Газ в доме и на даче. Газовое оборудование.

15 years ago

Сегодня, изделие завода "ванадий-тула" в виде газовой колонки "протон-3" исдохло, оставивь мну без горячей воды, Взываю к форумному разуму, посоветуйте ГДЕ в воскресенье (то бишь завтра) можно приобрести импортное изделие фирмы бош в свободной доступной рознице??? В Москве исчо.

Borka
31 January 2009

Газ в доме и на даче. Газовое оборудование.
8,5K
views
89
members
482
Рыжая
14 June 2011

3

Русалка
Хорек тебе довольно много инфы дал. Почва действительно очень важна (неплохо бы ее кислотность определить), то, что есть у тебя необходимо прокультивировать, избавиться от сорняков, насыпать земли, сантиметров 15 слой, сделать дренаж, если слишком много воды на участке. Обязательно выровнять и укатать, можно утоптать.
Что касается семян, то наиболее дорогие и районированные у нас - это немецкие газоны, доступнее по цене - датская трава, например DLF Trifolium (не реклама, есичо, просто первое, что вспомнила). Самые бюджетные - наши травки.
При выборе смеси нужно еще смотреть на затененность участка, обычно инфо об этом есть на коробке. Чем больше мятлика, тем смесь дороже, но и лучше, соответственно, но она менее устойчива к вытаптыванию. Клевер есть красный, есть белый. Белый мельче и лучше стелится. Овсяница и райграс со временем делают такие кучки с кустиками, что очень потрит газон.
После посева семена присыпать землей и поливай равномерно, а не струей, что бы не смыть семена. Семена всходят дней 14. Почва должна быть прогрета, посев апрель - май. Если слишком жарко, то семена не взойдут.
С сорняками можно бороться прополкой и гербицидами.
Косит по мере отрастания, примерно 1 раз в неделю.
В общем - удачи в нелегком труде!
Messir
14 June 2011

1

в общем на оно надо

Русалка
14 June 2011

Рыжая
спасиб дорогая...
осталось терь понять, кто это будет делать и кому побюджетней за это отсыпать бабла

Рыжая:

Если слишком жарко, то семена не взойдут

т.е. ща уже жарко?!
или при таком ракладе остаюцо актуальны ток рулонные газоны...
Русалка
14 June 2011

Messir:

в общем на   оно надо

в опщим ...у мну нет, поэтому нада!
wwb
14 June 2011

1

девки спорили на даче у каво газон лохмаче
Рыжая
14 June 2011

Русалка
рулоны - не панацея. Они могут не прижиться, да и почву надо готовить все равно. Конечно, проще отдать в рук профи, но это стоит денег
Русалка
14 June 2011

Рыжая
да я уж писала...230-260 штук за 8 соток...это ж не профи...это ж какие то
Рыжая
14 June 2011

Русалка
думаешь много? попробуй по материалам посчитать, а у них смету попросить, что посмотреть, что они там закладывают.
Семян уходит, по-моему 40 г на м2... если мне память не изменяет
Русалка
14 June 2011

Рыжая
ну многа не многа...а по собственным подсчетам еси делать самой уйдет тыщ на 100 меньше точна
ток эта...сама буду зеленая как трава к концу процесса
Рыжая
14 June 2011

Русалка
ты все правильно посчитала вот и решай, что лучше
Valerevich
15 June 2011

Русалка
про траву сразу не вспомню, но Triticale лучше сеять СЗУ-3,6 агрегатируемым МТЗ-82
Malabar
15 June 2011

1

Русалка:

кому побюджетней за это отсыпать бабла

В 2007 г. у нас 15 соток таджики перетерли руками и выровняли за 25.000 р. и неделю работы, точнее 5 рабочих дней. Газон цук растет кусками, но это уже оттого что пожалели земли и затененность большая.

На даче сосед на участок 6 соток завозил более 20 камазов земли и сеял самый дорогой газон - сейчас вид отличный, но это 6 соток.
Guru
15 June 2011

Рыжая:

вот это меня больше всего напрягает
YanFord
15 June 2011

1

Русалка
Самый бюджетный вариант подготовки- это таджики и старые кровати с мелкой сеткой. Всю площадь надо просеять от сорняков, например сныть нужно выбирать всю сеть корней, не ломая, т.к. разрастается с 1 см корня. Далее разравниваешь и проливаешь водой для того, чтобы видеть неровности поверхности. Сеишь траву, с учетом тени и солнца. При этом расход посева в два раза больше, чем пишут на пакетах. Засыпаешь землей и укатываешь. Можешь сделать двумя или тремя частями. После трёх лет газон будет требовать регулярного удобрения, причем не самого дешевого, я пользуюсь Кимера-газон. Но зато, из газонной травы получается отличный компост, кот. тоже посыпаю на газон.
baraNEO
15 June 2011

Guru
ну раз в неделю перебор. вполне окей раз в 2 недели а то и раз в три
YanFord
15 June 2011

Guru:

Рыжая:

вот это меня больше всего напрягает

Если участок без посадок, то нормально, а вот если здесь пионы, тут розы, а там рододендроны и т.д., то жопа.
Malabar
15 June 2011

YanFord:

Если участок без посадок, то нормально, а вот если здесь пионы, тут розы, а там рододендроны и т.д., то жопа.

Ну просто клумбы нужно организовать с оградами, зонировать дорожками - тогда будет нормально.
Guru
15 June 2011

baraNEO:

Guru
ну раз в неделю перебор. вполне окей раз в 2 недели а то и раз в три

от дождя зависит
Кстати ... что бы новую тему не заводить
плиз !
посоветуйте косилку нормальную
тример у нас ОК.
а вот самоходный крафтсман совсем не айс
baraNEO
15 June 2011

Guru
ну это понятно от дождя и вообще от сезона. косить то надо считай 5 месяцев. естественно в июле чаще чем в сентябре
Русалка
15 June 2011

Valerevich:

СЗУ-3,6 агрегатируемым МТЗ-82

блин чё вы тут все говорите то?! я не мойму чё эта за буквы
Русалка
15 June 2011

Malabar:

у нас 15 соток таджики перетерли руками и выровняли за 25.000 р

найти бы таких и мну прислать...на моем СТ отказались ...зажрались
Папа Вова
15 June 2011

1

Вот зачем Русалки газон, имхо пруд нужно рыть
Русалка
15 June 2011

YanFord:

т.к. разрастается с 1 см корня

эта ж скока нада заплатить таджикам, чтоб они все сантимы мне отсеяли на совесть полюбому сорняк оставят
Guru
15 June 2011

Русалка
То то я думал , что ты не просто так в жонихах тусишь
Скрытый текст
Malabar
15 June 2011

Русалка:

найти бы таких и мну прислать...на моем СТ отказались ...зажрались 

Ну что ты, это было 4 года назад. Пошляйся по рынкам, поспрашивай - может кто согласится.
Русалка
15 June 2011

Guru:

тебе Ж газонокосильщик нужен

озеленитель
Guru
15 June 2011

1

Русалка:

YanFord:

т.к. разрастается с 1 см корня

эта ж скока нада заплатить таджикам, чтоб они все сантимы мне отсеяли на совесть полюбому сорняк оставят

сорняк 100% оставят
зы. у нас через участок совсем недавно просеивали ,
могу узнать для Вас что как ми сколько
Русалка
15 June 2011

Guru
будь так любезен
Скрытый текст
Guru
15 June 2011

как вариант , думаю можно раундапом сначала все несколько раз пролить от сорняков ,
потом хорошой ! земли подсыпать
потом же только травой ОсЕмЕнЯтЬ
Русалка
15 June 2011

Guru:

земли подсыпать

земли подсыпать не вопрос...выравнивать то кто будет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up