Двигатель ST/RS

18 years ago

6

Двигатель ST - VolvoТ5 - B5254T3
Местонахождение идентификационного номера на двигателе
Двигатель - 2.5L Duratec-ST (VI5) > docs.google.com
Спецификации, технические характеристики двигателя > docs.google.com
B5254T3 Volvo Official > docs.google.com
интервал замены ремня ГРМ
Отличия двигателей MK2 ST и RS
двигатель ST, поршень, клапана, stroker kit, мотор, 2.5, 225лс, ремонт двигателя, двс, тюнинг двигателя

VIPerMic
15 August 2006

Двигатель ST/RS
533,2K
views
288
members
4,3K
ТОКАРЬ
2 February 2010

А у меня наобарот, все внутренности целые,только ухо на блоке оторвано и поддон пробит. А диллеры говорят,что только в сборе двигатель продается.
#LiS#
2 February 2010

2

ТОКАРЬ
Лучше не парь себе мозг. Ухо можно приварить, а поддон заварить.
Если с остальным проблем больше нет, то зачем так над собой издеваться, заказывая новый двигатель?
ТОКАРЬ
2 February 2010

#LiS#
А сварные швы нагрузку выдержат?
#LiS#
2 February 2010

Конечно выдержат.
Если грамотные люди будут делать, то можно даже крепче чем старая конструкция сделать
Только надо не тупо приваривать по месту излома, а обработать обе поверхности (чтоб были типа ступенчатые и ровные плоскости прилегания). Но возможно так никто заморачиваться не будет. + нельзя исключать что толщина блока в месте отломанной опоры может быть не очень толстой, что ее еще там обрабатывать.
Но думаю для грамотных людей это не сильно большая проблема.
ТОКАРЬ
2 February 2010

#LiS#
Пробью эту темку по-поводу сварки,спасибо.
yes_
2 February 2010

psichos
если ассоциировать с жигулями , то, по-моему, можно шлифовать под размер ремонтного вкладыша, если такие бывают .

ТОКАРЬ
почему такая уверенность, что заварить нельзя!? Варится все что угодно, нужно только найти Сварщика с большой буквы С!
#LiS#
дело говорит, жаль плюсы закончились, если не хватает мяса, наварить, для усиления приварить откосов. Короче ищи аргонщика...тебе прямая дорога к моему отцу, только длинная...сколько он блоков и головок переварил, перешлифовал и перефрезеровал...
psichos
2 February 2010

yes_
вкладыш не ремонтный, а обычный как запчасть... я так понимаю %)
ТОКАРЬ
3 February 2010

yes_
Путь явно не близкий.
KoshmariK
4 February 2010

У меня в аське есть чел с украины. Он сказал что у него в польше есть СТ на разборке.
Если интересует пишите в личку, дам контакты.
ТОКАРЬ
4 February 2010

KoshmariK
Мне кажется проще сдесь заказать детали,чем гнать металлолом из Польши.
Bris
29 March 2010

1

в последнем Авторевю есть статья про новые двигатели Форда, в том числе и про 2.0T
он будет полностью алюминиевый с турбиной интегрированной в выпускной коллектор, как и у нас, при этом написано что его вес 141кг, что на 24кг меньше нашего движка. Был приятно удивлён, не думал что наш двигатель весит всего 165кг, мне почему-то казалось что он весит не меньше 200кг.

Турбина на новом движке К03, момент 300нм с 1750 до 4500 оборотов - очень неплохая полка (у нас в стоке 320, но всего до 4000).
File
29 March 2010

Bris
еще из хороших новостей - на движке 1,6 турбина не будет интегрирована в коллектор
ждем Фиесту СТ
Mille
5 April 2010

Подскажите, а какой расход масла вообще норма для 2.5 турбового моторчика при не фанатичной летней эксплуатации? Прошу прощения, но нигде не нашел. Масло фордовское 5-30.

Жидкости в ST (сообщение #3769906)
Эдуард
5 April 2010

Mille
У меня где-то 0.5 литра на 10тыс. км.
DriverST
5 April 2010

psichos
смотря какие задиры. Возможно и есть смысл ведь стоимость нового вала не маленькая да и переборка двигла тоже. Почему решил что задиры?
его финис 1371843 цена по Экзисту 49 047,53р. Если потребность все же возникнет пиши попробую проценить по своим поставщикам, но срок не меньше месяца думаю будет.
hangdog™
14 April 2010

psichos
в чем причина отказа?
Eyesless
14 April 2010

psichos

мне кажется дешевле нанять юриста который заставит их отремонтировать тебе двигло...

а то так любому можно сказать "масляное голодание" и превеД
DriverST
15 April 2010

psichos
пиши...
Эдуард
3 June 2010

Кто-нибудь знает каталожный номер шестерни распредвала???
DriverST
3 June 2010

а их там две
DriverST
4 June 2010

Эдуард
1371657 выпуск
1371655 впуск
Al`Kashi
5 June 2010

Уважаемые одноклубни!
Подскажите, кто знает, Какой радиатор стоит на СТ? Он такой же как на 2х литровом Фокусе или другой? (что финисы разные - знаю, но слишком они похожи) А то никак подобрать не могу...
Cyxapb
5 June 2010

Al`Kashi
ты про радиатор матора? сегодня попытаюсь узнать
timafei
5 June 2010

Cyxapb
да,тоже интересно
Al`Kashi
5 June 2010

Cyxapb
Да. Радиатор охлаждения двигателя.
Cyxapb
5 June 2010

1

Al`Kashi
сказали, что разные
Al`Kashi
6 June 2010

Cyxapb
Понял Спасибо.
DriverST
6 June 2010

1

Al`Kashi
одинаковые только радиаторы кондея основные разные
Listard
26 June 2010

11

Были споры на тему датчика уровня масла в нашем двигателе, так вот удалось нарыть интересную информацию:
Скрытый текст
DriverST
13 June 2010

Listard
полезно

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up