Про «АвтоВАЗ»

15 years ago

«Ъ»: «АвтоВАЗ» остановил конвейер
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» вчера остановил конвейер на неопределенный срок из-за отказа ряда поставщиков отгружать автокомпоненты, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на производстве. Как пишет газета, долг завода перед партнерами достигает 18 млрд руб., и погасить его реально лишь к весне, если в феврале—марте будет продано 90 тыс. автомобилей. Аналитики считают это малореальным и говорят, что заводу скорее стоит рассчитывать на госфинансирование.
«Газета.Ru»

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=111403...desID=4

Uhada
6 February 2009

Про «АвтоВАЗ»
10K
views
263
members
940
Сократий
5 March 2009

dabu:

Сократ
это в той теме баян, а тут нет

Тады тебе тоже каску предложит ЮГ .
dabu
5 March 2009

Сократ
за чем она мне
Malabar
5 March 2009

Maggi
цитата:
видимо все-таки новые пошлины на импортные машины не помогли 

Просто мало подняли. Я бы советским гражданам раз в 50 бы пошлины поднял, и не только на автомобили, но и на запчасти, и на масла, и на расходники.
Юрчик
5 March 2009

Malabar
...и на воздух, синьор помидор.
Dr.Flyer
5 March 2009

AndCam:

Правительству срочно навязать ВСЕМ кредиты под бешеные проценты, на покупку ТАЗОВ!
И тогда завод оживет.

надо просто всех гавновников рангом начальника отдела и выше обязать купить по вазу за собственные ... и чем выше ранг по ЕТС, тем больше вазов надо купить!
Adios_
5 March 2009

Malabar:

Maggi
цитата:
видимо все-таки новые пошлины на импортные машины не помогли

Просто мало подняли. Я бы советским гражданам раз в 50 бы пошлины поднял, и не только на автомобили, но и на запчасти, и на масла, и на расходники.

И на рубашки еще.

Сократий
5 March 2009

dabu:

Сократ
за чем она мне

Объясню .
Воины интернета - Клаксон.
Клаксон – самозваный рупор интернета. Поднимает тревогу по любому малейшему поводу, вклчая: теории конспирации, слухи, последние компьютерные вирусы, протесты итд. Нету такого слуха или такой информации, которую он не воспримет за правду, и не начнёт добросовестно предупреждать о ней всех людей, знакомых и незнакомых .
http://sigin.dephine.org/entry/71/file/klaxon.jpg
Это он мне приписал ,ну видит он только мои посты ,что тут поделаешь . Но очередь может дойти и до других .
Malabar
5 March 2009

Юрчик
цитата:
...и на воздух, синьор помидор.

Это, кстати, хорошая идея. Причем в городах больше брать, т.к. дефицит. Создать корпорацию "Росвоздух".
Государственно мыслишь!

Adios_
цитата:
И на рубашки еще. 

Рубашки просто запретить ко ввозу. Не до рубашек сейчас.
vSAS
5 March 2009

AndCam:

Короче через полгода опять запустят конвейер, но так как смежники за это время того, в смысле обанкротятся, машины опять пойдут без рулевых колес, без запасок и с тройниками в тормозной системе вместо колдунов.
Короче полный финиш!

воткнут везде АБС! мыслите позитивно!
Maggi
5 March 2009

Кстати, а у ВАЗОВ колеса отваливаются?
vSAS
5 March 2009

Maggi
тока складываются на классике передние
Сократий
5 March 2009

vSAS:

Maggi
тока складываются на классике передние

Это когда шаровая вылетает ?
vSAS
5 March 2009

Сократ
ну да, вроде распространенное явление
Сократий
5 March 2009

vSAS:

Сократ
ну да, вроде распространенное явление

Факт ,это когда идиоты не ремонтируют вовремя машины или ставят гавнозапчасти ,потом в грязи на трассе ...ся под машиной , рискуя остаться под ней навсегда , если домкрат соскочит .
vad007
5 March 2009

Мы все ничего не поняли. АФТОВАЗ закончил производство дешевых авто. Теперь он будет делать гоночные болиды для нас. С 2009 года завод участвует в гонках в классе кузовных автомобилей WTCC. Внесен взнос в размере 4,5 млневро за участие в чемпионате. Будет участвовать ваз 21106 с двигателем опиль. Этот ацкий супермегаболид всех порвет и Россияне с большим удовольствием скупят всю продукцию автоваза. Участие в гонках по мнению руководства автоваза "поднимет автопром на новый уровень" www.lada-auto.ru/cgi-bin/smi.pl?id=2270&id_article=167406&prev=1
Сократий
5 March 2009

То что с ВАЗом произошло цветочки , ягодки начинают зреть .
Как считает директор агентства «Автостат» Сергей Целиков, сейчас из-за кризиса российский автопром находится в очень сложном положении и прогнозировать будущее предприятий практически невозможно. В настоящий момент более или менее стабильное положение складывается лишь на некоторых сборочных производствах, продукция которых замещает подорожавший импорт, тогда как традиционный российский автопром с начала 2009 года находится на грани «между жизнью и смертью».
«Всего в российском автопроме, включая производство комплектующих, занято 575 тысяч человек, еще полтора миллиона работает в смежных отраслях. Пока сложно точно оценить, сколько уже уволено, но частичное сокращение персонала провели ГАЗ, УАЗ и КАМАЗ. Прогнозировать что-либо сложно, но компаниям все-таки придется сокращать людей. У нас производительность труда в 2-3 раза ниже, чем на западных автопредприятиях, поэтому деваться российским производителям просто некуда. Нельзя быть добренькими до бесконечности», — считает Моржаретто.
FlyCat
5 March 2009

а почему у этой темы рейтинг 0?
vSAS
5 March 2009

Что-то я не пойму, что за форма владения ВАЗ: " 64 % акций ОАО "АВТОВАЗ" принадлежат его же дочерним предприятиям — «AVVA» (38 %), ЗАО "ЦО АФК" (24 %) и ЗАО "ИФК" (2 %). При этом ОАО "АВТОВАЗ" принадлежат 86 % акций «AVVA», а «AVVA» вместе с «АВТОВАЗ» владеют 60 % акций «ЦО АФК»." Сами собой владеют?
AndCam
5 March 2009

vSAS:

Сами собой владеют?

Невыражаться в преличном обществе!!!
dabu
5 March 2009

FlyCat

баян
Uhada
5 March 2009

А мне Ваз не жалко, он всегда думал не о потребителях его продукции а о чем-то другом.
В советские времена Жигулей критически не хватало - почему выпуск не увеличивали?
Потом , когда пошли на рынок иномарки - почему не повышали качество и комфорт?
Теперь надо не задирать цену, а снижать - а они опять за свое.

Сиди ВАЗ в нише самых дешевых авто и будет тебе счастье.
AndCam
5 March 2009

КАМАЗ тож остановил конвеер, правда пока на 10 дней.
Начался ПОЛНЫЙ коллапс автопрома?
Muk
5 March 2009

Malabar
цитата:
Рубашки просто запретить ко ввозу. yes.gif Не до рубашек сейчас. yes.gif

есть, сэр!

цитата:
Правительству срочно навязать ВСЕМ кредиты под бешеные проценты, на покупку ТАЗОВ!

а тем, кто не будет брать-отключим газ!

Maggi
цитата:
Кстати, а у ВАЗОВ колеса отваливаются?

это ВАЗ отваливается от колес. колеса из легких сплавов отторгают ВАЗ
esn
5 March 2009

Алёшин заработал больше 12 лимонов рубликов в прошлом году на ВАЗе... В его портфеле дофига акций различных предприятий, но ВАЗа там нет.
Отакот.
Сократий
5 March 2009

AndCam:

КАМАЗ тож остановил конвеер, правда пока на 10 дней.
Начался ПОЛНЫЙ коллапс автопрома?

Похоже что ДА , тянули ДО выборов . В Самаре тоже вроде выбирали ?
Теперь трава не расти , после выборов хоть потоп или стоп , автопрому .
esn
5 March 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 13:15)
В Самаре тоже вроде выбирали ?

В Тольятти... Алёшина.
Dumps
5 March 2009

Ура! Я рад этому событию!
Сократий
5 March 2009

D
Dumps:

Ура! Я рад этому событию!

Чему радуеССя ? На очереди остальные , а чем семьи жить будут подумал ? Может просто нечем ...думать?
vSAS
5 March 2009

Сократ
А что делать с этим г... если его продать нормальным собственникам за долги нельзя, значит только радоваться, если оно загнется, а не как во всем цивилизованном мире реорганизуется.
am1982
5 March 2009

я тоже этому рад!!!
я воще за то чтобы автоваз полностью развалился и больше не выпускал автомобилей таких убожеских.
а на производственных площадях какой нибудь другой производитель типа хотябы рено выпускал свои дешевые авто.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов