Друзья, прошли морозы (грят у вас было до -22)
кто как завелся? есть ли потери?
отвечая пишите где стоит машин - в теплом (кирпичном) гараже, холодном гараже или на стоянке/под окном.
про себя напишу - что заводился без проблем - но явно надо было осенью сделать полную зарядку аккума - было бы проще...
стоит под окном - промерзает на ветру:)
lexashka
3 February 2009
Особенности зимней эксплуатации FF
леший фокусник
2 November 2011
Ну чё к зиме готовы?
Где незамерзайку надыбать не дорогую? А то в выхи минус ночью обещают
Зима наверно скоро будет
МОГУ НАМУТИТЬ синию в 5 литровой! Последний раз парни за 50 привозили,ща не знаю! правда ещё не пробовал,воняет или нет!
леший фокусник
3 November 2011
Так попробуй
А то есть жижи такие что из глаз слёзы вышибает. Про -30 не говорю, главное чтоб в -10 не замерзала
леший фокусник
Я покупал в ашане ппо 164р -30 за 5 литров.
Кто то уже переобулся?
На исайке купил водичку за 65р.
HiIaMGoD
Вчера переобулся (на всякий случай), т.к. сегодня в Великие Луки еду на выхи
NskOleg
тоже вчера переобулся... а ночью уже минус 5...
Обратил внимание цены на резину взлетели ...!!!
cakeOFFcocaine
6 November 2011
Всем доброго вечера! Стал владельцем б.у форда фокуса хэтч рестайлинг 2009г сборка Испания. Ехал сегодня по трассе и возникла некая проблема... едешь спокойно все отменно, как только тапок в пол то начинает вибрировать кузов авто несколько секунд пока идет разгон, вне зависимости какая передача..., резина липучка нокиан хакапелита без шипов новая, балансировка сделана, подвеска в норме. Кто сталкивался с такой проблемой что подскажите ?
cakeOFFcocaine
не утверждаю, номожет все таки некорректная передача?...обороты небольшие - даешь газу и двигатель на низах не тянет, захлебывается...вот и вибрирует, ну а когда обороты набирает то все в норму приходит...
cakeOFFcocaine
6 November 2011
4 передача обороты от 3000 до 4000 вот тогда и трясет, выше обороты тряска прекращается и так слегка, втыкаю пятую все хорошо и на 5 иду обгон опять же с 3500-4000об трясет
ну значит мое предположение не подходит...от 3х до 4х тыс рабочий диапозон оборотов...недостатка тяги здесь не будет.
cakeOFFcocaine
может сцепе кирдык? 3-4 тыс оборотов это уже близко к мощностным режимам, если проскакивает - чудеса могут быть.
где хватает сцепа? внизу или вверху педали?
cakeOFFcocaine
7 November 2011
хватает с низа, отпускаешь маленько все поехал... предыдущая хозяйка была девушка как вариант пожгла сцепление.. но берез снизу.
cakeOFFcocaine
Оподы двигла посмотри, на защите мотора ни чего не лежит? сайлент блок задний переднего нижнего рычага проверь .
cakeOFFcocaineправильно = берет сверху, а почти полный ход - это зазор для гарантированного расцепления
если берет снизу - то увы это превед сцепе
Nabatя тоже и уже на льду поскользил
так сказать вспомнил зиму)))
cakeOFFcocaine
8 November 2011
а примерно сколько стоит сцепление ?
cakeOFFcocaine:
|
а примерно сколько стоит сцепление ? |
комплект в среднем 6-8 тыс + выжимной (не помню он там простой или с цилиндром сцепления) + работы (с/у коробки - где то 4 нормочаса)
ну в общем нормальненько так выйдет - проще в АП позвонить спросить, от того и плясать
cakeOFFcocaine
8 November 2011
но если ехать 100-120км/ч все норм не вибрирует, а если при таких симптомах ездить т.к по фин.причинам нет возможности сделать диагностику и менять сцепу если она кирдык. Вообще опасно ездить при умирающем сцеплении ?
cakeOFFcocaine
ну самое плохое это когда нить не сможешь выключить сцепление, а когда оно будет подбуксовывать - станет тяжело включать передачи (это будет аццкая нагрузка на синхронизаторы, которые в итоге отомрут)...
по опыту сцепа может умирать и 1тыкм и 20 тыкм - зависит от режима использования. если ездить постоянно на сцеплении - то помрет быстро, если работать сцеплением быстро - то и 20 проживет.
ЗЫ: давайте перенесем эту беседу в ТО и эксплуатацию?
cakeOFFcocaine
8 November 2011
Ну да а то эта тема про зиму
ну и на последок машина 27000 пробег по мос.области пройдено 2ТО. Думаю проще будет записаться на диагностику к офицалам... а то гадать как на кофейной гуще...
УРРА!!! метель за окном!!!
всех с началом зимы!
ЗЫ: сенни домой буду ехать долго
А я уже узнал каково оставлять в бачке омывателя воду ))). Вчера ездил отогреваться )
что-то я подочковываю...в баке 7 литров осталось,тачка на приколе неделю стоять будет в Твери...завелась бы
ЗЫ: в Мск дождь со снегом, жуть
леший фокусника у нас с утра все вокруг белое и никакого дождя
особенно елки доставляют
про постоянно включенный ближний свет - третий год у меня скандинавский свет - зима, морозы, аккум родной
машина заводится исправно, мощности генератора хватает чтобы держать акуум в бодрости
при этом я не гнушаюсь подогревами стекол
ЗЫ: с наступлением нормальной зимы всех)
Уже второй раз машина не заводится с первого раза. Чего сделать то чтобы все нормально стало. Бензин постоянно Лукойл 95ый. Грешу на дроссельную заслонку.
neumann
у тебя схватывает и глохнет ? классический даблстарт? если да - то возможно заслонка. но вроде на луковском 95 экто даблстарта я не наблюдал.
если не схватывает то может попробовать заводить с выжатым сцеплением (для уменьшения нагрузки на стартер чтобы тока оставалось и на систему зажигания
либо перед стартом в течении 10сек включить дальний свет чтобы взбодрить аккум от мороза?