Всем привет!
Подскажите, как законно бороться с соедями, которые слов не понимают.
Живу в панельном доме П3 (16 этажей). Соседи сверху отморозки полные - заливали, сверлят или стучат очень часто. Это удалось вроде победить постоянными хождениями к ним, но теперь, если сверлят - не признаются
Сегодня произошёл вообще нонсенс: в 5 утра
заблевали мне окно.
Просыпаюсь, а тут такое.. замёрзжее уже.
Чего с ними можно сделать, но законное?
Спасибо за советы.
С уважением, Саша.
Дикий Ангел
По уму комиссию из соседей если у вас тсж вообще просто- председателя привлечь а то жэковцев хрен заставишь в выходной явиться и заявление в увд там участковому передадут и прибежит как миленький. Ну а так потолковать с соседом не пробовали? Я в таких случаях сначала наношу визит вежливости во второй раз мне уже не открывают бью ногой в дверь и отключаю свет в щитке
Ойра
ходила еще до ремонта, когда шумели. У нас шитки и двери за холловой дверью, не постучишь и не отключишь. И всем остальным соседям по барабану(
Ойра
9 January 2012
Дикий Ангел
Заклеивай звонок скотчем а лучше проткни отверткой
Зы могу приехать с молотком пробить звонок гвоздем на 100
Ойра
как это - проткни отверткой? а что это изменит?)))
Дикий АнгелПоймут что ктото звонил и не дозвонился- или они двери открывают когда шумят? Тогда отвертку в глаз
Ойра
нууу...в прошлом году открывали, а потом я раз вызвала ментов и больше сама не хожу. а отвертку в глаз - это как-то не по-женски)))
И чо прям ВСЕМ соседям пофиг что до 2 ночи сверлят??? странно я порой обуться не успеваю уже ктото пришел и утихомирил
Ойра
вот именно, всем по фиг, а там ведь и дети маленькие недалеко живут, и старики. А посмотришь - мне больше всех надо, вот и сижу на попе ровно.
Теперь приструнить шумного соседа станет намного проще. Верховный суд РФ пояснил, что главное в разрешении подобных конфликтов не санитарные нормы, а наше спокойствие. То есть, даже если формально уровень шума не превышает норму, человека можно наказать за то, что он мешает соседям спать. Такое пояснение направлено всем судьям страны, сообщает «Российская газета».
Прецедентом для такого решения стала «дискотека», устроенная жителем Стрежевого (Томская область). С 17:30 до 21:00 он слушал дома громкую музыку, и недовольные соседи вызвали участкового. В результате меломана оштрафовали, но он не согласился с наказанием и обратился в Верховный суд.
Гражданин заявил, что его стереосистема рассчитана максимум на 41 децибел, что всего на 1 децибел превышает норму, установленную «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». При этом истец уверял, что на полную громкость музыкальный центр не включал.
Однако Верховный суд все же счел штраф справедливым. Кодекс Томской области об административных правонарушениях предполагает наказание за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, нарушающее тишину и покой граждан. Подобные нормы существуют практически в каждом регионе. При этом ключевыми словами статьи кодекса суд счел слова «тишина и покой».
Санитарные правила регламентируют только уровень шума при эксплуатации технологического оборудования, установленного в общественного помещениях. А строго оценить допустимый уровень шума в жилых домах невозможно — здесь критерием может служить только общественное спокойствие, пояснила высшая судебная инстанция.
Наказание жителю Стрежевого Верховный суд оставил в силе, а его дело вошло в обзор судебной практики. Отныне нарушителям тишины на первый раз грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а в случае «рецидива» он возрастает в несколько раз. Самые злостные нарушители рискуют быть выселенными из квартиры — прецедент был создан два года назад в Свердловской области.
УРААААА
)) я теперь своим точно буду участкового вызывать)
Теперь банальный ремонт или даже уборка может очень дорого обойтись...
Подскажите, где продаются глушители на пылесос?
А у меня вот дом старый, иногда соседи сверху откроют кран в ванной, вибрации смесителя входят в резонанс со стояком и он начинает гудеть с громкостью на уровне болевого порога
Как лечить - хз...
-Alexx-сантехника вызывать...я помню я мелкая была - у нас по дому ходила толпа соседей, искали, у кого гудит
Сократий
21 March 2012
Фазу к стояку подключить на время .
-Alexx-:
|
Как лечить - хз... |
подобрать смеситель..
у меня старый до замены не шумел.. новый сцук гудит..
Да уж, соседям ещё и смеситель купить
Им-то, походу, не мешает, засранцам
-Alexx-Фазу подключи к стояку , кран открывать некому будет и шума не будет .
-Ангел-:
|
УРААААА )) я теперь своим точно буду участкового вызывать) |
Вызывать мало, надо писать заявление. Без заявления мер не будет.
как-то летом, когда живем с открытым балконом, соседи весь день крутили на магнитофоне песни. причем не громко крутили, но текст песен был слышан. ладно бы они что хорошее включили, а то включили натуральную ... типа сами спели, сами записали. а сами походу свалили из дома, так как на стуки в дверь не было никакой реакции.
пошел и электричество им через щиток вырубил
YanFord
один раз приезжали уже.
У меня крайне шумные соседи(( вернее половина шумит, а второй по фиг, ибо то пьют, то гуляют(((
YanFord:
|
Вызывать мало, надо писать заявление. Без заявления мер не будет. |
Заявления мало. Надо еще и свидетелей. А то вдруг из личной неприязни кто-то накатал заяву. Так мне мой участковый разъяснял.
char
7 August 2012
1
НУ вот блин .. только сделал ремонт на кухне, затопили соседи. Можно сказать удачно ,пострадало не так много, кусочек нового потолка теперь стал старым и ржавым, расперло листы дсп которыми обшит угол со стояками. Как же хорошо, что еще не куплена сама кухня(мебель).
Блин какой то "ахтунг" творится.. за две недели,свалилось столько гемора, мне кажется уже перебор с совпадениями для одного человека . У кого есть хороший знакомый "ШАман" с бубном?
цитата: |
У кого есть хороший знакомый "ШАман" с бубном? |
charа шаман-то в чем виноват? В бубен нужно соседям стучать.
KamutoHiravato
7 August 2012
1
Веселый:
|
В бубен нужно соседям стучать. |
Достаточно будет им свеклу в банке подарить
Веселый
да блин.. много стечений обстоятельств . Вьехали на трассе (уснувший водила), стекло на обед, залили соседи( мой свежий ремонт)... странно как то получить такое, за такой короткий промежуток времени...
Вспомни "Пункт назначения".
char:
|
Веселый
да блин.. много стечений обстоятельств . Вьехали на трассе (уснувший водила), стекло на обед, залили соседи( мой свежий ремонт)... странно как то получить такое, за такой короткий промежуток времени... |
char, сходи в церковь. Или просто успокойся, покопайся в себе... Может что-то делаешь не так...
char
добровольное страхование оплачивали?