Когда будет команда по конфе на переобувку?

А то ночами до 0 уже, снег грозят и вообще...

Buster
18 October 2005

Когда будет команда по конфе на переобувку?
49,6K
views
241
members
1,3K
Nimfa78
24 March 2008

Buster
что?))
Buster
24 March 2008

Nimfa78:

Buster
что?))

А то что нечего этим гордится. Себя не жалко - о других подумай.
Nimfa78
24 March 2008

Buster:

Nimfa78:

Buster
что?))

сколько народу бьётся на шипах, с АБС, всякими курсовыми устойчивостями - а почему? потому что расслабляет, типа панацея, а нормально ездить можно даже на летней, доказано) так что думать надо головой, а не фактом переобувки, имхо
Alex318i
24 March 2008

Nimfa78:

ЗЫ а я вторую зиму на летней, и ничего

Нужда заставила или идейно?
Nimfa78
24 March 2008

Alex318i:

Nimfa78:

ЗЫ а я вторую зиму на летней, и ничего

Нужда заставила или идейно?

жаба душит за ради 2-3 дней
Buster
24 March 2008

Nimfa78:

Buster:

Nimfa78:

Buster
что?))

сколько народу бьётся на шипах, с АБС, всякими курсовыми устойчивостями - а почему? потому что расслабляет, типа панацея, а нормально ездить можно даже на летней, доказано) так что думать надо головой, а не фактом переобувки, имхо

Про голову не спорю. Просто при прочих равных зимняя резина даст больше шансов.
Мне просто не понятно - сейчас дифицита нет, стоит резина по отношению к стоимости машины копейки... Какой смысл рисковать...
Nimfa78
24 March 2008

Buster:

Про голову не спорю. Просто при прочих равных зимняя резина даст больше шансов.
Мне просто не понятно - сейчас дифицита нет, стоит резина по отношению к стоимости машины копейки... Какой смысл рисковать...

да я не агитирую за езду на летней, просто не надо думать, что шипы всегда и всех спасают, а риск - минимальный, на самом деле. это как с газовым баллончиком - когда его нет, рассчитываешь только на себя

так, к слову, из 12 лет на шипах каталась 2, и только 1 ДТП, летом - ну не успела увернуться
Alex318i
24 March 2008

Nimfa78
Кроме риска попасть в ДТП есть же еще и пресловутое удовольствие от вождения. Я тоже в 90-е ездил на летней пару зим, немного - на шахе и на BMW. Очень сомнительное удовольствие.

2 all
Я бы отказывал в выплатах по КАСКО в случаях аварий на летней резине зимой. ИМХО должно быть действенной мерой.
canon3000
24 March 2008

Nimfa78
тебя надо в область на перевоспитание. там шипы порой единственная возможность выехать .
Nimfa78
24 March 2008

Alex318i:

Nimfa78
Кроме риска попасть в ДТП есть же еще и пресловутое удовольствие от вождения.

а оно есть) когда на 100 % чувствуешь машинку и знаешь, как она себя поведёт, и когда подогнать, а когда скорость сбросить, и тормозишь не тапкой, а коробкой... но согласна - это удовольствие не для всех)
CAGE
24 March 2008

Nimfa78
+копеечка к canon3000 - за городом без зимней резины (именно шипованной) тяжеловасто
Nimfa78
24 March 2008

canon3000:

Nimfa78
тебя надо в область на перевоспитание. там шипы порой единственная возможность выехать .

с этим не спорю, весенний шашлычок доказуха)))
но - 1 раз за весь сезон подобная проблемка, которая решилась благодаря одноклубнику к моему удовольствию с бутылочкой пиффка

справедливости ради - раз в неделю катаюсь к загородному клиенту, там горок нет и всё ок
Alex318i
24 March 2008

Nimfa78
Для меня есть понятия водителей и шоферов. Ваш вариант ИМХО более шоферский, то есть превращение процесса передвижения в работу. Впрочем когда работа нравится это ведь хорошо. Мне просто одной работы хватает, я предпочитаю быть просто водителем без претензий - тихая машина, климат, полный привод, коробка-автомат.

А десять лет назад я тоже любил и скорости переключать вниз с перегазовкой и повороты проходить вытягивая машину рулем и газом. Типа старею...
Buster
24 March 2008

Мне все равно не понятен такой мазохизм... хотя разные отклонения бывают

Зачем мучатся и напрягаться, когда можно поставить нормальную резину и спокойно выехать из двора, не очковать перед каждым светофором или поворотом...
Я понимаю когда человек два раза в зиму ездит - тут еще можно на летней аккуратно выползти, но пол года езды в постоянном напряжении. Ведь все не предугадаешь. Выскочит кто - тут тормози не тормози двигателем, а спасти может только хорошая резина и/или АБС.

Вот интересно, много есть желающих зимой в сандалях ходить? А что, носки потолще и на месте не стоять - так вполне можно, ну холодно немножко будет

Хотя опять у нас оффтоп пошел
Nimfa78
24 March 2008

Buster
я тебя умоляю, АБС ещё никого не спасал, это всё иллюзии)))

а вообще всё правильно, резину надо менять (по уму), но не стОит на неё надеяться, имхо
Buster
24 March 2008

Nimfa78:

Buster

а вообще всё правильно, резину надо менять (по уму), но не стОит на неё надеяться, имхо

ой, я тоже... не надо сказок
archi_med
24 March 2008

Nimfa78:

.. а нормально ездить можно даже на летней, доказано) так что думать надо головой, а не фактом переобувки, имхо

А почему при занятии споротом мы меняем обувь. Что голова не помогает одинаково бегать и прыгать в туфлях или в ботинках?
С автомобилем такая же картина. Глупо спорить о последствиях при въезде в снежную кашу (та которая забивает сразу протектор и чуть ли не приподнимает автомашину над проезжей частью) на зимней и летней резины. Конечно, если заранее знать состояние дороги и всю физическую составляющую, то наверное можно и на летней резине ездить зимой. А что: где надо остановился, вышел почистил и пополз дальше.
А что будет если на дороге возникнет нештатная ситуация. Здесь придется и тормозить и маневрировать. В каком случае исход может быть более благоприятным?
TVS
24 March 2008

Nimfa78:

Buster

Обычно это говорят те, у кого нет АБС

ЗЫ: меня спасало пару раз. И чуть не подводило столько же - с АБС тоже голову не надо выключать.
Fus
24 March 2008

Alex318i:

2 all
Я бы отказывал в выплатах по КАСКО в случаях аварий на летней резине зимой. ИМХО должно быть действенной мерой.

Надобно на законодательном уровне запрещать ездить зимой на летней, а летом на зимней...

Nimfa78:

Buster:

Nimfa78:

Buster
что?))

Слова человека, либо не имеющего средств на зимнюю резину, либо жлобящегося на её покупку... извиняйте, других причин к призыву кататься "с головой" зимой на задубевшей летней резине, я не вижу
Alex318i
24 March 2008

Fus
Ну так написано же выше:
Nimfa78:

жаба душит за ради 2-3 дней
Nimfa78
24 March 2008

Fus
не обидел)
а есть доказуха обратного?
Darhik
24 March 2008

Я уже месяц на летней в том числе каждые выходные на дачу под Сосново езжу - по такой погоде зимняя нафиг не нужна.
canon3000
24 March 2008

а я вот на 50% уверен что АБС зло. меня подводила в казалось бы безобидных ситуациях. именно когда не ждешь никакого подвоха. когда на асфальте тоненький слой мокрого снега...машина без абс легко прогрызвает снег и цепляется за асфальт. я же на скорости 20км/ч под стрекот АБС еду в зад резко затормозившей шохе и понимаю, что нет у меня пресловутой возможности объехать препяцтвие-слева и справа машины. так что с абс надо быть аккуратным вдвойне.
Nimfa78
24 March 2008

canon3000
вот-вот, от него вреда больше, чем толку
имхо, естессно)
GorgSpb
24 March 2008

АБС+ЕСП+резина по сезону - это основа безопасности, плюс своя голова и случай (не все к сожалению от нас зависит)..., а переобуваться думаю в конце марта, начале апреля...
canon3000
24 March 2008

Nimfa78
нет, польза тоже есть. можно смело оттормаживацца когда правые колеса на снежной обочине а левые на чистом асфальте.
Alex318i
24 March 2008

canon3000
А еще можно тормозить в повороте.
Nimfa78
24 March 2008

canon3000
а можно просто всеми колёсами по асфальту ездить

и спасало не раз не обилие наворотов, а банальное соблюдение скоростного режима и просчёт ситуации, вот
traktor_lady
24 March 2008

Вот что я вынесла из обучения в Школе высшего водительского мастерства:
Самое эффективное торможение - в начале пробуксовки. Поэтому опытный, хорошо подготовленный водитель без АБС тормозит эффективнее. Это факт. НО! В критической ситуации, к сожалению, естественная реакция - вдарить по тормозам. В этом случае АБС однозначно помогает.
Впрочем, я несколько лет ездила зимой на машинке без АБС, да еще частенько и на летней резине. И ни одного происшествия. Правда, машинка была старенькая, и далеко из города я на ней не выезжала - чтобы, случись чего, можно было на эвакуаторе вернуться
Buster
24 March 2008

Nimfa78
Все не просчитаешь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения