Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
baraNEO
23 July 2012

1

По мне так гораздо больше бухие за руль садятся; и гибнут от этого в разы больше.
Давайте чтатистику глянем: сколько от дтп погибает и сколько от всех видов оружия.
Tomagafk
23 July 2012

1

Если разрешат будет как в америке, неуравновешенные подростки наигравшись в контру будут в школе одноклассников мочить. А у них владение оружием исторически сложилось, типа есть традиции все дела...
baraNEO
23 July 2012

Tomagafk
Не разбив яиц омлет не пожаришь. Традиция тоже не сама собойпоявилась
Architektor
23 July 2012

Наверное, было бы разумно: выдавать КС после 5 лет владения травматом (типа, как нарезной после 5 лет владения гладким)
Типа, если с травматом не "залетел" за 5 лет, значит нормальный, уравновешенный чел.
Бул
23 July 2012

Избиратель:

когда разрешат боевое оружие, страна содрогнется.

Дык разрешено же уже. В стране легальных стволов - Моссбергов, Винчестеров, Ремингтонов, Вепрей (считай, РПК), Тигров (считай, СВД), и прочих Сайгов (считай, АКМ) около 4 миллионов. Что-то страна не содрогнулась.
Бул
23 July 2012

Избиратель:

Пару лет назад в драке один 20 летний паренек случайно попал из травмата в висок своему другу (сыну знакомого)- насмерть..

О чем и речь - травмат.
Травмат - самое паскудное из всех видов самообороны. РПГ и то лучше. Неслучайно травмат для гражданских разрешен только в двух странах - в РФ и Украине. Больше НИГДЕ! даже в до зубов вооруженных США травмата у цивилов нету. НЕТУ!
Tomagafk
23 July 2012

Бул
цитата:
Неслучайно травмат для гражданских разрешен только в двух странах - в РФ и Украине.

Лажа
цитата:
Во Франции разработаны и предлагаются на рынке гражданского оружия несколько травматических короткоствольных систем. Интересно, что для их приобретения достаточно соответствия возрастному цензу (не менее 18 лет), предъявления удостоверения личности и последующей регистрации оружия в полиции. Помимо револьвера Safegom, о котором мы уже говорили в других статьях, во Франции продаются ...
vSAS
23 July 2012

Architektor:

Наверное, было бы разумно: выдавать КС после 5 лет владения травматом (типа, как нарезной после 5 лет владения гладким)
Типа, если с травматом не "залетел" за 5 лет, значит нормальный, уравновешенный чел.

на мой взгляд лучше тем, кто обучился определенное время и сдал экзамен. травмат все-таки не ок.
vSAS
23 July 2012

Избиратель:

у нас подавляющее большинство мужиков в стране конкретно бухает, не взирая на положение. При этом ессно быкуют. А тут в кармане будет пестик 

опять эти руссофобы сраные. достали уже этим тупым аргументом, что русские недонация.

ты это про тех, кто утром чекушку с ириской покупает? они штуку бачей выложат за игрушку? нафига алкашу ствол еще и так дорого? чтобы его Коллеги у него его забрали в упитии и продали в первый же день?
Architektor
23 July 2012

vSAS:

Architektor:

на мой взгляд лучше тем, кто обучился определенное время и сдал экзамен. травмат все-таки не ок.

Одно другому не помеха.
А травмат еще какой "ок". Отучился, сдал экзамен? Покажи сначала на "игрушке", что можешь себя контролировать какое-то продолжительное время, а не только во время обучения и на экзамене (который легко купить).
И к тому же, прецедент уже есть - нарезное после гладкоствола.
vSAS
23 July 2012

Architektor
есть в это разумное. Но я бы в таком случае травмат положил в сейф на испытательный срок и не открывал ни разу.
Спутник
23 July 2012

vSAS
Почти так большинство и делает, по-моему. Реально носит с собой первые полгода. Потом при отсутствии внешних импульсов просто надоедает таскать.
Architektor
23 July 2012

vSAS:

Architektor
есть в это разумное. Но я бы в таком случае травмат положил в сейф на испытательный срок и не открывал ни разу.
Дык твое дело, как поступить.
А вот дебил, которых так все противники КС боятся, обязательно достанет и постреляет куда-нибудь или в кого-нибудь... ущерб мнимальный, а лицензия тю-тю
Спутник
23 July 2012

2

Architektor:

ущерб мнимальный, а лицензия тю-тю

Тю?
Как бы не так. Скорее всего: "Ну ты понимаешь, командир, куда мне без прав? Давай по-человечески... Сколько принято, подскажи".
Architektor
23 July 2012

Спутник:

Тю?
Как бы не так. Скорее всего: "Ну ты понимаешь, командир, куда мне без прав? Давай по-человечески... Сколько принято, подскажи".
Госпади! Ну сколько же можно делить мир на черное и белое?!
Да. Кто-то откупится, а кто-то потеряет лицензию. Реальный дебил скорее всего второе. Откупившийся же, в следующий раз будет более сдержан, что от него и требуется.
Спутник
23 July 2012

1

Ошибка. Откупившийся обычно бывает наглее, т.к. убеждается в возможности "решить проблему".
vSAS
23 July 2012

Спутник:

Ошибка. Откупившийся обычно бывает наглее, т.к. убеждается в возможности "решить проблему".

ты конечно не поверишь, но я после того как платил за возврат прав, стал аккуратнее ездить там где может быть отъем прав.
Но я вообще отморозок, отучился на авто 60 часов и сдал, когда можно было купить права за 4000 рублей.
Спутник
23 July 2012

А ты разве "реальный дебил"? Автор же про таких. Надеюсь ты со своей обочины и палить налево в форточку тоже не будешь.
vSAS
23 July 2012

Спутник:

А ты разве "реальный дебил"? Автор же про таких.

Я - да!!! я ж по обочинам езжу! Ну и потом написали же, в России большинство мужиков бухие дебилы, меньшинство видимо мусульмане, они же не пьют. Так что я вечно бухой дебил. Я вот кстати против 0 промилле, поэтому могу себе позволить бутылку пива или бокал вина всего за 2 часа до поездки, видишь, какой я реальный дебил!
Избиратель
23 July 2012

baraNEO:

По мне так гораздо больше бухие за руль садятся; и гибнут от этого в разы больше.
Давайте чтатистику глянем: сколько от дтп погибает и сколько от всех видов оружия.

давай: сколько у нас автомобилей вместе с грузовыми? И сколько разрешенного к ношению огнестрела?
Б
Бул:

Дык разрешено же уже. В стране легальных стволов - Моссбергов,

кому там что разрешено? У меня вот нет ствола, и получить его даже не представляю как, ибо я- не охотник.
vSAS:

опять эти руссофобы сраные. достали уже этим тупым аргументом, что русские недонация.

язык придержи, во первых. Во-вторых- что есть, то есть.
vSAS:

ты это про тех, кто утром чекушку с ириской покупает? они штуку бачей выложат за игрушку? нафига алкашу ствол еще и так дорого?

я таких не знаю, с ними никак не пересекаюсь по жизни, они из твоих реалий. Говорю про взрослых, образованных людей, обремененных должностями, бизнесами, движимостью и недвижимостью.
Architektor
23 July 2012

Спутник:

Тебе, походу, поговорить больше не с кем и не о чем... кроме, как по мильёнстопервому разу обсуждать одно и то же.
Автомобили надо запретить - бухие ВСЕГДА дебилы ОТ РОЖДЕНИЯ выкупают МИЛЛИОНЕРЫ права ЗАЧЕМ ОНИ ИМ и убивают ЖЕСТОКО людей ВСЕХ ВОКРУГ.
Детский сад! Дурдом!
vSAS
23 July 2012

Избиратель:

vSAS:

язык придержи, во первых. Во-вторых- что есть, то есть.

Может у тебя и есть. Я не считаю нас нацией алкоголиков. Те же фины, штатовцы, англичане пьют если не больше то столько же. и бухие таки же свиньи. Так что или у тебя впечатлительность повышенная или руссофобия.

Извини про сраные - погорячился, интернет все таки.
Спутник
23 July 2012

1

Architektor
Не нервничай. Я лишь пишу своё мнение. Ты - своё. Они могут отличаться.
Architektor
23 July 2012

Спутник:

Architektor
Не нервничай. Я лишь пишу своё мнение. Ты - своё. Они могут отличаться.
Так и пиши, что мол несогласен!
А то: "Ошибка"
Сам "ошибка"
Избиратель
23 July 2012

vSAS:

Те же фины, штатовцы, англичане пьют если не больше то столько же.

не знаю про финнов, но жил 5 лет в США и Канаде. Ни разу! не видел уходящих в запой хотя-бы на несколько дней. Уклад жизни там этого не позволит, враз расстанешься с должностью или бизнесом. Да и вообще пьяных на улицах не видел. Ни разу не видел уличной драки (!), хотя пару лет прожил над ночным кафе. Иногда встанут и орут друг другу в лицо. Но по мусалам- ни в коем случае, ибо ОТ СРОКА НЕ ОТКРУТИШЬСЯ.
vSAS
23 July 2012

Избиратель:

vSAS:

Те же фины, штатовцы, англичане пьют если не больше то столько же.

не знаю про финнов, но жил 5 лет в США и Канаде. Ни разу! не видел уходящих в запой хотя-бы на несколько дней. Уклад жизни там этого не позволит, враз расстанешься с должностью или бизнесом. Да и вообще пьяных на улицах не видел. Ни разу не видел уличной драки (!), хотя пару лет прожил над ночным кафе. Иногда встанут и орут друг другу в лицо. Но по мусалам- ни в коем случае, ибо ОТ СРОКА НЕ ОТКРУТИШЬСЯ.

Я их тут видел таких в слюни до ползания, не в запой конечно. но запойный - это реально алкаш из работающих людей (русских), запойных не встречал.
KOM
23 July 2012

1

Избиратель:

давай: сколько у нас автомобилей вместе с грузовыми? И сколько разрешенного к ношению огнестрела?

35 млн. легковых http://www.apiural.ru/news/auto/77762/

Оружие 9 единиц на 100 человек (данные 2007г) http://hasid.livejournal.com/796780.html

Пропорции сам решишь, во сколько раз автомобиль опаснее оружия?
KOM
23 July 2012

Избиратель:

Да и вообще пьяных на улицах не видел.

Выпускной в Кембридже. Не СШП, но недалеко по примерам.
http://grazuma.ru/blog/garret/632.php

А вообще Всас правильно заметил про русофобство.
Избиратель
23 July 2012

KOM:

вы свое русофильство на меня в виде русофобства не переваливайте
KOM
23 July 2012

Избиратель:

KOM:

вы свое русофильство на меня в виде русофобства не переваливайте

По теме есть что сказать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up