Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,6K
views
241
members
4,2K
-СТАЛКЕР-
18 December 2010

DIMPOS1
Derini
Маньяки!

vSAS
18 December 2010

мне глок написали. Реально так и взял бы.
Derini
18 December 2010

-СТАЛКЕР-
и ты туда же Этот тест мне так и сказал, но другим словом
шурец
18 December 2010

-СТАЛКЕР-
псм) газ/резина
KOM
18 December 2010

шурец:

псм) газ/резина

Продавцы развели?
Architektor
18 December 2010

-СТАЛКЕР-
Коллега, мне тоже Винторез рекомендуют
baraNEO
18 December 2010

цитата:
Всем вы кажитесь милым, добрым созданием, но что кроется внутри вас - никто не знает и никогда не узнает. Вы готовы протянуть руку помощи даже малознакомому человеку. Вы всегда улыбаетесь, кажется там, где вы – там всегда праздник, но именно такой человек, как вы может превратить это праздник в кровавую резню все с той же милой улыбкой на устах. После вы вытрете окровавленные руки и вновь начнете творить добро. По этому ваше лучшее оружие это - Colt Government M1911, пистолет, калибр .45ACP, США image             

я отморозок
-СТАЛКЕР-
18 December 2010

baraNEO:

цитата:
Всем вы кажитесь милым, добрым созданием, но что кроется внутри вас - никто не знает и никогда не узнает. Вы готовы протянуть руку помощи даже малознакомому человеку. Вы всегда улыбаетесь, кажется там, где вы – там всегда праздник, но именно такой человек, как вы может превратить это праздник в кровавую резню все с той же милой улыбкой на устах. После вы вытрете окровавленные руки и вновь начнете творить добро. По этому ваше лучшее оружие это - Colt Government M1911, пистолет, калибр .45ACP, США image  

я отморозок

Таки Коля Зевс был прав!!!

ЗЫ. Больше я с тобой на стрельбище не поеду!
vSAS
18 December 2010

чето никому ПМ не выпал. Кому его рекомендуют
-СТАЛКЕР-
19 December 2010

1

vSAS:

чето никому ПМ не выпал. Кому его рекомендуют

Доставать ПМ в обществе приличных людей как-то не комильфо.
tiima
19 December 2010

ВСС это

тест, кстати, тоже сказал что ВСС.
Belov
19 December 2010

baraNEO
не ты один
цитата:
С вами тяжело находиться долгое время рядом. Вы пугаете своей непосредственностью. Вы часто улыбаетесь, когда надо бы пустить слезу. Вы верите людям, вы закрываете глаза на насмешки в вашу сторону. Вы не способны жить в этом мире. Вас нельзя ни с кем сравнить. Вы индивидуальность. Вы склонны к творчеству и считаете смерть лишь началом новой жизни. Если вы решите убить, то сделаете это, не сожалея и не скрывая своего лица. Возможно, получите от этого удовольствие, но и убивать без причины не станете.По этому ваше лучшее оружие это - SPAS-12, дробовик, калибр 12, Италия
-СТАЛКЕР-
19 December 2010

Названы самые популярные виды «травматики».
http://www.rosbalt.ru/2010/12/16/801366.html

цитата:
Травматический пистолет за последние годы стал непременным атрибутом хроники происшествий. Массовые столкновения на национальной почве, происходящие в последние дни, также не обходятся без применения «травматики». Опросив оружейные магазины, «Деловой Петербург» составил рейтинг самых популярных моделей этого оружия в северной столице.

Семейство «Оса». Серия бесствольных пистолетов российского производства на сегодняшний момент является бестселлером на рынке «травматики». Компактность оружия сочетается с высокой мощностью и низкой ценой.

«Макаров». Ряд производителей выпускает травматические версии пистолета Макарова (ПМ) — одного из самых распространенных боевых пистолетов России. Оружие отличается простотой и надежностью, а также имеет «психологический» эффект, поскольку внешне практически неотличимо от того, которое носят в своих кобурах российские милиционеры.

Grand Power. Пистолет производят в Словакии специально для российского рынка. Он считается одним из самых мощных и точных травматических пистолетов. Оружие отличается удобством и надежностью, однако оно дороже российских аналогов и имеет довольно большие габариты.

ТТ «Лидер». Еще одна копия легендарного советского оружия – пистолета ТТ. Пистолет считается бесствольным, так как пуля, пролетая внутри ствола, не касается его стенок. Из-за этого оружие отличается низкой кучностью стрельбы.

Taurus LOM-13. Револьвер бразильского производства, компактный и надежный. К его недостаткам относят низкую кучность и маленьких боезапас (5 патронов в барабане).

Добавим, что за последние пять лет, по данным МВД, в стране было совершено 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, ещё около 600 получили травмы. Это побудило МВД выступить с инициативой приравнять травматическое оружие к огнестрельному.

В результате в этом году президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, направленный на усиление контроля за «травматикой». Такое оружие предлагается называть огнестрельным оружием ограниченного поражения. Приобретать его можно будет только после прохождения специальных курсов. А нарушения повлекут за собой не административную, а уголовную ответственность. Законопроект был принят в первом чтении в сентябре. С тех пор его дальнейшее рассмотрение откладывается.

Напомним, накануне на Сенной площади в Петербурге, где собрались представители организаций националистской направленности, были задержаны 174 человека. На них составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). У задержанных лиц кавказской национальности был изъят один газовый пистолет, пять травматических пистолетов, две телескопические дубинки, три охотничих ножа, 17 травматических патронов, а также перочинный нож, кастет и электрошокер.

Странно, почему даже не упомянуто семейство Гроз и Хорхе.
Данная статья еще раз убедительно доказывает, что журналисты пишут совсем не разбираясь в вопросе.
И пишут откровенный бред.
wwb
19 December 2010

вот этот травмат еще забыли
posted image
Папа Вова
20 December 2010

beretta-92s Калибр: 9 мм, патрон: 9x19 мм емкость магазина 15 патронов
Эф. дальность выстрела: 25 м.
Сегодня опробывал, офигенная машинка, точность боя превасходная, ложиться в руку как родной
Жаль нельзя юзать в поседневной жизни
knave
20 December 2010

-СТАЛКЕР-
там нет стримера

да и статья сомнительная, ибо упоминается, что макаров надежная машинка
шурец
20 December 2010

KOM
почему ты так считаешь?
Сократий
21 December 2010

Кранты травматике .
Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП), сообщает ИТАР-ТАСС.
По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии[I]( это как ? Надо говорить бандитам подождите я заряжу ? )
и его применение вне специально отведенных для этого мест. ( это вообще дурдом . Как понимать ? Для нападения бандюков есть специально отведённые места ?) .
http://lenta.ru/news/2010/12/21/pistola/[/I]
Бред какой-то .
Правда нигде кроме Ленты подтверждение не нашёл .
-СТАЛКЕР-
21 December 2010

Сократий:

будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии( это как ? Надо говорить бандитам подождите я заряжу ? ) и его применение вне специально отведенных для этого мест.[u]

Очередной фееричный бред наших журнашлюх.
Закон конечно очень ухудшит ситуацию, но таких пунктов в законе точно нет.

Видимо опять перепутали травматику и пневматику.

цитата:
Закон также запрещает ношение и перевозку в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии
Булат
21 December 2010

http://www.7kanal.com/data/images/uploaded_by_ftp//2009/02/22/Glock_19-gun-400.jpg
DIMPOS1
21 December 2010

Вопрос знатокам: Пистолет-ракетница к какому типу оружия относится?
Я стрелял пару раз из такого.
Думаю, если попасть в чела с 10-15 метров, эффект будет сильнее любого травмата

posted image
vSAS
22 December 2010

DIMPOS1
а внеё не получица запихнуть патрон с дробью или пулей?
baraNEO
22 December 2010

DIMPOS1
цитата:
Думаю, если попасть в чела с 10-15 метров, эффект будет сильнее любого травмата

остается только попасть
AlexZombie
22 December 2010

1

Кто может оказать небескорыстную помощь при выбора травмата в магазине? После НГ буду брать Т12, не хотелось бы нарваться на неудачный экземпляр. С меня пиводконьяк.
Muxomor
22 December 2010

AlexZombie
Лёх чё за Т-12 ,щас себе травмат выбираю чото глаза разбежались
AlexZombie
22 December 2010

1

Muxomor
Контора Grand Power, Словакия. Вроде, достойные поделья выпускает.
Muxomor
22 December 2010

AlexZombie
скока стоит ?
nicko
22 December 2010

AlexZombie

Я могу сподмочь выбрать
*TiGeR*
22 December 2010

DIMPOS1
Знаю, что охотники должны вписывать ракетницу в свой охотничий билет, чтобы иметь право стрелять из нее где-нибудь в лесу. Есть проблема - патронов для нее хрен где найдешь. По идее - сигнальная она, но легко можно переделать под стрельбу агромными резиновыми пулями. Точнее, переделывать ничего не надо, заряжай и стреляй. Правда, однозарядная. Щитаю, что лучше использовать ее в качестве гранотомета. Эффективнее будя.
vSAS
22 December 2010

*TiGeR*:

DIMPOS1
Знаю, что охотники должны вписывать ракетницу в свой охотничий билет, чтобы иметь право стрелять из нее где-нибудь в лесу. Есть проблема - патронов для нее хрен где найдешь. По идее - сигнальная она, но легко можно переделать под стрельбу агромными резиновыми пулями. Точнее, переделывать ничего не надо, заряжай и стреляй. Правда, однозарядная. Щитаю, что лучше использовать ее в качестве гранотомета. Эффективнее будя.

а почему резиновыми? и почему не дробью?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов