В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
bullet762
7 February 2009
Про оружие
"Занимательная статистика.
Количество врачей в США - 700 000.
Количество смертей по причине медицинскихошибок - 120 000.
На одного врача приходится 0.171 смерть.
А теперь об оружии.
Количество людей, владеющих оружием в США80000000. Да - это 80 млн!**
Количество случайных смертей, связанных сиспользованием оружия в год среди всех возрастных групп 1500.
Количество смертей на одного владельцаоружия 0,000188.
Таким образом, врачи примерно в 9000 разопаснее владельцев оружием.
Помните, оружие не убивает, убивают врачи!
Факт: оружием владеет не каждый, но почти укаждого есть врач!
Это означает, что риск быть убитым врачом превышает в 900 раз риск быть застреленным!
Не желая травмировать широкую публику, Я решил не оглашать статистику о юристах,
поскольку подобный шок может вызвать панику, что приведёт к увеличению количества обращений к врачам!"
nickoНа моем опыте из детства газ реально ок. но тогда были балоны побольше и газ в них поядренее
vSAS:
|
и газ в них поядренее |
с этим не поспоришь. Наш минздрав, в угоду гопникам, снизил разрешенную в гражданских баллонах, концентрацию газа.
Из того, что осталось, более-менее нормальный немецкий Ko-Fog (или Ko-jet, распрыскивающий в виде струи)
KamutoHiravato
8 October 2012
vSAS
Говорят, KO Jet и KO Fog достаточно ядрёные
Сбоянил
nicko
да у меня сейчас ко-фог, он мелкий какой-то. ну на один брызг, наверное. куда это годится. Раньше перцовый шок был раза в 4 больше по объему.
KamutoHiravato
ага, вроде да, но объем уменьшен. Наверное норма на балончик.
типа надо купить десять милипусечных.
KamutoHiravato
8 October 2012
Ну вообще баллоны разных размеров бывают, что-то около 25 и 65 мл. Видел в кино размером с освежитель воздуха, но как с таким ходить, его же внезапно применять нужно )))
KamutoHiravato
у нас те что как освежитель - они вообще никакие. еще тема в США есть от медведей перцовый балон, люди говорят блюют как заводные пол часа от такого. но может немного преувеличивают.
Ну и вообще я кстати перестал балон таскать, давно не приставали ко мне гопники. ттт.
slr
8 October 2012
А если бы среди очевидцев был бы короткоствол...
читать и смотреть видео > lifenews.ruэто жесть
А если бы он у них был? Они бы начали палить ? Не зная в кого и почему?
Вспомни, как на Ломоносовском(?) Кайен задерживали. Можно представить, что у окружающих был КС ...
Polarbuza
он был бы у тех кто деньги вез, они знали в кого и почему палить
slr:
|
А если бы среди очевидцев был бы короткоствол... |
Вот хрен его знает по поводу очевидцев. Вдруг это спецоперация и менты в гражданском наркодиллеров захватывают, а из окружающих машин по полицаям огонь откроют
Не, ситуация неоднозначная.
vSAS
9 October 2012
slr
ну как бэ 12 млн. рублей...
Другой вопрос, что "молодым бизнесменам" пригодился бы кс или 2.
vSAS
nicko
Polarbuza
если бы приличные граждане имели возможность ТОЖЕ носить оружие, то, возможно, такую дерзость бы себе преступники не позволяли. Никто не хочет получить пулю в ответ. Я же не призываю всех присутствующих невольных очевидцев палить по людям в масках, просто приготовить и сидеть готовым к любой угрозе
SLR
Я воздерживаюсь от колебаний в сторону "за"или "против" легализации КС.
Если обсуждать в контексте твоего видео( спасибо, кстати, интересное), то преимущество 100% у нападавших, даже если люди в машине были бы вооружены. Владение- не равно " защищен". Нападавшие скоординированы, у них есть четкие цели при атаке. У обороняющихся минусом является фактор внезапности, ограниченное пространство для маневра в салоне, невозможность прицелиться, ограниченный обзор и куча прочего. Поэтому, что есть у них КС, что нету- они не в танке. Их шансы невелики.
Немногие владеющие навыками практической стрельбы, смогут дать достойный отпор такой атаке , сидя в авто и стирая с лица мозги соседа.
Имхо.
И в данном контексте еще замечу, что два коммерсанта везли кэш на 12 лямов, купив незадолго Авоську, но сэкономив на одной инкас. перевозке в бронеавтомобиле с вооруженным сопровождением. А это гораздо проще, дешевле и безопаснее. И никакие КС не нужны.
Это урок многим.
Жаль погибшего.
slr
все же, имей я кс, я бы не полез в это. гопота - одно, это другое. Вот парни могли бы себя защитить.
vSAS
9 October 2012
Polarbuza
фактор внезапности при перевозке 12 млн. невозможен имхо. Парни должны были сидеть на стреме все время. а они тупанули уже когда не сорвались и не крутили жалом по сторонам сидя в пробке.
Polarbuza
Вот тут соглашусь. Инкассация от силы 10 рублей стоит.
Все русский авось.
baraNEO
ну так то все умные после. а кто для покупки квартиры заказывал инкассаторов?
slr
9 October 2012
PolarbuzabaraNEOмолодцы, про инкассацию я тоже знаю
И деньги глупо возить и в салоне оставлять и т.д. Если бы я хотел видео в целом изучить - другой вопрос, в другую тему бы запостил. Здесь оно для обсуждения короткоствола. Если бы из Ауди раздался хоть один выстрел - атакующие бы разбежались, обратите внимание там один итак метался - вернулся к машине, потом опять в атаку. Я вообще склонен думать, что как КС начнут раздавать - разбойных нападений будет в разы меньше. Даже из-за 12 миллионов
vSAS:
|
ну так то все умные после. а кто для покупки квартиры заказывал инкассаторов? |
у меня покупатель так делал. Привезли прямо на сделку, 7 000 рублей за 8,5 миллионов
SLR
Не факт, что они от выстрела разбежались бы.
Polarbuzaне факт, но его никто и не сделал
slr:
|
vSAS:
| ну так то все умные после. а кто для покупки квартиры заказывал инкассаторов? |
у меня покупатель так делал. Привезли прямо на сделку, 7 000 рублей за 8,5 миллионов |
кстати и правда не дорого.за такие деньги это разумно. Хотя можно попробовать безналом проводить, если внутри одного банка
vSAS:
|
baraNEO ну так то все умные после. а кто для покупки квартиры заказывал инкассаторов? |
покупку в банке можно оформить через банковскую ячейку, еще дешевле
vSAS
9 October 2012
Булат
В ячейку деньги надо как-то припереть это если б.у. а не новострой.
vSAS:
|
В ячейку деньги надо как-то припереть |
Можно возить по 10 тысяч.
KOM:
|
vSAS:
| В ячейку деньги надо как-то припереть |
Можно возить по 10 тысяч. |
Ну это в Питере только
В Москве возить будешь год
KOM
Я бы плюс за такой совет не поставил.
Если возишь сам - лучше не палиться. Просто никто не должен знать. А когда люди уже знают - то деньги должны быть уплочены.
Все-таки дурное у нас общество наликом приходится такие суммы таскать людям. Для Европейца или американца - это что-то невероятное такая сумма деньгами.
1 person online