Сегодня ситуёвина такая, стою у АТЦ Москва ожидаю человека, с которым договорился о встрече,курю, идёт приличного вида человек с мадам подходит и просит: "Браток, зажигалки не будет?" Конечно неотказал и дал прикурить ему, но взбесило обращение "браток"
Брат, дружище, даже безликое Вы меня не раздражает. а вот "браток" просто бесит.
чувачек, не кипишуй ты, можт у тебя еще и выпить есть?
AlexZombie:
|
Мы любим русский язык и говорим ему "Респект!" |
в очереди.
-на вас муха сидит.
-на мнё?
-не на мнё, а на мне!
-на вам?
-да не на вам, а на вас!
уууу, какой шустрый мух - то на мнё, то на вам, то на мнё, то на вам!
AlexZombie
29 January 2009
Muk:
|
ровный бы вам все по понятиям отписал ща.. |
У
ровного базар толком не поставлен. Да и вообще парень в потери ушел после тёрок с пацанчиком на фокусе. Чалится фраер, век воли не видать.
ВПОСцитата: |
ты ошибаешься... Скажем так: образованные боксеры. |
Да не гони, браток! Книги читают только ботаны.
ВПОСцитата: |
Просто неожидал от приличного вида человека такого обращения, всё таки дядя приличного вида, в возрасте... и так обращается... |
А как он мог к тебе обраться? Мужчина, молодой человек (а если я не молодой
), гражданин, товарищ? Нет в нашем современном языке нормального обращения, ни к мужчине, ни к женщине.
AlexZombie
29 January 2009
DeFender:
|
Обана! Казырный пацанчек - па фене умеет |
Говорят у вас там
цитата: |
по ночам приглушенные призрачные крики по ночам раздаются и звон цепей слышен? Неприкаянные души лохов никак не успокоятся, ищут отжатые мобилы?
araleng:
|
А как он мог к тебе обраться? Мужчина, молодой человек (а если я не молодой ), гражданин, товарищ? Нет в нашем современном языке нормального обращения, ни к мужчине, ни к женщине. |
А по-другому сформулировать нельзя, без конкретного обращения?
"Извините, зажигалки не будет?"
"Прошу прощения, у Вас закурить не будет?"
У меня привычка была к женскому полу обращаться не иначе, как "девушка". Один раз чуть по лицалу не схватил - в задумчивости обратился к "девушке" времен французской революции.
SafronoFF2
29 January 2009
ВПОС:
|
идёт приличного вида человек с мадам подходит и просит: "Браток, зажигалки не будет?" |
ну он перед шмарой своей хотел понтануться, типа все для него братки и сам он в поряде, клифт наряден, а ты прокинул его, не подыграл
AlexZombie:
|
А по-другому сформулировать нельзя, без конкретного обращения? "Прошу прощения, у Вас закурить не будет?" |
Просишь прощения??? На колени, смерд!!!
Бесят когда Чуки гворят « Слюший брат ……..»
Не брат я тебе, гнида чернажопая (с)
AlexZombieцитата: |
А по-другому сформулировать нельзя, без конкретного обращения? |
Без конкретного обращения- это обращение ни к кому. А если рядом стоят мужчина и женщина? А так конечно, выкручиваемся как-то. Но это неправильно, суррогат.
AlexZombie
29 January 2009
1
SafronoFF2:
|
AlexZombie:
| А по-другому сформулировать нельзя, без конкретного обращения? "Прошу прощения, у Вас закурить не будет?" |
Просишь прощения??? На колени, смерд!!! |
Хмм. Ты отнимаешь у человека его время (какой бы ни был человек) - неужто за это даже не попросить извинений?
А этот "полублатняк" из первой половины девяностых пошел, когда "типа старшаки" только начинали в наперстки на базарах играть и акции "Купи дубину и дойди до дома без приключений" проводили, а братья их младшие пример с них брали, потому что "круто", "обаце" и т.д. А эти вот "со шмарами" застряли в девяностых в своих турецких кожаных куртках на голое тело и со своим лексиконом. Особенно заметно на Дальнем Востоке - там все слегонца приблатненно общаются.
цитата (R@Dik @ Сегодня в 15:01) |
Бесят когда Чуки гворят « Слюший брат ……..» Не брат я тебе, гнида чернажопая (с) |
А если ночью в Бутово таких пятьдесят подойдут, как ответишь?
повезло, что цвет носков не проверил исчо, браток
AlexZombie
29 January 2009
araleng:
|
Без конкретного обращения- это обращение ни к кому. А если рядом стоят мужчина и женщина? А так конечно, выкручиваемся как-то. Но это неправильно, суррогат. |
Уметь надо общаться просто. Можно и в деловом разговоре, не зная, на "Вы" обращаться или на "Ты" (бывают такие ситуации) просто обойти эти обращения.
AlexZombieНу что Вы, отнюдь, какие цепи? Какие лохи? Очень мирный и вежливый в район. Остальное - досужие вымыслы
Да что я тут рассказываю - Вы приезжайте, сами убедитесь
ВПОС:
|
Сегодня ситуёвина такая, стою у АТЦ Москва ожидаю человека, с которым договорился о встрече,курю, идёт приличного вида человек с мадам подходит и просит: "Браток, зажигалки не будет?" Конечно неотказал и дал прикурить ему, но взбесило обращение "браток" Брат, дружище, даже безликое Вы меня не раздражает. а вот "браток" просто бесит. |
А как надо было?
"Сестрица, огоньку не найдется"???
SafronoFF2
29 January 2009
AlexZombie:
|
Хмм. Ты отнимаешь у человека его время (какой бы ни был человек) - неужто за это даже не попросить извинений? |
Ты даруешь ему бесценный шанс сделать доброе дело, а не время отнимаешь
Если человек стоит и курит - он убивает время
DeFender:
|
ВПОС
Это Ралекс был проездом наверна, братан |
ты хател сказать "панаездом"
+1 Тоже интересует ответ на этот вопрос
Надабыла так: "Слыыышь, чушкааан, цыбару паткииинь!"
Нуачо... далеко не безликое "Вы"
При себе всегда ношу краткий справочник-разговорник, в котором имеются фото представителей "слоёв общества" с кратким перечнем употребляемых слов, рекомендуемые обращения и выражения запрещённые к использованию... (ввиду возможности "отжатия" портативного переговорного устройства)...
Юрчик:
|
При себе всегда ношу краткий справочник-разговорник, в котором имеются фото представителей "слоёв общества" с кратким перечнем употребляемых слов, рекомендуемые обращения и выражения запрещённые к использованию... (ввиду возможности "отжатия" портативного переговорного устройства)... |
Хааааа)) Повеселил
Ты так будешь отвечать гопам, сверяясь по бумажке и по слогам?
"Вот все у вас как на параде... Салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."
ВПОСНашел из-за чего расстраиваться
AlexZombie
29 January 2009
DeFender:
|
AlexZombie
Ну что Вы, отнюдь, какие цепи? Какие лохи? Очень мирный и вежливый в район. Остальное - досужие вымыслы |
Дак вот я тебе расскажу. Среди местного племени бутовчан есть древнее поверье. Если купить на Горбушке или Митино старый телефон Sony J5, а если повезет, то и Sony Z1 (обязательно ворованный) и в полночь положить на перекрестке Южнобутовской улицы и Бунинской аллеи то можно вызвать духа Невинно Убиенного Черного студента. Для пущего результата рядом с телефоном нужно сжечь клетчатую кепку и горстку семечек. Дух Черного студента вернется за отжатым телефоном, а взамен расскажет печальную историю о том, как хорошо училось бедному бюджетному студенту на 2 курсе мехмата МГУ и душераздирающие подробности поездки в Бутово на День Рождения одногруппника и ночного возвращения оттуда.
AlexZombie
29 January 2009
DeFender:
|
Зато у нас бассейн есть |
Невелика заслуга выкопать котлован и всем племенем наплевать.
AlexZombie
29 January 2009
DeFender:
|
Для приезжих нежалко |
Как понаехать в Бутово? Как ни поеду туда - все время в Москву возвращаюсь, как будто не пускает меня логово.
AlexZombieцитата: |
Уметь надо общаться просто. |
Суррогат (подделка) всегда проще/примитивнее оригинала. Ума тут особого не требуется. В этом и проблема. Всеобщая деградация. Воспитанности учиться нужно. А это напряг.
"Простота - хуже воровства" (с) Это народная мудрость.
AlexZombie:
|
Как понаехать в Бутово? Как ни поеду туда - все время в Москву возвращаюсь, как будто не пускает меня логово. |
Так вот за счет чьих мобильников у нас котлован вырыли
абращаться надо "йоу, мэн !!"
AlexZombie
29 January 2009
araleng:
|
Суррогат (подделка) всегда проще/примитивнее оригинала. Ума тут особого не требуется. В этом и проблема. Всеобщая деградация. Воспитанности учиться нужно. А это напряг. "Простота - хуже воровства" (с) Это народная мудрость. |
Не спорю совершенно. Мне вообще, очень обидно наблюдать деградацию русского языка и повсеместное внедрение американизмов. Ну достали уже, просто во всех сферах уже. Все эти "промоушн", "мерчендайзер", "менеджер","перфоманс", "гламур" и прочие. Как-то спросил довочкО одно, что же такое "гламур", из какого языка пришло и что обознает, затруднилась не то, чтобы ответить - вопрос понять затруднилась. Неужели так тяжело заменять "менеджер" на "руководитель", например? Даже с учетом того, что у нас "менеджеры" руководителями как таковыми и не являются в 90% случаев. "Менеджер по клинингу" - "уборщик" и никак иначе; "Менеджер по продажам" - "Сотрудник отдела продаж"; "Менеджер по персоналу" - "Сотрудник отдела кадров". Куда ни плюнь - ну все менеджеры.