Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
vSAS
23 July 2012

1

KOM:

nicko:

Tomagafk:

Моя знакомая шпана отжимает мопеды велосипеды

мдэ, у тебя в знакомых банда грабителей, а ты так спокойно об этом пишешь.

Он дружит с ними, чтобы его не обижали, свой парень.

в лучших традициях местных обличителей, предположу, что они ему платят за пропаганду запрета КС, а то мопеды отжимать станет не удобно.
nicko
23 July 2012

Tomagafk:

nicko:

Tomagafk:

А как я должен об этом написать?

Письменно в местное отделение ОВД. Или пока тебя не трогают, твоя гражданская позиция - "моя хата с краю"?
Tomagafk
23 July 2012

KOM
Что ты обо мне всегда в третьем лице говоришь? Не дружу я с ними - они меня знают и я их знаю, я не разделяю их образ жизни они мой - у нас нейтралитет.

vSAS
Они не борятся против правительства - читай внимательно. тут Наркокартели со своей армией вооруженных подростков контролирует страну, правительство местами пытается с ними бороться.
Насчет штатов - они мне не нравятся, полицейские боятся своего населения и стреляют от страха в любого у кого в руках хоть что-то похожее на оружее. Нафиг нам такое?
Tomagafk
23 July 2012

nicko:

Tomagafk:

nicko:

Tomagafk:

А как я должен об этом написать?

Письменно в местное отделение ОВД. Или пока тебя не трогают, твоя гражданская позиция - "моя хата с краю"?

Они все на учете, и никаких дополнительных доказательств у меня нет. Что еще предложишь?
Tomagafk
23 July 2012

vSAS:

KOM:

nicko:

Tomagafk:

Он дружит с ними, чтобы его не обижали, свой парень.

в лучших традициях местных обличителей, предположу, что они ему платят за пропаганду запрета КС, а то мопеды отжимать станет не удобно.

Полюбас так оно и есть - платят мопедами.

PS Кстати мопед по-дешевке не нужен, почти новый )))
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

vSAS
Они не борятся против правительства - читай внимательно. тут Наркокартели со своей армией вооруженных подростков контролирует страну, правительство местами пытается с ними бороться.

Это точка зрения правительства. Не факт, что "наркокартели, с армией вооруженных подростков", это не банально оппозиция. Типа как стариков и женщин с болотной кем только не обзывали, даже кондомами.
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

Насчет штатов - они мне не нравятся, полицейские боятся своего населения и стреляют от страха в любого у кого в руках хоть что-то похожее на оружее. Нафиг нам такое?

У нас обратная ситуация, наши даже если стреляют, то специально мимо. По мне так правильно, что преступник не должен делать при задержании ничего опасного. В Евсюка сколько раз стреляли при задержании и ни разу не попали, хотя он еще и отстреливался.
nicko
23 July 2012

Tomagafk:

Они все на учете, и никаких дополнительных доказательств у меня нет. Что еще предложишь?

Могу предложить подарить им лисапед
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

PS Кстати мопед по-дешевке не нужен, почти новый )))

А че недорого? есть 150 кубиков под 50 кубиков типа?
Daiver
23 July 2012

Из темы четко вырисовываются терпилы по жизни
Tomagafk
23 July 2012

vSAS
цитата:
Не факт, что "наркокартели, с армией вооруженных подростков", это не банально оппозиция.

А второй по величине после колумбийского наркотрафик в америку и по всему миру, это подпольные фабрики игрушек финансируют оппозицию
цитата:
У нас обратная ситуация, наши даже если стреляют, то специально мимо. По мне так правильно, что преступник не должен делать при задержании ничего опасного. В Евсюка сколько раз стреляли при задержании и ни разу не попали, хотя он еще и отстреливался.

Ага вышел из машины, или пукнул в тачке громко, наа получи шокером
цитата:
А че недорого? есть 150 кубиков под 50 кубиков типа?

Спрошу при случае. Скажу фокусники хотят помочь - чтоб пестики можно было таскать и не загреметь, может и подгонят чего.

nicko
цитата:
Могу предложить подарить им лисапед

Этож не почтальон печкин - добрее не станут
Избиратель
23 July 2012

vSAS:

евсюковы, которых могли бы просто застрелить.

попробуй застрели пьяного мента- враз окажется что он был трезвый, и ловил бандитов, и начнешь чесать репу, как "переломить ситуацию", грозящую внушительным сроком.
И вообще, только пальнул в сторону людей (не имея концов в ментовке)- как в ту же секунду стал сладким для органов и прокуратуры, они только и ждут, ибо от них теперь будет зависеть, покушался ли ты, был ли инициатором, или защищался. Причем чем платежеспособней смельчак, тем больше шансов вдруг стать виноватым (до определенного момента). И если рынок пестиков оценивают в миллиарды, то рынок последующих разруливаний можно смело оценить в триллионы.
Пример: дал удачно в репу шпане на улице, или даже заступился за кого, опять же дав в репу. Шпана накатает заяву даже моргнуть не успеешь, а следак потом смотрит, кто ему нужнее. Если один- голодранец, к тому же как правило уже постукивающий, а другой- платежеспособный мэн, то у последнего хорошие шансы стать обвиняемым. Денежный товарисч, посидевший в кпз, становится для представителей поистине золотым парнем.
Только неосведомленные могут питать иллюзии на сей счет.
nicko
23 July 2012

Избиратель:

попробуй застрели пьяного мента- враз окажется что он был трезвый, и ловил бандитов, и начнешь чесать репу, как "переломить ситуацию", грозящую внушительным сроком.

в реалиях нашей страны пожалуй соглашусь.
Избиратель
23 July 2012

-2

Daiver:

Из темы четко вырисовываются терпилы по жизни

из темы четко вырисовываются герои компьютерных игр, не знающие еще, чем жизнь отличается от члена
felony
23 July 2012

цитата:
Ты как относишься к эпохе Сталина? И вообще к личности Генералиссимуса?

Так вот, при нём охотничье оружие свободно продавалось вообще безо всяких лицензий.

Ну так времена меняются. Раньше сельского населения было больше чем городского. И охота была обычном делом. Личный транспорт не был распространен, т.е. с собой его никто не возил в массовом явлении.
Ну и ружье это все таки не пистолет, его не будешь носить на поясе, аки клинт иствуд майд ин раша.
цитата:
Противники Кс, посчитайте же кто-нибудь, насколько автомобиль в России опаснее оружия 

Надо головой подумать и читать вдумчиво, что статистика вами копированнная она именно по ОХОТНИЧЬЕМУ оружию. А это палка 1,5 метра длиной, ее в машине возить не будешь и с собой на дискотеку не пронесешь.
Хотите посмотреть статистику сколько будет стрелять пистолет у идиотов в руках. Смотрите статистику по травмату.
KOM
23 July 2012

F
felony:

ОХОТНИЧЬЕМУ оружию. А это палка 1,5 метра длиной, ее в машине возить не будешь и с собой на дискотеку не пронесешь.

рекомендую изучить матчасть.
Например ТОЗ 106

А ещё круче новинка, Вепрь ВПО 205-03
Прежде чем спорить.

F
felony:

Смотрите статистику по травмату.

Давай сравним статистику по травматическому оружию.
felony
23 July 2012

цитата:
рекомендую изучить матчасть.
Например ТОЗ 106

А ещё круче новинка, Вепрь ВПО 205-03
Прежде чем спорить.

Прежде чем спорить надо головой думать еще раз повторяю. Даже такие стволы за поясом носить не будешь. И статистика какую ты приводил это именно палки 1,5 метра длиной.

цитата:
Давай сравним статистику по травматическому оружию.

А такой статистики и нет, есть наверно только с летальными исходами, а не с числом применения. Но с огнестрелом число применения = летальный исход.
baraNEO
23 July 2012

А чего ее сравнивать то: 50 применений в год примерно. Из них 10 летальных. Отпадеия кокосов больше помирает.
KOM
23 July 2012

F
felony:

А такой статистики и нет, есть наверно только с летальными исходами, а не с числом применения. Но с огнестрелом число применнеия = летальный исход.

Если статистики нет, значит летальный исход. Хороша логика.
KOM
23 July 2012

felony
почитай статью за 2010г. http://www.rosbalt.ru/main/2010/02/26/715716.html

и посмотри кино http://www.travmatik.com/forum/ukraina/ske...kon-ob-oruzhii/
Оно правда про Украину и на украинском, но там ничего сложного.
nicko
23 July 2012

Противники КС, скажите почему вы против? Вы беспокоитесь за идиотов, которые перестреляют друг-друга и рассядутся по тюрьмам? Вы боитесь, что кто-то ограбит вас при помощи легального КС? Или вы вообще боитесь оружия как такового?
KOM
23 July 2012

1

nicko:

Противники КС, скажите почему вы против? Вы беспокоитесь за идиотов, которые перестреляют друг-друга и рассядутся по тюрьмам? Вы боитесь, что кто-то ограбит вас при помощи легального КС? Или вы вообще боитесь оружия как такового?

Судя по постам они боятся себя.
Kuznez
23 July 2012

nicko
по-моему я совершенно четко написал чего я боюсь. Я боюсь того, что кс попадет в руки к людям, которые с т.з. закона имеют на него право, т.е. на учете в психушке не состоят (таким и права выдают на авто), при этом я имею счастье наблюдать этих персонажей на дорогах родного города - агрессия из них так и прет. И вот я боюсь, что у них при этом еще и стволы будут. А дальше я боюсь, что либо мы с ними что-то не поделим (например он будет по обочине ехать, а я ему буду в этом препятствовать), либо они будут между собой разбираться, а я мимо ехать и меня заденут. Вот этого я боюсь.
Можешь обвинять меня в русофобстве, но до тех пор пока хотя бы на дорогах порядок не наведут и не уменьшится уровень агрессии, я считаю что оружие в руки народу давать нельзя. Вот и все. И даже если у меня тоже будет ствол, это совсем не гарантирует мою безопасность в случае той же шальной пули...
Я ясно изложил свою позицию?
АМК фф
23 July 2012

Бояться надо скалок, сковородок и прочей кухонной утвари в руках любимых жен и тещь- если вовремя не остановятся- сам будешь молить,
чтобы пристрелили!
" Врач в реанимации осматривает вновь поступившего( мумия показалась бы как с нудисткого пляжа по сравнению с ним): автомобильная
авария?- Нет, доктор,- я с женой поспорил."
nicko
23 July 2012

Kuznez:

Я ясно изложил свою позицию?

Совсем неясно. Эти агрессивные люди и сейчас возят с собой биты, топоры, гладкостволы и прочую арматуру. Или тебе противно умереть именно от пули, а от топора приятно?
TVasily
23 July 2012

nicko:

Нет, Николя. Я очкую, что купив пистоль и, не дай бог, пристрелив из него выратка, который секунду назад хотел проломить мне голову в темном переулке, я зацеплю рогами "объективное" следствие полицаев и обвинительный приговор нашего рассейского суда
Kuznez
23 July 2012

nicko
лупя друг друга битами они в лучшем случае заденут мою машину (тут каско рулит), а вот стреляя друг в друга могут и в меня попасть.
И кстати, наличие этих агрессивных ты признаешь. И ты хочешь чтобы в их руках оказалось оружие?
nicko
23 July 2012

Kuznez:

И ты хочешь чтобы в их руках оказалось оружие?

в их руках и так есть оружие. Я хочу, чтобы оно было у меня

T
TVasily:

Я очкую, что купив пистоль и, не дай бог, пристрелив из него выратка, который секунду назад хотел проломить мне голову в темном переулке, я зацеплю рогами "объективное" следствие полицаев и обвинительный приговор нашего рассейского суда

тут уж тебе выбирать путь: либо судят трое, либо несут шестеро. По мне лучше первый.
KOM
23 July 2012

Kuznez:

а я ему буду в этом препятствовать)

Так ведь ты сам хочешь, чтобы всё разруливали пенты, а не граждане, зачем ему препятствовать?
Kuznez
23 July 2012

KOM
вот я тебе о том и говорю, пенты на дорогах-то порядок навести не могут, а тут типа дадут гражданам оружие в руки и пусть сами со всем разбираются...
повторюсь - если за каждое неадекватное применение кс (типо достал помахал или пальнул в воздух, например при дорожных разборках) этот пистолет неотвратимо будут засовывать владельцу в жопу - ок, разрешайте. Вот только не будет этого. Будут всякие неадекваты размахивать своими пестиками, нормальные люди не будут с ними связываться, потому как себе дороже (тут речь уже не про по роже огрести), и эти неадекваты будут считать что они доказали свою правоту.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up