Православие в школе

15 years ago

Думаю все в курсе в свете последних событий и желания нового патриарха ввести в школе такие уроки для нравственного воспитания молодёжи. Я лично не против и не вижу в этом ни чего плохого, но вот коменты на эту тему власть имущих меня повергли в шок. Дескать введение в школе подобных уроков может сильно обидеть мосульман и людей других вер. Мне не понятно, до коих пор мы русские у себя дома будем стоять на коленях перед гостями? Почему я должен заботится о том что бы не обидеть моих гостей? Я их сюда не звал, и уж если они сюда приехали не званными то пусть будут добры принимать мои традиции и порядки. Я лично за введение таких уроков, пусть хоть где то молодёжь будет получать уроки нравственности.

Boryan
1 February 2009

Православие в школе
23,7K
views
75
members
624
-Walter-
2 February 2009

Лёхус88:

-Walter-
зачем ты на свою помойку 17 катки купил

эта другая помойка
vSAS
2 February 2009

W
-Walter-:

Лёхус88:

-Walter-
зачем ты на свою помойку 17 катки купил

эта другая помойка

при чем тут голосование?
Harry33
2 February 2009

Boryan
Кстати, а почему ты не поставил пункт в опросе - категорически против религии в школе?
Наверняка догадывался о результатах?

Если тебе лень изучать первоисточники православия и иных конфессий - почитай публицистику, например А. Никонова - "Судьба цивилизатора", там очень доступно для массового сознания доносятся простые вещи, в том числе про "чурок" и "нечурок" безотносительно к национальности и вероисповеданию.
Я категорически против изучения любой религии в школе.
Dr.Flyer
2 February 2009

Boryan

второй пункт в опроснике не верен! Не "вер", потму что вера одна - в Бога, а религий. Это совершенно разные вещи вера и религия!
замените.
Boryan
2 February 2009

Harry33
Грю поспешил когда опрос делал и пункт "против" пропустил.
Dr.Flyer
А нафига аптекарьская точность? думаю всем понятно.
Ак как отредактировать голосовалку? Чота не врубаюсь...
vladimir_dz
2 February 2009

пока вы тут спорите о том, "надо или не надо", в половине регионов рф "православие" детишкам уже преподают.
кому интересно почитать, каким образом это происходит на практике - почитайте тут
http://scepsis.ru/library/id_1833.html
имхо, с нашим новым "святейшим" через пару лет закон божий будет уже во всех школах...

кстати вчера в новостях промелькнул сюжет про какой-то д/сад, где детишки по заданию воспитателя рисовали портрет нового патриарха. старались, пыхтели...а что, правильно - чего ждать до школы - в детском саду проще начинать...

по сабжу - присоединяюсь к проголосовавшим за пункт "не нужны", который в опрос демократически не вкючён.
Спутник
2 February 2009

Кинщик:

Мне кажется, что было бы верным возродить традицию воскресных школ...

Где учили бы не за "часы" обычные школьные училки, а воцерквленные люди,

Не открою тайну. если сообщу, что практически в ЛЮБОМ крепком и относительно крупном приходе воскресные школы ДАВНО ЕСТЬ.
araleng
2 February 2009

Спутник
цитата:
практически в ЛЮБОМ крепком и относительно крупном приходе воскресные школы ДАВНО ЕСТЬ.

Так какого-же еще рожна?
Спутник
2 February 2009

araleng:

Так какого-же еще рожна?

В каком смысле?
Закон Божий, литургику, церковно-славянский язык и проч. никто и не собирается преподавать в общеобразовательных школах на обязательной основе.
araleng
2 February 2009

Спутник
цитата:
Закон Божий, литургику, церковно-славянский язык и проч. никто и не собирается преподавать в общеобразовательных школах на обязательной основе.

Особенно умиляет "...и проч." Тогда о чем вообще разговор? Все остальное так или иначе уже входит в школьную программу.
без имени
2 February 2009

Эти люди думают о нашей душе
posted image
Nikon Sevast
2 February 2009

Я не понимаю вот чего: я никому верить не мешаю, хоть в яхве, хоть в аллаха, хоть в будду гаутаму - пожалуйста сколько угодно, но почему верующие пытаются навязать моему ребенку изучение ихней религии? Какое то рациональное объяснение есть, отличное от пропаганды?
Italy
2 February 2009

Лень читать все, в кратце скажите плизззз, ПОЧЕМУ НЕТ ГРАФЫ против ввода?!
Nikon Sevast
2 February 2009

Italy
Хитрая задумка православнопатриотичного автора потому что
araleng
2 February 2009

Italy
цитата:
ПОЧЕМУ НЕТ ГРАФЫ против ввода?!

Топикстартер накосячил.
Italy
2 February 2009

araleng
Nikon Sevast
Сенкс!!!
ТОГДА ОТВЕТ ЕЩЕ ГРОМЧЕ СКАЖУ!!! НЕТ И НЕ НУЖНО!!! Я НЕ ХОЧУ ЗАБИВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ГОЛОВУ ПОДОБНОЙ "ЕРУНДОЙ" да простят меня те кто так не считает!!!
стороннее отношение может да, но то что бы учили НЕТ.
и ВООБЩЕ?! ПОЧЕМУ православие, а А не какую нибудь восточную религию?! Кто сказал, что это правильно, а другое нет?!
НИКАКОЙ РЕЛИГИИ!!!
Enott
2 February 2009

N
Nikon Sevast:

Клевый опрос - прям как на выборах, тоже нет графы "Против всех"
Я лично против изучения религии в любом виде, ни как опк ни как с изучением всех вер.
Российская Федерация светское государство есичо.

+многа, опрос заведомо искаженный и однобокий.

Автор, не путай культуру и нравстенность с верой и церковью.

Вероисповедание это личное дело каждого человека, пусть это воспитывают внутри семьи!
А в школе, я не хочу чтобы моему ребенку забивали голову всякой ерундой!

Уроки культуры и нравстенности в школе обязательно нужны, но никоем образом НЕ через церковную тематику!!!
vladimir_dz
2 February 2009

N
Nikon Sevast:

...Какое то рациональное объяснение есть...?

предлагаю такое:
1. стадом управлять легко - нужен только пастух.
2. делаем из индивидуумов стадо посредством ЕДИНОбожия, ЕДИНОмыслия, ЕДИНОпартийности...да, еще посредством Дома-2

если начинать с "младых ногтей", то лет за 10-15 сделаем... суверенную-православную-самую-добрую-духовно-единую-демократию...
без имени
2 February 2009

Boryan
Признайся, это ты на видео?!
Boryan
2 February 2009

без имени
неа а чо там? какие то олигофрены 12 летние. Те самому то не смешно? Нашёл блин аргумент еденичный да и то больных пацанов. Я те приводил в пример взрослый парней ...на флаге и в метро далеко не пацаны пляшут.
Папа Вова
2 February 2009

LaFemme:

вырастет дитеныш, и сам решит, что белое, а что не очень. Не верю я нынешним церковным служителям. Редко стали ЛЮДИ там попадаться, за мзду фсе сделают, от всего открестят. Достаточно если будет присутствовать этика и учение о семье. ИМХО

Особенно это чувствуется когда стоишь перед рублевкой тридцать минут и пропускаешь картеж с майбохом и флажком РПЦ, а ребенок в машине плачет потому как пить хочет и в туалет.
А потом эти люди будут моему ребенку втирать истины библейские
Вот пускай лучше вырастит и сама для себя решит нужна ей такая религия.
Спутник
2 February 2009

araleng:

Спутник
цитата:

Особенно умиляет "...и проч." Тогда о чем вообще разговор? Все остальное так или иначе уже входит в школьную программу.

Вот и я спрашиваю: О ЧЁМ РАЗГОВОР?
Никто не собирается насильно и обязательно христианизировать и воцерковлять школьников. Откуда звон?

С точки зрения же получения общих знаний и представлений о православии, об истории христианства, то я уверен, что любой нормальный гражданин России призван их получить и в рамках школьного курса это вполне разумно.
araleng
2 February 2009

Спутник
цитата:
общих знаний и представлений о православии, об истории христианства...что любой нормальный гражданин России призван их получить и в рамках школьного курса это вполне разумно.

"Лыко-мочало, начинай сначала".
А об истории буддизма, магометанства, иудаизма, индуизма, шаманизма, зораастризма? ИМХО, или все или ничего. Причем в рамках существующих предметов - истории, культурологии, обществознания. Вполне достаточно, для начала.
LaFemme
2 February 2009

цитата (R@Dik @ Сегодня в 16:58)
Особенно это чувствуется когда стоишь перед рублевкой тридцать минут и пропускаешь картеж с майбохом и флажком РПЦ, а ребенок в машине плачет потому как пить хочет и в туалет.
А потом эти люди будут моему ребенку втирать истины библейские
Вот пускай лучше вырастит и сама для себя решит нужна ей такая религия.

ну папаша, кафе никто не отменял
вышел и отвел в ближайшее, и пофик до фсех
Blackwind
2 February 2009

araleng
цитата:
А об истории буддизма, магометанства, иудаизма, индуизма, шаманизма, зораастризма?

Еще славные копты незаслуженно обойдены вниманием
araleng
2 February 2009

Blackwind
цитата:
Еще славные копты незаслуженно обойдены вниманием

Если бы только они. Весь список получился бы слишком длинным. Религии мира
Blackwind
2 February 2009

araleng
Много буковок А копт у нас на форуме был
Джо Домингес
2 February 2009

Вот сейчас у вас прекрасный Патриарх - Кирилл, умный, спокойный, современный.

Послушайте его, хоть не много.

Религии мира - дешевенкий аргументик, русские никогда не были буддистами и зороастрийцами. Будьте нормальными христианами, православными. Это у вас в крови.

Я татарин соответственно мусульманин - традиция такая.
araleng
2 February 2009

Джо Домингес
цитата:
Будьте нормальными христианами, православными.

Т.е. только православный - нормальный христианин?
цитата:
Это у вас в крови.

С чего такой вывод?
цитата:
Я татарин соответственно мусульманин

Нормальный суннит или нормальный шиит?
цитата:
и зороастрийцами.

Зораастризм - во многом предтеча и христианства и магометанства. Так что и те и другие отчасти зораастрийцы.
без имени
2 February 2009

Boryan:

без имени
неа а чо там? какие то олигофрены 12 летние. Те самому то не смешно? Нашёл блин аргумент еденичный да и то больных пацанов. Я те приводил в пример взрослый парней ...на флаге и в метро далеко не пацаны пляшут.

Ну и что? Мы тут конкурс дураков проводим? Я-ж говорю органически не переношу дураков, независимо от национальности. Те дебилы - эти дебилы. Так же, независимо от национальности, уважаю умных людей.

И не пытайся запугать меня кавказцами - я тут уже неоднократно писал, мой пра...пра...пра...дед, представитель одного из древнейших княжеских родов на Кавказе, во время первой кавказской войны (которая в 18 веке была) прославился как очень влиятельный "полевой командир". Лев Толстой даже книжку про него одноименную написал - "Хаджи Мурат" называется

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2