Сегодня, изделие завода "ванадий-тула" в виде газовой колонки "протон-3" исдохло, оставивь мну без горячей воды,
Взываю к форумному разуму, посоветуйте ГДЕ в воскресенье (то бишь завтра) можно приобрести импортное изделие фирмы бош в свободной доступной рознице??? В Москве исчо.
Borka
31 January 2009
Газ в доме и на даче. Газовое оборудование.
Русалка
Хорек тебе довольно много инфы дал. Почва действительно очень важна (неплохо бы ее кислотность определить), то, что есть у тебя необходимо прокультивировать, избавиться от сорняков, насыпать земли, сантиметров 15 слой, сделать дренаж, если слишком много воды на участке. Обязательно выровнять и укатать, можно утоптать.
Что касается семян, то наиболее дорогие и районированные у нас - это немецкие газоны, доступнее по цене - датская трава, например DLF Trifolium (не реклама, есичо, просто первое, что вспомнила). Самые бюджетные - наши травки.
При выборе смеси нужно еще смотреть на затененность участка, обычно инфо об этом есть на коробке. Чем больше мятлика, тем смесь дороже, но и лучше, соответственно, но она менее устойчива к вытаптыванию. Клевер есть красный, есть белый. Белый мельче и лучше стелится. Овсяница и райграс со временем делают такие кучки с кустиками, что очень потрит газон.
После посева семена присыпать землей и поливай равномерно, а не струей, что бы не смыть семена. Семена всходят дней 14. Почва должна быть прогрета, посев апрель - май. Если слишком жарко, то семена не взойдут.
С сорняками можно бороться прополкой и гербицидами.
Косит по мере отрастания, примерно 1 раз в неделю.
В общем - удачи в нелегком труде!
Рыжая спасиб дорогая...
осталось терь понять, кто это будет делать и кому побюджетней за это отсыпать бабла
Рыжая:
|
Если слишком жарко, то семена не взойдут |
т.е. ща уже жарко?!
или при таком ракладе остаюцо актуальны ток рулонные газоны...
девки спорили на даче у каво газон лохмаче
Русалкарулоны - не панацея. Они могут не прижиться, да и почву надо готовить все равно. Конечно, проще отдать в рук профи, но это стоит денег
Рыжаяда я уж писала...230-260 штук за 8 соток...это ж не профи...это ж
какие то
Русалка
думаешь много? попробуй по материалам посчитать, а у них смету попросить, что посмотреть, что они там закладывают.
Семян уходит, по-моему 40 г на м2... если мне память не изменяет
Рыжаяну многа не многа...а по собственным подсчетам еси делать самой уйдет тыщ на 100 меньше точна
ток эта...сама буду зеленая как трава к концу процесса
Русалкаты все правильно посчитала
вот и решай, что лучше
Русалкапро траву сразу не вспомню, но Triticale лучше сеять СЗУ-3,6 агрегатируемым МТЗ-82
Русалка:
|
кому побюджетней за это отсыпать бабла |
В 2007 г. у нас 15 соток таджики перетерли руками и выровняли за 25.000 р. и неделю работы, точнее 5 рабочих дней. Газон цук растет кусками, но это уже оттого что пожалели земли и затененность большая.
На даче сосед на участок 6 соток завозил более 20 камазов земли и сеял самый дорогой газон - сейчас вид отличный, но это 6 соток.
Рыжая:
|
Косит по мере отрастания, примерно 1 раз в неделю. |
вот это меня больше всего напрягает
Русалка
Самый бюджетный вариант подготовки- это таджики и старые кровати с мелкой сеткой. Всю площадь надо просеять от сорняков, например сныть нужно выбирать всю сеть корней, не ломая, т.к. разрастается с 1 см корня. Далее разравниваешь и проливаешь водой для того, чтобы видеть неровности поверхности. Сеишь траву, с учетом тени и солнца. При этом расход посева в два раза больше, чем пишут на пакетах. Засыпаешь землей и укатываешь. Можешь сделать двумя или тремя частями. После трёх лет газон будет требовать регулярного удобрения, причем не самого дешевого, я пользуюсь Кимера-газон. Но зато, из газонной травы получается отличный компост, кот. тоже посыпаю на газон.
Guruну раз в неделю перебор. вполне окей раз в 2 недели а то и раз в три
Guru:
|
Рыжая:
| Косит по мере отрастания, примерно 1 раз в неделю. |
вот это меня больше всего напрягает |
Если участок без посадок, то нормально, а вот если здесь пионы, тут розы, а там рододендроны и т.д., то жопа.
YanFord:
|
Если участок без посадок, то нормально, а вот если здесь пионы, тут розы, а там рододендроны и т.д., то жопа. |
Ну просто клумбы нужно организовать с оградами, зонировать дорожками - тогда будет нормально.
Guru
15 June 2011
baraNEO:
|
Guru ну раз в неделю перебор. вполне окей раз в 2 недели а то и раз в три |
от дождя зависит
Кстати ... что бы новую тему не заводить
плиз !
посоветуйте косилку нормальную
тример у нас ОК.
а вот самоходный крафтсман совсем не айс
Guru
ну это понятно от дождя и вообще от сезона. косить то надо считай 5 месяцев. естественно в июле чаще чем в сентябре
Valerevich:
|
СЗУ-3,6 агрегатируемым МТЗ-82 |
блин чё вы тут все говорите то?!
я не мойму чё эта за буквы
Malabar:
|
у нас 15 соток таджики перетерли руками и выровняли за 25.000 р |
найти бы таких и мну прислать...на моем СТ отказались ...зажрались
Вот зачем Русалки газон, имхо пруд нужно рыть
YanFord:
|
т.к. разрастается с 1 см корня |
эта ж скока нада заплатить таджикам, чтоб они все сантимы мне отсеяли на совесть
полюбому сорняк оставят
РусалкаТо то я думал , что ты не просто так в жонихах тусишь
Русалка:
|
найти бы таких и мну прислать...на моем СТ отказались ...зажрались |
Ну что ты, это было 4 года назад.
Пошляйся по рынкам, поспрашивай - может кто согласится.
Русалка:
|
YanFord:
| т.к. разрастается с 1 см корня |
эта ж скока нада заплатить таджикам, чтоб они все сантимы мне отсеяли на совесть полюбому сорняк оставят |
сорняк 100% оставят
зы. у нас через участок совсем недавно просеивали ,
могу узнать
для Вас что как ми сколько
как вариант , думаю можно раундапом сначала все несколько раз пролить от сорняков ,
потом хорошой ! земли подсыпать
потом же только травой ОсЕмЕнЯтЬ
земли подсыпать не вопрос...выравнивать то кто будет