Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
Буду наверное тож переобуваться... вчера на свой Гисловед на подъемнике посмотрел... и понял что у меня за стуки в подвеске... все колеса повело... винтом...
Отстойная резина
Alex Nikolaev
23 March 2007
А Гиславед какой? 3 или 5?
Может просто не повезло...
Я уже 2 недели катаюсь! Супер!!! Наконец-то зима закончилась.
Alex Nikolaev 3-ий... но все-равно отстой... Нормальный гиславед делался тогда когда его производили в финке... а сейчас -
Согласен на счет отстойности гиславеда, у меня гиславед 5, Зиму не отъездил половина шипов по вылетало, да и биения какие-то появились, жму на скорости на тормоз - руль начинает гулять. Дилер говорит фиг знает смотреть надо, может диски может колодки, а может резина. пробег 15 000 км.
цитата: |
жму на скорости на тормоз - руль начинает гулять |
может еще и дорожное покрытие...
я не знаю как тут ездют на гиславеде 5, что пол шипов повылетало, но у меня гиславед 3, купленный в Каруселе в середине прошлой зимы, т.е. имеем 1, 5 зимы эксплуатации, так вот все шипы на месте при том, что половину этой зимы я проездил на гиславеде по голимому асфальту)
насчет управляймости авто на зимней дороге - мне нравится (есть с чем сравнивать)) - купил бы себе пятый гисловед на следующую тачу не задумываясь)
покажите мне резину лучше гисла за ту же цену (ну кроме хаки, которая и стоит хрен знает скока) - сомневаюсь - хотя о вкусах и предпочтениях не спорят)
насчет перехода на лето - планирую на этой неделе)
Гиславед 3 - отстой! Сменил на днях батя на первом фоксе, очень много шипов повылетало, причем и на задних колесах (1 сезон). Стиль езды у маво бати...очень спокойный, так што грешу именно на резину. Куплена была в Ленте, а как кто то говорил в Гипермаркетах одну второсортную резину и некондицию продают...видимо так оно и есть. Себе наверное шипы никогда брать не буду с учетом нашей погоды и эксплуатации авто тока в городе. Еще думаю в Финке тока брать буду липучки на зиму, хоть какая то гарантия какчества!
а на НФ3 не жалуюсь, может 5ок шипов вылетело зимы за две... в прошлом году 2х недосчитался, сейчас еще не смотрел, но визуально все на месте
так что у вас либо явная паленка, либо так ездите/обкатываете
Так, стоп.
Шины обсуждаем в другом топике.
Гиславед - гиславеду рознь, т.к. шипуют его в 1000-ах мест.
КомбинатоR
Нормально ездил обычно, хотя зима была как осень без снега может поэтому по вылетало половина шипов, хотя у приятеля ПИРЕЛЛИ и все хорошо и тоже ФФ2. Так что резина фу-фу.
Покупал в Ленте
BigManchik:
|
Куплена была в Ленте, а как кто то говорил в Гипермаркетах одну второсортную резину и некондицию продают...видимо так оно и есть. |
А никто не задумывался, откуда можно взять столько некондиции на объемы продаж гипермаркетов? Это же десятки фур.
Ну если только специально заказывать.
На самом деле разница только в ошиповке, которая делается черти где. Поэтому я себе все время Хакку покупаю - она дороже, зато третья зима и 25 тКм - все шипы на месте.
2 all
Я менять резину буду, как и обычно, в начале апреля, то есть на следующих выходных.
Off
Кстати у меня на летних пробег около 33 тКм и протектор почти стерся - это нормально? Думаю вот немного поездить и потом Michelin купить.
Alex318iТак может так и заказывают, кто ж знает...
А по поваду нокии - не согласен... Видел где-то объявление о возможной продаже хакки 4 с дисками вега + (forester 16), так вот там резине 2-3 месяца, а шипиков нескольких уже нет, так што и на хаккуху бывает проруха
BigManchik:
|
Alex318i Так может так и заказывают, кто ж знает... |
Этого даже я не могу узнать, тайна за семью печатями, говорят только, что нормальную покупают.
Может быть её на месте портят?
цитата: |
там резине 2-3 месяца, а шипиков нескольких уже нет, так што и на хаккуху бывает проруха |
Если честно, то и у меня нет нескольких шипов - вроде как в первую зиму и вылетели. Потом все притерлись и держацца.
На завтра запланировал менять резину - лето на дворе
на дачу пора !!!
BigManchik:
|
резине 2-3 месяца, а шипиков нескольких уже нет, так што и на хаккуху бывает проруха |
поэтому решил на следующий сезон брать НЕшиповку
forester 16vЯ смарю многие склоняются к такому мнению, А некоторые уже ездят и нахваливают липучки
Вчира в авиамоторс заметил, что бэхи клепают на свои М-ки пирелли п7. Горд собой! У мя такие же
Случилась оказия - надо будет побывать в это воскресенье недалеко от места хранения зимней резины. Так что скорее всего раньше запланированного срока поменяю.
BigManchik:
|
forester 16v Я смарю многие склоняются к такому мнению, А некоторые уже ездят и нахваливают липучки |
Я так уже 4 года делаю. Тихо комфортно и не дорого и по асфальту не жалко и шипы на сервисе не вылетают
Покупал Гиславет НФ3 в 2004. 3-ий сезон заканчивается. Шипы не считал, но еще много осталось. Все супер.
ilbodДык ты на ледовых покатушках тоже без шипов гонялся? чето я не обратил внимания
и я сёдня переобулся=) кайфово=)
BigManchikПриезжай посмотри на мой третий гиславед
За четыре сезона вылетело 2 шипа в сумме с четырех колес
fuficГиславед... гиславеду - рознь. Шипуют их все кому не лень...отсюда и какчество ошиповки.
Сегодня переоделся. Без шипов тормозить и разгоняться гораздо прикольней. Шума стало меньше. Но, как мне кажется, при переходе с 195/65 R15 на 205/55 R16 машинка стала несколько пожестче. Не знаю. Раньше на 16 радиусе не ездил.
ЗЫ а у Гиславед 5 некоторые шипы повылетали при пробеге 19000 по нашей зиме
Раньше у Гиславеда таких проблем не было.