Думаю все в курсе в свете последних событий и желания нового патриарха ввести в школе такие уроки для нравственного воспитания молодёжи. Я лично не против и не вижу в этом ни чего плохого, но вот коменты на эту тему власть имущих меня повергли в шок. Дескать введение в школе подобных уроков может сильно обидеть мосульман и людей других вер. Мне не понятно, до коих пор мы русские у себя дома будем стоять на коленях перед гостями? Почему я должен заботится о том что бы не обидеть моих гостей? Я их сюда не звал, и уж если они сюда приехали не званными то пусть будут добры принимать мои традиции и порядки. Я лично за введение таких уроков, пусть хоть где то молодёжь будет получать уроки нравственности.
Нужны в школе уроки православия. |
Нужны | | 40 | 33,9% |
Нужны но с изучением всех вер | | 60 | 50,8% |
Мне безразлично | | 18 | 15,3% |
Total 118 votes, last 6 April 2013.
Nikon Sevast:
|
Лёхус88 Видишь ли... Есть кришнаизм, а есть общество сознания кришны. И сдается мне это разные вещи. А то, как считает г-н дворкин.. так он готов все и вся записать в секты. Вот как ты считаешь, украинская православная церковь киевского патриархата - это секта? |
тут не надо ничего думать, надо знать что такое секта
vladimir_dzНадо признать, что именно ПРАВОСЛАВИЕ позволило русским сохранить самоидентификацию
И это очень важно.
без имени:
|
Boryan:
| Ты не предок и нефиг тут себя примазывать к предку какому то ,который уже давно в царстве вечном. Если чего разбираться будут с тобой и тебя по башке будут битой бить а не предка твоего. Так что ты( как и я как и все) отвечаешь сам за себя. |
У меня мама по паспорту не русская, в Дагестане много родственников, так что я вполне сойду для них за своего |
Ах ты чурка нерусская
без имени:
|
У меня мама по паспорту не русская, в Дагестане много родственников, так что я вполне сойду для них за своего |
Да фиг ты угадал!Чо паспорт буишь показывать? Дык там нету уже той графы. Скажи что и рожа у тебя как у них
Они и своих могут замочить не глядя...что частенько и делают...средневековое мышление...сам понимаешь...ловить там не чего. Только силу признают и уважают...а слова толерантность не знают. Я в арми с кабардино балкарцами, чеченами и дагами дружил, как братья были.
Но после того как они на меня наехали пугая ножом в тёмной посудомойке ( я их посуду просил помыть) и получили в ответ девяткой по головам. Сразу стал человеком их крови и братом.
Nikon Sevast
3 February 2009
ФсеНикиЗаняты
я конечно понимаю, что ты бот кого то забаненного, но расскажи что такое секта, в чем отличие(если есть) от новых религиозных движений, является ли УПЦ КП сектой, является ли кришнаты сектантами.
- Красный -
3 February 2009
aralengцитата: |
Цитата а вдруг с историей Православия это не так?
А может быть эксперименты лучше на кроликах? unsure.gif biggrin2.gif |
Какой смысл в этих опасениях? "Все уже украдено до нас." (С) Кроме того, за две тысячи лет Православие никого не сделало моральным уродом... скорее наоборот.
Nikon Sevast
3 February 2009
qwartaцитата: |
за две тысячи лет Православие |
Вы не обсчитались случаем?
Nikon Sevast:
|
ФсеНикиЗаняты я конечно понимаю, что ты бот кого то забаненного, но расскажи что такое секта, в чем отличие(если есть) от новых религиозных движений, является ли УПЦ КП сектой, является ли кришнаты сектантами. |
ну ты просто ясновидящий
Хочешь узнать что такое секта, глянь хотя бы Википедию, если уж лень основательно подходить к этому вопросу
Nikon Sevast:
|
qwarta
цитата: | за две тысячи лет Православие |
Вы не обсчитались случаем? |
за 1000, не заостряй
Nikon Sevast
3 February 2009
ФсеНикиЗанятыа что такое Википедия?
Как не заострять, тут борьба идет за каждое слово и каждую фразу
ФсеНикиЗанятыцитата: |
Хочешь узнать что такое секта, глянь хотя бы Википедию |
Я глянул.
С точки зрения Вики, православие - типичная секта. Как, впрочем, и все прочие христианские конфессии.
Кроме того, за две тысячи лет Православие никого не сделало моральным уродом... |
Я смею предположить, что если я вдруг найду пару-другую православных уродов, то Вы скажете, что православие ту ни при чем, это они сами виноваты.
- Красный -
3 February 2009
vladimir_dzцитата: |
да,я считаю, что г-жа Бородина (автор учебника ОПК) сознательно искажает историю |
Не стоит безграмотность и глупость отдельных людей (а среди авторов учебников их с некоторых пор хоть пруд пруди) связывать с Православием. Думаю, если предмет будут преподавать хотя бы старшекурсники духовных семинарий, то они уж точно не будут это делать по учебнику этой дамы, которая судя по всему ничего не смыслит в Православии. Претензии в этом плане надо адресовать тупоумным чинушам от минобразования, а не к Церкви.
цитата: |
Софистика, пастор, софистика...(с) |
Забыл добавить "имхо", иначе постулат опять "зависает".
Не стоит безграмотность и глупость отдельных людей (а среди авторов учебников их с некоторых пор хоть пруд пруди) связывать с Православием. |
Ну я как в воду глядел.
Очень прогнозируемая позиция. Все хорошее - это православие, а все плохое - происки его врагов.
Nikon Sevast
3 February 2009
ФсеНикиЗанятыДабы не впасть в логомахию(классное слово, да?
) сначала надо определиться в терминах. Так что такое секта?
- Красный -
3 February 2009
Я смею предположить, что если я вдруг найду пару-другую православных уродов, то Вы скажете, что православие ту ни при чем, это они сами виноваты. biggrin2.gif |
Как Вы догадались?
Моральное уродство и есть крайнее следствие несоблюдения Заповедей Божьих. Если человек ни в грош не ставит эти Заповеди, то считать его православным может только он сам.
Nikon Sevastцитата: |
сначала надо определиться в терминах. Так что такое секта? |
Я было подумал, уж не пупс ли к нам заскочил
поясни по буквам,плз? |
А что тут пояснять? Определение прочитай.
Nikon Sevast:
|
ФсеНикиЗаняты Дабы не впасть в логомахию(классное слово, да? ) сначала надо определиться в терминах. Так что такое секта? |
для ленивых:
секта
религиозная (латинское secta — замкнутая группа людей), обособленная группа верующих, отошедших от той или иной церкви или общины. Термин “секта” не прилагается к старообрядческим согласиям и толкам. Иногда сектами называют ряд протестантских организаций (меннониты, адвентисты и др.). В настоящее время термин “секта” применяется к т.н. “тоталитарным сектам” (“Общество Муна”, “сатанисты”, “Белое братство” и др.), в основе которых — культ вождя, безоговорочное подчинение рядовых членов руководству организации. Противоправные действия таких организаций (изуверские обряды, физическое и психологическое давление) преследуются законом.
- Красный -
4 February 2009
а все плохое - происки его врагов. biggrin2.gif |
Скорее инициативных дураков, они пострашнее любого врага.
Nikon Sevast
4 February 2009
ФсеНикиЗаняты
Судя по первому предложению УПАЦ и УПЦ КП секты?
религиозная (латинское secta — замкнутая группа людей), обособленная группа верующих, отошедших от той или иной церкви или общины. |
И что в этом определении не соответствует православию?
Nikon Sevast
4 February 2009
СлучайнаяМожно ходить, только в парандже
и за мужем в трех шагах
Nikon Sevast
4 February 2009
СлучайнаяЭто как не отходила ни от какой другой церкви?
а што соответствует??? |
ВСЕ.
Случайнаяцитата: |
В том что православие не такая уж и замкнутая группа и уж тем более она не отходила ни от какой другой церкви и общины) |
Такая- не такая - это оценочная характеристика. Но то, что православие обособлено - это факт, и что отошла (отделилась)- это тоже факт. Да Вы не расстраивайтесь, все христианские конфесии попадают под это определение. Да и само христианство - это тоже когда-то была секта.
araleng:
|
ФсеНикиЗаняты
цитата: | а што соответствует??? |
ВСЕ. Случайная
цитата: | В том что православие не такая уж и замкнутая группа и уж тем более она не отходила ни от какой другой церкви и общины) |
Такая- не такая - это оценочная характеристика. Но то, что православие обособлено - это факт, и что отошла (отделилась)- это тоже факт. Да Вы не расстраивайтесь, все христианские конфесии попадают под это определение. Да и само христианство - это тоже когда-то была секта. |
Очень всё, конечно, интересно, рассказывй дальше
когда христианство было сектой? от кого они оно откололось?
Nikon Sevast:
|
ФсеНикиЗаняты Судя по первому предложению УПАЦ и УПЦ КП секты? |
УПЦ не секта- она автокефальная
Nikon Sevast
4 February 2009
ФсеНикиЗанятыЗначит завтра я создаю Единственно Истинную Православную Церковь Стяжателей Святого Духа Пятого Февраля, требую чтоб меня считали автокефальной церковью и вуаля? Не секта?
А про то что христианство было сектой. Это же факт. Было большое количество мессианских движений внутри иудаизма, одно из них нам знакомо под словом христианство, во главе естественно харизматичный лидер-мессия, ну например как сейчас Виссарион. Нет разницы.
когда христианство было сектой? от кого они оно откололось? |
Я так понимаю, что по православию уже вопросов нет?
А христианство откололось от иудаизма. Странно, что такие элементарные вещи нужно рассказывать. По твоему Ветхий Завет просто так в Библию входит?
Вот цитата из твоей любимой Вики:
"Христианство зародилось в I веке на иудейских землях в контексте мессианских движений иудаизма."
Nikon Sevast:
|
ФсеНикиЗаняты Значит завтра я создаю Единственно Истинную Православную Церковь Стяжателей Святого Духа Пятого Февраля, требую чтоб меня считали автокефальной церковью и вуаля? Не секта?
|
УПЦ не создавалась отдельно и свои трактовки не вносила
Nikon Sevast:
|
ФсеНикиЗаняты о было сектой. Это же факт. Было большое количество мессианских движений внутри иудаизма, одно из них нам знакомо под словом христианство, во главе естественно харизматичный лидер-мессия, ну например как сейчас Виссарион. Нет разницы. |
бред
[/B]Nikon Sevast[B]
и где ты такого нахватался