В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Dr.Flyer:
|
и еще ... всем противникам ... помните только одно!
Преступник уже вооружён и готов применить против вас и ваших близких оружие в любой момент, потому что знает, что вам ответить нечем, верит в свою безнаказанность и, вообще-то, ему особо нечего терять. |
Вот когда этот преступник знает, что жертва не вооружена, он стрелять скорее всего не станет... А если разрешат ношение, то бедному преступнику проще жертве предупредительный в живот сделать.
Mits
В Молдавии больше ценится жизнь?
KIRISS:
|
В этой стране оружие нельзя... У нас из травматического умудряются пристрелить, а вы говорите боевое. К тому же все эти стволы в первую очередь окажутся у темпераментных кавказских ребят, которые без особых колебаний могут на нож посадить, а пулю выпустить - так вообще за милое дело ! |
скорей у них уже все есть
-Walter-:
|
KIRISS:
| Конечно, а когда они по одному то ходили ? |
массовые проявления коллективного темперамента? |
Именно ! В том числе межэтнические на почве дележа точки
В 9 вечера, около автобусной остановки небольшая поножовщина - а будут стволы - будет небольшая перестрелочка...
KIRISS:
|
Именно ! В том числе межэтнические на почве дележа точки В 9 вечера, около автобусной остановки небольшая поножовщина - а будут стволы - будет небольшая перестрелочка... |
Ну так и бывают и перестрелки. Какое это имеет отношение к легальному оружию? Стрелять из него все равно что визитку на месте перестрелки оставить.
Chronikulus:
|
скорей у них уже все есть |
Пока что массово не распространено.
KIRISS:
|
К тому же все эти стволы в первую очередь окажутся у темпераментных кавказских ребят, которые без особых колебаний могут на нож посадить, а пулю выпустить - так вообще за милое дело ! |
У них уже это все есть. И именно поскольку у них все это уже есть, они такие темпераментные.
Когда простой русский Петя сможет стволом гасануть пять-шесть разбушевавшихся моджахедов, тогда увидим, куда их темперамент денется.
Вообще этнические группы - это те же наши гопники и братки лет 10-15 назад.
Moonraker:
|
KIRISS:
| Именно ! В том числе межэтнические на почве дележа точки В 9 вечера, около автобусной остановки небольшая поножовщина - а будут стволы - будет небольшая перестрелочка... |
Ну так и бывают и перестрелки. Какое это имеет отношение к легальному оружию? Стрелять из него все равно что визитку на месте перестрелки оставить. |
Да они эти стволы красть начнут, они вообще будут на других иц зарегистрированы - пали в кого хочешь!
Бул:
|
У них уже это все есть. И именно поскольку у них все это уже есть, они такие темпераментные. Когда простой русский Петя сможет стволом гасануть пять-шесть разбушевавшихся моджахедов, тогда увидим, куда их темперамент денется. Вообще этнические группы - это те же наши гопники и братки лет 10-15 назад. |
Ну, скажем, я немножко в курсе, нет у них большого количества оружия. А у кого есть, тот гоп-стопом не промышляет.
А на счет того, что это те же братки - согласен.
KIRISS:
|
Да они эти стволы красть начнут, они вообще будут на других иц зарегистрированы - пали в кого хочешь! |
А сейчас что им это мешает делать? Оружия сколько угодно. И ворованного, и из зоны боевых действий. Да не будут они светиться. Любое применение ими оружия это опасность что пробьют по всем ограблениям и т.д. Так что ничего легализация оружия им не даст. Наоборот, им станет гораздо тяжелее.
KIRISS:
|
Именно ! В том числе межэтнические на почве дележа точки В 9 вечера, около автобусной остановки небольшая поножовщина - а будут стволы - будет небольшая перестрелочка... |
Со стволами скорее всего до перестрелки не дойдет. С ножами можно бегать и кричать на публику "Зарэжу, мамой клянус", а со стволом есть шанс получить превентивную пулю в лоб.
Кроме того, поговорка про полковника Кольта имеет все основания чтобы считаться истиной.
Moonraker:
|
А сейчас что им это мешает делать? Оружия сколько угодно. И ворованного, и из зоны боевых действий. Да не будут они светиться. Любое применение ими оружия это опасность что пробьют по всем ограблениям и т.д. Так что ничего легализация оружия им не даст. Наоборот, им станет гораздо тяжелее. |
У нас нет зон боевых действий. Оружие теоретически могут продавать из частей. Но только большими партиями, иначе риск неоправдан и откупиться не получится в случае чего... а ведь за украденный штык-нож дают 3 года... Сейчас не сколько угодно оружия, а в случае легализации его станет действительно много.
KIRISS:
|
Ну, скажем, я немножко в курсе, нет у них большого количества оружия. |
Да лан, я тебе тоже не скажу что у меня в гараже АКМ спрятан.
vSAS:
|
KIRISS у Вас есть оружие? |
Нет. Да мне и нельзя, я нервный.
Бул:
|
KIRISS:
| Ну, скажем, я немножко в курсе, нет у них большого количества оружия. |
Да лан, я тебе тоже не скажу что у меня в гараже АКМ спрятан. |
ну ясное дело, но это смотря насколько знакомы и насколько человек любит понтануться (а южане очень любят),
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
У нас нет зон боевых действий. Сейчас не сколько угодно оружия, а в случае легализации его станет действительно много. |
Ну да, зон нет, а боевые действия ведутся
KIRISS:
|
Сейчас не сколько угодно оружия, а в случае легализации его станет действительно много. |
Зато при этом подавляющее большинство этого оружия будет в руках законопослушных граждан. А сейчас все ровно наоборот. И вообще зачем теоритизировать. До 1937 года члены партии ВКП(б) могли иметь оружие и многие имели. Однако описываемой Вами апокалиптической картины не наблюдалось. Сейчас в Молдавии, Эстонии разрешено владение оружием. В Дагестане по факту разрешено. Однако никаких перестрелок между мирными обывателями там не наблюдается. В России что, люди на голову более больные чем молдаване? Впрочем в Молдавии и Эстонии и русских много. Или там какие-то не такие русские?
не думаю, что мы добьемся истины в споре принесет пользу оружие или вред, т.к. даже на практике, как оценить пользу если снизится общее кол-во престплений, но не дай бог коснется лично.
Я к этому вопросу подхожу с точки зрения свободы, выбор он всегда должен быть (кроме людей не принадлежащих обществу - больных и уголовников)
Moonraker:
|
До 1937 года члены партии ВКП(б) могли иметь оружие и многие имели. Однако описываемой Вами апокалиптической картины не наблюдалось. |
Более того, активный прием в ВКП(б) на Кавказе объяснялся разрешением на ношение оружия членам партии.
А что, я бы вступил в ЕдРо если бы мне на ствол добро дали.
Moonraker:
|
Ну да, зон нет, а боевые действия ведутся
KIRISS:
| Сейчас не сколько угодно оружия, а в случае легализации его станет действительно много. |
Зато при этом подавляющее большинство этого оружия будет в руках законопослушных граждан. А сейчас все ровно наоборот. И вообще зачем теоритизировать. До 1937 года члены партии ВКП(б) могли иметь оружие и многие имели. Однако описываемой Вами апокалиптической картины не наблюдалось. Сейчас в Молдавии, Эстонии разрешено владение оружием. В Дагестане по факту разрешено. Однако никаких перестрелок между мирными обывателями там не наблюдается. В России что, люди на голову более больные чем молдаване? Впрочем в Молдавии и Эстонии и русских много. Или там какие-то не такие русские? |
Где ведутся боевые действия ?
Что было до 1937 года я не знаю и знать не могу, еще не родился. Да и члены партии - это не все "законопослушные" граждане.
Дагестан, Чечня - это отдельный разговор, там бесполезно запрещать, слишком много осталось стволов от российских войск. В Молдавии и Эстонии не был, поэтому не буду судить. Почему не приводите в пример США ?
цитата: |
Почему не приводите в пример США ? |
Видимо потому, что США далеко, а молдаване такие же совки как и мы... И ничего, живут себе спокойненько с нарезным короткоствольным оружием.
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
Почему не приводите в пример США ? |
А чем вам кажется интересен пример США? Думаете он опровергнет целесообразность разрешения владения оружием?
Moonraker:
|
KIRISS:
| Почему не приводите в пример США ? |
А чем вам кажется интересен пример США? Думаете он опровергнет целесообразность разрешения владения оружием? |
Тем что у всех темнокожих ребят там оружие, а не у "законопослушных" граждан.
vartik
2 March 2009
KIRISS:
|
К тому же все эти стволы в первую очередь окажутся у темпераментных кавказских ребят, которые без особых колебаний могут на нож посадить, а пулю выпустить - так вообще за милое дело ! |
Вот вам история из жизни. В одном небольшом кавказском городке стояли на улице местные крутые. Все на чотких машинах, все при пистолетах. А как иначе то в 90-е? Подъезжает машина, выходит из нее паренек лет под 30 , подходит к разговаривающим с вопросом "А кто тут такой-то?" "Я" слышит в ответ. Перенек вытаскивает ствол, шмаляет ответевшему в лоб, садиться в машину и был таков.Немая сцена. Все Финал.Занавес.
А мораль сей истории такова: Иметь ствол и выстрелить из него в человека две огромные разницы. И не каждый на это решиться, какой бы "нервный" он не был.
vartik:
|
Вот вам история из жизни. В одном небольшом кавказском городке стояли на улице местные крутые. Все на чотких машинах, все при пистолетах. А как иначе то в 90-е? Подъезжает машина, выходит из нее паренек лет под 30 , подходит к разговаривающим с вопросом "А кто тут такой-то?" "Я" слышит в ответ. Перенек вытаскивает ствол, шмаляет ответевшему в лоб, садиться в машину и был таков.Немая сцена. Все Финал.Занавес. А мораль сей истории такова: Иметь ствол и выстрелить из него в человека две огромные разницы. И не каждый на это решиться, какой бы "нервный" он не был. |
Полностью согласен, об этом я хотел сказать, но в другой теме некоторое время назад меня уверяли, что тут исключительно рэмбо сидят, и рука у них не дрогнет
KIRISS:
|
Тем что у всех темнокожих ребят там оружие, а не у "законопослушных" граждан. |
У Вас есть какие-то данные по этому поводу? Или Вы так, на глазок.
KIRISS:
|
Полностью согласен, об этом я хотел сказать, но в другой теме некоторое время назад меня уверяли, что тут исключительно рэмбо сидят, и рука у них не дрогнет |
Поставь себя на месте преступника. Ты б стал проверять, у какого процента рука не дрогнет выстрелить? Ведь даже насмерть перепуганная девочка может засандалить по ногам так что всю жизнь на аптеку воровать придется.
Moonraker:
|
KIRISS:
| Тем что у всех темнокожих ребят там оружие, а не у "законопослушных" граждан. |
У Вас есть какие-то данные по этому поводу? Или Вы так, на глазок. |
Сам лично видать считал.
ЗЫ В штатах легальных 220 миллионов стволов.
KIRISS
а о чем говорит этот случай? что один человек, незаконно владющий оружием убил другог, а третьи пацаны, тоже владеющие незаконно оружием не захотели убивать первого (очканули) каждый по своей причине. Но это не тоже самое, как когда в дом, где находится ребенок и жена проникает злоумышленник.
vartik:
|
А мораль сей истории такова: Иметь ствол и выстрелить из него в человека две огромные разницы. И не каждый на это решиться, какой бы "нервный" он не был. |
Так никто же не предлагает в принудительном порядке заставлять приобретать оружие. Можете - приобретайте. Не можете - не приобретайте. Каждый сам может решить сможет не сможет, когда сможет когда не сможет.
Можно найти подобные статьи, только указывающие об обратном. Без ссылок на статистические источники. Такая информация недостоверна, так же как и личное мнение кого-либо.
Я уже выше писал, что преступник, зная, что жерта может быть вооружена будет действовать наверняка - выстрелит первым.
Moonrakerродственники в США, да и вообще это факт довольно общеизвстный. Как раз аналог наших этнических группировок.
KIRISS:
|
Я уже выше писал, что преступник, зная, что жерта может быть вооружена будет действовать наверняка - выстрелит первым. |
да и щас они очкуют и действуют наверняка, бьют по затылку чем-то кто-то выжиает, кто-то нет. Им пофиг, наверняка всегда проще.