В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
во-во, я тоже офигел, когда прочитал сегодня утром
KOM:
|
Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Как пишет газета "Известия", законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 года. В случае, если документ будет одобрен, он внесет изменения в федеральный закон "Об оружии".
В настоящее время закон "Об оружии" разрешает гражданам хранить лишь охотничьи ружья, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты с разрешенными к применению веществами, электрошокеры, пневматическое оружие с энергией не более 25 джоулей и холодное клинковое оружие. Огнестрельное короткоствольное оружие у гражданских законом запрещено.
24 июля 2012 года вице-спикер Совета Федерации выступит перед Госдумой с докладом, поясняющим необходимость разрешения "короткостволов". По мнению авторов доклада, с увеличением количества легального оружия у граждан будет происходить снижение количества преступлений. При этом, чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость".
По словам Марии Бутиной, одного из авторов готовящегося доклада, необходимо законодательно закрепить практику, при которой владелец оружия, подстреливший на собственной территории грабителя, будет автоматически признаваться потерпевшим.
При этом авторы законопроекта уверены, что огнестрельное короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. В докладе содержится ссылка на статистику в Молдавии, где после разрешения гражданскому населению хранить огнестрельное оружие в 1995 году количество убийств снизилось с 8,39 на сто тысяч человек до 5,9 в 2007 году.
Кроме того, разрешение хранения "короткостволов" принесет пользу экономике. Потенциальный рынок в 2012 году авторы доклада оценивают в 1,5 миллиона человек с перспективой роста в десять процентов ежегодно. В течение десяти лет после принятия закона объем рынка короткоствольного оружия составит около 746 миллиардов рублей. Основными покупателями, предположительно, станут стрелковые клубы. (с)
Чо это было? |
Я так понимаю речь идет о пистолетах?
Raleks
ну на самом деле закон позволяющий не бояться уголовки за застреленного бедного наркоманчега, с отверткой залезшего в дом, важнее чем даже короткоствол. он к нему как приятный бонус.
vSAS:
|
Raleks ну на самом деле закон позволяющий не бояться уголовки за застреленного бедного наркоманчега, с отверткой залезшего в дом, важнее чем даже короткоствол. он к нему как приятный бонус. |
наркоманы со стволами уже лазить будут , а не с отвёртками...
KOM
vSAS
Как-то по-путински вы мне ответили. Я задал прямой вопрос.
vSAS
20 July 2012
bonjour:
|
vSAS:
| Raleks ну на самом деле закон позволяющий не бояться уголовки за застреленного бедного наркоманчега, с отверткой залезшего в дом, важнее чем даже короткоствол. он к нему как приятный бонус. |
наркоманы со стволами уже лазить будут , а не с отвёртками... |
а тебе не все равно отвертку тебе воткнут или из ствола пристрелят? Ну как-то нарик у которого денег нет, уверен ствол быстро продаст, да и стволом можно просто угрожать, а вот отверткой угрожать сложно, поэтому кстати обычно просто сзади по голове бьют и привет!
Raleks
Я тоже так понял, что речь идет о пистолетах и не только о них.
vSAS:
|
bonjour:
| vSAS:
| Raleks ну на самом деле закон позволяющий не бояться уголовки за застреленного бедного наркоманчега, с отверткой залезшего в дом, важнее чем даже короткоствол. он к нему как приятный бонус. |
наркоманы со стволами уже лазить будут , а не с отвёртками... |
а тебе не все равно отвертку тебе воткнут или из ствола пристрелят? |
нет конечно , в ситуации когда у него только отвёртка куда больше шансов , чем когда у него пистолет...
vSAS
20 July 2012
bonjourконечно в ситуации когда у него отвертка шансов получить отверткой в бок больше.
а пистолет, ну если цену на него установить в 1500 баксов, так это ему проще левый ствол купить и сейчас и все. а официально зарегестрированным стрелять
vSAS:
|
bonjour конечно в ситуации когда у него отвертка шансов получить отверткой в бок больше. а пистолет, ну если цену на него установить в 1500 баксов, так это ему проще левый ствол купить и сейчас и все. а официально зарегестрированным стрелять |
это же россия ...тут половина отморов с этими стволами на дорогах разборки будут устраивать...
vSAS
20 July 2012
bonjour
ты националист? считаешь русских тупыми свиньями?
bonjour:
|
vSAS:
| bonjour конечно в ситуации когда у него отвертка шансов получить отверткой в бок больше. а пистолет, ну если цену на него установить в 1500 баксов, так это ему проще левый ствол купить и сейчас и все. а официально зарегестрированным стрелять |
это же россия ...тут половина отморов с этими стволами на дорогах разборки будут устраивать... |
Речь о хранении только, ношение будет нелегальным. А вот с балкона попалить - вполне. У меня сосед каждый новый год из ружья в сторону леса стреляет...
Raleksцитата: |
Речь о хранении только, ношение будет нелегальным. |
Но ведь должно быть право хотя бы в тире стрелять - для тренировки навыков обращения с оружием. А значит, всегда можно сказать, что направляешься в тир:)
Raleks:
|
Как-то по-путински вы мне ответили. Я задал прямой вопрос. |
Лёх, как-то ты по-путински прямо вопрос задаёшь, но не мы разработчики этого закона. Я тебе ответил, так, как его понял сам.
Angler:
|
Но ведь должно быть право хотя бы в тире стрелять - для тренировки навыков обращения с оружием. А значит, всегда можно сказать, что направляешься в тир |
Так и сейчас можно в тире закрепить за собой пистолет и сколько угодно тренироваться. Но сейчас нет возможности купить патроны в магазине, поэтому тиры и наворачивают.
Хотя уже подвижки есть, сертифицируют карабины под пистолетный патрон 9х19
Raleks:
|
У меня сосед каждый новый год из ружья в сторону леса стреляет... |
А доблестные СП что по этому поводу говорят? Стрельба из огнестрельного охотничьего оружия в не отведённом для этого месте.
vSAS
20 July 2012
KOM
если бы СП это волновало, то и вопрос про пистолеты бы так остро не стоял
vSAS:
|
если бы СП это волновало, то и вопрос про пистолеты бы так остро не стоял |
А откуда СП узнают? Ну петарды и петарды на НГ.
KOM:
|
vSAS:
| если бы СП это волновало, то и вопрос про пистолеты бы так остро не стоял |
А откуда СП узнают? Ну петарды и петарды на НГ. |
Только свидетели, а таких обычно нет, как до этого дело доходит. Как вариант, пришли к нему, а он пьян, а оружие не в сейфе и собрано.
ура. наконец то русские смогут защищать себя.
а отморозков не жалко. в голову и в канаву.
Папа Вова
20 July 2012
цитата: |
По словам Марии Бутиной, одного из авторов готовящегося доклада, необходимо законодательно закрепить практику, при которой владелец оружия, подстреливший на собственной территории грабителя, будет автоматически признаваться потерпевшим. |
меня сосед по дачи не устраивает, ну просто рожа его не нравиться, приглашу в гости на шашлыки и попрошу топорик с собой захватить, как только пересечет границу мой частной собственности я по нему огонь на поражение. А фигли защищался
Папа Вова:
|
меня сосед по дачи не устраивает, ну просто рожа его не нравиться, приглашу в гости на шашлыки и попрошу топорик с собой захватить, как только пересечет границу мой частной собственности я по нему огонь на поражение. А фигли защищался |
как-то во всем мире живут с этим. лишь бы законодатели не начали велосипед изобретать.
А ты вот не думаешь, что если ты его позвал при свидетелях, то ты сидяшь за убийство? тебе это нужно?
Папа Воваа вот и нефиг в гости с топором ходить ..
Blinker:
|
Папа Вова а вот и нефиг в гости с топором ходить .. |
Правильно и самовар тоже не брать.
я че то недопонял - у нас что хуже всех в мире? или кто то думаетчто он пистолет успеет из-под подушки вынуть? опять же вопрос - а дети? поиграть не возьмут? если этот пистолет хранить разряженым в сейфе (а скорее всего будет такое требование) - толку от него как от пистолета у соседей. да и многие ли будут тренироваться? я бы в законе это обязательно прописал - регулярные тренировки и ежегодное подтверждение навыков, что понимали что за правом стоит ответственность.