Требуются держиморды
Кремлю как никогда нужна уверенность в региональных наместниках. По мере нарастания кризисных явлений именно они должны будут держать главную линию обороны между властью и народом.
Слухи о возможных и скорых отставках ряда губернаторов отражают ситуацию общественно-политической нервозности. Все не то что бы плохо, но уже точно – не так что бы хорошо.
Пока «отправляют в отставку» троих – орловского губернатора Егора Строева, хабаровского Виктора Ишаева и питерскую градоначальницу Валентину Матвиенко.
http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx...D=260780&deep=1Но список «уходящих» по мере того, как кризис будет все сильнее ощущаться не только замерщиками макроэкономических показателей, но гражданами, будет расти. Причем
совершенно не обязательно, что снимут именно тех, о ком говорит народно-экспертная молва.
Мотивы добровольного или добровольно-принудительного ухода из власти еще ельцинских назначенцев Строева и Ишаева очевидны. Окружение Строева погрязло в коррупционных скандалах, один из бывших заместителей губернатора в бегах, на другого заведено уголовное дело. Правящему Хабаровским краем с 1991 года Ишаеву, судя по всему, подыскали в замену крепкого единоросса – только что пересевшего из кресла регионального спикера в кресло первого зампреда областного правительства Юрия Оноприенко. Явных причин для недовольства всегда суперлояльной центру Валентины Матвиенко вроде бы нет.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/02/05_e_2936563.shtmlПолитологи не исключают ухода Матвиенко
Такие перестановки уже озадачили многих политологов, которые интересуются политической жизнью Петербурга: ведь оба чиновника, покинувшие Смольный, тесно связаны в общественном мнении с именем Валентины Матвиенко. Их кадровый взлет и усиление административного влияния приходится именно на годы ее губернаторства.
http://www.lenpravda.ru/digest/spb/270919.htmlhttp://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsear...&docsid=1112589Но важны не конкретные имена, фамилии, а тренд.
Под ударом сегодня находится любой руководитель любого российского региона.
Евгений из Питера:
|
Мнебольше нравится европейская практика, когда огромные торговые моллы подобные ПИКу располагаются за городом. У нас это комплексы "Мега". А вот впихивать такие комплексы в центр исторической части города уродуя сложившийся веками образ площадей и улиц - преступление. И Апрашку можно и нужно было превратить в настоящий исторический "блошиный рынок" с минимальными затратами,но огромной пользой для горожан и туристов. И не хотелось бы, чтоб на Васильевском влепили бы какой-нибудь гипер-супер-комплекс. Где-нибудь между Средним и Большим проспектами. |
Не не путай Мегу и Пик, с его кучей кафе и 8-ю кинозалами.
От этого уже не уйти
Яркий пример этой архитектуры пирамида у Лувра
Ну а про ТЦ, когда весь район просто превращают в спальный, когда ребёнка одного не отпустить в кино, а надо его везти в другой район.
Я кстати живу в этом районе и буду очень рад если его построят. Ты кстати сам жил рядом с Апрашкой? Может надо у жителей этого района спросить?
Кстати, про ПИК тоже споры были, не знаю, застал ты ту помойку на Сенной, что была до него?
KOM:
|
Кстати, про ПИК тоже споры были, не знаю, застал ты ту помойку на Сенной, что была до него? |
Там не было помойки. Там бомжи и прочие малоимущие офицеры (не я) покупали задешево просроченные, но все еще съедобные продукты.
еще один яркий пример. мерия в Лондоне и Тауэр
http://faustov.ru/wp-content/uploads/2006/08/London/meria.jpg
зодчийздасти. приехали. там была не помойка. там было намного хуже. особенно зимой. на землю кидали картон. дальше думаю не нужно говорить во что этот картон превращался.
ElenaK:
|
еще один яркий пример. мерия в Лондоне и Тауэр |
через "Е" пишется мЕрин, а через "Э" мЭр.
ElenaK:
|
еще один яркий пример. мерия в Лондоне и Тауэр
http://faustov.ru/wp-content/uploads/2006/08/London/meria.jpg
зодчий здасти. приехали. там была не помойка. там было намного хуже. особенно зимой. на землю кидали картон. дальше думаю не нужно говорить во что этот картон превращался. |
Вы хотите сказать, что матвиенковская архитектура напоминает лондонскую мэрию??!
зодчий:
|
Там не было помойки. Там бомжи и прочие малоимущие офицеры (не я) покупали задешево просроченные, но все еще съедобные продукты. |
Значит эти офицеры не замечали того, что макароны им продавали дороже чем в Елисеевском...
, потому, что закупались в нём...
Очередной миф, про Сенную о дешевизне продуктов.
Тогда уж там надо было торговать исторически сеном.
Malabar:
|
Вы хотите сказать, что матвиенковская архитектура напоминает лондонскую мэрию??! |
Даже и не думай приезжать к нам, у самих гастроарбайтеров полно
, в Лондоне лучше.
зодчий:
|
через "Е" пишется мЕрин, а через "Э" мЭр. |
Не, ну ладно я зануда
, не обижай девушку.
Malabarя хочу сказать. что старые дома и новые могут сочетаться, Лондон тому яркий пример. Матвиенко с ее 2-й сценой Мариинки далеко до этого
достала это яма. достала это грязь
KOMХотел я один раз, помню, приехать - фонтаны какие-то знаменитые посмотреть - да так и не собрался.
ElenaKТак вроде тот проект из Москвы толкали, но сейчас его отменили.
MalabarА, туристо? Тогда Вэлкам.
KOMА вдруг для нее мэр и мерин одно и то же?
ElenaK KOMА вообще про бомжей и макароны я пошутил, странно что вы не прониклись. Просто однажды (давно это было) с удивлением для себя узнал что там отовариваются малоимущие граждане и все это происходит в центре города и с разрешения властей. Там все было официально, оборудованные места, все как на обычном рынке, только в миниатюре.
зодчийЯ очень хорошо застал начало того времени, т.к. был тогда студентом и помню ту "организацию"
и те оборудованные места..
цитата: |
А вдруг для нее мэр и мерин одно и то же? |
А есть разница?
зодчиймЭр и мерин для меня разные слова
(и почему я сразу подумала про мерседес
к чему это?!)
KOMя живу рядом с этой стройкой. накипело
Валя, получившая за былые комсомольские подвиги прозвище "стакан" запомнится в городе тем, что разорила массовый малый бизнес, посносила к чертовой матери все ларьки, и первая из градоначальников очень серъезно начала портить исторический облик города.
На Невском при ней появились новые уродливые свежепостроенные банки. Именно у нее появился косяк с "финансистом" - зданием испортившем стрелку васильевского острова.
Валя пообещала городу стадион. А появился лишь долгострой с непонятной судьбой.
Еще хуже Яковлева.
Труба вообще, а не губик. Ниразу не уважаю
KOMТебе при Матвиенко легче жить стало, чем при Яковлеве ? Матвиенко налогами задрала уже. Самый дорогой город с не самыми большими доходами. Да и Яковлев по скромнее был. Дом на Суворовском в своё личное пользование не отхватывал и сыну Банк не дарил. Да и ремонтом и строительством дорог и развязок Яковлев начал заниматься (Чёрная речка, КАД и т.д.) и все проекты при нём начаты. Единственный плюс Матвиенко , что она не кислый бюджет в Питер притащила благодаря полностью Питерской верхушке в Кремле. Да и то в этом её сомнительная заслуга. А вот наглеет она в сотни раз больше (Санкт-Петербург Пятёрочка-Карусель и т.д.). Да и все деньги в развликухи как при Собчаке, вместо субсидирования нормальных проектов.
dicaпро налоги согласна. дорожный налог один из самых больших по стране, я вот на свою фиесту с ее 101 пони. заплатила 3000р
ElenaK:
|
dica про налоги согласна. дорожный налог один из самых больших по стране, я вот на свою фиесту с ее 101 пони. заплатила 3000р |
Этот дорожный налог "ползёт" ещё с Собчака...
dica А при Яковлеве думаешь лучше было? Память короткая у земляков.
А развязка у Чёрной речки, так ему тяжело было вечером на дачу проехать.
Проект КАД ещё до Яковлева начат был. И рынки разгонять не она начала, а Яковлев.
ElenaK:
|
dica про налоги согласна. дорожный налог один из самых больших по стране, я вот на свою фиесту с ее 101 пони. заплатила 3000р |
Это касается не только авто. Она всех душит. И потребителей и ИП и Юр.лиц. Типа мы европейская столица
да. и как то еще тут мне вспомнились коммуналки
Питер-столица коммуналок
KOM:
|
dica А при Яковлеве думаешь лучше было? Память короткая у земляков. А развязка у Чёрной речки, так ему тяжело было вечером на дачу проехать. Проект КАД ещё до Яковлева начат был. И рынки разгонять не она начала, а Яковлев. |
Я не думаю
Я уже был автомобилистом и работал. Налоги были- но не такие, что самые высокие по стране.
Не только развязка Черной речки ,а всеми дорогами занялись. А Чёрная речка главной пробкой города была. Я там бывало по 2 часа в пробке отстаивал от Торжковской до Каменноостровского. А по пути следования Яковлева (по набережной) и тогда нормальный проезд был. Так-что не надо
Строительство КАД при Яковлеве началось, а проект вообще при Андропове ещё
И Яковлев не разгонять а культивировать рынки начал. Вспомни Апражку, Просвет, Ладожскую, Василеостровский при Собчаке
Я тоже был автомобилистом и тоже работал и очень хорошо помню самый высокий налог по стране. И Чёрную речку помню, с пробкой, во время строительства развязки.
И Яковлев очень много чего начинал, возможно если бы его не сняли, то получил бы Питер вместо КАД ещё одну ВСМ...
ElenaK:
|
вернем Яковлева? |
Это провокация на ругань?
KOM
Там и до строительства пробка была всегда не кислая
KOM:
|
Это провокация на ругань? |
нет. это просто провокация
dica:
|
KOM Там и до строительства пробка была всегда не кислая |
Значит мало ты там ездил.
, там пробка была на поворот с Каменного острова на Приморский.
ElenaK:
|
вернем Яковлева? |
Лучше снимем Матвиенко с конфискацией наворованного, включая переданного сыну. В том числе отозвать некоторые контракты
KOM:
|
dica:
| KOM Там и до строительства пробка была всегда не кислая |
Значит мало ты там ездил. , там пробка была на поворот с Каменного острова на Приморский. |
Каждый день несколько раз-это мало
dica:
|
Лучше снимем Матвиенко с конфискацией наворованного, включая переданного сыну. В том числе отозвать некоторые контракты |
Давай варианты замены.
Вот только Маркову не надо