Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
Аверс
24 November 2009

-СТАЛКЕР-:

Судя по результатам голосования, на форуме 5 отморозков.
Один Ралекс, второй Баранео, а вот кто остальные три?

присоединяйся будешь шестым
Сократий
24 November 2009

baraNEO
Точно ,не обратил внимания , у меня даже мысли нет об ИНОМ применении ,как для самозащиты .

цитата:
так то вроде и сейчас реализовано
Ага ,один участковый два раза перписывал свой рапОрт и три раза к заму ОВД ходил на подпись .

baraNEO
Колись , как "дело"-то было ?
baraNEO
24 November 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:

я за п.2 голосовал
Dimicandum
цитата:
у меня даже мысли нет об ИНОМ применении ,как для самозащиты .

так и я об том.
законопослушный гражданин именно для самообороны и покупает.
Сократий
24 November 2009

цитата:
я бы кстати послушал тех кто ответил "применял"

И я бы ,хоть бы один отписался .
baraNEO
24 November 2009

1

цитата:
Колись , как "дело"-то было ?

ты об чем?
я ж пишу для нападения применять даже не собираюсь, для обороны пока тоже не применял. дай Бог не понадобиться.
я человек взрослый (относительно) и покупая ствол, даже и не собирался на "пошел в жопу" стволом начинать махать.
это как подушка безопасности на тачке, имхо.
ты же ее опкупаешь не для того чтобы в столб въехать, а так на всякий случай.
Аверс
24 November 2009

1

baraNEO
цитата:
никто и не спорит, о том что УК в части самообороны надо переделывать вместе с законом об оружии. yes.gif
согласен
объясняю популярно,
если вам стукнули в лицо, а вы ему сломали руку вы будете сидеть.
если вам сломали руку, а у него тяжкие телесные, вы будете сидеть
если вас пырнули ножом , а он убит тогда здесь нужен адвокат, деньги и удача.
У вы такова наша система
Удачи вам и вашим близким.
Сократий
24 November 2009

baraNEO
Да ,перечитал ,попутал с соседним постом , с такими габаритами как у тебя в профиле тебе НИКАКОЕ руЖЖо не нужнО .
Аверс
24 November 2009

1

Скрытый текст
Сократий
24 November 2009

Аверс
А зачем оружие попусту применять ? Я тебе даже плюсану ,просто так ,человек имеет право на своё мнение и может его высказывать .
Аверс
24 November 2009

Dimicandum
вот я и говорю зачем?

Dimicandum
спасибо, уважаю порядочных людей.
Сократий
24 November 2009

Аверс:

Dimicandum
вот я и говорю зачем?

Не надо Вы говорите НЕ о применении , а о том что обладать , хоть и пока , нельзя ,это разные вещи .
Polarbuza
24 November 2009

фонарем Маглайт с 5-ю батарейками приложил одного субьекта по ключице.Впечатляет...
это считается?
baraNEO
24 November 2009

Аверс
я все это прекрасно понимаю, именно поэтому и не собираюсь махать (и не машу) при любом конфликте стволом.
если посчитаю что мне или близким угрожает реальна яопасность долго думать не буду.
а вот мобильник гопарям (если рискнут подойти конечно) в подвортне может и отдам

Dimicandum
цитата:
с такими габаритами как у тебя в профиле

это все неправильный обмен веществ и сидячий образ жизни
и 2 года качалки в институте
Сократий
24 November 2009

Polarbuza:

фонарем Маглайт с 5-ю батарейками приложил одного субьекта по ключице.Впечатляет...
это считается?

Размеры , вес "фонаря" ? Это как газовый "баллончик" из "Городка" ?
Polarbuza
24 November 2009

цитата:
Размеры , вес "фонаря" ?

для тех кто не понял "рация на БТРе"(с)

такой
Сократий
24 November 2009

цитата:
реальна яопасность
Из этих же побуждений в своё время "Сайгой" обзавёлся ,кто знает ,может она явилась последним аргументом чтобы бандюки отстали ,во всяком случае эти ублюдки зная что у меня есть "Оса" машине по стёклам ,а не мне по голове ,битой настучали . Стёкла поменял ,а вот с головой было бы сложнее ,не дай Бог .
andr0801
24 November 2009

Просто так не стрелял.
Но один раз лазерным целеуказателем поводит через заднее стекло по ветровому стеклу какому-то "гонщегу" - его сразу как ветром сдуло.
Perez
24 November 2009

да постоянно ...

posted image
-СТАЛКЕР-
24 November 2009

baraNEO:

-СТАЛКЕР-
цитата:

я за п.2 голосовал

цитата:
Ты отморозок, Вова. Реальный отморозок. © ZEWS

baraNEO
24 November 2009

3

Perez

posted image
Сократий
24 November 2009

baraNEO:

Perez

Я ЖЖ говорил руЖЖо не нужно , при таких габаритах - ГАУБИЦА .
baraNEO
24 November 2009

-СТАЛКЕР-
Alexej B
24 November 2009

фигасе, в мое отсутствие еще четверо успели просто так в человека шмальнуть!
maxim555211
25 November 2009

4

Dimicandum Вот истории для Вас долгожданные (ваша настойчивость настораживает каким-то нездоровым любопытством)

Ночь, выходные, оживлённая площадка перед тоговыми павильонами, небольшие очереди за бухашкой и другой гадостью в каждую из этих торговых точек.
Я и друг заходим в одну из них. Отстояв длинную нудную очередь мы около кассы первые и, что удивительно, за нами никого. В момент протягивания денег продавцу, в павильон вбегает молодой парень в свитере тонком (была зима, он, наверное, из машины вылез) и с какими-то дикими претензиями и презрением ко всей вселенной ставит перед фактом нас и продавщицу, что типа ему срочно сигареты нужно купить без очереди. Не дождавшись разрешения кладёт деньги на блюдце рядом с моими. Продавщица видя его напор даёт ему сигареты, я в этот момент по-человечески объясняю ему, что так себя вести нельзя. Он в диалог со мной не вступает, говрит ничего не волнует его, мол. Ну и друг мой его посылает на три буквы, когда он сигареты эти забирал. Он выбегает из палатки, ну и всё - инцидент исчерпан вроде как.
Хотя нет, он не успакаивается.
Я выхожу, он с двумя стоит челами и так демонсративно, поглядывая на меня, объявляет своим, что якобы он сейчас будет лицо крушить одному ...ку, который на него в очереди навыпендривался, т.е моему другу. Я опять же спокойно пытаюсь его от зтого отговорить, в ответ идёт агрессия, что типа и тебе сейчас достанется.
Отхожу в сторону, звоню другу, которые всё ещё в палатке чего-то берёт, чтобы наготове был. Сам держу руку правую в кармане на курке.
Дружище выходит, к нему сразу же подбегает это тело в свитере и без слов бьёт его кулаком по лицу, на что так же сразу получает резиновую пулю в облость живота с растояния около 1-2 метра.
Дальше надо было видеть: визг, котрый издал этот товарищ громче выстрела, мне кажется, был. Мало того, что он испытал сильнейший болевой шок, так ещё и страшно, а вдруг это настоящий ствол и пуля была свинцовая. И это последнии секунды твоей жизни и ты умираешь, а на кого ты на ехал, может быть пьяным ментом был, который табельное оружие забыл сдать после работы например.
Отбежал он от нас сразу на метров 20, как раненное животное, ну и друзья его под шумок сразу в сторонку. И мы тоже в другую сторнку.

P.S. Я, кстати, потом через полгодика этого товарища встретил(город небольшой Домодедово) и побеседовал с ним уже без эмоций.
Его отвезли в больничку тогда с обширной гемотомой. Ещё сказал, что не прав он тогда был, и если спешит в следующий раз, то вежливо об этом сообщает и в лицо без повода тоже больше никого не бьёт
maxim555211
25 November 2009

3

Dimicandum
Года два назад у меня было хобби-ночные пробежки. С утра себя заставить не могу- я сова.
И вот пробежав минут десять я сворачиваю на длинную прямую улицу, где частный сектор. В метрах 100 от себя вижу два силуэта. Два огромных пса.
Иду акуратно по дороге мимо них прямолинейно, равномерно без резких движений, спокойно, без агрессии какой-либо. Они смотрят на меня так не добро -сербернар и кавказец. У нас как бы траектории не пересекаются, они правее от меня сидят. Я на всякий случай даже лазер сразу включил. И вот когда между нами окло 20 метров они одновременно, как по команде срываются с места и бегут на меня. Я сразу же чик в бегущую овчарку и стреляю и что удивительно попадаю. Она сразу же взвизгивает и меняет направление своего бега уже на противоположное, а сербернар просто останавливается и продолжает гавкать. Их ещё и оглушило хорошенько. Ну и всё.
Хотя стрялять надо было в того, кто этих псов ночью выпустил. Хорошо я попался, а если человек без оружия, а если девушка? Если бы не разорвали, то покусали бы очень серьёзно...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Dimicandum
Была история, что просто ночью один прогуливался, по телефону разговаривал. Навстречу два гопа. Телефон отобрать хотели, что ли. Один попытался ударить по лицу, причём кастетом. Я увернулся, слава богу, начал стрелять, они сразу убежали после первого выстрела, я не попал тогда в них, наверное.
Сократий
25 November 2009

цитата:
ваша настойчивость настораживает

Нет , просто пытаюсь учится на чужом опыте ,а не на своих ошибках . Хорошо написано , редкость в Курилке . . Ну и городок у Вас .
Мне , когда не было оружия , как-то пришлось увиливать от овчарки .
За хороший и благожелательный ответ ещё и в репу плюс.
Что за оружие ? Судя по "лазеру" Оса ?
plovetz
25 November 2009

maxim555211
Хорошо, что все хорошо закончилось, удачи тебе побольше
Gleb!
25 November 2009

собственно, в чем вопрос?
Применение оружие для защиты, но не своего здоровья допускается?
maxim555211
25 November 2009

Dimicandum
Да, *Оса*.
Если Вам интересны истории и тексты, написанные в таком духе, можете воспользаваться функцией просмотра чужих сообщений(за последний месяц, я, штучек пять таких скидывал в разные темки).
SpiritMS
25 November 2009

baraNEO
strimmer ?
Отличный выбор

по теме - не применял. Но когда услышал, что второй раз взламывают мой авто на улицу пошел с МР-153

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2