В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Uvex:
|
Ну хотят и что дальше? От того что ты тут тратишь время и выискиваешь статистику они перестанут этого хотеть? |
Я пытаюсь донести до людей азы демократии.
vSAS
27 July 2012
1
Uvex:
|
KOM:
| Uvex:
| Они считают что им оружие нельзя давать. |
Немного не так, он хочет решать за меня, можно это мне или нет. |
Ну хотят и что дальше? От того что ты тут тратишь время и выискиваешь статистику они перестанут этого хотеть? |
Может они перестанут этого бояться, если им объяснить, что это полезно. Самолета боятся намного больше людей чем авто, нерационально, но тупо боятся. Самая фиговая ситуация, когда есть страх, то рационально не получается думать. На работе ситуация схожая, есть люди тупо боящиеся взять на себя минимальную ответсвенность и они на любой маразм идут, любые аргументы приводят, чтобы не отвечать ни за что.
KOM:
|
Uvex:
| Ну хотят и что дальше? От того что ты тут тратишь время и выискиваешь статистику они перестанут этого хотеть? |
Я пытаюсь донести до людей азы демократии. |
Гыгыгы...а я хочу 100 млн долларов. И как Остап - могу взять и частями, но лучше сразу (с).
Демократия им будет нужна, когда их это заинтересует. Ну вот например никто из них не хочет выкидывать из своей жизни авто - типа демократия, свобода-равенство-братство.
Статистика по числу смертей в дтп и от использования легального (фиг с ним - и нелегального заодно) оружия без учета военных действий их не интересует. Фиг с ним. Даже с учетом военных действий.
Сказали ссыкотно - значит ссыкотно. А мы с тобой - просто отморозки, которым не ссыкотно. Типа мы исключение, подтверждающее правило.
А правило такое - мне ссыкатно-так что фиг тебе а не права и свободы!!!
vSAS
не перестанут.
Здравомыслящие и так это понимают.
KOM:
|
Daiver:
| Это уже не доводы, а мысли вслух. |
А что в твоих постах доводы? |
У меня нет доводов на эту тему, я не противник и не сторонник данной тематике. Просто "сторонники" пока больше рэмбо напоминают по "доводам" в основной своей массе.
vSAS:
|
Daiver:
| цитата: | У нас законы выполняются также как в тех странах? Да, на момент принятия разрешения КС у них были очень сходные ситуации с нашей текущей ситуацией. Возможно (я тут специально говорю возможно, потому что тут у меня нет полной уверенности) и ситуация с уважением к другим изменилась после введения разрешения на КС, соответсвенно и повлияла на ситуацию с исполнением законов. |
Это уже не доводы, а мысли вслух. |
Если у тебя плохая память то не ко мне надо обращаться. Тут не глупые люди, чтобы не помнить ситуацию в 93-м в Молдове, например, и сравнить с нынешней нашей. Тролли домохозяек, они всего боятся и ссут в тапки при слове пистолет. |
Конечно, у нас каждый второй интернет боец.
Uvex:
|
KOM:
| Daiver:
| Это уже не доводы, а мысли вслух. |
А что в твоих постах доводы? |
Что ты хочешь им доказать? Они считают что им оружие нельзя давать. Они не готовы. Они полагают что американцы лучше нас, прибалты, молдоване, армяне, грузины. А мы-русские, слишком тупы, агрессивны и безответственны.
ЗЫ. Забыл. Мы еще сплошь алкоголики и тунеядцы. Олег, заканчивай это дело. Бисер зря мечешь только... |
Никто так не считает, особенно про русских, где много хороших людей. Оружие можно и нужно только вот кому, как и что пока непонятно совсем.
Daiver:
|
Просто "сторонники" пока больше рэмбо напоминают по "доводам" в основной своей массе. |
хотел тебе ответить, но увидел ответ про интернет бойцов и передумал.
Daiver:
|
Никто так не считает, особенно про русских, где много хороших людей. Оружие можно и нужно только вот кому, как и что пока непонятно совсем. |
Ну это уже за гранью добра и зла.
То есть кому-то можно а кому-то нельзя?
Типа все звери равны, но некоторые ровнее?
ты согласен, чтобы у меня пистолет был, а у тебя-нет?
Просто скажи-согласен или нет.
Daiver
27 July 2012
Uvex:
|
Daiver:
| Никто так не считает, особенно про русских, где много хороших людей. Оружие можно и нужно только вот кому, как и что пока непонятно совсем. |
Ну это уже за гранью добра и зла. То есть кому-то можно а кому-то нельзя? Типа все звери равны, но некоторые ровнее? ты согласен, чтобы у меня пистолет был, а у тебя-нет? Просто скажи-согласен или нет. |
Нет нет, я не об этом, я о том как будет вестись учет, оборот, нарушения, наказания за неправомерное применение и т.д. Нет четкого механизма, правил, которые будут для всех.
з.ы.Вот честно я не скрываю, что я боюсь, что пусть у меня будет пистолет, у жены, но и всякой гопоты тоже будет на просто нож или дубина, а стволы, боюсь за близких. Можно и от дубины помереть, но от пули больше шансов?
Daiver:
|
Сейчас это в наше время. |
Можно поточнее? А так пока это всё "мысли вслух"
Ну и приведи примеры, за последние три года, посаженных самооборонщиков.
Разберём здесь каждый случай.
Daiver:
|
У меня нет доводов на эту тему, я не противник и не сторонник данной тематике. Просто "сторонники" пока больше рэмбо напоминают по "доводам" в основной своей массе. |
А можно без "воды"? Просто факты? А то уже надоело отвечать на ... Если ты просто ждёшь курьера и тебе нечем заняться, напиши прямо, я пришёл потроллить.
Спутник:
|
В условиях некоторого давления на свободную продажу табачных изделий, пива и т.п., в условиях кривой экономики и проблемных цен на нефть все это создает НЕИЗБЕЖНОЕ ЖЕЛАНИЕ у некоторых (имеющих возможности) организовать новые жирные рынки. Кто ж хочет терять денежки, когда можно неслабо заработать? |
Ну это давно не новость, что главный двигатель этой движухи, сенатор Торшин - лоббист оружейников.
Derini:
|
Про боевой точно не говорили... |
По ТВ показывали. Настоящий ТТ и боевые патроны.
aralengспасибо, кэп.
Я это не отрицаю вообще-то. В том репортаже по радио про боевой не говорили.
Derini:
|
Я это не отрицаю вообще-то. |
Так и я не утверждаю, что ты отрицаешь.
цитата: |
В том репортаже по радио про боевой не говорили. |
Ну вот я тебя и просветил.
Daiver:
|
... как будет вестись учет, оборот, нарушения, наказания за неправомерное применение и т.д. Нет четкого механизма, правил, которые будут для всех... |
Все эти "правила" всего навсего чтобы чиновникам было чем заняться и взятки брать. У нас сейчас (чего нет нигде в мире) и газовый пистолет считается оружием ... Всё по взрослому: учет, лицензия, сейф ... кому это нужно, кроме "разрешителей"?
Или, к примеру, по правилам: проживая в Москве, ты не можешь без ежемесячного оформления специального разрешения поехать с резинострелом на дачу (то есть в другой регион). То есть фактически пользоваться купленным легальным оружием без нарушения невозможно.
То есть вроде как "разрешено" резинострельное оружие, а на самом деле "правила" такие, что фактически запрещено.
Москва, 2013й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый ,
проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел,
как только закон ввели, о свободном нашенее оружия!" (с)
Derinihttp://www.fontanka.ru/2012/07/26/106/чтобы уж быть совсем корректным:) И не питбуль там вовсе:)
Не прикидывайся. В соседней теме троллили под предлогом ожидания курьера, видел тебя в о теме.
KOM:
|
Не прикидывайся. В соседней теме троллили под предлогом ожидания курьера, видел тебя в о теме. |
В теме был, курьера не ждал и не брал.
Daiver:
|
В теме был, курьера не ждал и не брал. |
Хороший троллинг, поздравляю.
мысли что скоро война...закон примут! людям будет чем себя защищать.
Россияне разучились уважать друг друга — Новости Общества. Новости@Mail.ru
http://news.mail.ru/society/9729516/?frommail=1цитата: |
И в таком контексте российские законодатели недавно подняли вопрос о свободном ношении короткоствольного оружия. Противники тут же выступили с заявлениями о "кровавых разборках", в которых немедленно утонет Россия, потому что люди не умеют управлять своими эмоциями и будут по любому поводу стрелять. Но колумнист полагает, что россияне могут стать, напротив, сдержанней, если смогут владеть и носить при себе собственное огнестрельное оружие.
Знакомый социолог автора говорит, что американцы, в отличие от россиян, такие вежливые, потому что понимают: тот кого ты обижаешь, может вот здесь и сейчас достать свой «кольт» и смыть обиду твоей кровью.
Колумнист приводит слова своего друга, который попытался объяснить, в чем причина такого взаимного неуважения в России между людьми: "Американцы уже не одно поколение живут с такой установкой. Это в крови. А у нас в генах — то, чему научили советские очереди. Люди часто в них простаивали часами и, чтобы не потерять свое место, надо было толкаться, давить, пихаться, потому что иначе, если уступишь хоть полшажочка, тебя тут же выдавят, займут твое пространство.
И эту непростую школу люди проходили на протяжении многих лет. Это-то и отучило считаться с правом другого человека на личное пространство и физическую неприкосновенность. А вот если у ближнего будет «макаров» за поясом, то, может, и не стоит лишний раз проявлять неуважение?". |
возможно и правы - будем уважение прививать насильно
YtkanoS:
|
мысли что скоро война...закон примут! людям будет чем себя защищать. |
единственная война, которая возможна в ближайшем будущем, это гражданская. И уж поэтому никогда не примут закон о ношении оружия, поскольку подавлять безоружное население намного безопаснее.