Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,7K
views
241
members
4,2K
vSAS
5 February 2013

KOM
в общем нет идеала, но сейф в рекламе красавец. Он у нее там заряженный прям лежал?
KOM
5 February 2013

vSAS:

Он у нее там заряженный прям лежал?

Не знаю, я у неё в гостях не был.
-Ал-
5 February 2013

vSAS:

... Он у нее там заряженный прям лежал?

Так она и не стреляла, даже пальцем к спуску не прикасалась, злоумышленник от страха сознание потерял
vSAS
5 February 2013

-Ал-
не дезерт игл наставили, глок вроде и не страшный совсем.
KOM
мужики в столовке еще прикольнее оказались!
Irs 13
5 February 2013

-Ал-:

Так она и не стреляла, даже пальцем к спуску не прикасалась, злоумышленник от страха сознание потерял

она глазками стрельнула!
KOM
27 March 2013

komdem101:

Это не тот прицел что на фотке

просто как бэ у каждой фирмы производителя свои прикалюхи... слева направо или справа налево...

Прицелы этой фирмы разрабатывались по заказу военных и правоохранителей, но на вооружение не приняты.
nicko
27 March 2013

На той фотке, которую так активно все раскритиковали, странный коллиматор. Если увеличить и присмотреться, то название гораздо длиннее, чем Eotech, больше похоже на Bushnell.
На сайте Eotech я не нашел прицела с наименованием в овале и предупреждением об опасности лазерного излучения (желтая этикетка внизу) на одной стороне. Может плохо искал
Anton111111
27 March 2013

1

Дя уж...у автора майонез в голове имхо Да и фанат Задорнова он судя по всему

Я все жду когда же какой-нибудь автор такой статьи приведет ссыку на закон который позволяет:
цитата:
позволяет вам пристрелить всякого, кто без приглашения вошел в ваш дом.
Пристрелить без суда и следствия.

Предлагаю немного погрузится в вопрос. Я не юрист и не знаток законов в USA и мой английский то же слаб, но прочитать могу.
Немного погуглив кое-что нашел.

Начнем с терминов:
цитата:
Self Defense:
The right of a person to protect oneself with reasonable force against another person who is threatening to inflict force upon one's person.

Deadly Force:
An action known to create a risk of death or serious bodily harm to one or more people.

Duty to Retreat:
The doctrine holding that a victim of a deadly assault must attempt to safely retreat before using deadly force in self defense.

Это основные термины которые используются у них. И так первый это права на самооборону. Внимание! тут пишется защитить себя с разумной силой! Как это трактовать можно почитать подробно. В разных штатах по разному, но нигде не разрешено использовать так называемый Deadly Force.

Второй термин и так понятно что (причинение тяжких телесных или смерти).

Третий один из самых главных. Как я это понимаю (знатоки английского если я не прав поправьте меня).Жертва смертельного нападения обязана предпринять попытку отступления перед тем как применить deadly force. Т.е. сначала должен попытаться убежать и если это не возможно только тогда можно применять силу.

Ну а теперь о том что все таки придется сделать человеку который применил deadly force (т.е. без суди и следствия все таки не получится).

цитата:
In all cases where the defendant uses self defense as a defense to a charge of assault or battery, the following five elements must be proven.

First, the defendant must prove that he reasonably believed that his act was necessary to defend himself. This defense is available even if it turns out that the defendant did not actually need to defend himself. As long as he reasonably believed that he needed to defend himself, he will be able to use this defense.

Second, the defendant must show that he reasonably believed that he was being threatened with physical harm.

Third, the defendant must show that the threatened harm was imminent.

Fourth, the defendant must show that he reasonably believed that the threatened harm was unlawful.

Fifth, the defendant must show that the threatened harm was of such a nature that it actually required the level of force that the defendant used.

Кратко если ответчик применил силу он должен будет доказать:
1) Доказать что он действительно считает что его действия были необходимы.
2) Доказать что он действительно думал что ему угрожает физическая расправа
3) Доказать что физическая расправа над ним была неизбежной (тут я так понимаю имеется ввиду третий термин. Т.е. если классическое требование кошелек или жизнь, то нужно отдать кошелек)
4) Доказать что угроза физической расправы была не закона (т.е. если скрутил полицейский тебя будет сложно доказать что его (полицейского) действия были незаконны. Это к теме о защите от государства)
5) И самое главное. Ответчик должен будет доказать что расправа над злоумышленником соответствует угрозе. (я так понимаю если тебе говорят "кошелек или в челюсть" то тут стрелять ты опять не можешь...)

P.s. я все это написал лишь чтобы показать что не стоит верить слухам. А особенно читать такие вбросы как приведено в начале только ради смеха стоит...
-Ал-
27 March 2013

Anton111111:

... Доказать что...

Я тоже не юрист, но где то слышал, что, во всей юриспруденции, бремя доказательств лежит на стороне обвинения.
Это обвинитель должен доказать, что тебе ничего не угрожало и ты должен был это знать.
Irs 13
27 March 2013

-Ал-
ну это у тех у кого более-менее развита правовая система, у нас сам доказывай что не верблюд сразу после того как оплюют.
Anton111111
28 March 2013

-Ал-:

Я тоже не юрист, но где то слышал, что, во всей юриспруденции, бремя доказательств лежит на стороне обвинения.
Это обвинитель должен доказать, что тебе ничего не угрожало и ты должен был это знать.

Это очень скользкая штука. Факт применения силы есть и обвинение выдвинута, а дальше уже ваша задача защищаться. Если было так как вы написали то и адвокаты бы были не нужны. И не нужно питать иллюзий что где-то по другому.

Я привел цитаты которые вычитал на сайте посвященном вопросу самозащиты в соединенных штатах.

P.s. я не ради споров все это писал. Просто выписал то до чего сам докопался. Более точно все это смог бы разъяснить только юрист который разбирается не только в Российских законах.
Anton111111
28 March 2013

Irs 13:

-Ал-
ну это у тех у кого более-менее развита правовая система, у нас сам доказывай что не верблюд сразу после того как оплюют.

Поверьте везде будет одинаково. Единственное в цивилизованных странах меньше вероятность что будут плевать на ваши доказательства

Как пример мой знакомы в Канаде потратил больше года на разборки с налоговой когда они обвинили его в мошенничестве и потребовали вернуть все дотации. И отмечу это не его ошибка была а их. А вот бегать по инстанциям и собирать бумажки пришлось ему самому. А всего лишь клерк не правильно его адрес вбил в одной квитанции.

У них конечно все по лучше чем у нас но вот в любой стране если система решила что ты верблюд, то доказывать обратное будешь ты сам...
-Ал-
28 March 2013

Anton111111:

... знакомы в Канаде...

Знакомые американцы шутили, что у них лучше убить кого нибудь, чем налоги не заплатить
KOM
10 April 2013

Обмарак:

По описанию, вроде как...

ганзу починят я тебе столько роликов накидаю как это делать.
Причём легально, всё от ручек зависит, ни какой переделки оружия.
Обмарак
10 April 2013

KOM:

ганзу починят я тебе столько роликов накидаю как это делать.  
Причём легально, всё от ручек зависит, ни какой переделки оружия.

Погодь, а как они её на автоматическую стрельбу переводить будут?
KOM
10 April 2013

Evgen085rerd:

очередью не стреляет, магазин меньшего объёма а это и есть  одни из  основных состовляющих живучести стрелка.

выше ответил.

А магазины есть ёмкостью на 30 патронов, есть даже бубны.

Evgen085rerd:

стелял!! а если ещё вариант со складывающимся прикладом что делает его компактее-он тоже не стреляет пока приклад не разложишь!

А много ты от пуза со сложенным прикладом настреляешь? И это о чём речь о гладком?
KOM
10 April 2013

Обмарак:

Погодь, а как они её на автоматическую стрельбу переводить будут?

Ручками. Пальчиками. Тренировка.
Обмарак
10 April 2013

KOM:

Ручками. Пальчиками. Тренировка. 

Ну, это ж Мастерство А не свойство самого карабина
KOM
10 April 2013

Обмарак:

Ну, это ж Мастерство А не свойство самого карабина

А ты думаешь у них не так?

Обмарак
10 April 2013

KOM:

А ты думаешь у них не так?

Я про них не в курсе..,Я думал как-то так мона его извратить, что он очередями палить начнёт
KOM
10 April 2013

Обмарак:

Я про них не в курсе..,Я думал как-то так мона его извратить, что он очередями палить начнёт

А вот у нас.

http://www.youtube.com/watch?v=G6WTT0UcYZo&feature=plcp

http://www.youtube.com/watch?v=yTh-wgVOID0&...outu.be

Supertoxa
10 April 2013

Обмарак:

Очередями точно стрелять весьма не просто.
Evgen085rerd
10 April 2013

цитата:
А много ты от пуза со сложенным прикладом настреляешь? И это о чём речь о гладком?

о любом котрое продаётся в магазине, насколько мне известно, гладкое точно.
Настреляю много, даже очень...
KOM
10 April 2013

Evgen085rerd:

Настреляю много, даже очень...

а как с попаданиями?
Обмарак
10 April 2013

1

KOM:

а как с попаданиями?

С трёх метров слону в жопу не попадю с гранатомёта!
Evgen085rerd
10 April 2013

цитата:
а как с попаданиями?

с переменным успехом, в ближнем бою не всегда успеваешь приложить приклад к плечц и свести прицельную мушку с приц планкой. Естественно всё хуже с точностью.
KOM
10 April 2013

Вскидку надо тренировать.
Evgen085rerd
10 April 2013

KOM:

Вскидку надо тренировать.

+100.
Сократий
10 April 2013

2

цитата:
Как вы относитесь к статье автора?

Ещё одна здоровенная статья на ту же тему .
Рефрен ЗА .
http://naganoff.livejournal.com/28353.html
Медный_чайник
29 October 2013

-2

http://v1.ru/text/newsline/715665.html?full=3
цитата:
В правоохранительные органы города Камышина Волгоградской области сдался 23-летний местный житель, сообщивший, что только что расстрелял человека из автомата Калашникова.
Как сообщил V1.ru заместитель руководителя камышинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Сергей Аракелян, установлено, что в ночь с 18 на 19 октября молодой человек отдыхал в кафе «Ретро» города Камышина. Там он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрался с одним из посетителей, так же находившемся под градусом. На тот момент драка закончилась тем, что парни выпустили пар и разошлись по домам. Однако на следующий день один из драчунов собрал товарищей и решил взять уверенный реванш. С собой молодые люди взяли охотничье ружье «Сайга».
Когда компания проезжала мимо дома по улице Леонова, где жил обидчик, то тот успел их заметить раньше и стал готовиться к обороне. Он взял из квартиры автомат Калашникова и пошел из подъезда навстречу. Компания, в свою очередь, вышла из машины. Когда парни увидели в руках у оппонента АК-74, то один из них начал стрелять из охотничьего ружья, при этом дважды ранив молодого человека в область бедра. Парень тоже открыл ответный огонь. Он почти вплотную подошел к 29-летнему тренеру по самбо, решившему поддержать друга, и произвел две автоматные очереди. В тело потерпевшего попало около семи пуль. Остальная компания скрылась с места происшествия. Сам подозреваемый также убежал. В городе был объявлен план-перехват. Однако молодой человек, после того как ему удавалось некоторое время скрываться, явился в правоохранительные органы сам и сдался стражам правопорядка.
В отношении сдавшегося возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «незаконный оборот оружия». Со слов задержанного, автомат у него забыл кто-то из товарищей. Сейчас подозреваемый находится в Камышинском ЦРБ под охраной полиции

Ну вот не могу я понять логику сторонников оружия. Понять, что им просто хочется обладать, и они готовы придумывать любые объяснения, возможно даже искренне в них веря - могу. но пожары бензином не тушат. Как бы кто бы обратное не мог "объяснить".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов