В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
цитата: |
Вместе с тем без лицензии и регистрации разрешается покупать газовые баллончики, электрошокеры, а также пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм. |
Живем потсаны! ''Присосыч'' не тронули!
побоялся медвед народного гнева!
ну так и что с Т-12, что с осами?
я так понял, что для тех у кого есть лицензия это только 2 ствола, не более и всё что ли?
то есть основные изменения:
запрет импорта и не более 2-х стволов в лицензии? я правильно понял?
докупить до 01/07 Т12 и можно жить
KOMна самом деле ничего смешного.
с одной стороны, мне одного стрима хватает за глаза, с другой - осознание того, что потом понадобится (например стример сломается) а будет уже нельзя
а тут еще и зеленка горит мать ее. пожалуй так. на 23-е куплю себе гладкий, а к дню рождению Т12
baraNEOцитата: |
например стример сломается |
как можно сломать, то что должно использоваться раз в пятилетку?
разве что он одноразовй...
или ты его используешь не как средство для самообороны?
dirty alexну я еще на даче п обанкам/мишеням тренируюсь
baraNEO
интересно по новому закону это разрешено?...
dirty alexэто и по старому запрещено.
baraNEO
тагда покупай для этих целей левый ствол... какая те разница? все одно нарушаешь закон.
dirty alexво первых ответственность разная. во вторых я например, не знаю, где купиь левый ствол.
да и зачем он нужен?
dirty alexскорость превышаешь? навернякак превышаешь, своруй себе для покатушек хорошую тачку!
Один фиг же закон нарушаешь!
Losenok
29 December 2010
Консультант еще не выложил версию с исправлениями((
Вот можно скачать текст законопроекта, направленный в Совет Федерации ...он же уходит на подпись президенту
http://geracenter.ru/userimage/Zakon.doc
Polarbuza
29 December 2010
позвольте сбоянить,но я хочу,чтобы мне лаконично разьяснили:
могу ли я носить с собой травматический пистолет снаряженный резиновыми пулями?
?может ли он при этом быть собранным,с вставленной обоймой,без патрона в патроннике?
Есть ли ограничение на мощность боеприпаса?
нужно ли мне при этом таскать с собой справку,что я окончил курсы по безопасности и пр.?
с уважением к форуму
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:45) |
AGS_v неа... не превышаю |
везде где 60 написано так и едешь? не верю.
Polarbuza
как понял все можно. таскать с собой кроме лицензии ничего не надо. ограничений по мощности не ввели.
Polarbuza
29 December 2010
baraNEO
тогда в чем принципиальное различие между новым и старым законом?то что оружие переименовали и все?
AGS_vцитата: |
везде где 60 написано так и едешь? не верю. |
паймал... инагда не 60
бывает 65... 67... 68... но не более 69
и эта по спидометру, т.е. реально на 2-3 км меньше.
еслии нарушаю, значит проморгал знак или не расчитал тапкой (что бывает крайне редко)
зы: сча начнут гаварить, что так скушно жить
baraNEO:
|
Polarbuza как понял все можно. таскать с собой кроме лицензии ничего не надо. ограничений по мощности не ввели. |
Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения – 91 Дж.
Losenok
29 December 2010
Polarbuza
долго сравнивать, но..
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
"21) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;";
вот еще
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.";
"Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).";
Polarbuza
29 December 2010
alex12
т.е. я спокойно покупаю Стример 2014 с АКБСмагнум и хожу с этим по улице?
alex12
29 December 2010
1
Polarbuza:
|
baraNEO тогда в чем принципиальное различие между новым и старым законом?то что оружие переименовали и все? |
1. 91 Дж,
2. 2 единицы ОООП, вместо 5 ранее,
3. запрет импорта и ОЧ,
4. обязательные курсы для впервые получающих,
5. раз в пять лет проверка знаний,
6. запрет использования ОЧ от боевого оружия,
7. необходимость сообщать о каждом случае применения оружия,
8. запрет обнажения.
9. после аннулирования лицензии, повторно можно получить через 1 год (ранее 5 лет)
примерно так
Polarbuza:
|
alex12 т.е. я спокойно покупаю Стример 2014 с АКБСмагнум и хожу с этим по улице? |
да
alex12
читаю и не понимаю
Т-12 это теперь как?
урабус:
|
alex12 читаю и не понимаю Т-12 это теперь как? |
Любого импорта, в том числе и Т12 не будет в продаже после 01.07.2011
Но приобретённое до этой даты трогать не будут. Аттракцион "успей купить".
Polarbuza
ага, а чтобы применить надо отстрейфиться в специально приспособленное для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;"
запрет импорта - оно конечно сурово
будем ВТО ждать. ну и пожалуй докупить Т12 до лета все таки надо
alex12
29 December 2010
Могут подлянку подкинуть:
Устроить трудности с переквалификацией существующего травматического (газового с возможностью стрельбы резиновой пулей) в новую категорию - ОООП
Могут ограничить оборот импорта - запретить ношение (разрешат только владение, т.е. только дома в сейфе хранить)
Могут с патронами проблемы устроить
Так что ещё не все гадости исчерпаны, фантазия работает.
А если введёные меры, по мнению руководства, себя не оправдают - обещали через год рассмотреть полный запрет.
Banned:
|
Polarbuza ага, а чтобы применить надо отстрейфиться в специально приспособленное для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;" |
это шутка
Импортный охотничий гладкоствол запрещать не собираются?
А то я вот подумываю прикупить