Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,7K
views
241
members
4,2K
Irs 13
24 January 2013

baraNEO
я так понимаю что когда касается лично вас к примеру то это проблема, а когда касается других то это истерия? Я правильно понимаю?
Irs 13
24 January 2013

baraNEO:

А это что???

Пишите конкретнее, что имелось в виду. Я это сам писал и ничего нового по прежнему не вижу.
П. Р)l(евский
24 January 2013

baraNEO:

65 человек за 5 лет - это статистическая погрешность.

Схема оценки общего уровня смертности
Обший коэффициент смертности (на 1000 населения) Уровень смертности
До 7 Очень низкий
7-10 Низкий
11-15 Средний
16-20 Высокий
Больше 21 Очень высокий

это если говорить о статистике...
baraNEO
24 January 2013

Irs 13
Имелось в виду что ты же сам и писал что оружие попадет не в те руки а теперь отмазывешься.
Как раз меня и касается: я прекрасно осознаю что моя личная вероятность попасть в эти 65 за 5 лет несравнимо ниже чем быть например ограбленным грешниками или загрызенным стаей собак.
baraNEO
24 January 2013

П. Р)l(евский
Ты это к чему?
Какой уровень смертности 65 человек за 5 лет на 140 с гаком миллионов?
Irs 13
24 January 2013

baraNEO
ну да, я написал что оружие попадёт не в те руки, отмазка то в чём? Может ты чего-то придумал себе, а пишешь мне при этом.
П. Р)l(евский
24 January 2013

baraNEO:

П. Р)l(евский
Ты это к чему?
Какой уровень смертности 65 человек за 5 лет на 140 с гаком миллионов?

Хмм я на 2000 применений посчитал. Получается, что применение достаточно опасно.
vSAS
24 January 2013

Irs 13:

в результате применения травматического оружия 65 человек погибло и около 485 были ранены."

А сколько из них было случаев самообороны?
Irs 13
24 January 2013

vSAS:

А сколько из них было случаев самообороны?

Это были описаны не случаи самообороны, а применение травматов с криминальными намерениями.
baraNEO
24 January 2013

Irs 13
Я тебе написал что не в те оно и так попадает.
Irs 13
24 January 2013

baraNEO
то которое нелегальное, о нём не спорю. А говорю о том, что у человека будут настоящие права на ствол и он не будет стесняться просто даже угрожать им, зная что он у него на законных основаниях. А нелегальное оружие оно для дел, а не для бравады, но это совершенно иной разговор. Я о нелегальных стволах ничего не знаю, в глаза их ни разу не видел.
vSAS
24 January 2013

Irs 13:

Это были описаны не случаи самообороны, а применение травматов с криминальными намерениями.

С чего это?
Irs 13
24 January 2013

vSAS:

С чего это?

С того что написано " при совершении преступлений"
vSAS
24 January 2013

Irs 13:

С того что написано " при совершении преступлений"

Написано при совершении 2000 преступлений, сколько погибло от травмата при совершении преступлений не написано.
У нас это любимый способ обмана написать что-то типа "акулы нападают на туристов на курортах Египтии, за год в Египте погибло 50 000 человек" и ни слова о том, что от акул погибло 2 человека..
Irs 13
24 January 2013

vSAS
где не написано? В моём сообщении об этом чёрным по белому.
vSAS
24 January 2013

Irs 13:

vSAS
где не написано? В моём сообщении об этом чёрным по белому.

Неа, написано, что 2000 преступлений совершено с травматами. Вы не умеете читать новости
vSAS
24 January 2013

И это я не говорю еще, что к преступлениям отнесут, если девушка выстрелит в темном парке в пристающих к ней мужиков из травмата.
Irs 13
24 January 2013

vSAS:

И это я не говорю еще, что к преступлениям отнесут, если девушка выстрелит в темном парке в пристающих к ней мужиков из травмата.

Погадаем на кофейной гуще? Но чесслово, я не могу гадать.
А новости читаю как умею, вроде всё по-русски написано. 2000 преступлений с травматикой, погибло №, ранено №.
Amaton
24 January 2013

Всю тему не читал, мож было уже... По статье от тс. Если раздать всем оружие и ввести закон по которому можно мочить всякого, кто проник в жилище без приглашения. Есть вопросег... А что делать если ты решил кому-нибудь отомстить, заманил его к себе в дом и мочканул там? Или второй вариант... Мочканули на улице, а потом тело притащили в дом? Что-то мне подсказывает, что менты не будут сильно разбираться с такими преступлениями. Властьдержащие же получат еще одну возможность безнаказанно убивать людей. Поэтому у меня отношение двоякое. С одной стороны я безусловно за стволы, с другой к чему это приведет в нашей стране (алкоголики, психопаты) ...не знаю- не знаю... даже амеры начинают ограничивать использование оружия из-за их сумасшедших стрелков. Сдается мне у нас таких случаев будет еще больше. Если все остальное хуже чем у амеров, то почему здесь должно быть лучше? будут стрелять в школах, кинотеатрах - факт и поболее чем в США. Оно действительно надо?
vSAS
24 January 2013

Irs 13
Неа, вот ты их как раз не умеешь читать при таком подходе. Установка в власти явная - травмат зло, а кс зло злющее и твою новость надо читать так.
за 5 лет 2000 преступлений ( интересно какой тяжести, сколько из них палок за бомжей и самооборонщиков), 65 убийств с использованием травматики за 5 лет ( часть законных часть нет). Странно, что это надо объяснять. Так можно и 1 канал смотреть и приобщаться на полном серьезе.
Irs 13
24 January 2013

vSAS
странно что вы догадки за истину выдаёте, вот это странно. А остальное это дело обычное. Впрочем от темы мы уже отклонились.
По поводу травматики, её конечно надо по моему мнению запрещать полностью и изымать. Потому, что это оружие которое не идентифицируется по пуле, оно считается не смертельным (хотя легко можно убить человека), процедура получения разрешения на него неадекватна ответственности.
vSAS
24 January 2013

1

Manimal
Легко отвечу.
Решил ты мочкануть и утащить домой. Нет разницы, ты и сейчас можешь незаконно убить человека и убежать и если кто-то увидит - ты будешь наказан, если не увидит, в обоих случаях не будешь наказан. Так что даже в сша этот способ убийства был бы номинантом на тупизну года.

Насчет заманить, тоже не очень умно, т.к. ты на виду, тебя будут проверять и ты точно сольешься, что заманил для убийства. Да и дураков приходящих в дом, к тому, кто имеет намерения убить нет.

Насчет школ и прочего, чего в Молдавии нет такого? Может наоборот мы будем лучше?
Irs 13
24 January 2013

В общем всё упирается в процедуру оценки психологами дурак/не дурак. А она сейчас не проводится, потому что если свезло не встать на учёт, то считай что справка у тебя в руке. Ну нарколог ещё спросит пьёшь или нет.
А если есть деньги или знакомые, то справку прямо домой привезут. В том то и беда.
-Ал-
24 January 2013

A
Amaton:

... даже амеры начинают ограничивать использование оружия...

Согласно ихней второй поправке конституции оружие требуется гражданам в частности и для защиты от государства нарушающего права народа
Irs 13
24 January 2013

-Ал-:

Согласно ихней второй поправке конституции оружие требуется гражданам в частности и для защиты от государства нарушающего права народа

а у нас государство боится народа, потому оружие и не пущает.
vSAS
24 January 2013

Irs 13:

В общем всё упирается в процедуру оценки психологами дурак/не дурак. А она сейчас не проводится, потому что если свезло не встать на учёт, то считай что справка у тебя в руке. Ну нарколог ещё спросит пьёшь или нет.
А если есть деньги или знакомые, то справку прямо домой привезут. В том то и беда.

Меня тут на права 10 лет нарколог реально серьезно проверял, я был удивлен. Думаю если б бухали или курил - спалился бы.
Irs 13
24 January 2013

vSAS
вот и у меня такой же опыт с наркологом, спросил пью или нет и глянул в паспорт. А то говорит приходят бухими, и трезвых знакомых и родных подсовывают.
Как он тебя проверял, любопытно прямо.
vSAS
24 January 2013

Irs 13
давил психологически
Irs 13
24 January 2013

vSAS:

Irs 13
давил психологически

Типа "Лучше признайся сам" а сам в это время демонстрировал бы хирургические инструменты -))
Или так - "Ну зачем тебе права, автомобиль, это лишний вес, импотенция и геморрой, лучше ходи пешком"
Ладно что-то я разошёлся
vSAS
24 January 2013

Irs 13
ну у него был рычаг, он мог и не дать справку.По несколько раз спрашивал, как пью, что пью, Курю ли?, как много (хотя говорил не курю). Что курю? да не надо заливать, что не куришь, все курят. ну как-то так. Но реально вполне серьезнои долго, минут 30.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов