В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
smirnoff_83
25 November 2009
К счастью не доводилось стрелять! Только кулаками отбиваться приходилось!
ну вот ... надеюсь все помнят про
развернувшуюся компанию в прессе для подогрева интереса к реформе мвд у населения... теперь начинается аналогичная
кампания против оружия самооборонывсем понятно что маил ру ... это помойка ещё та .. но у майла большая аудитория и думаю что это только начало
Perez
Да уж пофиг, "сняв голову, по волосам не плачут" те пукалки, которые легальны, только для "обстрелов" автобусов и сгодятся, никого не защитят в случае чего. Вот газ - куда не шло...
Iskander_vl82
24 February 2010
Ой, да как не крути, будет полнейший безпредел. Малолетки начнут шмалять без разбора, я уже молчу о людях с ОГРОМНЫМИ тараканами в голове, у коротых пена изо рта течет порой... В думе походу чинушкам заняться нечем стало, вот новый бзик пытаются воплотить в жизнь, УРОДЫ!
а вот и продолжение подскачило ...
свежеея так понимаю подобных случаев происходит толпа, только их не придают огласке, а вот когда кому то надо то дааа сразу все в прессу .. за тем свеженький закончик в три дня ... "по многочисленным просьбам трудящихся"
здрасти, никто не знает где можно скачать охотминимум? чего-то я в нете ничего не нашел...
Блин, непонятно-нужны подробности...
aav6661http://www.piterhunt.ru/Library/huntmin.htmзацени здесь!
А зачем тебе? Мне книжечку с этим минимумом выдали когда вступал в охотобщество.
Ya_Cheдак мне сказали наоборот чтобы вступить нужно сдать этот охотминимум
типа теорию.
спасибо за ссылку сейчас заценю.
aav6661
Я ничего не сдавал! Пришел с документами, заплатил вступительный взнос и через 15 мин. был уже с билетом.
А в какое общество хочешь?
Ya_Che:
|
aav6661 Я ничего не сдавал! Пришел с документами, заплатил вступительный взнос и через 15 мин. был уже с билетом. |
Аналогично, правда год-два назад...
aav6661
а у них есть охотобщество?
меня еще заставили принести справку с места регистрации о том что я не судим.
aav6661:
|
а какой взнос платили? |
у каждого охотобщества вроде как свои расценки! я уже и не помню.
А чего так серьезно, охотдепартамент, ЛООиР нормальная тема , много угодий и минимум гемора!
да говорят что его в следующем году не будет...
aav6661
Я состою в РОО "Санкт-Петербургский оружейно-охотничий клуб" , раз в год появляюсь чтоб взнос заплатить. они мне никаких вопросов не задавали с доками, справками и экзаменами! 400р ежегодный взнос.
Ya_Che:
|
aav6661 Я состою в РОО "Санкт-Петербургский оружейно-охотничий клуб" , раз в год появляюсь чтоб взнос заплатить. они мне никаких вопросов не задавали с доками, справками и экзаменами! 400р ежегодный взнос. |
справка это нововведение, совсем недавно эта тема появилась. ну а по остальному - ну не пошлю же я их на...хутор бабочек ловить. говорять нужно значит сделаю. страшного-то ничего нет.
посути это как права на машину. теорию нужно знать прежде чем пойдешь с ружьем в леса, поля. я так считаю.
aav6661
не могу не согласиться! "Реальные пацаны всегда на измене"(с) нада учить матчасть.
aav6661нужно не только знать эту теорию, нужно еще всё соблюдать!.
охот минимум, там всё просто. прочел, сдал, забыл
То что соблюдать правила безопасности на охоте необходимо - это в точку. Две недели назад у нас в лесах около дачи в Новгородской, в процессе загона лося завалили мужика из гладкого со 120 м, случайно естественно, зашибись поохотились, лет на 5 стрелок присядет теперь за непредумышленное...
batalin
ну это вообще пипец какая фатальная случайность, чтоб из гладкого да еще со 120м вообще кудато попасть
batalin
20 October 2010
Ya_Che
Да еще и через кусты и деревья, а все потому-что нефиг стрелять куда попало, если не видишь четко цели... Кстати завалили того, который на номере стоял, стреляли в загоне...
если бы соблюдали все правила, то и аварий и жертв на дорогах тоже было бы намноого меньше.
ну а мужик сам получается виноват(который стрелял) видимо стрелял вне сектора.