Особенности зимней эксплуатации FF

Друзья, прошли морозы (грят у вас было до -22)

кто как завелся? есть ли потери?

отвечая пишите где стоит машин - в теплом (кирпичном) гараже, холодном гараже или на стоянке/под окном.

про себя напишу - что заводился без проблем - но явно надо было осенью сделать полную зарядку аккума - было бы проще...

стоит под окном - промерзает на ветру:)
зимняя эксплуатация

lexashka
3 February 2009

Особенности зимней эксплуатации FF
54,2K
views
58
members
509
леший фокусник
2 November 2011

Ну чё к зиме готовы?
Где незамерзайку надыбать не дорогую? А то в выхи минус ночью обещают Зима наверно скоро будет
GoodOK888
3 November 2011

МОГУ НАМУТИТЬ синию в 5 литровой! Последний раз парни за 50 привозили,ща не знаю! правда ещё не пробовал,воняет или нет!
леший фокусник
3 November 2011

Так попробуй А то есть жижи такие что из глаз слёзы вышибает. Про -30 не говорю, главное чтоб в -10 не замерзала
HiIaMGoD
4 November 2011

леший фокусник
Я покупал в ашане ппо 164р -30 за 5 литров.

Кто то уже переобулся?
NskOleg
4 November 2011

1

На исайке купил водичку за 65р.

HiIaMGoD
Вчера переобулся (на всякий случай), т.к. сегодня в Великие Луки еду на выхи
HiIaMGoD
6 November 2011

NskOleg
тоже вчера переобулся... а ночью уже минус 5...
Обратил внимание цены на резину взлетели ...!!!
cakeOFFcocaine
6 November 2011

Всем доброго вечера! Стал владельцем б.у форда фокуса хэтч рестайлинг 2009г сборка Испания. Ехал сегодня по трассе и возникла некая проблема... едешь спокойно все отменно, как только тапок в пол то начинает вибрировать кузов авто несколько секунд пока идет разгон, вне зависимости какая передача..., резина липучка нокиан хакапелита без шипов новая, балансировка сделана, подвеска в норме. Кто сталкивался с такой проблемой что подскажите ?
den69-83
6 November 2011

cakeOFFcocaine
не утверждаю, номожет все таки некорректная передача?...обороты небольшие - даешь газу и двигатель на низах не тянет, захлебывается...вот и вибрирует, ну а когда обороты набирает то все в норму приходит...
cakeOFFcocaine
6 November 2011

4 передача обороты от 3000 до 4000 вот тогда и трясет, выше обороты тряска прекращается и так слегка, втыкаю пятую все хорошо и на 5 иду обгон опять же с 3500-4000об трясет
den69-83
6 November 2011

ну значит мое предположение не подходит...от 3х до 4х тыс рабочий диапозон оборотов...недостатка тяги здесь не будет.
lexashka
7 November 2011

cakeOFFcocaine
может сцепе кирдык? 3-4 тыс оборотов это уже близко к мощностным режимам, если проскакивает - чудеса могут быть.

где хватает сцепа? внизу или вверху педали?
cakeOFFcocaine
7 November 2011

хватает с низа, отпускаешь маленько все поехал... предыдущая хозяйка была девушка как вариант пожгла сцепление.. но берез снизу.
tver
7 November 2011

cakeOFFcocaine
Оподы двигла посмотри, на защите мотора ни чего не лежит? сайлент блок задний переднего нижнего рычага проверь .
lexashka
7 November 2011

cakeOFFcocaine
правильно = берет сверху, а почти полный ход - это зазор для гарантированного расцепления

если берет снизу - то увы это превед сцепе
Nabat
7 November 2011

А я уже переобулся
lexashka
7 November 2011

1

Nabat
я тоже и уже на льду поскользил так сказать вспомнил зиму)))
cakeOFFcocaine
8 November 2011

а примерно сколько стоит сцепление ?
lexashka
8 November 2011

cakeOFFcocaine:

а примерно сколько стоит сцепление ?

комплект в среднем 6-8 тыс + выжимной (не помню он там простой или с цилиндром сцепления) + работы (с/у коробки - где то 4 нормочаса)

ну в общем нормальненько так выйдет - проще в АП позвонить спросить, от того и плясать
cakeOFFcocaine
8 November 2011

но если ехать 100-120км/ч все норм не вибрирует, а если при таких симптомах ездить т.к по фин.причинам нет возможности сделать диагностику и менять сцепу если она кирдык. Вообще опасно ездить при умирающем сцеплении ?
lexashka
8 November 2011

1

cakeOFFcocaine
ну самое плохое это когда нить не сможешь выключить сцепление, а когда оно будет подбуксовывать - станет тяжело включать передачи (это будет аццкая нагрузка на синхронизаторы, которые в итоге отомрут)...

по опыту сцепа может умирать и 1тыкм и 20 тыкм - зависит от режима использования. если ездить постоянно на сцеплении - то помрет быстро, если работать сцеплением быстро - то и 20 проживет.

ЗЫ: давайте перенесем эту беседу в ТО и эксплуатацию?
cakeOFFcocaine
8 November 2011

Ну да а то эта тема про зиму ну и на последок машина 27000 пробег по мос.области пройдено 2ТО. Думаю проще будет записаться на диагностику к офицалам... а то гадать как на кофейной гуще...
lexashka
8 November 2011

УРРА!!! метель за окном!!!

всех с началом зимы!

ЗЫ: сенни домой буду ехать долго
леший фокусник
8 November 2011

lexashka
Глянь в окно ЛИВЕНЬ
neumann
8 November 2011

А я уже узнал каково оставлять в бачке омывателя воду ))). Вчера ездил отогреваться )
TranjiRRa
8 November 2011

что-то я подочковываю...в баке 7 литров осталось,тачка на приколе неделю стоять будет в Твери...завелась бы
ЗЫ: в Мск дождь со снегом, жуть
lexashka
9 November 2011

леший фокусник
а у нас с утра все вокруг белое и никакого дождя особенно елки доставляют
polyakoff69
10 November 2011

lexashka:

леший фокусник
а у нас с утра все вокруг белое и никакого дождя особенно елки доставляют

Чот не видно ))

http://www.geocam.ru/view/cam1502x332_vesh...bcam_video.html
lexashka
24 January 2012

про постоянно включенный ближний свет - третий год у меня скандинавский свет - зима, морозы, аккум родной
машина заводится исправно, мощности генератора хватает чтобы держать акуум в бодрости

при этом я не гнушаюсь подогревами стекол

ЗЫ: с наступлением нормальной зимы всех)
neumann
25 January 2012

Уже второй раз машина не заводится с первого раза. Чего сделать то чтобы все нормально стало. Бензин постоянно Лукойл 95ый. Грешу на дроссельную заслонку.
lexashka
26 January 2012

neumann
у тебя схватывает и глохнет ? классический даблстарт? если да - то возможно заслонка. но вроде на луковском 95 экто даблстарта я не наблюдал.

если не схватывает то может попробовать заводить с выжатым сцеплением (для уменьшения нагрузки на стартер чтобы тока оставалось и на систему зажигания

либо перед стартом в течении 10сек включить дальний свет чтобы взбодрить аккум от мороза?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up