Спутник:
|
Мне смешно, как Вы читаете текст. Можно ли дочитать и усвоить предложение полностью? Написано: "нет обязательного предмета с преподаванием РЕЛИГИОЗНОГО ВЗГЛЯДА на мир, как единственно верного и исключительного". |
мне кажется, Вам стоит почитать учебник ОПК, предлагаемы й нашим детям в качестве "единственно верного и исключительного" (других религиозных учебников минобразования не предлагает)
http://hram-brateevo.narod.ru/uchebnik.htmвот, например, некоторые вопросы и задания из этого учебника:
Что такое Библия? О чём она рассказывает?
Из каких двух частей состоит Библия?
Что означают слова “завет”, “ветхий”, “Евангелие”?
Когда и кем был написан Ветхий Завет?
Что такое “канон”?
Сколько канонических книг в Ветхом Завете, почему они так называются и когда были созданы? На каком языке они написаны?
Сколько книг составляют Новый Завет? Какие это книги?
Назовите книги Четвероевангелия. Кем они были написаны и когда?
Какие книги Четвероевангелия называются синоптическими и почему?
О чём рассказывает книга “Деяния святых апостолов”?
Что вы знаете об апостоле Павле? Был ли он учеником Иисуса Христа во время Его земной жизни?
Что такое “Послания святых апостолов”? Как вы думаете, для чего создавались эти послания?
Кто, когда и где написал книгу “Апокалипсис”? О чём она? Какое другое название этой книги вы знаете?
Что значит “антихрист”?
Прочитайте о каждом сюжете в тексте Евангелия.
Запишите в тетрадь новые имена, названия, слова и их значения.
Как вы думаете, чего ждал народ от Христа, когда приветствовал Его в Иерусалиме?
Почему иудеи распяли Христа? Что мешало им понять духовный смысл учения о Царстве Небесном?
Когда Православная Церковь отмечает Вход Господень в Иерусалим?
Кто из учеников Христа предал Его? Как это произошло?
Почему ученики Господа не бодрствовали во время моления Его в Гефсиманском саду? О чём молился Христос?
Что означает “Осанна”? Почему народ так приветствовал Христа?
Расскажите, как проходила Тайная вечеря Христа с учениками.
Какое Таинство Православной Церкви совершается в память о Тайной вечере?
Назовите имя римского правителя, который приговорил Сына Божия к смерти.
Кому было разрешено снять с креста тело Христа и похоронить?
Вспомните, где хранится Плащаница Спасителя. Почему её называют Пятым Евангелием?
Назовите имена жён-мироносиц. Кто они, почему их так называют?
Внимание, вопрос: уважаемый Спутник, Вы по-прежнему считаете, что "...Т.н. курс "Основы православной культуры" очень далёк от Закона Божия, Введения в Новый завет и других предметов о которых я писал выше. Т.е. к систематической христианизации и просвещению это имеет очень отдалённое отношение.
И является лишь некоторой, не очень, с моей точки зрения, удачной попыткой сделать хоть что-то..." ?