О нашей еде

15 years ago




Цены на продовольствие в РФ до конца года повысятся на 25-45%, считают представители торговых сетей - участники пресс-брифинга "Потребительские цены на продовольственном рынке-2009". Брифинг был проведен в рамках открывшегося в Москве XIV Международного саммита лидеров продовольственного рынка.

"Цены будут расти - и сильно. До конца года рост составит в районе 30%", - заявил вице-президент "Дикси групп" Илья Якубсон. Его слова цитирует "Интерфакс".

Ssei
5 February 2009

О нашей еде
8,3K
views
110
members
323
posts

avatar
Илья с Питера
11 September 2011


Muxomor
красного перчика и чеснока добавь
avatar
Медный_чайник
11 September 2011


Энокринолог велела отказатсья от колбас в пользу мяса.
Жена, спустя месяц, вроде привыкла его печь непрерывным потоком.
Я доволен
avatar
mot®ich
11 September 2011


ешь вода, пей вода
с..ть не будешь никогда
avatar
1440
11 September 2011


hristos
не, не худенькая. обычная. а шоколад только в батончиках люблю, без него не могу. за день могу съесть 2-3 батончика, например натс, пикник. и так еджедневно
hristos
11 September 2011


avatar
Медный_чайник:

 
Энокринолог велела отказатсья от колбас в пользу мяса.

разумно, ведь в колбасах больше колорий чем в мясе, а если делать ростбиф правильно...ум, куда там колбасам! не забудь обмазать перед запеканием горчицей, а при поедании как приправу использовать хрен, эти манипуляции позволят не набрать лишнего так же не забудь о клетчатке например салат
hristos
11 September 2011


1440
лучше темный шоколад, в батончиках мешают всякую гадость, например БАД, если ты не качек то много есть не стоит
avatar
Hellion
11 September 2011

1

H
hristos:

я, холостяк, но очень люблю перекусить, жаль, что на диете, худею понимаете ли может кто, из Вас поможет диететическими рецептами. Можно сложными, во мне пропал талант повара

Какое редкое сочетание - мужчина, на диете, умеет\любит готовить

Покамест в теме рецепты только от тебя, все больше сложные блюда.
Предложу десерт.
Нужно кисло-сладкое (кислое) яблоко, полпачки нежирного творога, пару столовых ложек обычного йогурта (активия без всего подойдет), чайная или столовая ложка меда (лучше жидкого), молотая корица.

Яблоко на мелкие кубики, перемешать с творогом, заправить йогуртом, медом, перемешать, "припудрить" молотой корицей.

Вкус кому-то не нравится, но пользы в блюде много - клетчатка, белок, молочное, в меде куча полезностей. Если интересно, можешь посчитать калории, в принципе этим можно заменить один из приемов пищи, завтрак, например.
hristos
11 September 2011


Hellion
лучше перекус часов в 16, попробую обязательно! спасибо !
Гремми
11 September 2011


Жрём и худеем )
avatar
Hellion
11 September 2011


hristos
Перекус - ОК

Ты там выше про мясо вкусное написал. К мясу салаты можно сделать, гарнир не понадобится.
Банально:

итальянский салат - руккола, моцарелла, помидоры черри, оливковое масло, специи по желанию и вкусу. Траву порвать на 2 части, если крупная, моцареллу на полукруги, черри пополам, полить, посыпать.

греческий - с "правильной" заправкой. Огурцы, сладкий перец, помидоры - крупными кубиками, листья салата рвать руками, оливки - как есть, кажется, еще сладкий лук добавляют, плюс сыр фета\брынза крупными кубиками (сверху, перемешать салат ДО того, как их класть). Заправка - оливковое масло, сок лимона, мед, белая горчица. Мед преображает вкус всех овощей, очень необычно.
hristos
11 September 2011


Г
Гремми:

 
Жрём и худеем )

поправлю, едим и худеем а так да правильно замечено
hristos
11 September 2011


Hellion
греческий в актив! спасибо! давай еще рецепты!

пишу свое! берем фарш (крутим из баранины+ говядина свинину нет) но можно конечно купить в магазине, режем картофель ломтиками, лук кольцами, морковь кружками, после подготовки укладываем все в посуду слоями, через один посыпаем тертым сыром Маздам и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку минут на 35-40, верхний слой тертый сыр! не забудьте пряные травы, по своему желанию, чабрец обязателен
avatar
Hellion
11 September 2011

1

hristos
Имхо данное блюдо ОЧЕНЬ вкусное, но ни разу не диетическое.
Картину портит картофель, в первую очередь, ну и маасдам - он очень калориен, после термообработки с маслом особенно.
avatar
Iris_Ka
12 September 2011


лучшая диета
posted image

Работала в 2002 году в одной фирме, там сотрудницы все массово увлеклись скидыванием веса благодаря недельному (двухнедельному - если кто выдержит) неограниченному поеданию супа, так называемого "супчик Митчелла". В инете рецепт есть А тогда они его в каком-то журнале вычитали все прилежно его наксерили себе Посмотрите и при желании поэкспериментируйте, благо ничего вредного и все ингредиенты натуральные. Самое интересное что этот суп можно есть сколько угодно (кстати запаситесь огромной кастрюлей ) и каждый день в довесок к этому основному блюду разрешается еще что-то одно, типа печеного яблочка, отварной курочки и что-то в этом роде. Сама я на нем "не сидела", так как весила тогда 59кг при 174 см но вот мои "фирменные" приятельницы действительно похудели, особенно одна, которая со своего 52 размера доелась супа до 50го размера. Она 2 недели на нем сидела.

Трудности одна - не всем хватает силы воли неделю (две) есть одного и тоже
avatar
egika
12 September 2011

2

Ловите

Фаршированные кабачки (ок. 40 ккал/100 г)

Кабачки очистить, разрезать вдоль и вынуть середину. Получается "лодочка". В "лодочку" положить порезанные маленькими кубиками помидоры (можно предварительно их очистить от кожуры), порезанный репчатый лук и базилик. Сверху посыпать либо тертым пармезаном (очень немного, 30-50 г) или залить взбитым яйцом. Запекать в сильно разогретой духовке 15-20 минут.

Запеченный лук (ок. 100 ккал/100 г)

Ингредиенты:
5-6 луковиц (примерно по 80 г каждая)
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец,
50 г бекона или грудинки (любое копченое мясо)
1 ч.л. (3-5 г) топленого свиного жира

Рецепт приготовления: каждую луковицу очистить, срезать верх и низ, чтобы луковица ровно стояла. Сверху сделать надрез крест-накрест. Чеснок, соль и перец размять с жиром. Добавить в эту смесь мелко порезанное мясо, перемешать и начинить этим луковицы. Запекать 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (не меньше 200 градусов).
Так можно запекать и обычный белый лук, но красный слаще.

Запеканка из шампиньонов (ок. 70 ккал/100 г)

Ингредиенты:
700 г шампиньонов
500 г картофеля
3 луковицы
2 яйца
растительное масло

Рецепт приготовления: картофель отварить и превратить в пюре. Добавить одной яйцо и перемешать картофельную смесь. Выложить ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Грибы измельчить в блендере, 2 луковицы мелко нарезать. Грибы с луком быстро обжарить на большом огне на плите до полуготовности. Снять с огня, дать чуть остыть. Взбить еще одно яйцо, ввести к грибам и луку, все перемешать и распределить массу поверх картошки в форме для выпечки. Сверху разложить нарезанную кольцами луковицу. Запекать в духовке, пока не подрумянится лук.
avatar
Hellion
12 September 2011


Iris_Ka
цитата:
Трудности одна - не всем хватает силы воли неделю (две) есть одного и тоже
Погуглила.
В диете Митчелла, где главное - этот суп, можно есть и другие продукты. Имхо 1-2 недели есть одно и то же нереально. Суп этот также известен под названием Боннский.
Диета, конечно, трэш. Но, с другой стороны, всего 7 дней...

Скрытый текст
avatar
1440
12 September 2011


hristos
я не качОк, но темный шоколад не перевариваю, он же пративный. фу, бе. а вот без батончиков жить не могу
hristos
12 September 2011


Hellion
так я ж говорю ВКУСНАЯ еда для похудения и не только, я же как то измудрился скинуть за 3 месяца 30 кг.
avatar
milashka
12 September 2011


мне нравится тушеная индейка с морковкой и картошкой
индейку на мелкие кусочки и в казан - обжаривается в масле и специях, потом добавляется вода и можно соусов добавить немного и еще потушить потом овощи и на медленном огне до готовности вкусно и просто и в общем то быстро
avatar
kalling
12 September 2011

1

hristos
Тема про вкусную и здоровую еду

вот тут есть кое что
hristos
17 September 2011


мариную мясо! готовлюсь к барбекю мясо порезано, сложено в посуду, добавлен лук кольцами, гранатовый сок, специи (базилик, петрушка, тимьян ползучий) вяленые томаты, болгарский перец. О результатах позже
avatar
ОлОлО
17 September 2011


А я не умею и не люблю готовить.
avatar
призрак
4 November 2011

1

Я долго искал этот ролик ,с удовольствием выкладываю.Год 1976...Что это пророчество...Да нет конечно...Это тонкий стёб Французов на появление ненатуральных продуктов в Европе...Их начали пичкать говном уже тогда...А нас СССР уберёг..И родные бутылка кефира и пол батона в авоське намного полезьней...И свиных гриппов мы не слышали.и спидов всяких ...
http://www.youtube.com/watch?v=p5pBkBjsG6o
avatar
chaid
4 November 2011


спасибо за тему
avatar
Guru
16 November 2011

3

Мужики !
дайте совет как лучше и вкуснее бараньи ребра приготовить !
Надоели пельмени
avatar
-Alexx-
16 November 2011


1) завести жену
2) попросить её приготовить бараньи рёбра
3) насладиться вкусной едой
avatar
Guru
16 November 2011


-Alexx-
мужика ,
таким какой он есть
только военкомат принять может

зы. по делу лучше пиши
avatar
KamutoHiravato
16 November 2011


Крайний раз жена готовила в духовке в рукаве. Они при этом получаются как бы тушёные и легко от костей отходят. И масла не нужно. Баранину розмарином хорошо приправлять, кстати.
avatar
Rival
16 November 2011


Ребра только на суп.
avatar
Guru
16 November 2011


KamutoHiravato
то что масла не нужно я в курсе
а вот про рукав , поподробнее можно ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up