В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
KamutoHiravato:
|
... Не, ну если бы написали, что он собаку убил- другое дело. Просто непонятно, как это увернулся и она мимо пробежала чтоли? ... |
Вообще говоря любой физически здоровый, средний мужчина сильнее собаки. Не говоря уж о спортсмене. Проблема не испугаться.
Brodjaga:
|
Видите ли...для обращения с оружием нужны тренировки...причем как начальная так и периодические для поддержания навыков...В противном случае это все из разряда "спили мушку" ибо обезоружить неопытного пользователя пистолета не очень сложно... Если вы полезете выяснять отношения кулаками, то в худшем случае будете побиты...если же достаните "аргументы", то из этих же аргументов будьте готовы огрести... Ведь"крутой собаковод" вряд ли носил при себе боевой ТТ в качестве сувенира... |
Нуууу. И? Я тренированный, стреляю периодически-постоянно. Мне можно КС или нет?
-Ал-:
|
любой физически здоровый, средний мужчина сильнее собаки |
"Чой-та я сумлеваюсь" (с) Ну если только по "собакой" подразумевается что-нибудь карликового пинчера или чихуахуа...
aralengУ собаки из боевых инструментов только зубы. Она не владеет хуками и моваши. Да и вес собаки меньше (обычно). Так что главное - не испугаться. Но я бы обделался, еслиб на меня натравили стафорда
nicko:
|
У собаки из боевых инструментов только зубы. Она не владеет хуками и моваши. |
Когда-нибудь была собака? Овчарки немецкая или что-нибудь подобное?
KamutoHiravato
26 July 2012
-Ал-
Сильнее это как? В армрестлинге? При реальном конфликте с подготовленной служебной собакой любой мужчина в 90% случаев будет как минимум серьёзно покусан.
nicko:
|
Мне можно КС или нет? |
Док, тебе только колоноскоп можно, или как это у вас называется.
KOM:
|
nicko:
| Мне можно КС или нет? |
Док, тебе только колоноскоп можно, или как это у вас называется. |
Это опаснее, чем КС, кстате
araleng:
|
nicko:
| У собаки из боевых инструментов только зубы. Она не владеет хуками и моваши. |
Когда-нибудь была собака? Овчарки немецкая или что-нибудь подобное? |
Нет, не было. Но свое отношение к рукопашной схватке против бойцового пса, я описАл во второй части своего сообщения, которую ты почему-то удалил.
Brodjaga:
|
Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по факту конфликта владельца бойцовой собаки с прохожим, закончившегося смертью человека. Дело квалифицировали по статье 105 УК РФ (убийство). |
Вот именно поэтому ценность разрешения КС даже не в том, что его разрешат, а в том, что под это вынуждены будут изменить законодательство. И люди, убившие тех, кто пытался в них стрелять, натравить собаку, больше не будут огрeбать уголовное дело.
nicko:
|
свое отношение к рукопашной схватке против бойцового пса, я описАл во второй части своего сообщения, которую ты почему-то удалил. |
Удалил?
Может быть не процитировал?
Дело не только в страхе. Собаководы подтвердят. Подготовленная собака размером от овчарки и выше с вероятностью близкой к 100% завалит обычного, даже физически развитого мужика. Она не боится ни мавашей, ни хуков, ни ни палок ни выстрелов. Она очень сильна, увертлива и быстра. Противостоять такой собаке сможет только специально подготовленный человек.
araleng:
|
... Подготовленная собака размером от овчарки и выше с вероятностью близкой к 100% завалит обычного, даже физически развитого мужика... |
Вес служебной собаки 40-50 кг, весовые категории с человеком слишком неравные
. Даже при неожиданном прыжке со спины 90 килограммового мужчину не просто свалить. Ударом ноги собаку можно отбросить на пару метров. Чаще всего собака после этого не возобновляет атак, признает силу
. Ну а особо настырная покусает, порвет одежду, но в конечном счете упорный человек её убьет голыми руками.
Вы видели как тренируют собак? Вот например тренировка, видно как спарринг партнер бережно поддается собаке, а мог бы без труда шмякнуть об землю:
А если с палкой, то справится даже хлюпик.
Я смотрю тут поголовные рэмбо в топике, со служебными собаками на раз-два справляются.
KOM:
|
... со служебными собаками на раз-два справляются. |
Ну человек по любому куда как опаснее, чем собака
-Ал-:
|
Вес служебной собаки 40-50 кг... |
...помноженный на скорость 50 км/час...
цитата: |
Ударом ноги собаку можно отбросить на пару метров. |
Можно... если попадешь
цитата: |
Вот например тренировка, видно как спарринг партнер бережно поддается собаке, а мог бы без труда шмякнуть об землю |
Спарринг партнер - кинолог, подготовленный человек в защитном костюме.
-Ал-:
|
KOM:
| ... со служебными собаками на раз-два справляются. |
Ну человек по любому куда как опаснее, чем собака |
Беда в том, что бойцовая собака не бросается на спину, и не кусает, а сразу рвет кусками. Кавказец, азиат натренированы совсем на другое: полоснуть по шее, вырвать бедренную артерию... Их пинком не отбросишь - реакция не та. Не каратисты мы, от пуль не уворачиваемся.
may_be:
|
Не каратисты мы, от пуль не уворачиваемся. |
Все такие снайперы, как я посмотрю.
По поводу собаки согласен с деушкой)
С палкой или ножом чправишься как не фиг делатб. Главное не бояться.
Как бе собаки были и не одна.
Кавказец и азиат ксате на улице вообще не нападут: собаки периметрные.
araleng:
|
Подготовленная собака размером от овчарки и выше с вероятностью близкой к 100% завалит обычного, даже физически развитого мужика |
Видишь, ты заведомо проиграл схватку, т.к. считаешь, что сопротивление бесполезно.
baraNEO:
|
С палкой или ножом чправишься как не фиг делатб. Главное не бояться. |
Про то, справится чел с собакой или нет спорить не могу.
но видел сам-страх и чувствосамосохранения даже у бойцовых очень даже есть.
Когда я жил в деревне, охотовед притащил из леса пару медвежат, размером чуть больше собаки.
Местные начали собак своих приводить к вольеру, ради интереса. В т. ч бультерьера и ротвейлера.
Забавная реакция-псы (все)начинают скулить, шетинится
Uvex
27 July 2012
KamutoHiravato:
|
-Ал- Сильнее это как? В армрестлинге? При реальном конфликте с подготовленной служебной собакой любой мужчина в 90% случаев будет как минимум серьёзно покусан. |
При конфликте любой собаки с подготовленным человеком, лучшее что ожидает собаку - унесет ноги.
Если у человека нож, то вообще тяжело псине будет.
baraNEO:
|
По поводу собаки согласен с деушкой) С палкой или ножом чправишься как не фиг делатб. Главное не бояться. Как бе собаки были и не одна. Кавказец и азиат ксате на улице вообще не нападут: собаки периметрные. |
Да харе. С кавказцем и с ножом непросто будет...
А насчет того что они не нападут...даже заводчики говорят, что кавказцы-идиоты.
Вот типа с алабаем всегда можно "договориться", если ты хозяин или член семьи хозяина, а с кавказцем, если он что-то там удумал-можно даже не пытаться.
Вчера по радио слышал. Прохожий сделал замечание собаководу, у которого был питбуль или что-то подобное неадекватное. Слово за слово, собаковод достал травам и выстрелил в прохожего, тот увернулся от пули (этот цитата
), потом увернулся от собаки, а далее пошел в атаку.Собаку убил что ли, а собаковод в больнице
. Прохожий оказался тренером по карате
Кажется, особо не наврал нигде
Медный_чайник
27 July 2012
2
Главное в этой истории - чел ходил с бойцовой собакой И травматом. Это же КЛИНИКА. Это уже не СИМПТОМ, это уже СИНДРОМ (совокупность симптомов).
Нам надо объявить бесплатную раздачу лецензий под раздаваемое через год оружие.
Когда все желающие проявят себя, через год, вместо раздачи оружия, всех записавшихся - на лечение паранойи.
мораль басни - если человек хочет себя защищать - ему оружие без нужды. а если просто хочет оружие купить - то он и воспользоваться не успеет.
zloi_kot
Медный_чайник
ни главного ни морали в истории нет, это случай в жизни. Он произошел не для морали, а просто потому что произошел. Красавцы Вы, частный случай противопоставляете статистике многих государств.
Ну так поезда это самый опасный транспорт из возможных, я слышал о случае, как поезд задавил человека!!! Главное в этой истории, что водители поездов - это КЛИНИКА, СИНДРОМ, надо их всех в психушку, психов ненормальных! И мораль тут, что не хочешь быть задавленным не переходи ЖД пути!
Мои слова ты ведь так и не смог "статистикой" опровергнуть. Или не захотел почему-то...