Про возврат\обмен товара в течении 15 дней

15 years ago

привет. я знаю,да и все,что купленый товар можно вернуть в течение 2-х недель и забрать деньги.
причина любая...цвет разонравился и т.д.

Но у меня вопрос с поправками,многие теперь любят писать подобное:

В соответствии с перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, мобильные телефоны, аудио-видео техника относятся к технически сложным товарам и не подлежат возврату или обмену в 2-недельный срок (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) п. 11.

т.е. если я куплю Сотовый,и он окажеться плохим и мне разонравиться,я могу сделать возврат в товарном виде и получить деньги обратно или нет? (будут ли мне противоречить?)

просто был случай давно,как сейчас не знаю уже. Когда заберали одну вешь и возвращали деньги без вопросов,другую вещь отправляли на экспертизу,что все ли с ней в порядке!

спрашиваю из принцыва правды,а не хитрости. подскажите пожалуйста

-PREDATOR-
30 January 2009

Про возврат\обмен товара в течении 15 дней
16,6K
views
22
members
33
Amaton
28 January 2012

у нас довольно жесткий Закон о защите прав потребителей...не завидую тем, кто продает физикам. То ли дело юрикам, все держится на доверии и договоре.
Blinker
28 January 2012

1

A
Amaton:

не завидую тем, кто продает физикам.

они на лириках отыграются...
Игорище
17 May 2012

Вот купил я смеситель в раковину на кухню по причине того, что старый стал подтекать. Купил в очень известной конторе, ее название из трех букв состоит. Ну вот, присобачил его в раковину, а он течет. Изо всех щелей. Повез сдавать обратно. Но, т.к.имел печальный опыт тягостной сдачи товара в этой же конторе, взял с собой видеокамеру. И вот что получилось.
- Здравствуйте, извините, я хотел бы вернуть вам сей девайс.
- ?
- Течет, цук, со всех щелей.
- Вы, наверное, ставить не умеете. А чего это он такой горячий?!!! А может, Вы им (гневно!!!) полгода пользовались?!!!
- Он в машине на солнце лежал. Вот и горячий.
- Ну не знаю... Сейчас специалиста позовем, разбираться будем.
- Так. Давайте сначала. Демонстративно достаю видеокамеру, включаю и говорю:"Здравствуйте, извините, я хотел бы вернуть вам сей девайс".
- Возвращайте... И сразу приняли.
Salavat
17 May 2012

И
Игорище:

... Вы, наверное, ставить не умеете...

да, бывает такое. иначе говоря - "Вы, наверное дуб..."

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка