Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,3K
views
241
members
4,2K
KOM
3 August 2012

http://www.youtube.com/watch?v=xzPu8XcVRJo

вкратце: 65-ти летняя хозяйка магазина спасла своё имущество.
-Ал-
3 August 2012

Derini:

... подавлять безоружное население намного безопаснее.

Население далеко не безоружно, а для "войны" длинноствольные карабины и многозарядные дробовики куда как сподручнее, чем пистолеты.
Derini
3 August 2012

-Ал-
да, но ведь согласись, что у большинства кроме вил, топоров и кухонных ножей ничего нет.
-Ал-
3 August 2012

Derini:

... у большинства кроме вил, топоров и кухонных ножей ничего нет.

Так ведь и пистолетов, если разрешат, всё равно "у большинства" не будет. Потому как мотота с оформлением лицензии, соблюдением правил, да и цена немаленькая. Но сама возможность наличия, уже зачастую останавливает преступника.
Случись революция, стрелять из ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия никто не будет, так как в случае неудавшейся революции, пули и гильзы могут быть идентифицированы. Рисковать люди побоятся.
Спутник
7 August 2012

-3

Что-то я не замечаю в действии аргумент о сдерживающем характере обладания оружием при его свободной продаже...

В США спустя всего день после расстрела сикхов в Висконсине вновь произошел инцидент со стрельбой в общественном месте.

В порту Детройта женщина открыла огонь по толпе после ссоры с попутчиками на корабле "Детройтская принцесса", передает телеканал CNN со ссылкой на представителей полиции города.

В результате стрельбы четверо мужчин и три женщины госпитализированы в тяжелом состоянии. Одна из пострадавших входила в состав экипажа корабля. О других подробностях не сообщается.

Напомним, 5 августа в городе Оэк Крик неизвестный ворвался в храм сикхов и открыл беспорядочный огонь. Стрелок убил шесть человек. Четверо из них находились в самом здании, еще двое - за его пределами. Известно, что среди погибших оказался настоятель храма. Когда на место преступления прибыла полиция, преступнику удалось ранить одного из сотрудников правопорядка. Следующим выстрелом напарник пострадавшего уничтожил террориста.

20 июля в городе Аврора (штат Колорадо) 24-летний студент ворвался в зал кинотеатра во время премьеры фильма о Бэтмене начал без разбора стрелять по людям, а затем бросил в них газовую гранату. В результате нападения погибли 12 человек, около 60 получили ранения. Преступник задержан.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/07/08/2012/663383.shtml
KOM
7 August 2012

Спутник:

Что-то я не замечаю в действии аргумент о сдерживающем характере обладания оружием при его свободной продаже...

А "членам РПЦ" это не понять.
Спутник
7 August 2012

Обуздание языка сколько важно, столько же и трудно: важно, ибо обуздавший язык одним ударом рассекает крепко сплетенный узел пороков многих; трудно, ибо редкие могут удержать воду без плотины, а еще реже такие, кои в состоянии обуздать уста невоздержные.
Еп.Иеремия
slr
7 August 2012

4

Спутник
я понимаю твою обеспокоенность, что разрешат короткоствольное оружие, поэтому я не против, если ты не купишь. А мне с ружьем не удобно ходить - длинное и тяжелое
Спутник
7 August 2012

Да, я не куплю.
KOM
7 August 2012

Спутник:

Да, я не куплю.

Так тебя и не заставляют.
Свобода это не вседозволенность.
YtkanoS
7 August 2012

пофиг я уже справки собераю))
baraNEO
8 August 2012

slr
Беннели с коротким стволом и пистолеткой ок)
vSAS
8 August 2012

baraNEO:

slr
Беннели с коротким стволом и пистолеткой ок)

было бы удобно иметь законную возможность использовать для самообороны.
baraNEO
9 August 2012

Tomagafk
часто ведешь себя на дороге как эти хачики на девятке?
wwb
9 August 2012

baraNEO:

Tomagafk

Ваван,ну скажи ты никогда ствол из полуопущенного стекла не выставлял
slr
9 August 2012

дебилов как в тачке с регистратором точно меньше станет, или перестанут травматами махать
baraNEO
9 August 2012

wwb
Не, а надо?
Но как то была мысль когда с товарищем ехали: 5 стволов на двоих
Tomagafk
9 August 2012

цитата:
точно меньше станет, или перестанут травматами махать

будут махать короткостволом
Tomagafk
9 August 2012

baraNEO:

Tomagafk

Тебя пристрелят, а ты не подрезай
baraNEO
9 August 2012

То есть ездишь именно так?
Tomagafk
9 August 2012

2

baraNEO
Неважно как я езжу. Завтра им не понравится как ездишь ты, и в руках у них будут не травматы.
vSAS
9 August 2012

Tomagafk
Интересно почему одни и те же случаи у противников и сторонников выглядят как аргумент в пользу их позиции
Избиратель
14 August 2012

Tomagafk:

Оружие говорите разрешить? Нуну
по ссылке мат

перекликается с В Китае частные лица не могут владеть огнестрельным оружием, поэтому преступления с его использованием происходят нечасто.
Избиратель
15 August 2012

сегодняшняя телепередача на РБК, дискуссия по поводу разрешения оружия:
http://smotri.com/video/view/?id=v21885980388
Избиратель
15 August 2012

интересно, что у сторонника вооружения те же бредовые аргументы, что и в ветке- типа давайте запретим автомобили. Да и типаж характерный- молодой, худенький, интеллигентный, обоснованно боящийся любого гопника. Лучше бы походил в спортзал, нарастил мышц, выучил несколько фраз на фене- и забыл бы про вооружение как страшный сон, ибо это есть лишь скрытый комплекс неполноценности.
Подписываюсь под каждым словом президента ветеранов "Альфы"- человек, знающий не по наслышке, что такое вооруженный конфликт, повидавший жизнь.
-Ал-
15 August 2012

Избиратель:

... Лучше бы походил в спортзал, нарастил мышц, выучил несколько фраз на фене- и забыл бы про вооружение...

Ты видать по фене ботаешь?
В тюрьме научился? Вот оно оказывается и проявляется, что противники оружия - это как раз преступники
Избиратель
15 August 2012

-Ал-
сразу по бубнам ботаю, есичо.
baraNEO
16 August 2012

Избиратель
Да да я как раз такой сторонник оружия как ты описываешь.
Избиратель
16 August 2012

baraNEO
давай все же проверим: за тонировочкой прятаться любишь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up