В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
zloi_kot
Ну так дети у бестолковых родителей могут и машину без спроса взять покататься, может тоже запретим?
zloi_kot:
|
я че то недопонял - у нас что хуже всех в мире? или кто то думаетчто он пистолет успеет из-под подушки вынуть? опять же вопрос - а дети? поиграть не возьмут? если этот пистолет хранить разряженым в сейфе (а скорее всего будет такое требование) - толку от него как от пистолета у соседей. да и многие ли будут тренироваться? я бы в законе это обязательно прописал - регулярные тренировки и ежегодное подтверждение навыков, что понимали что за правом стоит ответственность. |
Поэтому написал, что как обычно, типа наши законники придумают какую-то хрень и за 5 минут примут не надо, а вот если перенять опыт, подумать, а потом принимать это ок. Пистолет вынуть из сейфа и зарядить около 20 секунд надо неподготовленному человеку. нормальное время и в частном доме и даже в квартире.
цитата: |
что если ты его позвал при свидетелях, то ты сидяшь за убийство? тебе это нужно? |
А зачем звать при свидетелях
сосед то не еще не вкурси что меня его рожа не устраивает
или придлогаешь теперь всегда по двое понятых с собой таскать
Так лирическое отступление
А вообще я всеми конечностями за леголайз личного оружия с возможностью ношения и применения
vSAS:
|
Raleks Я тоже так понял, что речь идет о пистолетах и не только о них. |
Вообще-то именно о пистолетах и проект этого закона, и весь сыр-бор многолетний. Длинноствол уже давно разрешен и опыт разрешения вполне себе положительный.
Если такой закон примут, несмотря на все нюансы я пойду и сразу же оформлю разрешение и куплю ствол. И плевать на мнение голубей-пацифистов, считающих русских пьяным быдлом.
zloi_kot:
|
опять же вопрос - а дети? поиграть не возьмут? |
Не выставляйте детей хроническими идиотами. Они же не режут спящих родителей кухонными ножиками.
KOM:
|
Raleks:
| У меня сосед каждый новый год из ружья в сторону леса стреляет... |
А доблестные СП что по этому поводу говорят? Стрельба из огнестрельного охотничьего оружия в не отведённом для этого месте. |
Ниче. А ты хошешь чтоб они в ответ из леса стреляле?
zloi_kot
20 July 2012
1
Бул
конечно не режут.. зато с удовольствием пинают себе подобных. а пистолет для самоутверждения - самое то, особенно если тебя чморят здоровые дебилы. не смотрел сколько фоток в тех же одноклассниках где персонажи позируют с оружием?
кстати недавно была серия репортажей как дети убивали родителей только за то что их отлучили от интернета?
а принимать закон надо из предположения что дебилов 90%. в каком то смысле и я тоже, если так легче.
пистолет - это как про тонировку - надо хранить дома, но некоторые будут носить с собой. типа есть закон - но он для лохов, мне так удобнее.
zloi_kot:
|
Бул конечно не режут.. зато с удовольствием пинают себе подобных. а пистолет для самоутверждения - самое то, особенно если тебя чморят здоровые дебилы. |
Ну так дебилы быстро или поумнеют, или закончатся, все-же от безнаказанности идет, а как будет вариант получить сдачу сразу все вежливыми станут, и кавказцы в том числе.
Casper™
к тебе в квартиру кавказцы часто ломятся? или ты думаешь что они готовятся вломиться? не бошься со страху пожарных или спасателей перестрелять?
zloi_kot:
|
а принимать закон надо из предположения что дебилов 90%. |
Ты веришь сам-то в то, что ты пишешь?
Права может и автомобили заберем у всех?
А то вдруг ты поругаешься с соседом и задавишь его завтра?
Uvex
верю. потому и пишу. за два года в армии насмотрелся на дебилов. при мне одного в дурку отправили. это было в 88-90 гг. думаешь сейчас дебилов меньше?
zloi_kot:
|
Бул а принимать закон надо из предположения что дебилов 90%. в каком то смысле и я тоже, если так легче. |
А давайте тогда автомобили запретим. А то у нас 90% дебилов, как в таких условиях за руль население пускать?
Бул
20 July 2012
2
zloi_kot:
|
конечно не режут.. зато с удовольствием пинают себе подобных. а пистолет для самоутверждения - самое то, особенно если тебя чморят здоровые дебилы. |
Если зачморенный ботан отстреляет дюжину чморивших его дебилов, то тем самым он освободит в будущем 12 мест в тюрьмах, спасет минимум 12 человек от криминала и повысит средний IQ в стране.
zloi_kot:
|
не смотрел сколько фоток в тех же одноклассниках где персонажи позируют с оружием? |
Это при том что оно нелегализовано. Давно известно, что у криминала и отморозков оружие уже имеется.
zloi_kot:
|
кстати недавно была серия репортажей как дети убивали родителей только за то что их отлучили от интернета? |
Я так полагаю, убивали непременно из огнестрела?
zloi_kot:
|
Casper™ к тебе в квартиру кавказцы часто ломятся? или ты думаешь что они готовятся вломиться? не бошься со страху пожарных или спасателей перестрелять? |
Я себя дебилом не считаю и спасателей от гопоты отличу.
zloi_kot:
|
Casper™ к тебе в квартиру кавказцы часто ломятся? или ты думаешь что они готовятся вломиться? не бошься со страху пожарных или спасателей перестрелять? |
при чем тут кавказцы и квартира?
Бул
20 July 2012
Casper™:
|
zloi_kot:
| Casper™ к тебе в квартиру кавказцы часто ломятся? или ты думаешь что они готовятся вломиться? не бошься со страху пожарных или спасателей перестрелять? |
при чем тут кавказцы и квартира? |
Да ему лишь бы что-то брякнуть, желательно чушь какую-нибудь. То дети, убивающие родители из-за интернета, то ломящиеся в квартиру спасатели или кавказцы... Дальше наверное будет тирада про повышение смертности от падения метеоритов после легализации оружия.
zloi_kot
21 July 2012
-4
от задолбали ковбои...
думаете вам разрешат а кавказцам нет? или думаете что лучше них справитесь с оружием? да вот вам фигу. гнут пальцы тут на форуме..
zloi_kot:
|
Uvex верю. потому и пишу. за два года в армии насмотрелся на дебилов. при мне одного в дурку отправили. это было в 88-90 гг. думаешь сейчас дебилов меньше? |
Да ща дебилов до хрена режут, рубают топарами, давят машинами, душат телефонными проводами, проламывают бошки битами и монтировками. А уж скольким дебилам права за взятку раздали и на дороги выпустили ваще мама дарагая. Кароче все поотбирать и все по запрещать а то не дай хосподи попадется что не будь в руки дебилу
з.ы а я когда в армии служил, мы со стволами спали и патронов не учтенных цынками были и ни кому в голову не приходило пострелять просто так Может тебе не повезло или войска у тебя такие специальные были
Бул
21 July 2012
zloi_kot:
|
думаете вам разрешат а кавказцам нет? |
В драке Черкесова и Свиридова оружие было именно у Черкесова. Причем незаконное.
имхо при наличие у населения стволов уличная преступность пойдет на спад и это не предположение а мировая практика. Одно дело угрожать ножом безоружному человеку и совсем другой расклад когда шансы равны. Да и преступники вооружены и без разрешительного закона на ношение, а законо послушный гражданин пока нет.Что касается бакланов они как не имеют сейчас средств на приобретении ствола и грабят вооруженные ножами и т.д так и будет и если примут закон.
Единственный нюанс это наша коррумпированность. Как пример, знаю чела откосившего от армии на дурку, и с таким диагнозом у него есть и права и охот билет и разрешение на травматику естественно за все мед. справки он платил.
KOM
Во-во!
Вот так бы выглядело все в супермаркете с Евсюковым, если бы там был кто-то с легальным короткостволом.
KOM
21 July 2012
UvexСтойку у деда посмотри и хват, спортсмен.
KOM:
|
Uvex Стойку у деда посмотри и хват, спортсмен. |
Или коп.
ролик смотрел на одном известном ресурсе
KOM:
|
А я его там спёр.
|
А я успел
Кароче жду закона. И пистолет под подушку)
Alex@auto
21 July 2012
3
Согласен на 100%
Короткоствол разрешить и самое главное мой дом-моя крепость!
Произвол в стрельбе на улицах обсуждаем.
KOM:
|
В каком плане?
На МС настрелять? |
На мс не успел...надо больше тренироваться(((
vSAS
21 July 2012
Ну так ты и вечером без свидетелей ножом его имеешь возможность зарезать на улице
zloi_kot:
|
Причем тут кавказцы? К тебе в квартиру никогда не влезали? А бывает при хозяевах.