Dimicandum Вот истории для Вас долгожданные (ваша настойчивость настораживает каким-то нездоровым любопытством)
Ночь, выходные, оживлённая площадка перед тоговыми павильонами, небольшие очереди за бухашкой и другой гадостью в каждую из этих торговых точек.
Я и друг заходим в одну из них. Отстояв длинную нудную очередь мы около кассы первые и, что удивительно, за нами никого. В момент протягивания денег продавцу, в павильон вбегает молодой парень в свитере тонком (была зима, он, наверное, из машины вылез) и с какими-то дикими претензиями и презрением ко всей вселенной ставит перед фактом нас и продавщицу, что типа ему срочно сигареты нужно купить без очереди. Не дождавшись разрешения кладёт деньги на блюдце рядом с моими. Продавщица видя его напор даёт ему сигареты, я в этот момент по-человечески объясняю ему, что так себя вести нельзя. Он в диалог со мной не вступает, говрит ничего не волнует его, мол. Ну и друг мой его посылает на три буквы, когда он сигареты эти забирал. Он выбегает из палатки, ну и всё - инцидент исчерпан вроде как.
Хотя нет, он не успакаивается.
Я выхожу, он с двумя стоит челами и так демонсративно, поглядывая на меня, объявляет своим, что якобы он сейчас будет лицо крушить одному ...ку, который на него в очереди навыпендривался, т.е моему другу. Я опять же спокойно пытаюсь его от зтого отговорить, в ответ идёт агрессия, что типа и тебе сейчас достанется.
Отхожу в сторону, звоню другу, которые всё ещё в палатке чего-то берёт, чтобы наготове был. Сам держу руку правую в кармане на курке.
Дружище выходит, к нему сразу же подбегает это тело в свитере и без слов бьёт его кулаком по лицу, на что так же сразу получает резиновую пулю в облость живота с растояния около 1-2 метра.
Дальше надо было видеть: визг, котрый издал этот товарищ громче выстрела, мне кажется, был. Мало того, что он испытал сильнейший болевой шок, так ещё и страшно, а вдруг это настоящий ствол и пуля была свинцовая. И это последнии секунды твоей жизни и ты умираешь, а на кого ты на ехал, может быть пьяным ментом был, который табельное оружие забыл сдать после работы например.
Отбежал он от нас сразу на метров 20, как раненное животное, ну и друзья его под шумок сразу в сторонку. И мы тоже в другую сторнку.
P.S. Я, кстати, потом через полгодика этого товарища встретил(город небольшой Домодедово) и побеседовал с ним уже без эмоций.
Его отвезли в больничку тогда с обширной гемотомой. Ещё сказал, что не прав он тогда был, и если спешит в следующий раз, то вежливо об этом сообщает и в лицо без повода тоже больше никого не бьёт