В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
baraNEO
23 July 2012
1
По мне так гораздо больше бухие за руль садятся; и гибнут от этого в разы больше.
Давайте чтатистику глянем: сколько от дтп погибает и сколько от всех видов оружия.
Если разрешат будет как в америке, неуравновешенные подростки наигравшись в контру будут в школе одноклассников мочить. А у них владение оружием исторически сложилось, типа есть традиции все дела...
Tomagafk
Не разбив яиц омлет не пожаришь. Традиция тоже не сама собойпоявилась
Наверное, было бы разумно: выдавать КС после 5 лет владения травматом (типа, как нарезной после 5 лет владения гладким)
Типа, если с травматом не "залетел" за 5 лет, значит нормальный, уравновешенный чел.
Избиратель:
|
когда разрешат боевое оружие, страна содрогнется. |
Дык разрешено же уже. В стране легальных стволов - Моссбергов, Винчестеров, Ремингтонов, Вепрей (считай, РПК), Тигров (считай, СВД), и прочих Сайгов (считай, АКМ) около 4 миллионов. Что-то страна не содрогнулась.
Избиратель:
|
Пару лет назад в драке один 20 летний паренек случайно попал из травмата в висок своему другу (сыну знакомого)- насмерть.. |
О чем и речь - травмат.
Травмат - самое паскудное из всех видов самообороны. РПГ и то лучше. Неслучайно травмат для гражданских разрешен только в двух странах - в РФ и Украине. Больше НИГДЕ! даже в до зубов вооруженных США травмата у цивилов нету. НЕТУ!
Architektor:
|
Наверное, было бы разумно: выдавать КС после 5 лет владения травматом (типа, как нарезной после 5 лет владения гладким) Типа, если с травматом не "залетел" за 5 лет, значит нормальный, уравновешенный чел. |
на мой взгляд лучше тем, кто обучился определенное время и сдал экзамен. травмат все-таки не ок.
vSAS
23 July 2012
Избиратель:
|
у нас подавляющее большинство мужиков в стране конкретно бухает, не взирая на положение. При этом ессно быкуют. А тут в кармане будет пестик |
опять эти руссофобы сраные. достали уже этим тупым аргументом, что русские недонация.
ты это про тех, кто утром чекушку с ириской покупает? они штуку бачей выложат за игрушку? нафига алкашу ствол еще и так дорого? чтобы его Коллеги у него его забрали в упитии и продали в первый же день?
vSAS:
|
Architektor:
| Наверное, было бы разумно: выдавать КС после 5 лет владения травматом (типа, как нарезной после 5 лет владения гладким) Типа, если с травматом не "залетел" за 5 лет, значит нормальный, уравновешенный чел. |
на мой взгляд лучше тем, кто обучился определенное время и сдал экзамен. травмат все-таки не ок. |
Одно другому не помеха.
А травмат еще какой "ок". Отучился, сдал экзамен? Покажи сначала на "игрушке", что можешь себя контролировать какое-то продолжительное время, а не только во время обучения и на экзамене (который легко купить).
И к тому же, прецедент уже есть - нарезное после гладкоствола.
Architektor
есть в это разумное. Но я бы в таком случае травмат положил в сейф на испытательный срок и не открывал ни разу.
vSAS
Почти так большинство и делает, по-моему. Реально носит с собой первые полгода. Потом при отсутствии внешних импульсов просто надоедает таскать.
vSAS:
|
Architektor есть в это разумное. Но я бы в таком случае травмат положил в сейф на испытательный срок и не открывал ни разу. |
Дык твое дело, как поступить.
А вот дебил, которых так все противники КС боятся, обязательно достанет и постреляет куда-нибудь или в кого-нибудь... ущерб мнимальный, а лицензия тю-тю
Architektor:
|
ущерб мнимальный, а лицензия тю-тю |
Тю?
Как бы не так. Скорее всего: "Ну ты понимаешь, командир, куда мне без прав? Давай по-человечески... Сколько принято, подскажи".
Спутник:
|
Тю? Как бы не так. Скорее всего: "Ну ты понимаешь, командир, куда мне без прав? Давай по-человечески... Сколько принято, подскажи". |
Госпади! Ну сколько же можно делить мир на черное и белое?!
Да. Кто-то откупится, а кто-то потеряет лицензию. Реальный дебил скорее всего второе. Откупившийся же, в следующий раз будет более сдержан, что от него и требуется.
Ошибка. Откупившийся обычно бывает наглее, т.к. убеждается в возможности "решить проблему".
vSAS
23 July 2012
Спутник:
|
Ошибка. Откупившийся обычно бывает наглее, т.к. убеждается в возможности "решить проблему". |
ты конечно не поверишь, но я после того как платил за возврат прав, стал аккуратнее ездить там где может быть отъем прав.
Но я вообще отморозок, отучился на авто 60 часов и сдал, когда можно было купить права за 4000 рублей.
Спутник
23 July 2012
А ты разве "реальный дебил"? Автор же про таких. Надеюсь ты со своей обочины и палить налево в форточку тоже не будешь.
vSAS
23 July 2012
Спутник:
|
А ты разве "реальный дебил"? Автор же про таких. |
Я - да!!! я ж по обочинам езжу! Ну и потом написали же, в России большинство мужиков бухие дебилы, меньшинство видимо мусульмане, они же не пьют. Так что я вечно бухой дебил. Я вот кстати против 0 промилле, поэтому могу себе позволить бутылку пива или бокал вина всего за 2 часа до поездки, видишь, какой я реальный дебил!
baraNEO:
|
По мне так гораздо больше бухие за руль садятся; и гибнут от этого в разы больше. Давайте чтатистику глянем: сколько от дтп погибает и сколько от всех видов оружия. |
давай: сколько у нас автомобилей вместе с грузовыми? И сколько разрешенного к ношению огнестрела?
Бул:
|
Дык разрешено же уже. В стране легальных стволов - Моссбергов, |
кому там что разрешено? У меня вот нет ствола, и получить его даже не представляю как, ибо я- не охотник.
vSAS:
|
опять эти руссофобы сраные. достали уже этим тупым аргументом, что русские недонация. |
язык придержи, во первых. Во-вторых- что есть, то есть.
vSAS:
|
ты это про тех, кто утром чекушку с ириской покупает? они штуку бачей выложат за игрушку? нафига алкашу ствол еще и так дорого? |
я таких не знаю, с ними никак не пересекаюсь по жизни, они из твоих реалий. Говорю про взрослых, образованных людей, обремененных должностями, бизнесами, движимостью и недвижимостью.
Спутник:
|
Ошибка. Откупившийся обычно бывает наглее, т.к. убеждается в возможности "решить проблему". |
Тебе, походу, поговорить больше не с кем и не о чем... кроме, как по мильёнстопервому разу обсуждать одно и то же.
Автомобили надо запретить - бухие ВСЕГДА дебилы ОТ РОЖДЕНИЯ выкупают МИЛЛИОНЕРЫ права ЗАЧЕМ ОНИ ИМ и убивают ЖЕСТОКО людей ВСЕХ ВОКРУГ.
Детский сад! Дурдом!
vSAS
23 July 2012
Избиратель:
|
vSAS:
| опять эти руссофобы сраные. достали уже этим тупым аргументом, что русские недонация. |
язык придержи, во первых. Во-вторых- что есть, то есть. |
Может у тебя и есть. Я не считаю нас нацией алкоголиков. Те же фины, штатовцы, англичане пьют если не больше то столько же. и бухие таки же свиньи. Так что или у тебя впечатлительность повышенная или руссофобия.
Извини про сраные - погорячился, интернет все таки.
Спутник
23 July 2012
1
Architektor
Не нервничай. Я лишь пишу своё мнение. Ты - своё. Они могут отличаться.
Спутник:
|
Architektor Не нервничай. Я лишь пишу своё мнение. Ты - своё. Они могут отличаться. |
Так и пиши, что мол несогласен!
А то: "Ошибка"
Сам "ошибка"
vSAS:
|
Те же фины, штатовцы, англичане пьют если не больше то столько же. |
не знаю про финнов, но жил 5 лет в США и Канаде. Ни разу! не видел уходящих в запой хотя-бы на несколько дней. Уклад жизни там этого не позволит, враз расстанешься с должностью или бизнесом. Да и вообще пьяных на улицах не видел. Ни разу не видел уличной драки (!), хотя пару лет прожил над ночным кафе. Иногда встанут и орут друг другу в лицо. Но по мусалам- ни в коем случае, ибо ОТ СРОКА НЕ ОТКРУТИШЬСЯ.
vSAS
23 July 2012
Избиратель:
|
vSAS:
| Те же фины, штатовцы, англичане пьют если не больше то столько же. |
не знаю про финнов, но жил 5 лет в США и Канаде. Ни разу! не видел уходящих в запой хотя-бы на несколько дней. Уклад жизни там этого не позволит, враз расстанешься с должностью или бизнесом. Да и вообще пьяных на улицах не видел. Ни разу не видел уличной драки (!), хотя пару лет прожил над ночным кафе. Иногда встанут и орут друг другу в лицо. Но по мусалам- ни в коем случае, ибо ОТ СРОКА НЕ ОТКРУТИШЬСЯ. |
Я их тут видел таких в слюни до ползания, не в запой конечно. но запойный - это реально алкаш из работающих людей (русских), запойных не встречал.
Избиратель:
|
давай: сколько у нас автомобилей вместе с грузовыми? И сколько разрешенного к ношению огнестрела? |
35 млн. легковых
http://www.apiural.ru/news/auto/77762/Оружие 9 единиц на 100 человек (данные 2007г)
http://hasid.livejournal.com/796780.htmlПропорции сам решишь, во сколько раз автомобиль опаснее оружия?
Избиратель:
|
Да и вообще пьяных на улицах не видел. |
Выпускной в Кембридже. Не СШП, но недалеко по примерам.
http://grazuma.ru/blog/garret/632.phpА вообще Всас правильно заметил про русофобство.
KOM:
|
А вообще Всас правильно заметил про русофобство. |
вы свое русофильство на меня в виде русофобства не переваливайте
Избиратель:
|
KOM:
| А вообще Всас правильно заметил про русофобство. |
вы свое русофильство на меня в виде русофобства не переваливайте |
По теме есть что сказать?