Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
zloi_kot
22 July 2012

1

пять копеек насчет мировой практики. подозреваю что если там примут закон про снятие тонировки, то 95% ее снимут. а у нас? да умрут а будут с открытыми окнами в мороз ездить. мысль понятна?
про статистику. что-то мне подказывает, что да, преступлений станет меньше, однако количество летальных исходов возрастет.
про черкесова и свиридова - вам было бы легче, если у черкесова был бы легальный пистолет? или кто-то подумал что у свиридоваон был бы? фанат с пистолетом - это вообще за гранью..
Architektor
22 July 2012

4

zloi_kot, есть мнение, что тупизм и отмороженность некоторых (на самом деле, многих) является не столько психическим заболеванием, сколько обычной распущенностью и избалованностью - от безнаказанности. А посему, часто жесткий отпор "чудесным образом" возвращает "человеческий облик" таким персонажам.
KOM
22 July 2012

zloi_kot:

подозреваю что если там примут закон про снятие тонировки, то 95% ее снимут. а у нас? да умрут а будут с открытыми окнами в мороз ездить. мысль понятна?

Враньё. Если штрафы будут как на "западе", снимут все 146%.

Например Франция Превышение скорости не более 20 км/ч € 68 Так, вот, там нет лимита в 10 км/ч, превысил на 1 км уже штраф, представляешь, заехал ты во двор со скоростью 21 км/ч - штраф 2500р, едешь по широкому проспекту 62км/ч - 2500р, и уведомления о видеонаблюдении там тоже теперь необязательны, нет в авто одноразового алкотестера - штраф 500 р. Мой знакомый рассказывал, как французов этими штрафами "сломали" за неделю.
Медный_чайник
22 July 2012

По моим наблюдениям, любители оружия не наделены способностью КРАСИВО применять демагогию.
Она всегда так вульгарна, так топорна, с демонстрацией логики, которой подростки пользуются, что читать и слушать то, что они пытаются представить "аргументами" - сплошная пичалька.
Я не уверен, что многие смогут действительно задуматься, но тем не менее:
Помните притчу? Про реку, мост, палача, и указ короля о том, что кто перейдя через мост скажет правду, идёт с миром, а кто соврёт, того казнить?
Чем продолжается, помните?
Продолжается всё челом, который перейдя мост говорит: "Я перешёл мост для того, чтобы меня казнили".
Такие вещи называются: ПАРАДОКС.
В буквальном понимании термина, это невозможная ситуация.

Вот так и с короткостволами.
Чтобы их раздавать, нужно иметь ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЮЩУЮ систему правоохранения.
Но при эффективно работающей правоохранительной системе у граждан нет нужды защищать себя с оружием.
В общем всё. Вопрос ПО СУЩЕСТВУ после этих двух предложений можно считать закрытым.

Ну скажите же, наконец, честно: ну да, ну есть люди, В СИЛУ ВОСПИТАНИЯ, уверенные, что держа в руках оружие у них член становится на пару см больше.
Это вопрос ВЕРЫ, ни больше ни меньше.
А приплетать сюда общественную безопасность, законы, культуру - демагогия чистой воды, просто прикрытие для ХОТЕЛКИ.

Живя в диком обществе, каждый защищает себя сам.
Живя в обществе цивилизованном, мы соглашаемсся ограничивать себя в свободах в пользу того, что ГОСУДАРСТВО обеспечивает определённые социальыне функции. В том числе и безопасность. Государство надо совершенствовать, ну, или, хотя бы ЗАСТАВЛЯТЬ работать. А скатываться в сторону одичания - путь, ник чему хорошему не приводящий.
KOM
22 July 2012

Медный_чайник:

любители оружия не наделены способностью КРАСИВО применять демагогию

Ну ты-то демагог знатный.
Медный_чайник:

Чтобы их раздавать,

Раздавать КС предлагают только противники КС в своих памфлетах описывающих ужастики.
Daiver
22 July 2012

Медный_чайник
В США работает правоохранительная система, законы, разрешено оружие.

У нас правоохранительная система не работает (ее просто нет), законопослушные граждане ограничили себя в правах, бандиты все с оружием и правами, да еще и закон на их стороне (защищаться от бандитов нельзя).
Angler
22 July 2012

1

Медный_чайник

цитата:
Но при эффективно работающей правоохранительной системе у граждан нет нужды защищать себя с оружием.

Правоохранительная система ВСЕГДА по определению опаздывает - чтобы поймать и наказать преступника, он должен СНАЧАЛА стать преступником, т.е. что-то совершить. А наличие у населения оружия оставляет надежду отбиться самостоятельно, а не стать жертвой и надеяться, что за тебя отомстят.
KOM
22 July 2012

Кстати в стране до дури охотничьего гладкоствола у него дульная энергия отнюдь не 300Дж
Не вижу по утрам процессий труповозок после ночи, да и поливальные машины работают по назначению, а не смывают кровь в ливнёвку.

PS по ссылке ужасы, предупреждаю ещё раз.
Медный_чайник
22 July 2012

KOM:

Медный_чайник:

любители оружия не наделены способностью КРАСИВО применять демагогию

Ну ты-то демагог знатный.
Медный_чайник:

Чтобы их раздавать,

Раздавать КС предлагают только противники КС в своих памфлетах описывающих ужастики.

Ты ведь прекрасно понимаешь, что именно подразумевается под "раздавать" в данном контексте, правда?
Медный_чайник
22 July 2012

KOM:

Кстати в стране до дури охотничьего гладкоствола у него дульная энергия отнюдь не 300Дж
Не вижу по утрам процессий труповозок после ночи, да и поливальные машины работают по назначению, а не смывают кровь в ливнёвку.

PS по ссылке ужасы, предупреждаю ещё раз.

Оно непрактично, слишком уж громоздкое, в карман не спрячешь...
Медный_чайник
22 July 2012

Daiver:

Медный_чайник

У нас правоохранительная система не работает (ее просто нет), законопослушные граждане ограничили себя в правах, бандиты все с оружием и правами, да еще и закон на их стороне (защищаться от бандитов нельзя).

Во-первых, не так уж и работает, хотя, сажают там много и часто.
Во-вторых, именно то, что граждане не ограничили себя в оружии бардак с преступностью при их уровне системы и наблюдается.
Медный_чайник
22 July 2012

1

Angler:

Медный_чайник

цитата:

Правоохранительная система ВСЕГДА по определению опаздывает - чтобы поймать и наказать преступника, он должен СНАЧАЛА стать преступником, т.е. что-то совершить. А наличие у населения оружия оставляет надежду отбиться самостоятельно, а не стать жертвой и надеяться, что за тебя отомстят.

Ага, ага, сидит чел, примусы починяет, починяет, а оптом оп, и побежал перед догоняющей правоохранительной системой.
К применению оружия идут ДОЛГО, это раз.
А если оно будет вообще недоступным, если с ним будет строже, чем в СССР, если преследовать будут за факт ещё обладания, а не уже применения, то где необходимость от него защищаться-то???
Одно дело: обладать безнаказанно, не попадая в поле зрения полиции, чтобы в удобных условиях применить при мелком разбое, и другое дело обладать им ходя под статьёй лет на 10-15...
KOM
22 July 2012

2

Медный_чайник:

Ты ведь прекрасно понимаешь, что именно подразумевается под "раздавать" в данном контексте, правда?

Не понимаю.
Т.к. все противники оружия пишут именно раздача, а сторонники - жёсткое лицензирование.
Медный_чайник:

Оно непрактично, слишком уж громоздкое, в карман не спрячешь...

Вот только противники оружия хотят его обязательно спрятать в карман, и пишут о практичности/не практичности исходя из каких-то криминальных своих наклонностей.
Кстати, зато эффективнее КС.

Если ты боишься, что пойдёшь убивать из легально приобретённого оружия, так не ходи и не оформляй на него лицензию, а то из-за своих наклонностей пытаетесь набрать аргументов против нормальных людей.
Медный_чайник
22 July 2012

KOM
Говорить про "жёсткое лицензирование" в Российской действительности без улыбки на лице - практически нэвазможна ))
Так что, демагогия как раз - это, апелляция к правилам, неработоспособность которых заведомо известна и очевидна.
KOM
22 July 2012

1

Медный_чайник:

KOM
Говорить про "жёсткое лицензирование" в Российской действительности без улыбки на лице - практически нэвазможна ))
Так что, демагогия как раз - это, апелляция к правилам, неработоспособность которых заведомо известна и очевидна.

Кроме демагогии есть факты? Если нет иди хоть что-нибудь правдоподобное придумай.
Angler
22 July 2012

1

Медный_чайник

цитата:
А если оно будет вообще недоступным, если с ним будет строже, чем в СССР, если преследовать будут за факт ещё обладания, а не уже применения, то где необходимость от него защищаться-то???

А где я написал о необходимости защищаться ОТ оружия. Я как раз настаиваю на защите С ОРУЖИЕМ в руках. Лично мне - хилому и старому - с пистолетом было бы значительно проще.
KOM
22 July 2012

2

Медный_чайник:

Одно дело: обладать безнаказанно, не попадая в поле зрения полиции, чтобы в удобных условиях применить при мелком разбое, и другое дело обладать им ходя под статьёй лет на 10-15...

Вот объясни, что ты сейчас написал? Легальных владельцев сажать, на нелегальных плевать.

Не, тебе точно оружие в руки нельзя давать.
Медный_чайник
22 July 2012

KOM
Складывается впечатление, что ты, не зная значения термина "демагогия" просто понимаешь, что оно суть обидное, и пишешь его по поводу и без повода ))
Angler
Ты напсиал, что система опаздывает. а опаздывать можно к разным вещам. Применительно к оружию, можно опаздывая (с наказанием за обладание) тем не менее не допускать его применения против личности, а легализовав оное, по сути. преступникам даётся фора, из-за которой опоздание применительно к посягательству на личность будет попросту гарантировано.
Daiver
22 July 2012

Медный_чайник:

Daiver:

Медный_чайник

Во-первых, не так уж и работает, хотя, сажают там много и часто.
Во-вторых, именно то, что граждане не ограничили себя в оружии бардак с преступностью при их уровне системы и наблюдается.

Это с чего такие выводы? Или опять личные наблюдения?
baraNEO
22 July 2012

1

вообще даже странно как то.
что не перед выборами эту тему подняли.
я конечно ЗА легализацию КС, но в принципе доктрины "мой дом моя крепость" и изменения УК в части самообороны вполне бы хватило
Папа Вова
22 July 2012

Медный_чайник
Зато ты у нас фуфлогон знатный Только это похоже все на что ты спасобен
Если государство меня защитить не может у меня должна быть легальная возможность защитить себя и своих близких.
Медный_чайник
22 July 2012

Daiver
Личные выводы?
Сколько лет там на руках у населения оружие?
А как там с уличной преступностью?
Или даже давай дадим Папе Вове и КОМу по пистолету, отправим в США на ПМЖ и посмотрим, как там преступность сократится ))

В случае с оружием, мы имеем ситуацию, схожую с вечными спорами ан тему вакцинопрофилактики.
У всех есть случаи, когда было бы хорошо, если бы оно оказалось в наличии.
Но никто не может оценить случаи, когда было бы плохо, если бы оно было в наличии.
С вакцинами, люди видят побочные эффекты из-за наличия вакцин, но не видят жертв в эпидемий, которых нет благодаря этому наличию.
Логика моделирования подобных процессов для обывателя действительно сложна, это факт.
Angler
22 July 2012

Медный_чайник

Что должен делать дед-дачник (или не дед), когда через его забор лезут гопники? Что должен делать водитель машины, когда какое-то чмо разбивает ему стекло бейсбольной битой? Что будешь делать ты, если к тебе в темном переулке подойдут трое неизвестных? Взывать к правоохранителям? Или к Богу? Сейчас я не знаю, что делать. А с пистолетом знаю. И с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ сделаю.
Папа Вова
22 July 2012

2

цитата:
Или даже давай дадим Папе Вове и КОМу по пистолету, отправим в США на ПМЖ и посмотрим, как там преступность сократится ))

Чайник не неси охинею , ни кто тут не собирается имя на руках стволы выполнять полицейскую функцию и устраивать охоту за бакланами, ствол нужен для самообороны и защите частной собственности, что бы был весомый аргумент пока полиция не приехала
Папа Вова
22 July 2012

Angler:

Медный_чайник

Что должен делать дед-дачник (или не дед), когда через его забор лезут гопники? Что должен делать водитель машины, когда какое-то чмо разбивает ему стекло бейсбольной битой? Что будешь делать ты, если к тебе в темном переулке подойдут трое неизвестных? Взывать к правоохранителям? Или к Богу? Сейчас я не знаю, что делать. А с пистолетом знаю. И с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ сделаю.

Чайник все надеется что сможет заболтать, но думается что молча огребет, а потом будет везде ныть про жестокий и не справедливый мир
Как раз такие снимают в тихоря на мобилу когда у него на глазах насилуют, грабют или убивают, а потом пускают сопли в форумах и блогах как жить страшно и сколько ... вокруг, по сути являющиеся такими же
Медный_чайник
22 July 2012

Папа Вова:

Медный_чайник
Зато  ты у нас фуфлогон знатный  Только это похоже все на что ты спасобен
Если государство меня защитить не может у меня должна быть легальная возможность защитить себя и своих близких.

А себя ты знатным кем считаешь, если не секрет?
И как быть, если то, что ты по неразумению считаешь защитой, на самом деле увеличивает угрозы, для твоей же семьи???
Медный_чайник
22 July 2012

Angler:

Медный_чайник

Ты моделируй ситуации на ОДИН всего лишь шаг вперёд.
К деду будут лезть гопники с уже направленным на деда стволом, к водителю, разбив окно битой, будут стволом угрожать, направленным, повторю, в лицо...
Всё вот это ОБЛАДАНИЕ обывателя пистолетом сведётся к тому, что у него не будет шансов этим пистолетом пользоваться, просто по тому, что злоумышленники БУДУТ ГОТОВЫ к такому повороту событий.
Папа Вова
22 July 2012

3

Медный_чайник:

Папа Вова:

Медный_чайник

И как быть, если то, что ты по неразумению считаешь защитой, на самом деле увеличивает угрозы, для твоей же семьи???

Чайник те кто с помощью оружия грабят, давно уже вооруженны не легально на то что бы в мск достать себе ствол нужен ровно день и цена вопроса от 100 баксов
А вот тебе в противовес не легально вооруженному человеку выставить не чего. Да же более того, если ты этого человека вломившегося в твою жилище с оружием убьешь, тебя еще и посадят
Медный_чайник
22 July 2012

1

Папа Вова:

цитата:

Чайник не неси охинею , ни кто тут не собирается имя на руках стволы выполнять полицейскую функцию и устраивать охоту за бакланами, ствол нужен для самообороны и защите частной собственности, что бы был весомый аргумент пока полиция не приехала

А ты не выдирай реплики из контекста
В том сообщении ключевым был вопрос, почему в США, где у населения ДАВНО уже на руках КС по прежнему высока уличная преступность.
Я не могу поверить, что ты не понимаешь такой простой вещи. Если ты обзаведёшься "аргументом", то и преступность им обзаведётся. И что толку иметь в сейфе пистолет, когда к тебе врываются люди с такими же наголо, да ещё и в бронежилетах???
Этот аргумент будет аргументом тогда, когда у тебе он есть,а у преступников нет ни его, ни мысли о том, что он у тебя есть.
Медный_чайник
22 July 2012

Папа Вова:

Медный_чайник:

Папа Вова:

Медный_чайник

Чайник те кто с помощью оружия грабят, давно уже вооруженны не легально на то что бы в мск достать себе ствол нужен ровно день и цена вопроса от 100 баксов
А вот тебе в противовес не легально вооруженному человеку выставить не чего. Да же более того, если ты этого человека вломившегося в твою жилище с оружием убьешь, тебя еще и посадят

Так проблема в том, что нелегальное оружие у преступников есть, или в том, что легального у простых людей нет???
По мне - в первом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация