В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Медный_чайник:
|
Можно. Но этот риск - приемлем. |
Это почему это приемлем?
Как вернуть потеряную жизнь?
Медный_чайник
6 November 2013
KOM:
|
Таки нет, я просто не в курсе, что такое тезя. Потому и подумал про опасную бритву.
Чтобы уменьшить количество правонарушений надо либо жёсткое полицейское государство с увеличением числа надсмотрщиков-полиции, спасибо, мы уже проходили, да и преступники всё-равно были, либо дать гражданам возможность защитить себя самому. Мне кажется, проще второе и дешевле, не про это ли "лезвие"?
Извини, это какой-то бред. Ты всё извращаешь с ног на голову. То раздачей, то называя гражданское оружие боевым, теперь ты этой сказкой пытаешься назвать оружие самообороны оружием нападения. Не надо перевирать, посмотри на мир с другой стороны.
Кстати, ты там писал, про чемодан-вокзал? Все дороги открыты. http://inotv.rt.com/2013-11-06/Niderlandi-gotov...hertvam |
Как-то ты всё не так воспринимаешь. Притча была не про оружие, а про необходимость верной оценки причин и следствий. Ведь дело в ней не в бочках, а в противопожарных мероприятиях. В стране с эффективно работающей полицией оружие на руках населения куда менее опасно, чем в стране с "правовым нигилизмом" (ТМ)
Про чемодан-вокзал, тут ведь тоже важно соотношение трат, неудобств и приобретений.
Медный_чайник
6 November 2013
KOM:
|
Это почему это приемлем? Как вернуть потерянную жизнь? |
Никак, но если мы не будем мыться жизней потеряется больше, это тебе любой Ониищенко с Малышевой подтвердят.
Медный_чайник:
|
а в противопожарных мероприятиях. |
Хренасе противопожарные мероприятия, тушить огонь бензином.
Это как раз свободная раздача оружия налево и направо, когда оно может попасть в руки бандитов и психически нездоровых. Вот это твои предложения.
Ты просто гений словоблудения.
Не думал в депутаты податься?
Медный_чайник:
|
Никак, но если мы не будем мыться жизней потеряется больше, это тебе любой Ониищенко с Малышевой подтвердят. |
Да, да Малышева, Онищенко и ещё один знахарь с огурцами.
Медный_чайник:
|
радикально проще обеспечить тотальное отсутствие |
Это ты про нашу страну?
Кому проще-то? Какими силами - силами нашей доблестной полиции?
Медный_чайник
6 November 2013
Я слишком давно женат, чтобы кто-то мог предположить нехватку у меня терпения в подобных вопросах.
Повторяю? если полиция дееспособна, граждане и без оружия ей защищены, если полиция не дееспособна, то она не сможет обеспечить контролируемый оборот этого самого оружия, и ситуация с вооружённостью криминалитета лишь усугубиться.
Медный_чайник
6 November 2013
may_be:
|
Это ты про нашу страну? Кому проще-то? Какими силами - силами нашей доблестной полиции? |
В любом случае это гораздо более простая задача, чем контроль большого оборота.
Не согласен?
Медный_чайник
6 November 2013
KOM:
|
Да, да Малышева, Онищенко и ещё один знахарь с огурцами. |
С остальной частью фразы согласен? Ну и ладушки
Эту простую задачу никак и никто не может решить. Приведешь примеры стран, где бы удалось изъять все оружие?
Я уже молчу про количество горячих и тлеющих точек на территории страны и в ближайшем окружении...
Медный_чайник:
|
Я слишком давно женат, чтобы кто-то мог предположить нехватку у меня терпения в подобных вопросах. |
В каких вопросах?
Медный_чайник:
|
Повторяю? если полиция дееспособна, граждане и без оружия ей защищены, если полиция не дееспособна, то она не сможет обеспечить контролируемый оборот этого самого оружия, и ситуация с вооружённостью криминалитета лишь усугубиться. |
Мы обсуждаем дееспособность полиции теперь? Как-то ты лихо съехал с темы. Она дееспособна, но её катастрофически мало. Для того, чтобы она работала нужен тотальный контроль. Пример - Бирюлёво, после погромов туда ввели дополнительные наряды, сразу уличная преступность снизилась. Но если где-то притекло, значит, где-то утекло? С физикой ты дружишь? Теперь твоё "лезвие", которое ты между прочим привёл, зачем усложнять систему и увеличивать её? Если есть реальная статистика и на постсоветском пространстве тоже о разрешении КС?
И вообще, давай статистику по количеству вооружённых нападений, ограблений ментов/пентов, по типу Евсюкова, но за последние годы, после чистки. Они ведь тоже наши граждане, но вооружены. Много они ограбили с табельным оружием?
Медный_чайник:
|
С остальной частью фразы согласен? Ну и ладушки |
нет. Почему нет ответил ранее.
Железный занавес? Тогда уж КНДР.
Браво, там тебя научат любить.
Медный_чайник
6 November 2013
1
KOM
Ничего, что у нас полиции на душу населения больше всех?
И нашу безопасность поднимет не КС, а нормальная, ОТВЕТСТВЕННАЯ работа судов?
При чём тут вооружённость сотрудников при исполнении, я не очень понял, мы же о населении говорим.
Со статистикой, важно понимать, в насколько одинаковых системах она собирается. Но в любом случае, рассматривая систему с вооружённым населением и не вооружённым населением, хочется сначала видеть гипотезу, по которой имеет смысл предполагать, что люди БЕЗ ОРУЖИЯ будут ЧАЩЕ стрелять друг в друга, и уже потом подкреплять её статистикой.
Ты, если не секрет, по образованию и профессии кто?
Медный_чайник
6 November 2013
KOM:
|
Железный занавес? Тогда уж КНДР. Браво, там тебя научат любить. |
А зачем такие обобщения. Вопрос был про оборот оружия.
Медный_чайник
Ну я гораздо больше верю в легализацию КС чем в нормальную работу правоохранительной системы.
Медный_чайник:
|
Ничего, что у нас полиции на душу населения больше всех? |
Больше чем где?
Чем в Голландии? Так там всю страну за 3 часа объехать можно и то дипломатов грабят.
Если напишешь, что больше, чем в США, то то приводи статистику.
KOM
6 November 2013
Медный_чайник:
|
А зачем такие обобщения. Вопрос был про оборот оружия. |
Стоп, а твои обобщения про тушение пожара ацетоном? Нет уж, будем взаимовежливы, ты ведь про всеобщую любовь и вежливость вещаешь, а я всё статистики про ментам/пентам не вижу, а только сказки про ацетон.
И вообще, мне кажется, после прочтения твоих постов, особенно про циркулярную пилу, что ты всё рассматриваешь в этом ключе...
Мат, 21+, модераторам не смотреть..
http://media.ffclub.ru/up3689-Drel.gif
Медный_чайник:
|
Так его бандиты в первую голову и хотят. ь. |
ты наивен как девственница на выпускном
на хрена бандитам легальный ствол, это же палево
а не легальный ствол в мск за день-два достать не проблема, а для тех кому такой ствол нужен постоянно еще меньше времени надо, каналы то уже налажены
Медный_чайник
8 November 2013
KOM:
|
Больше чем где? Чем в Голландии? Так там всю страну за 3 часа объехать можно и то дипломатов грабят. Если напишешь, что больше, чем в США, то то приводи статистику. |
http://statistic.su/blog/list_of_countries_by_s...-04-345900 против 200 на 100 тыщщ населения.
Медный_чайник
8 November 2013
KOM:
|
Стоп, а твои обобщения про тушение пожара ацетоном? Нет уж, будем взаимовежливы, ты ведь про всеобщую любовь и вежливость вещаешь, а я всё статистики про ментам/пентам не вижу, а только сказки про ацетон.
И вообще, мне кажется, после прочтения твоих постов, особенно про циркулярную пилу, что ты всё рассматриваешь в этом ключе... |
Мне сложно поверить в твою неспособность понимать настолько явные причино-следственные связи (ПСС).
Я ведь объяснил к чему было про ацетон, правда? Просто наглядные пример на тему верных и не верных ПСС. Возможно,у меня это профессиональное, как ни крути, но нужными исполнительными механизмами нужно по правильным, физически обоснованным алгоритмам, по показаниям нужных датчиков управлять, иначе ничего не работает.
Про циркулярную пилу, помнишь, в каком контексте я писал?
Сможешь его воспроизвести своими словами.
Мне очень хочется понять, что именно, и каким образом ты в моих словах не так как мне хотелось бы понимаешь.
Поэтому, пожалуйста, искренне тебя прошу, без подвохов, напиши, каким ты воспринял контекст моего упоминания циркулярной пилы.
Я потом напишу другими словами, какой смысл я хотел в её упоминание вложить, и мы что-нибудь придумаем на тему повышения эффективности нашего с тобой взаимопонимания.
Медный_чайник
8 November 2013
Эпиграф:
Штирлиц шел по Рейхстагу, стараясь оставаться незамеченным. Но что-то его выдавало: то ли буденовка , то ли орден Ленина, то ли парашют , волочащийся за спиной. Ты всё правильно пишешь, но только про деревья, за которыми леса не видишь.
Когда оружие не легально, любой человек, обладающий им вызывает пристальный интерес сотрудников правоохранительных органов.
На фоне же мало контролируемого (а по другому у нас не смогут, готов на шоколадку спорить) оборота легального, внимание к нелегальному снизится, ему просто будет среди чего маскироваться. Легальный рынок практически пропорционально увеличит нелегальный оборот.
Вон, выше, статистику спрашивают. Искать лениво, ибо очевидно, но сам-то как объяснишь на примере США наличие там огромного нелегального оборота? Там же легального хоть опой жуй?
Медный_чайник:
|
но сам-то как объяснишь на примере США наличие там огромного нелегального оборота? |
Тебе выше уже объяснили, читай внимательнее
Папа Вова:
|
на хрена бандитам легальный ствол, это же палево |
Медный_чайник
8 November 2013
nicko:
|
Тебе выше уже объяснили, читай внимательнее |
Да куда уж внимательнее...
Я же ответил, что обладая легальным гораздо удобнее маскировать не легальные. Тем же самым лицам. И повод хранить боеприпасы есть.
Вот нет у тебя легального, а дома у тебя находят ящик патронов. Как объяснишь? А если есть и легальное для показа, и не легальное для тёмных дел?
Утрирую, конечно, но суть именно такова. Нелегальному обороту по всем статьям удобнее прятаться в условиях значительного легального оборота.
цитата: |
Я же ответил, что обладая легальным гораздо удобнее маскировать не легальные. Тем же самым лицам. |
каким образом??
цитата: |
Вот нет у тебя легального, а дома у тебя находят ящик патронов. Как объяснишь? А если есть и легальное для показа, и не легальное для тёмных дел |
ЗАЧЕМ нужно легальное для показа кому???
Медный_чайник:
|
Да куда уж внимательнее... Я же ответил, что обладая легальным гораздо удобнее маскировать не легальные. Тем же самым лицам. И повод хранить боеприпасы есть. . |
Тебя чё менты часто досматривают? меня вот лет десять не кто не досматривал, если только в аэропорту
А для легального хранения не легального ствола в месте с нелегальным стволом продаются разнообразные не легальные корочки
Медный_чайник:
|
Я же ответил, что обладая легальным гораздо удобнее маскировать не легальные. Тем же самым лицам. И повод хранить боеприпасы есть. |
Имеешь легальный Глок18 и под это дело спокойно хранишь патроны 5,45 от нелегального АКМС
Папа Вова
8 November 2013
nicko:
|
Имеешь легальный Глок18 и под это дело спокойно хранишь патроны 5,45 от нелегального АКМС |
Не у чайника идея в том что есть легальный Глок18 и есть такой же не легальны Глок 18 и к нему ящик патронов хроница
Папа Воватока смысл этого непонятен