В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
У резинового ПСМ единственное достоинство - компактность.
Оперативка с этим как-то плохо вяжется.. ИМХО
alex12
ну да-в кармане помещается)
а что означает Оперативка?
шурец
Макар проигрывает Стримеру очень сильно
alex12
23 December 2010
шурец
Ага, кобура.
А на первом фото разве не она?
Muxomor
МР-78-9ТМ как бы не Макар, его продают как "ПСМыч". Он даже похуже "Макарыча" будет.
Muxomor:
|
Макар проигрывает Стримеру очень сильно |
По каким параметрам? Чисто юридически есть разрешенная мощность в джоулях. Поэтому по сути они одинаковые... или нет?
Единственное - очень нестабильное качество, приходится выбирать из нескольких...десятков
-СТАЛКЕР-
23 December 2010
nicko:
|
Muxomor:
| Макар проигрывает Стримеру очень сильно |
По каким параметрам? Чисто юридически есть разрешенная мощность в джоулях. Поэтому по сути они одинаковые... или нет? Единственное - очень нестабильное качество, приходится выбирать из нескольких...десятков |
Коля, помимо паспортной мощности есть еще и результаты тестов.
Я выкладывал ссылки выше.
Так вот, Макарыч оказался единственным пистолетом, пуля от которого не оставила на скульптурном пластилине даже вмятины!!!
Похоже там не дотягивает даже до паспортных 80 Дж.
-СТАЛКЕР-:
|
Так вот, Макарыч оказался единственным пистолетом, пуля от которого не оставила на скульптурном пластилине даже вмятины!!! |
Я это видел. Ну или шарик на расстоянии 1м. стёрся об воздух пока летел.
nickoСталкер всё сказал как бэ,я просто счас перед выбором,кучу тестов просмотрел,макарыч - пуколка детская,наркоманов в подьезде распугивать
Muxomor-СТАЛКЕР-Понятно, буду пользоваться своей травматикой в виде Бенелли Нова
nicko:
|
Muxomor -СТАЛКЕР-
Понятно, буду пользоваться своей травматикой в виде Бенелли Нова |
Вроде у п/а неперезаряд от травматических патронов.
PS скрытый понт Бенелли...
KOMОткрытый понт ПОМПОВОЙ Бенельки
KOMNova вроде помпа а не п/а
nickoну извините, я не знал, что это помпа, для меня Бенелли пока ...
nicko
в чём нестабильное качество, скажи на что конкретно обратить внимание?
шурец
Обработка затворов, кривые стволы, заусенцы в УСМ. Я себе выбирал из 3-х штук в Кольчуге. Зато ни одного клина за время работы. Правда я его только для развлекательной стрельбы использую
nicko
простите делитанта, что есь УСМ? И как выражены заусенцы и плохая обработка затвора?
шурец:
|
nicko простите делитанта, что есь УСМ? И как выражены заусенцы и плохая обработка затвора? |
Ударно спусковой механизм.
PS ИМХО выкинутые деньги и потерянная строчка в лицухе.
KOM:
|
PS ИМХО выкинутые деньги и потерянная строчка в лицухе. |
Лицуха длинная, аж 5 строк. Можно много чего ненужного купить
У меня 2 газюка с допотопных времен еще висят, не знаю что с ними делать
nicko
неужели он не остановит негодяев?