проезда.
Всё равно заставят на границе купить очередь в терминале, только время потеряешь.. лучше заранее
А без Эстонии нельзя обойтись?
Летом ездил в Ригу через Пыталово. Очередь была только из латышей, русских (машины с российскими номерами) пропускают без очереди.
Обратно возвращался через Финляндию.
traktor_lady
28 November 2011
smeА смысл? Уж лучше по Эстонии ехать, чем по Псковской области
traktor_lady
Не люблю я эти процедуры с записями. Тем более отдавать деньги за воздух. Даже не за воздух, а за счёт других. Да и не люблю (и не всегда могу) планировть время проохождения тех или иных пунктов.
А через Брунишево ездят (на Алуксне) ?
JMZ323
28 November 2011
1
sme:
|
А через Брунишево ездят (на Алуксне) ? |
Ездят. Там грунтовка. И несознательные бензовозы в одну очередь с россиянами.
И ещё, работает сей переход с 8.00 до 20.00
Обед - 13.00-13.30
Мой короткий отчет
02.01.2012 в 5:30 на Пулковском шоссе.
Изначально была идея ехать не на Шумилкино, так как это самый прямой и простой путь, но у нас в группе были лица, которые настояли на своем, и мы туда поехали. Приехали в 9:30, аккурат к пересменку. Дотянул до границы, в результате пришлось заправляться 92, на Сургуте работала только одна колонка с 95, куда выстроились страждущие с канистрами, неохота было время терять. Границу прошли за 3,5 часа. Очередь была общая. Эстонцы работают как в замедленном ритме, это не финская граница.
Эстонский отрезок дороги отвратительный, трясет неприятно. В Латвии получше.
Собираясь обратно, мы вспомнили, что не забронировали границу с Эстонией. И оказалось, что все уже забронировано, кроме 4 утра. На сайте СЗТУ были прочитаны страшные сводки о 100 авто в Шумилкино, после чего было принято решение ехать на Лудонку. Были опасения в качестве дорог, но они развеялись по ходу движения - вполне проезжабельно.
Выехали 7.01. в 9:30 по Москве, в 12:30 были на границе. Там наши экипажи были единственными, по словам таможенников, очень мало россиян пользуются этим погранпереходом. Прошли обе границы за полчаса. По пути попался грозный знак "вы въезжаете на платную дорогу". Так и не понял, где платить.
JMZ323
ты ездил через Лудонку? как это, где это?