Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

vSAS
Как интересно.  Бразилия, мексика  погрязли в уличных боях, районы где правят банды, куда полиция зайти боится. Израиль просто находящийся постоянно на военном положении, где даже женщины служат и с автоматом на пляж ходят. Отличные примеры )

А в Москве по улицам медведи с балалайками ходят и пьют вотку
Tomagafk
23 July 2012

vSAS
Нет это из разряда не поверю пока сам не увижу/пощупаю
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

цитата:
Прикинь, от атомных бомб погибло людей меньше, чем от гладкостволов, вывод, думаю, очевиден ))

ура предлагаю легализовать ядерные бомбы, если каждый бандит будет знать что в случае чего его взорвут вместе с земным шаром, он точно не захочет шалить и уровень преступности снизится до нуля

Отличный кстати пример, после 49 года крупных военных конфликтов 0.
Tomagafk
23 July 2012

vSAS
цитата:

все впереди, оружие то разрабатывается, причем не чтоб голозадых душманов мочить
vSAS
23 July 2012

Избиратель:

не, уже спокойный. Просто факт известный, что в оружии больше всего нуждаются почему-то именно бакланы 

О Кэп, спасибо, что открыл истину. если все безоружны, то КМС по боксу рулят и оне обычно против их уравнивания с бакланами
nicko
23 July 2012

Избиратель:

Оказывается, с ПМ надо "под обрез" целиться

Скажу по секрету, любое оружие пристреливают для прицеливания под обрез.
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

vSAS
Нет это из разряда не поверю пока сам не увижу/пощупаю

ты про медведей с балалайкой?
Tomagafk
23 July 2012

vSAS
я про банды, отсутствие контроля у властей и нищие районы под властью вооруженных преступников, и это именно в тех странах которые ты приблизил к нашему менталитету
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

vSAS
цитата:

все впереди, оружие то разрабатывается, причем не чтоб голозадых душманов мочить

Пока оружие уравнивает шансы всех государств с ядреной бомбой, то разрабатывается тока в прок на время, когда что-то с ядреной бомбой случится. Почти та же аналогия с бакланом и гопником, даже когда оба со стволами. Шансы у них не так принципиально отлчаются, как сейчас.
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

vSAS
я про банды, отсутствие контроля у властей и нищие районы под властью вооруженных преступников, и это именно в тех странах которые ты приблизил к нашему менталитету

Так ты присмотрись, может и медведей с балалайкой увидишь, если ты там сплошные банды видел в Бразилии или Мексике. Ты там был, чтобы утверждать? из тех стран, что я выделил, в этих двух я не был, поэтому не могу сказать, в тех что был, все ок, намного спокойнее Москвы. список похожих был: " Бразилия, Чехия, Италия, Гондурас, Мексика, Швейцария, страны Прибалтики и Молдова."
Kuznez
23 July 2012

Ну у меня приятель получил пулю в лобовое стекло в штатах в не очень благополучном районе...
KOM
23 July 2012

vSAS:

если ты там сплошные банды видел в Бразилии или Мексике.

Он фильм "От заката до рассвета" смотрел, всё знает.
Спутник
23 July 2012

vSAS
Странная статистика. Насколько я знаю, в США, например, около 50 тыс. чел. умирают в год от насилия. Где?
KOM
23 July 2012

Kuznez:

Ну у меня приятель получил пулю в лобовое стекло в штатах в не очень благополучном районе...

Из легального оружия?
Tomagafk
23 July 2012

цитата:
Пока оружие уравнивает шансы всех государств с ядреной бомбой, то разрабатывается тока в прок на время, когда что-то с ядреной бомбой случится.

Что с ней может случится? )) Разрабатывают другие виды вооружения, химические, бактерицидные, психотропные, информационные, и успешно применяют их в ливии египте украине иране ираке, люди гибнут без ядерных взрывов. Так что изобретение ядерной бомбы не гарантирует мир без войн.

цитата:
Так ты присмотрись, может и медведей с балалайкой увидишь, если ты там сплошные банды видел в Бразилии или Мексике.

Медведей с балалайками в новостях не показывают, а вот про мексику однозначно говорят что туристические зоны не трогают а так там война идет банды против правительства.
Tomagafk
23 July 2012

KOM:

vSAS:

если ты там сплошные банды видел в Бразилии или Мексике.

Он фильм "От заката до рассвета" смотрел, всё знает.

я в отпуск в мексику собирался. Фильм не смотрел кстати.
nicko
23 July 2012

Tomagafk:

я в отпуск в мексику собирался. Фильм не смотрел кстати.

лучше не смотри, а то передумаешь ехать
vSAS
23 July 2012

Kuznez:

И поэтому теперь преступность в штатах Выше чем в РФ? он кстати был в штате с разрешением на ношение оружия?
Спутник
Удалил, там были староватые данные, в штатах 4,8 на 100 тыс (http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-t...l01.xls), у нас 12 по данным Росстата (http://www.gks.ru/bgd/free/B12_00/IssWWW.exe/St...7-0.htm)
Tomagafk
23 July 2012

KOM
vSAS
В общем господа не убедили, я не хочу чтоб шпана у нас не только с заточками кастетами и битами ходили но и с короткостволом.
vSAS
23 July 2012

Tomagafk:

Что с ней может случится? )) Разрабатывают другие виды вооружения, химические, бактерицидные, психотропные, информационные, и успешно применяют их в ливии египте украине иране ираке, люди гибнут без ядерных взрывов. Так что изобретение ядерной бомбы не гарантирует мир без войн.

ну ты сравнил малые локальные конфликты и масштабные войны до изобретения мирного ядерного оружия. Что там на Украине то случилось?
vSAS
23 July 2012

Я кстати сначала прочитал:
Tomagafk:

а так там война идет против банды правительства.

Помнишь грузинский конфликт показывали? и как выгодно крутили. Уровень убийств в Мексике = уровню Убийств в РФ в 2010 году.
nicko
23 July 2012

Tomagafk:

я не хочу чтоб шпана у нас не только с заточками кастетами и битами ходили но и с короткостволом

Ну откуда у шпаны денег на короткоствол?
Tomagafk
23 July 2012

nicko:

Tomagafk:

я не хочу чтоб шпана у нас не только с заточками кастетами и битами ходили но и с короткостволом

Ну откуда у шпаны денег на короткоствол?

Странный вопрос. А сколько он стоить то будет? Явно не лям. Откуда у них деньги на бухло одежду? Моя знакомая шпана отжимает мопеды велосипеды и т.д с пестиком делать будет это эффективнее.
nicko
23 July 2012

Tomagafk:

Странный вопрос. А сколько он стоить то будет?

если смотреть по ценам на травматики, то совецкий пистолет выйдет в полторы штуки небось
nicko
23 July 2012

Tomagafk:

Моя знакомая шпана отжимает мопеды велосипеды

мдэ, у тебя в знакомых банда грабителей, а ты так спокойно об этом пишешь.
Tomagafk
23 July 2012

vSAS
цитата:
вооружённый конфликт между враждующими наркокартелями, правительственными войсками и полицией в Мексике. За 5 лет (с конца 2006 года по 2011 год) жертвами вооруженной борьбы мексиканских наркокартелей между собой, а также против сил федерального правительства стали более 47,5 тысяч человек.[1]

цитата:
Соединенные Штаты — это главный источник оружия, задействованного в разборках наркокартелей в Мексике. В отдельных районах Мексики наркокартели накопили оружие армейского образца, обладают способностями вести контрразведку, имеют пособников среди властей и армию рядовых из числа бедных молодых людей, стремящихся присоединиться к ним.

Я не говорю что все это из-за свободного оборота оружия. Но я вижу что в штатах стреляют дети, в мексике и бразилии тоже и выводы неутешительные. Если у нас даже милиционеры стреляют по людям, что будет когда оружие попадет в руки всех желающих.
vSAS
23 July 2012

Tomagafk
цену то можно регулировать, на водку научились устанавливать. Пошлины введут или акциз и нет проблем.
Tomagafk
23 July 2012

nicko:

Tomagafk:

А как я должен об этом написать?
KOM
23 July 2012

nicko:

Tomagafk:

Он дружит с ними, чтобы его не обижали, свой парень.
vSAS
23 July 2012

Tomagafk
ну борятся они против правительства, может у них правительство там самая главная банда, какое это имеет отнешение к разрешению или запрещениею короткоствола?

Проблема стреляющих детей в штатахсильно преувеличена, просто новости громкие, вот и пугают, надо сравнивать с кол-вом предотвращенных преступлений. Все-таки у нас и цапки есть и евсюковы, которых могли бы просто застрелить.
Что будет когда попадет оружие в руки желающих можешь посмотреть на опыте разрешения КС оружия других стран. Пока он положительный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up